Педприкорм - кто решился ?поделитесь опытом

04 Aug 2006, 19:29
И вообще, какие соображения по этому поводу. Почитала я информацию, пообсуждала с друзями-родственниками, с мужем есссно, вот такое складываеться впечатление: -похоже так и кормили лет 100-200 назад в деревнях, но и смертность детская была высокая (может не хватало в какой-то момент питательных веществ). -хороший момент с сидением за общим столом - это и правда надо взять на вооружение (я и так всегда ела при ребенке - по интуиции - соблазнительно - так что она теперь все у меня из рук хватает и начинает есть, даже кусочками, хотя тока 6 мес будет). Вообщем интересно кто что думает или делает в этом направлении. Для ознакомления: http://kitaj.ru/content/view/24/
04 Aug 2006, 22:58
Мы попробовали и до сих пор не можем отказаться:))) До 6,5 мес ели только маму, пить не просили. Сначала стала вводить прикорм как обычно - к концу первой недели начались капризы за столом, плевки и отворачивания. Как раз в это время попалась на глаза статья про педприкорм - я поняла, что это для нас. Сейчас будет год, никаких капризов за столом нет. Деть ест всё подряд. Сидит на высоком стульчике за общим столом, еду даю из своей тарелки на Викуськину небольшими порциями. Что пожиже - с ложки, что кусочки - берёт с тарелки сама. Протёртое и пюреобразное (кроме картошки) не любит - плюётся. В общем-то потому, что к такому просто не привыкла. Даже кашу (начали с обычной гречки) не молола - ели по зёрнышку. Ей очень с самого начала нравилось жевать, и "на выходе" никаких опознаваемых продуктов кроме морковки никогда не было. Сейчас девочка подросла, повторюсь - никаких проблем с аппетитом нет, за столом не капризничает. Может показать - дай то, а не это. Я не настаиваю ни на количестве, ни на качестве съеденного. Часто получается, что за одну еду может съесть всего 2-3 ложки, а иногда начинает "метать" как горняк из забоя:) При этом развиваемся хорошо, вес тоже неплохой. Запить еду из сиси - никакой проблемы, была поменьше - сидела на руках. Сейчас - просто встаю рядом и даю грудь - за 4-5 глотков напивается. Семья привыкла (вообще, это даже никогда не обсуждалось - как так и надо). Так что пед прикорм для нас -единственно подходящий. Удачи вам:)
04 Aug 2006, 23:18
Все это конечно хорошо, но учитывая интерес к еде моей дочки Викуси:-), получаеться, что она метелить будет все без разбору и в больших количествах. Как ограничивать и не давать больше, чем просит, и каких норм в количестве еды (и в какие сроки примерно по месяцам) придерживаться? А то боюсь с желудком будет плохо - были прециденты!
04 Aug 2006, 23:53
Не показывайте всё без разбору:)- и метелить будет нечего. А если серьёзно, возрастная норма,ИМХО, понятие мифическое, как средняя температура по больнице. Про переедание: Вика ест грудь перед сном и после сна и между снами. Так было всегда и есть сейчас. То есть в отличие от классического давать прикорм перед кормлением грудью мы садимся за стол, слегка перекусив сисей. А ещё у ребёнка интерес к еде исследовательский - я даю ей в небольшом количестве еду в отдельную тарелку. Пока она её месит, пробует донести до рта - подкармливаю из ложки или с руки. Сама относить еду в свой рот научилась в 9 месяцев, до этого - только месила-перекладывала-выкидывала. Могу говорить только про нас - к тому моменту, когда демонстрирую пустую тарелку и говорю - какие молодцы, всё скушали!- ребёнок уже сам дважды отказался есть, а остатки доела у него на глазах мама. А выяснять сколько в ложках или граммах съел ребёнок за один раз (а тем более за день)я забила - всё равно не получается:))
06 Aug 2006, 23:51
у нас один в один тоже самое, включая неперваренную морковку и отказ от протертой пюреобразной еды. ребенку пошел 9й месяц - никаких слез и уговоров, ест как миленький сидя у меня на коленях и мою руку с ложкой к себе в рот тянет :) сисей запивает по желанию
05 Aug 2006, 00:13
IraE , отличная весчь педприкорм ! Сами пользуемся и очень довольны . Просто счастлива , что не начала всю эту канитель с протёртыми супчиками и пюрешками , ребёнок кушает с 11 мес самостоятельно ложкой и вилкой , на своём месте за столом , всё подряд , ничем не перебирает , никаких проблем нет . Все сели кушать - она вместе со всеми . Если отказывается от чего - то , значит , просто ей этого не нужно в данный момент . Хочу добавить , что при таком образе питания ребёнок инстинктивно начинает кушать привильно , т.е. пельмени в месте с папой кушаются так : мясо выбирается из теста и сьедается , или мясо , или тесто , раздельное питание .
05 Aug 2006, 07:11
Я сужу по своим троим детям: кому-то подходит педприкорм, кому-то нет. Моему старшему, судя по всему, он бы подошел, но я (по молодости и глупости) мучила его "введением порции" :( Среднему педприкорм бы ну никак - во-первых, была сильная аллергическая реакция, во-вторых, он никак не удовлетворялся микродозами - ему надо было МНОГО :):):) А вот младшая на педприкорме благополучно едва ли не до сих пор. То есть она, конечно, (уже после года) стала "заменять кормление" порчиецй супчика или овощей, но бывают дни и сейчас, когда она просто "клюет" из наших тарелок.
05 Aug 2006, 12:49
chaikа , педприкорм никак не может заменять кормление как Вы написали , педприкорм - как дополнение к ГВ существует .
05 Aug 2006, 12:58
В 2 года вполне может:)
05 Aug 2006, 16:39
Ну , конечно , если мамы нет и деть кормится с бабушкой или с кем - то ещё , то может . Мама прийдет - педприкорм существует вместе с ГВ и ничего не заменяет . Правда , тогда это уже не педприкорм а энергетический прикорм .
05 Aug 2006, 17:04
Вы это серьезно? ;)
05 Aug 2006, 18:45
chaikа , а что Вас смутило в моём ответе ?
05 Aug 2006, 19:14
В "постулатах" по педприкорму таки говорится об увеличении съедаемой порции у ребенка с возрастом. Моей дочери два года и три месяца - в этом возрасте уже допустимо "заменять кормления"? ;)
06 Aug 2006, 01:54
Смысл педприкорма в том , чтоб не увеличивать порцию ребёнка с возрастом , ребёнок сам увеличит свою порцию без вреда для здоровья . У нас кормления сосуществуют вместе с прикормом , да я думаю , что и у многих мам , которые кормят по требованию - тоже так .
06 Aug 2006, 03:04
А я в каждый день рождения торжественно связывала детенышей и "увеличивала порцию"! :D:D:D
06 Aug 2006, 03:33
"А я в каждый день рождения торжественно связывала детенышей и "увеличивала порцию"! " красиво :)
05 Aug 2006, 08:35
За всем этим боязно не уследить - что и в каких количествах ребенок поедает - и недополучить полезных веществ! Молоко, скажите вы, но моя креветка после этих поклевов хуже стала сосать - хотя ГВ по требованию (так теперь требую я), контакт полный - все время на руках, да и вообще я ей полность предоставлена.
05 Aug 2006, 08:42
Читала рекомендации ВОЗ - пока нет там такого продвинутого метода прикорма - и это смущает тоже А с животиками проблем не было?
05 Aug 2006, 09:16
в прошлом году неделя гв, назначеная возом проходила под девизом: прикорм - лучшие куски со взрослого стола...
05 Aug 2006, 18:47
IraE , ВОЗ ещё не скоро до этого доползёт ... Хорошо , что хоть кормить по требованию уже советуют ...а до педприкорма ещё 5 лет ползти ..
05 Aug 2006, 16:18
Мы вот тоже собираемся педприкармливаться. Нам пока только 5. Собираю информацию сейчас, ищу консультанта. Зашла удачи пожелать вам, ну и себе заодно :-)
07 Aug 2006, 00:04
Удачи, если хотеть - всё получится!!!!
05 Aug 2006, 18:53
мы начали с педприкорма, потом перешли на простой, через неделю снава вернулись на пед. йа довольна. Сравниваю сейчас с ребенком подруги - как минимум у менйа не было проблемы отстирать пйатна с одежды :) И чистый пол и стены ;) И еще не было проблемы с кусочками ;) (с транслита)
06 Aug 2006, 05:43
у нас также когда даю со своего стола. когда едим откровенные вредности, то варю капусту на пару, верчу в пароварке - сами едим пиццу, а Ре подсовываем пюре капустное. или овощи нарезанные.
06 Aug 2006, 13:01
я в таком случае пюре не делала. Все только кусочками давала :) Да и сама с бОльшим удовольствием съем паровую капусту, чем пиццу ;) Хотя, вот сейчас начали ее ингда кормить и пиццей, собственного приготовления :)
07 Aug 2006, 22:31
Мы на педприкорме. Но теперь уже энергетическом больше. Старшего мучала "правильным" введением прикорма. В итоге сейчас ОЧЕНЬ плохое есть. Иногда готова повесится. Младшему тоже стала с 7 мес. (в 6 тяжело болели) вводить прикорм по традиционной схеме, промучалась месяц, отворачивался от ложки как чумной. Плюнула и начала педприкорм из своей тарелки. Итог: сейчас ест ВСЁ с общего стола, просто не нарадуюсь, пюрешки так никогда и не ел. Выявились предпочтения, что-то любит, что-то нет. Иногда за день может совсем мало поесть, а иногда просто всё метелит, всё требует ням ням. Осталать теперь только старшего как-то переучить :)
07 Aug 2006, 22:45
Девочки, а объясните мне, пожалуйста... Я хочу тоже не прикармливать в трад. смысле этого слова, а вводить педприкорм (хоть и рано еще, но я заранее готовлюсь :-) дочке 3 месяца) Вот как происходит "процесс"? В определенное время вы садитесь за стол и едите? А если у меня нет четкого времени, я просто хватаю куски из холодильника? Как быть? Создавать ритуал еды за столом? И еще... Давать все из своей тарелки. Ну а еслия, к примеру, буду есть пиццу острую, то ее, что ли, давать? Или рядом в тарелке положить какой-то кусочек печеного яблока и его давать под видом пиццы? Или просто питаться той едой, которую можно давать малышне?
07 Aug 2006, 22:57
Я еще тоже только готовлюсь к педприкорму. Наверное вы это уже читали, но на всякий случай http://kpoxa.info/viewtopic.php?t=851&highlight= <> target='_blank' href='http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile <> target='_blank' href='http://rojana.ru/forum/viewforum.php?f=50&sid=2381e44effe584ab260dd892d1f0e56b Я'>http://rojana.ru/forum/viewforum.php?f=50&sid=2381e44effe584ab260dd892d1f0e56b Я <> <> еще консультанта собираюсь приглашать.
07 Aug 2006, 23:35
спасибо за ссылки!
08 Aug 2006, 00:03
Мое мнение, ритуалы в любом случае нужно создавать, при любом прикорме. Потому что ребенок видит что делают родители и копирует их поведение. И очень быстро пймет, что его кормят по режиму, а родители питаются непонятно как (сама грешу этим) Ну работаю над собой, а что делать? :) Всей семье только на пользу будет.
07 Aug 2006, 23:29
У нас педприкорм. Стали с мужем регулярно питаться на кухне, а не перед телевизором. Кормлю ребенка только когда сама ем, т.е. есть завтрак-обед, ужин, между ними бывают перекусы. Если едим что-то вредное, то готовлю для малыша отдельно и потом даю ему, но при этом ем это полезное тоже. А, например, с домашней пиццы могу дать овощи. Вообщем мне нравится, с кусочкми проблем никогда не было.
08 Aug 2006, 10:15
Тоже что-ли попробовать... Со старшим 7 лет назад я о таком и не знала. Ест плохо. Хотя, может, это наследственное - и муж, и я в детстве ели очень плохо. Особенно муж, ему даже врачей вызывали, лекарства прписывали..
08 Aug 2006, 22:48
А есть у кого ссылки на какие-нибудь НАУЧНЫЕ статьи про педприкорм?
09 Aug 2006, 00:26
Я думаю, что если наука возмется за это дело, то она все испортит:)
пока не в теме:)
09 Aug 2006, 02:39
скажите пожалуйста в 2-х словах что такое педприкорм и с "чем его едят"?:) дочке 10 мес
10 Aug 2006, 14:29
Люди, помогите! Я ем на завтрак каши на молоке с сахаром. Дитю 9 мес, только на ГВ, пытаемся ввести педприкорм. Такие каши давать? Но ведь молоко до года нельзя?
10 Aug 2006, 15:20
имхо, зависит от того, как у вас организован педприкорм: если классические микродозы у мамы на руках, то давать как есть, если уже фаза - из одной общей миске порцию тебе и порцию маме и порцию папе, то варить без ничего, добавлять все в тарелку...
10 Aug 2006, 20:00
Нам 9 мес и у нас самое начало - наверное, классические микродозы. Сначало был обычный прикорм с 6 мес - орала , как только подносили к стульчику, рот вообще не открывала. Так что у нас вынужденный педприкорм, поскольку все время на руках у мамы и с удовольствием пробует всё по чуть-чуть. Значит нам можно микродозы молочных каш? И, если я правильно понимаю суть педприкорма, увеличивать их до полноценных порций? Где-то к году будет есть уже кашу как вся семья? Или, когда станет энергетический прикорм, готовить без молока? Что-то я заблудилась чуток...Выведите, плиз, на правильные умозаключения! Пы.Сы. Со всеми ссылками я ознакомилась, но вопросы остались :(
10 Aug 2006, 20:42
не надо ничего увеличивать! суть - познакомить со всеми вкусами, потребляемыми в семье, ну и со всеми традициями принятия пищи в семье... порции возрастут примерно к году с хвостиком, с полутора уже можно считать это полноценным общим столом... посмотрите потом по ситуации, в принципе можно будет продолжать молочные каши, но это в больших объемах будет уже послегода...
10 Aug 2006, 21:16
не надо ничего увеличивать! порции возрастут примерно к году так где же связь? значит, порции надо увеличивать, чтоб к году они "возросли"? ничего не понимаю...
10 Aug 2006, 23:49
+1
11 Aug 2006, 00:50
у нас к двум возросли :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)