Стул после первого прикорма
Anonymous
04 Aug 2006, 23:03
Начали прикорм с овощей, первой - морковка Гербер. Стул колбаской (после постоянного жидкого, в течении 5 месяцев) с оранжевым окрасом. Извиние, не знаю, правильно ли этот вопрос в этом разделе задавать. Районный педиатр и врач по конракту - в отпусках. В источниках по прикорму - пишут, смореть за изменением стула - что вкладывают в это понятие. Спасибо
04 Aug 2006, 23:33
Да уж, а мы после начала прикорма вообще перестали какать дня по 3-4. Пришлось отменить на время.
04 Aug 2006, 23:35
После начала прикорма стул очень часто закрепляется. ЖКТ еще не развит достаточно и так реагирует на новый продукт. Зря вы начали с моркови. ИМХО
04 Aug 2006, 23:47
Хм, ну вот мы начали с цв. капусты, кабачка и гречки. Какать стали раз в 3-5 дней, правда без напряга, но с зеленью и непереваренным кабачком-капусткой... Вот тоже раздумываю, нормально это или отменить все нафиг?
04 Aug 2006, 23:49
А тщательно перемалываете овощи? Сложно посоветовать, вы же на ГВ еще? Вам же уже 7 месяцев? Зубы есть?
05 Aug 2006, 00:54
Нам 8 месяцев, на ГВ, прикорм начали недавно. Перемалываю как придется :) т.е. кабачок как правило моментально перемалывается, в цв. капусте остаются кусочки, гречка тоже частично крупинками(я варю взрослую крупу и слегка измельчаю в блендере). Но естся все это пока в количестве 1-2-3 ч.ложек.
05 Aug 2006, 02:40
Не надо перемалывать , ребёнок справится с этим самостоятельно , а уж гречку перемалывать .... ваще смешно ...
05 Aug 2006, 03:04
И что? зелень в стуле исчезнет???
05 Aug 2006, 03:15
А при чём тут зелень ?
05 Aug 2006, 14:03
Ну вы же мне отвечаете, а я вот на что жаловалась: "Какать стали раз в 3-5 дней, правда без напряга, но с зеленью и непереваренным кабачком-капусткой..."
06 Aug 2006, 02:40
Orcid, ну если Вы опишете поподробнее свою ситуацию ( сколько времени ребёнку , есть ли ГВ , как прикармливаете ?) возможно я Вам скажу , исчезнет ли зелень . У нас была зелень в какашках , когда доча кушала пюреобразную пишу и сейчас такое бывает .
06 Aug 2006, 03:39
м-м-м, да вроде бы все описАла уже...
06 Aug 2006, 03:48
Всё перечитала . Не знаю , что Вам сказать . Возможно , много даёте прикорма . А перемалывать точно не нужно , пусть самостоятельно жуёт .
06 Aug 2006, 04:01
Ну вот, получила 2 совета: перемалывать ничего не нужно и нужно перемалывать тщательнее.... :)
06 Aug 2006, 12:20
Если перемалывать тщательнее , пища будет обволакивать стенки желудка , что затруднит её переваривание и продвижение в желудке . Кусочки помогают научиться жевать и раздражают стенки желудка , чем стимулируют его работу . Когда я как все мамочки давала ребёнку творожок агушку , который как сметана по консистенции - какашка всегда была зелёного цвета , после чего я сделала вывод , что пюреобразную пишу труднее переваривать , наверное ... И вообще , после разного пюре могла быть зелёная какашка . Да ! Забыла написать , если ребёнок на Гв , есть смысл давать ему ту же еду , которую ест мама , т.к. ферменты для переваривания мама передаст с молочком .
06 Aug 2006, 12:44
О педприкорме я много читала и думала. Он мне не подходит. К тому же вот этой теории о пюреобразной пище, обволакивающей желудок и поэтому более тяжелой, не нашла подтверждения нигде кроме статей о том же педприкорме, написанных отнюдь не гастроэнтерологами и вообще не врачами. к тому же из своей тарелки у меня кормить не получится:далеко не всегда я ем то, что можно дать ребенку. Можно конечно перекроить свою диету полностью, но тогда это уже не будет моим традиционным столом и мне самой еще надо будет вырабатывать ферменты, которые это "сварят". Мое питание и так кардинально отличается от того, что было до и во время Б, потому что детеныш выдает аллергию на кучу продуктов. Ну и еще есть мелочи, смущающие в педприкорме, типа запивания всей еды ГМ не отходя от стола. Ну не хочу я сидеть за столом с голой сиськой и периодически прикладывать малыша :)
06 Aug 2006, 13:10
Orcid , ну лет через 5 врачи гастроэнтерологи обратят внимание на педприкорм , но тогда наши детки уже вырастут и он будет нам не нужен . Про нас могу сказать одно - нам очень подходит педприкорм . В гостях сиську не достаём за столом , а дома - ничего страшного в этом не вижу . Да и давно это было уже .. Совершенно согласна с Вами , пришлось пересмотреть диету , что пошло мне на пользу .
06 Aug 2006, 13:22
Может обратят, а может и нет. Ежегодно новые теории возникают... Я пока не эксперимент не решаюсь. С какими-то посылами в педприкорме я абсолютно согласна и их применяю. Напримет кормить детеныша только, пока ему интересно. Начал головой крутить - идет гулять. Не позволять колбаситься за столом. Цель прикорма не накормить, а ознакомить с разными вкусами, вообще получить новые ощущения-впечатления. Кусочки из своей тарелки иногда даю - именно попробовать. по поводу остального и в частности консистенции пищи у меня сомнения.
06 Aug 2006, 17:10
Orcid , педиатрический прикорм - вот это эксперимент . А педагогический , так называемый , прикорм - не эксперимент , а немного забытая и всем известная практика . Моя бабушка точно в блендере не перемалывала гречку и специально не готовила ребёнку , Ваша , наверное , тоже .
06 Aug 2006, 17:57
Бабушка вполне возможно что перемалывала. А прабабушка наверняка нет. Она родила 17 детей, умерла при 17-х родах, до подросткового возраста дожило 9. Да, все выжившие отличались завидным здоровьем, но естественный отбор сдалал свое дело. Я не считаю, что все то, что из глубины веков, можно и нужно использовать. В России например принято было младенцам давать жеваный хлеб и мясо (!!!) в тряпочке, буквально с первых месяцев. Мы же не будем переносить и этот опыт на своих детей, в том числе и благодаря медицинским исследованиям.
12 Aug 2006, 11:28
Орсид, ты полностью озвучила мои мысли о педприкорме, а также те моменты, которые есть смысл позаимствовать...
12 Aug 2006, 12:23
:) я старалась :) слушай, я думаю, чего это ты меня так официально зовешь, а у меня же в паспорте имени нет :) я Наташа :)
06 Aug 2006, 15:09
точно:) прям мои мысли, именно поэтому не решилась на педприкорм, правда у нас нет склонности к аллергии вроде, но все равно как-то я к классическому прикорму склонилась
12 Aug 2006, 11:29
Ань, как мы похожи, удивляюсь!
13 Aug 2006, 15:31
не говори:)
11 Aug 2006, 23:24
ЧТО ЗА ЧУШЬ?
05 Aug 2006, 14:31
Я бы не отменяла, но более тщательно перемалывала и пока не увеличивала бы объем прикорма.
07 Aug 2006, 17:35
можно протирать через проволочное сито. я так делала. лучше будет усваиваться. можно крупу измельчать в кофемолке (если предварительно хорошо ее отчистить) и варить из этой "муки"
05 Aug 2006, 00:16
Девочки , обратите внимание на педприкорм , никаких проблем не будет .
05 Aug 2006, 10:23
оранжевое - от моркови... часто морковь не давайте, чтобы не было каротиновой желтухи. А насчет "колбаски", у нас тоже с введением прикорма кал стал "оформленее"... ну так и живем... какать ему не тяжело.
05 Aug 2006, 11:08
Так как раз с введением прикорма все обычно и "оформляется" ;) Теперь всю жизнь будете с этим жить :Р :Р :Р
05 Aug 2006, 11:10
прикиииииииинь :-o :-o :-o :) :) :)
05 Aug 2006, 11:41
А хто сказал, что будет легко? ;) :Р
05 Aug 2006, 11:43
:)
05 Aug 2006, 15:13
Так и должно быть. С морковкой не частите. И не лучший это овощ для начала.
07 Aug 2006, 17:33
морковка аллергична, мне ее педиатр раньше месяца прикормов не советовала вводить. мы начали с брокколи и кабачков.
11 Aug 2006, 22:23
нормальный у вас стул. а после свеклы вообще бордовый будет:)
13 Aug 2006, 15:43
Во-первых ,лично мне больше нравится педприкорм. Во-творых, ИМХО, даже если не педприкорм, лучше все-таки самой готовить, чем банки ,тем более сезон позволяет. В-третьих, овощи часто у деток вообще целиком выходят (если было пюре, а не кусочки ,то вот они Вам и вышли оранжевым окрасом). Можно уменьшить их количество, если так. Перемалывать я бы не стала, потому что малышу все-таки надо учиться жевать.
05 Aug 2006, 17:11
Морковка это аллерген. Почему начали прикорм именно с морковки?? Обычно ее в полседнюю очередь среди овощей дают..
06 Aug 2006, 05:15
да, для первого прикорма лучше другие овощи выбрать - не красного цвета, более нейтральные - кабачок, цветная капуста, брокколи... от овощей у нас стул вообще не менялся...
06 Aug 2006, 13:26
Да.
07 Aug 2006, 10:59
Ну вааще, модераторы, вы уж определитесь, где нам место, то в другой форум сошлют, то обратно. Хорошо, хоть в "секс" не отправили или еще куда подальше :):)
07 Aug 2006, 11:05
Морковка очень тяжело переваривается у детей, лучше ее давать попозже и уже тогда, когда будут введены другие овощи (кабачок, капуста цветная и др.). Автор, то, как ходит ваш ребенок по-большому, вполне нормально - морковь выходит непереваренная. Лучше откажитесь от нее (подождите, когда малыш станет постарше) и начните прикорм с чего-нибудь другого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление