Не хочет есть прикорм,а маме надо учиться:(

Посоветуйте как быть..Мне надо выходить из академа на учебу с сентября,планировала заменить одно кормление прикормом к этому времени,но малышка категорически против:( ест одну - две ложки и воротит нос-грудь просит:( я буду отсутствовать с 17до 22 часов 3 раза в неделю и в субботу с 9 до 18.Заканчивать ГВ не планирую.Ситуация осложняеться тем ,что Оля засыпает только у груди.Как мне быть?? я разрываюсь между ребенком и у учебой.Из бутылочки она пить не умеет,пустышку не сосет..К сентябрю ей будет 8 месяцев. Пожалуйста помогите советом ,что можно придумать в такой непростой ситуации. з.ы. сцеживаться не получаеться..максимум 50 грамм нацеживала,щас и этого не могу сцедить..
05 Aug 2006, 18:26
Не знаю, поможет ли наш опыт, но было похоже. Выходила в 7 месяцев на работу, полный рабочий день и тоже надеялась прикорм ввести заранее. Вышел полный облом :) Что я сделала: 1. Ввела немного смеси, для того, чтобы его могли покормить, т.к. сцедить не могла достаточно. Давала смесь из ложечки иногда после/перед кормлением - просто, чтобы убедиться, что нет аллергии и т.д. 2. Бутылки мы не сосали. Кормить смесью и сцеженным поручила няне, которая пришла работать за две недели до моего выхода на работу. Я их оставляла сначала на 2, потом 3 часа и т.д. Вопросы кормления и сна были оставлены на ее усмотрение. 3. Няня сначала кормила из ложки - причем, ребенок начал охотно есть сравнительно быстро :) Умные они, однако ;) Потом пошел поильник хабермана от меделы (там мягенькая соска и сосать легко), и только потом авент (хоть и не так охотно, как хаберман). 4. Спать укладывала няня - носила столбиком на плече, напевая песенку. В принципе, и у меня он так засыпает часто. Зависимости "грудь-сон" у нас нет. Может и вам попробовать усыплять ее без груди иногда. Скажем, сначала покормить, сидя в гостиной и т.д., но не дать заснуть, а потом усыплять или на руках, или в кроватке, или коляске - вообщем, наиболее приемлемо для вас. До сентября должна привыкнуть, тогда одной проблемой меньше :) 5. Прикорм начала вводить попозже, с картошки :) Жиденькое картофельное пюре пошло на ура, а потом и остальные овощи. Вообщем, успеха. Главное, меньше волнуйтесь сама - дети очень чувствуют мамино волнение :) (с транслита)
спасибо за подробный ответ! А нету ссылки на поильник Хаббермана,как он выглядит?? У нас есть авентовский поильник,но Олька его не очень то любит.пить умеет,но не пьет:(
05 Aug 2006, 20:05
http://www.allmarkets.ru/medela/prisposobleniya.html а у нас ложка softcup привет :)
оффф...привет:) былша на даче,потому не писала ))) стукнула в асю
06 Aug 2006, 08:42
Ссылочку вам кинули уже. Хочу еще заметить, что в этом поильнике есть клапан между соской и бутылочкой для облегчения сосания. Мы его практически не использовали. Видимо, Саньке хватало того, что сама соска мягкая по сравнению со всеми авентами и т.д., и он сосал и так хорошо. (с транслита)
05 Aug 2006, 21:00
а кто кормит? мама? Попробуй доверить это тому, кто будет сидеть с дочкой. Сама уходи. А цедить можно попробовать под прилив во время кормления - одной грудью кормишь, другую цедишь. За день возможно набрать на 1 кормление. Потом грудь должна привыкнуть к сцеживанию.
я кормлю,муж,мама..У меня ест хуже.Цедилась во время прилива,не получаеться:( руки заняты,а отсосом больно очень почему-то.(у меня авент)попробую еще,конечно..Думаю попоробовать уйти и оставить с мамой,может сможет накормить,а я рядышком погуляю,чтобы если ,что прибежать)))
06 Aug 2006, 08:40
Кормить должен кто-то другой 100%. Ребенок прекрасно знает, что у мамы есть сися ;) а вот у тети/дяди/папы и т.д. ее нет, поэтому придется смириться и есть то, что они предлагают ;) (с транслита)
а не будет она плакать,прося у папы несуществующую грудь..и при этом голодать? вот чего я боюсь очень..и еще режима у нас толком нету,может надо приучать..чтобы четкий распорядок был?
06 Aug 2006, 21:31
нее :) ну мож потыкается носом пару раз, но он ведь даже молоком не пахнет - быстро просечет, что к чему. Они только кажутся бедными и беспомощными ;) А режим у нас более менее появился только после того, как я вышла на работу, т.к. няные его проще кормить примерно по режиму, плюс прикорм пошел быстро, тоже проще на время ориентироваться. (с транслита)
07 Aug 2006, 00:39
когда сцеживаешь, не дожимай ручку до конца, так будет менее болезненно. я делала так: пока можно было, отправляла ре с бабушкоц на два часа гулять, по приходу вешала ре в слинг, чтоб руки были свободны. одной грудью кормила, вторую авентом сцеживала как раз под приливы. очень быстро получалось!
07 Aug 2006, 19:44
а почему нужно выходить учиться? нельзя академ продлить? у меня была похожая ситуация, мне надо было в 9 реб.месяцев идти учиться, потому что менялся профиль уч.заведения и это была последняя группа по моей специальности. я договорилсь с преподами и ходила "через раз", максимум на пару в день (с дорогой получается, что отсутствовала я максимум 4 часа)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)