ГВ после выхода на работу
04 Aug 2006, 18:43
Девочки, поделитесь опытом - удалось ли сохранить ГВ после выхода на работу? Что Вы для этого предпринимали? Мне педиатр сказала, что почти 100% молоко пропадет и ничего не поможет :(
04 Aug 2006, 19:01
Когда я говорю, что собираюсь на работу, мне все начинают твердить "бедный ребенок, от груди отлучают". Я говорю, я кормить буду утром, вечером, ночью. А мне опять про отлучение. Или я не понимаю, или другие не понимают. Я собираюсь сохранить ГВ. Сцеживаться не получится. Днем будут смесью докармливать и прикорм. А утром и вечером я.
04 Aug 2006, 19:29
Сколько будет ребенку? Это принципиальный вопрос. Я в 1.5 вышла на работу, ГВ сохранили без проблем.
мечтаю
06 Aug 2006, 00:24
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21438578 я не автор, но мне тоже важно будет годик
04 Aug 2006, 20:09
я вышла когда ребенку было 3 месяца. до 6 месяцев мне привозили ее на кормление на работу, сейчас уже обходимся прикормом и сцеженным молоком, но я работаю до часу дня. ГВ у нас состовляет 70-80%. Ребенку сейчас 8 месяцев
04 Aug 2006, 20:22
я работаю дома правда, но ребенка все равно кормлю только вечером, ночью и утром, молока пока есть :)
05 Aug 2006, 00:23
MamaLisa , не слушайте педиатра , зачем она делает такие прогнозы ? Совсем тётка не права ... Можно и нужно сохранить ГВ после выхода на работу и это реально . Моя бабушка кормила мою маму до 2, 5 лет , при этом ходила на работу с 2 месяцев , такие были законы в то время .. Самое главное - ночные кормления , будут они - обязательно будет молоко .
05 Aug 2006, 11:36
Если есть желание сохоанить, то сохраните :-). Нужно сцеживать молочко и делать молочные запасы. Для этого спец-ные пакетики продают их можно в морозилке хранить. Просто почитайте в инете на эту тему, там много инфо для вас. а педиатр ваш не прав.
06 Aug 2006, 11:24
Я вышла на работу в 7 ребенкиных мес. Кормимся до сих пор. Нам 1,2. На день каждый вечер сцеживаю молока бутылочку, ну а вечер-ночь-утро пупс на сисе висит - скучает!
06 Aug 2006, 23:16
Ничего не предпринимала. Вышла,когда ему было 7 мес. Молоко никуда не девалось. Считаю,что причина этого - совместный сон и постоянные ночные кормления=высокий пролактин и стойкая лактация. Кормились утром, на ночь и ночью несколько месяцев после выхода на работу. Молока было столько же,сколько и до выхода на работу. потом я просто прекратила кормить по своему желанию, когда время пришло.
07 Aug 2006, 10:01
Удалось. Кормила утром, вечером, ночью.
04 Aug 2006, 20:10
Нам будет 6 мес. только. Очень хочу кормить хотя бы до года, но на работу не выйти не могу.
04 Aug 2006, 20:25
ну так сцеживайтесь на работе, и пусть потом бабушка/няня кормят ребенка сцеженным молоком в Ваше отсутствие
04 Aug 2006, 23:35
Это хорошо, если малыш ест из бутылочки, а если нет, то как тогда?
05 Aug 2006, 00:16
а моя дочь тоже не берет бутылочку, ела из шприца, ложки, поильника:) а сейчас из чашки пьет уже :)
05 Aug 2006, 02:45
Мне кажется, что в 6 месяцев уже ребёнок может есть с ложечки. Я тоже выхожу на работу, дочке будет 6 мес. Недавно сцедилась, попробовала покормить с ложки, и всё у неё получилось. Мне кажется, что лучше с ложки, чем из бутылки.
05 Aug 2006, 02:48
Конечно , лучше из ложки , чем из бутылки .
05 Aug 2006, 03:00
в 6 мес мы уже пили из чашки. Неделя приучения, в начале было неуклюже, с тех пор пьнм. С 8-9 мес пьем из горлышка бутылки, обычной. сосок никогда небыло
04 Aug 2006, 22:28
Вышла в 7 месяцев. Сцеживаюсь на работе - сначала 2 раза, сейчас уже один. Молоко остается на следующий день няне. Одно кормление - смесь. ГВ - на ночь, ночью и днем, если я дома (хотя в последнее время уже реже, т.к. прикорм заменил пару кормлений). Пока (ттт) молоко есть и все пучком. (с транслита)
05 Aug 2006, 22:05
вышла на работу в 2,5 месяца сейчас6,5 полное ГВ ну и пробуем овощи по чуть=чуть! Главное желание!
05 Aug 2006, 23:00
Вы меня просто вдохновили! А чем сцеживаетесь? У меня ручной, думаю, может, для работы будет удобнее электричесий молокоотсос?
06 Aug 2006, 00:05
А мне нравился Авентовский молокоотсос, мне его подарили на работе. Главное, не берите дешевый - берите хороший. Я рада, что девочки вас вдохновили на продолжение ГВ. Это очень нужно вашему ребенку! Вас будет греть мысль, что пока вы на работе, малыш есть ВАШЕ молоко, а не консервы!
06 Aug 2006, 08:38
У меня ручной авентовский. Есть и медела эл., но с ней результаты сцеживания плачевны ;) Плюс жужжит громко и занудно ;) (с транслита)
06 Aug 2006, 11:57
Сорь:-) , а с ручным молокоотсосм Вам сживатся легче? У меня тоже Медела электрич., так я им вообще сцедится не могу:-( Руками намного легче. Вот думаю купить ручной,,,,
06 Aug 2006, 14:41
Ручным сцеживаю нормально, сейчас за раз могу с каждой груди по 2, иногда 3 прилива накачать, получается грамм 140-180 с обеих. А вот меделой... грамм 20, только первое молоко :) и ни каплей больше. А стонет и жужжит она... Но у моей подруги в США медела эл. двойная, она ей прекрасно сцеживается :) Может, зависит от груди и привычки. Но она начала сцеживаться в 2 месяца ребенкиных. (с транслита)
06 Aug 2006, 11:26
Был ручной Авент, купила потом себе электрическую Медело - с тех пор я счастлива! Авент ненавижу! :)))
06 Aug 2006, 13:56
Я начала работать в три недели ребенкиных, у нас офис рядом я за пять минут приезжаю, а если надолго надо уехать сцеживаюсь, оставляю, но не чаще двух раз в неделю (жалко :)), молокоотсос меделовский, клинический, авент меня быстро задолбал!
Anonymous
06 Aug 2006, 13:58
А кем вы работаете, если не секрет?
06 Aug 2006, 16:59
Не секрет :) Генеральным директором, у нас свой бизнес :), так что у меня, конечно, график свободный, только под встречи с заказчиками подстраиваться приходится, да и то они почти все в курсе нашего счастья, входят в положение :)
Anonymous
06 Aug 2006, 19:46
А чем ваша фирма занимается? И какое нужно иметь образование, чтобы стать Генеральным Директором? Как вы?:-)
06 Aug 2006, 20:34
Образование у меня высшее экономическое, а у мужа высшее техническое по профилю нашей компании, занимаемся мы строительством, а точнее промышленной вентиляцией и кондиционированием, так что я решаю все орг.вопросы, а муж все технические, вот такой семейный подряд :)
Anonymous
06 Aug 2006, 21:56
спасибо.:-) Мне пока такое не светит.
07 Aug 2006, 00:42
я попробовала авент ручной, а потом купила амеду (ameda) двойную электрическую, чтобы быстрее было. оч довольна, хоть и не работаю. когда надо сцедить - просто чудо, к тому же, как я слышала, для электрических амеда совсем бесшумная!
06 Aug 2006, 19:07
я вышла на работу в год, кормлю до сих пор - нам сейчас 1 г. 3 месяца. Кормлю дважды в день - утром и на ночь перед сном. Иногда сразу после прихода с работы, если ребенок просит. Ночью не кормлю уже давно, месяцев с 10, потому что сын ночью не просыпается, спит часов по 8-9 подряд. Молока намного меньше не стало, у меня его уже и в год было не очень много, но на 2-3 кормления в день хватает. А вот со старшей я в 4 месяца вышла на учебу (академотуск закончился), так молока резко стало меньше и к 6 месяцам оно пропало совсем. И доча грудь бросила - но тогда я кормила по часам, а не по требованию, со сцеживаниями, короче по старосоветским правилам, так что может исчезновение молока вообще с учебой и не связано было.
мечтаю
06 Aug 2006, 21:47
а днем грудь не распирает?
07 Aug 2006, 00:16
Вышла в 7 месяцев, никогда не сцеживала молоко, сейчас 1.4, продолжаю кормить: получается грудь на завтрак и перед сном, молоко никуда не делось. ночью уже очень давно не едим
07 Aug 2006, 01:06
Сцеживаю на работе электрическим молокоотсосом Медела, три раза за рабочий день. Тяжело, но не невыполнимо.
07 Aug 2006, 10:30
Вышла в 7 месяцев, сейчас дочке 9, сцеживаю на работе 2 раза, последнюю неделю правда пришлось травок попить, т.к. на нервной почве молоко стало уходить, а так все ок. Сначала из бутылки наотрез не пила молочко, зато сейчас только подавай. А так ГВ вечер/утро/ночь и в выходные.
07 Aug 2006, 10:35
Вышла на работу в 8 ребенкиных месяцев. Сейчас нам уже годик, до сих пор едим на ночь, ночью и утром. Не сцеживалась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление