Сыр.Когда и какой?
06 Aug 2006, 15:19
Нам уже 1.2.Аллергия на куриное яйцо - даём перепелиное.Вроде больше ни на что не реагирует.Из мяса - курица.индейка.говядина-телятина.Ну и все овощи-фрукты-каши. А когда можно сыр?И какой лучше?Купила сегодня дор-блю кусочек.Можно?Или рано?
06 Aug 2006, 17:11
Начинать лучше с твердых сыров низкой жирности. Есть шведские сыры 10-15% жирности. Кажется, Граф, Вест...
07 Aug 2006, 02:37
Дор-блю - точно рано:) Вообще рекомендуют твердые сыры с низким содержанием жира. Мы начинали с Ольтермани 17%, если его нет, то можем и Тильзитер съесть, например, Маасдам - не любим, говорим "беее":)
07 Aug 2006, 17:38
моя лопает с 9 месяцев. раньше, чем мясо. сама у мамы попросила. с крохотного количества в 1 крупинку до тонкого ломтика 2 на 3 сантиметра. больше побаиваюсь - все же тяжелая. я как-то сомневалась, у заведующей нашей спросила - она посмеялась и сказала "раз любит - давайте немного". тем более, тогда творог не ела.. мы угличский берем. хороший сыр. ольтермани пробовала, но он жирноват, побаиваюсь. дор-блю с плесенью. плесень ОЧЕНЬ аллергична.
07 Aug 2006, 18:53
Можно попробовать Ольтермани 17%, хотя у моей знакомой и на него была аллергия у ребенка, а дор блю не стоит, плеваться ребенок будет сильно :)
06 Aug 2006, 15:24
Нам советовали начинать с сортов типа Маасдама. Дор-блю я не бы не давала сначала, всё-таки плесень, ИМХО.
06 Aug 2006, 15:31
Вот я тоже думаю,что плесень как-то не то.Хотя у знакомых дочу годовалую аж трясёт,когда этот сыр видит.
06 Aug 2006, 15:45
Нет, я такое даже не даю. У меня предвзятое отношение к плесневым сырам в питании маленьких детей. Мы очень любим Маасдам, Ольтермани, Ламбер, Тильзитер.
07 Aug 2006, 17:25
Может подождать лет до двух? Почти все сыры достаточно жирные и "тяжелые" для детского организма.
07 Aug 2006, 09:12
Мы с 11 месяцев попробовали Ольтермани 17%. Очень понравился.
07 Aug 2006, 09:52
А по-моему лучше с отечественных сыров начинать, не с импортных. В наших химии меньше. Мы даем иногда "Голландский", "Пошехонский", "Российский". Ребенку год и 3.
07 Aug 2006, 13:11
А почему в наших химии меньше:)?
07 Aug 2006, 13:25
потому что у наших сыров срок хранения гораздо меньше чем у импортных - соответственно нет консервантов и т.п. искусственных добавок. Но конечно надо выбирать, среди любых сыров есть хорошие и не очень.
07 Aug 2006, 17:05
Я конечно не сыровар,но по-моему,длительный срок хранения сыра зависит от технологии его приготовления,а не от наличия химии...
07 Aug 2006, 17:51
это зависит от сыра. Кроме того, если Вы ничего слаще морковки не ели, то да - наши хороши. "Наши" сыры детям не даю, покупаю пармезан, грюйер, гауду черную, масдам
07 Aug 2006, 19:21
ну уж простите....вы хоть раз ели действительно качественный, ну например голландский сыр? попробуйте, а потом заявляйте, что российские лучше....... (с транслита)
07 Aug 2006, 13:33
Вопрос по ходу, можно? А сыр, расплавленный в микроволновке, ребенку давать стОит?
07 Aug 2006, 17:41
наверно, не стоит... у него структура другая... я сама люблю бутерброды с плавленым сыром, по себе - тяжелее это гораздо пища, чем обычный сыр
07 Aug 2006, 17:52
Смотря сколько ребенку. После 2,5 лет даю (пицца, когда что-то с сыром запекаю)
07 Aug 2006, 13:38
твердый сыр чедер я начала давать с 6 с половиной месяцев.натерала чуть чуть в овошное пюре.Твердые сыры можно давать с 6 месяцев,а мягкие тодько после года
07 Aug 2006, 19:57
Давали Маасдам, Ольтермани. Любит плавленый сыр Масдам. Нам год.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление