Запеканки, творог как готовить?
06 Aug 2006, 19:12
Девочки, поделитесь рецептом вкусных запеканок для детки. И других творожных блюд. вареники когда можно? Ленивые и неленивые? :-) Нам год и 2 мес. Я стараюсь, но то, что я пеку, ребенок не ест. Творог в сыром виде тоже не ест. На Агушу сыпь. И еще, что можно добавлять в такие блюда вместо сахара, а то несладкий творог в печеном виде - на мой вкус так себе. Пробовала фрукты (грушу) - все равно не ест. А еще, может кто посоветует книжку/сборник рецептов блюд для детей от 1 до 3-х. Желательно современного издания. Или и-нет ссылку. Спасибо.
06 Aug 2006, 23:16
Я с 2 лет даю творожную запеканку: 2 пачки 9%-ного творога (по 250 г), 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки. Всё перемешать, выложить в форму, смазанную маслом - и в духовку. Мои едят так, что за ушами трещит. Хотя, может, Вашему рановато еще... Все-таки яйца, сахар...
07 Aug 2006, 22:48
Я себе так же делаю, но мелкому рановато, поэтому и спрашиваю. Мою запеканку он уминает за обе щеки:-)
08 Aug 2006, 18:02
Почему рановато? творог с 6 мес, яйца желток с 8м. белок с года, манка тоже с 6 мес? Ну а чуть чуть сахара не повредит малыш не всю же запеканку съест. Если ест - то приятного аппетита!
09 Aug 2006, 01:02
На многие продукты у нас диатез, вот и мучаюсь.
08 Aug 2006, 18:06
Нам тоде год и два
07 Aug 2006, 12:14
Не ест, значит ему не надо. В запеканке то какой смысл тайный? (с транслита)
07 Aug 2006, 22:46
Запеканка потому что творог не ест, только Агушу, но на нее сыпет, не даю впредь. А у меня запеканку стал есть. Но там яйца, сахар. Сделала ему с перепелиными, с фруктами, а он не ест ее.
08 Aug 2006, 18:54
а, чем так он не обходим?? Ребенок не получает другой полнобелковой пищи? (с транслита)
09 Aug 2006, 01:02
А кальций?
09 Aug 2006, 01:19
Хде кальций?:))) кальция столько же НА 100грамм сколько в кефире, только вот усваение етого кальция хуже чем из кефира (молока, ацидофилина и др. кисломолочки), да и 100 грамм творога, тем более в год много.Так что как источник кальция творог не подходит хоть как. Творог ето белок, жир и нагрузка на почки и печень. Так что немного творога, конечно даже на пользу.. если ребенок не ест мясо не пьет ГМ, смесь и кисломолочку например.. но в остальном случае.. так если для развлечения и строго по норме. (с транслита)
09 Aug 2006, 23:02
А 0% творог? Из перечисленного Вами ест мясо и ГМ. Не кисломолочку, не кефир практически не пьем, сыпет. А на творог вроде чисто пока было. Только на Агушу сыпет.
10 Aug 2006, 00:23
А что 0%? там кальция больше не становится от обезжиревания... Если у ребенка достаточно еще ГВ, а в етом возрасте обычно ребенок еще много просит, то переживать не стоит за кальций.Из ГМ кальций усваевается практичеси весь. Тем более если ребенок ест овощи и фрукты так вообще нечего переживать.Из овощей кальций замечательно усваевается. Придет время и будет пить кисломолочку. (с транслита)
07 Aug 2006, 17:32
моя вчера таскала у меня сырники, приготовленные обычным способом (правда, из свежего домашнего творога). протерла - с яйцом замешала - добавила соль, сахар, муку, пожарила на сливочном масле. себе готовила, не ей. корочку старалась не давать, но мы все-равно слямзили. правда творожок агуша может слопать с видимым удовольствием 200 грамм(две пачечки) за раз.
07 Aug 2006, 00:22
А я готовлю так. Творог 500г (лучше не жирный), 1-2 яйца куринных или 6-8 перепелинных, сахар по вкусу - это основа. А дальше, что есть в доме. Например, осталась каша какая нибудь (с рисовой вкусно) или макароны, горсть любых ягод или фруктов (я люблю яблочко порезать) или изюм, можно орешки добавить (грецкий вкусно), еще по вкусу ваниль или корица. В духовку на 180-200, до пожелтения. Мням!
07 Aug 2006, 02:00
Я вместо сахара добавляю фруктозу . Рецепт такой же .
07 Aug 2006, 22:47
Спасибо, попробуем.
07 Aug 2006, 11:00
Интересно, а можно запеканку в микроволновке сделать? А то духовку у меня ребенок уничтожил.
07 Aug 2006, 12:51
я делала запеканку. Но так как я не любитель творожных запеканок, то мне не очень. А что с духовкой? Как это "уничтожил" ? :D
07 Aug 2006, 12:59
уплотнитель оторвал, причем обратно не приделать. А жалко, плиту только зимой купили. Да и вообще я боюсь с ним духовкой пользоваться.
07 Aug 2006, 13:21
Можно, я делала. Только она не очень подрумянивается, а на вкус вроде такая же, как в духовке.
07 Aug 2006, 15:09
А как? просто все смешали и дальше что? на сколько? закрывали или нет?
07 Aug 2006, 18:11
я сейчас сделала, 8 минут на 40%. Видок так себе, сверху явно больше прогрелось. Но пахнет вкусно, надеюсь, ребенку понравится)))) Делала в закрытой посуде.
07 Aug 2006, 18:42
Смешала и закрыла, на редней мощности 3-5 минут, но объем был небольшой, граммов 100-150 творога и 1 яйцо, ну, и муки чуть или манки, плюс сахар по вкусу.
07 Aug 2006, 22:36
спасибо надо попробовать :)
10 Aug 2006, 00:29
а в конце кусочек масла и смазать сверху, можна крупиночку ванили или корицы на стеночку они дадут аромат
10 Aug 2006, 00:31
попробуйте подсоленый творог с лучком и соленые ленивцы(тоесть без сахара)с крупинкой соли
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление