8 месяцев - не ест каши и прочее

05 Aug 2006, 11:54
Стоит дать хоть что нибудь не измельчённое в пюре, сразу рвота. Каши - ни в какую. Как же перейти на более твёрдую пищу?
видимо пока ни как. они сразу давятся и кашлять начинают. каши может пожиже тебе разводить? или поменять? я давала малышку ел конечно но по сравнению как он ест фрисокрем, можно сказать что малышку он не ел:)
05 Aug 2006, 20:31
Привет Тигра! Как же без каш-то? Да и вообще не переваривает кусочки, даже от желтка рвёт, дали печенье пососать - перекорёжился. Короче - не воспринимает твёрдый продукт!
07 Aug 2006, 19:23
еще рано значит , пробуйте позднее или начинайте в место пюрешек из блендера, размять вилкой или картофелемялкой, но это если сами готовите...
05 Aug 2006, 20:55
А ещё кефир не пьёт! Первый сын с удовольствием пил, а второй никак.
06 Aug 2006, 10:07
Моему сыну немного больше года. 3 дня назад он наконец смог пососать и проглотить маленький кусочек печенька. Сегодня уже хорошо поел кашу и желток. Не переживайте, просто ребенок еще не готов к такой пище...
07 Aug 2006, 13:10
девочки, такая же хрень:((( как я вся измоталась с малышом. Ничего не ест из твердой пищи. Одно ГМ и смесь. Конечно иногда может пожевать что-то из фруктов, но это очень и очень редко. Начала терять в весе. Сейчас ему 10.5 мес- 9.5 кг. это мало?
07 Aug 2006, 13:41
Мне кажется что 9,5 кг в 10 мес-это нормально! Моей младшенькой 8,5 мес и мы только дотянули до 7 кг! Хотя и каши и пюре и ГМ есть. С твердой пищей могу посоветовать дать детенышу погрызть то что ему интересно! например кусочек огурца, яблочка, бараночку... может поможет...
07 Aug 2006, 14:11
Ярька, спасибо за совет, я пробовала давать своему ребенку сухарик, яблочко, но в результате он давится..
07 Aug 2006, 14:17
А давиться сильно?? или просто закашливается?? Моя сначала от кусочков тоже закашливалась и отрыгивала кусочки обратно, я просто стучала по спинке... Сейчас ей очень нравиться все есть куском: яблоки, абрикосы, помидор, огурец, печенку детскую, большую баранку... А в сухарике могут крошки попадать не в то горлышко, я сухарики не даю до сих пор.
07 Aug 2006, 15:14
Ярька, скорее закашливается. Нам педиатор посоветовал с восьми месяцев давать малышу корочки из под хлеба и сухарики. Я купила специальные детские с семи месяцев написано на упаковке, они ванильные кажется. Ок, спасибо, буду пробовать:)
07 Aug 2006, 20:20
Извините, но по спинке стучать нельзя. Лучше дать возможность самому откашлять. постукиванием можно крошку глубже в дых. пути протолкнуть :( ТТТТТ
сколько раз я сама давилась и всегда помогало постукивание по спине.
08 Aug 2006, 02:29
тебе повезло, это действительно опасное занятие, нельзя постукивать по спинке, тем более малыша
А как тогда?
08 Aug 2006, 15:59
вот почитай тут http://mychild.hut.ru/beda.html#%C5%F1%EB%E8%20%E2%E0%F8%20%F0%E5%E1%B8%ED%EE%EA%20%EF%EE%E4%E0%E2%E8%EB%F1%FF
07 Aug 2006, 17:22
а зачем переводить ? Мы тоже кушаем все жиденькое и каши, и супчики, и пюре..Пока не стремимся к твердой..
08 Aug 2006, 08:44
Подрастет сам будет просить что нить по тверже, мы до 10 мес только в полужидком виде (пюре) кушали, а сейчас 10,5 и он сам просит и сушки погрызть (и не давится тфу,тьфу,тьфу) и каши погуще.
08 Aug 2006, 21:06
У них же ещё в этом возрасте зубов почти что нет! ( у моего пока 4). Не мучайте! Полужидкая пищя отлично усваевается. Будет больше зубов- вовсю зажуёт! А от каш, особенно вязких меня до сих пор тошнит :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)