Что сказал сегодня врач-

06 Aug 2006, 19:23
невролог по поводу питания моих 10-тимес. детей, которые не хотят есть мясо и желток. Что несмотря на хорошие прибавки в весе ( 300 гр и 1 см Степа и 500 гр и 2 см - Паша), им не хватает веществ, которые всасываются из мяса. Т. е. мышечная масса нарастает, но она не той структуры. А я думала, не хотят, пусть не едят. Маленькие еще... Что делать?!
06 Aug 2006, 19:29
а врач не сказал, что делать-то? логично было его спросить. + спросить, каких именно веществ не хватает.
07 Aug 2006, 08:20
Сказала ждать до года, нам как раз осенью. Т.е. предположила, что м.б. из-за жары не едят. А потом к гастроэнтерологу идти, если не начнут.
07 Aug 2006, 12:15
Извините, вот заинтересовало - а как она поняла что не той структуры, и какой структуры она должна быть? По-моему, ничего страшного, все же дети разные, мы , например, желток очень долго не пробовали, правда, мясо ели.
07 Aug 2006, 13:18
У Степки моего гипотония мышечная. Уже прошли 4 курса массажа, гимнастика - не помогает. Вот она и стала выспрашивать меня о рационе детском.
07 Aug 2006, 13:52
попробуйте в бассейн походить с ним, а не мясом пичкать
07 Aug 2006, 16:40
Спасибо за совет.
07 Aug 2006, 12:22
бедные, бедные вегетарианцы :). А у меня доча почти мясо вообще не ест, и вроде все нормально :). А может детки умнее нас и орагнизм у них еще не готов к мясу?
07 Aug 2006, 13:20
Я тоже думала, что все нормально. Детки очень подвижные, веселые, развиты хорошо, прибавки в весе нормальные...
07 Aug 2006, 13:53
детки конечно ваши и решать вам, но мы до 8 месяцев вообще на одном ГВ были :). И то, что она ест сегодня прикормом-то и не назовешь. Если немножко доверяете ВОЗ, то они вроде как говорят, что на одном молоке без ущерба для здоровья можно аж до года жить :). А мясо вообще рекомендуют после года вводить :)
07 Aug 2006, 16:54
Некоторые и дольше живут. :) У подруги дочка лет до 1.5 только ГВ питалась, на педприкорме. А потом как начала утром после груди требовать "прибавки" из холодильника... :) Ну очень разные детки. Мы до 12мес. такими были.
07 Aug 2006, 20:50
Я ж не спорю :). Я верю :). ЧЕстно :). И если ребенок сопротивляется, то в любом возрасте вряд ли накормишь, а вот отвращение к еде запросто можно привить :)
08 Aug 2006, 09:13
Вот и я боюсь отвращение привить...Изначально из еды ритуал создаю: сели в стульчик, повязали слюнявчик, покушали, вытерлись салфеточкой...Не нравится еда - не ешь. Хочешь вместо каши, фруктов сисю - пожалуйста. Мы сами с мужем привереды в еде, чего же ждать от мальчишек наших?!
07 Aug 2006, 20:43
Детки очень подвижные, веселые, развиты хорошо, прибавки в весе нормальные... А гипотонию мышечную она обоснованно вам поставила? Эта штука должна быть просто очевидной... Но не думаю, что это из-за нехватки мяса, скорее всего последствие многоплодной беременности (я правильно поняла?). а раньше гипотонию не ставили?
08 Aug 2006, 09:09
Гипотония из-за КС, скорее всего.
07 Aug 2006, 12:40
По поводу желтка ничего сказать не могу. А вот с мясом надо что-то делать - предлагать в других сочетаниях продуктов, другие виды мяса. ИМХО Мясо надо деткам.
07 Aug 2006, 12:44
а как врач определили структуру мышечной массы, вот что интересно.
07 Aug 2006, 12:55
:) Врачей слушать - сразу место на кладбище покупать. :) У меня сын до сих пор мясо не ест. А ему уже 2г9м. Ну может попросить раз в месяц из наших тарелок, пожует, скорчит недовольную гримассу и пойдет выплюнет в мусорное ведро. :) И ничего. Белки, необходимые организму, берутся из разных мест. На каком вскармливании детки? Насчет сбалансированности смесей, как бы их не рекламировали, сомневаюсь, но если они не самы дешевые и соответствуют возрасту, то всего вполне хватать. Про ГВ вообще молчу - там и так все понятно. Если кисломолочку употребляют, то, тем более, все покрывается. Кстати, мы на полном ГВ были до года. :) Зато ровно в год как начал молотить все в огромных количествах, да еще и в натуральном виде, т.е. никаких пюре, и сразу ложкой и вилкой, что мне оставалось только ухмыляться, слушая и вспоминая старые разглагольствования педиатра, а также "продвинутых" мам, которым "гастроэнтеролог, педиатр и т.д." сказал... :) Всему свое время.
07 Aug 2006, 13:25
Детки на СВ. Степка на 70% на ГВ, Пашка - на 90. Вообще прикорм едят плохо, в том числе и кисломолочку. Смесь Ненни, только для приготовления каш сейчас использую. Каши едят нормально, немного фруктов, немного кефира и творожок Агуша 100гр один на двоих в день с трудом съедают.
07 Aug 2006, 16:52
Тогда не парьтесь. :) Творожок 50г на ребенка в сутки - это норма не помню, до 1.5 или 2 лет. :) Им, наоборот, больше и нельзя. Кефир тоже - белок+кальций. ГВ + каши на смеси - хватает мальчишкам всего, но Пашке больше, конечно. ;) А врачи еще много чего будут говорить. Деть растет, пугалки тоже. :) Ребенок сам знает когда, что и в каких количествах есть. Если не ест, значит рано ему. В данном случае им. :) Растите на зло врачам. :)
07 Aug 2006, 13:08
А какой же оно структуры:-о???
07 Aug 2006, 13:22
жировой поди:) а должны быть как у Шварцнегера:))) (с транслита)
07 Aug 2006, 13:30
Нам 1,2 - мясо не едим. Ну кусочек копченого окорока она у меня свиснула, но это не в счет!
08 Aug 2006, 01:32
Мой сын младший до сих пор яйца не ест - аллергия у него на них. А мясо только ближе к году стал кушать, раньше не хотел. И интересно, как же вегетарианцы то выживают? Что то мне кажется не то ваш врач говорит...
07 Aug 2006, 12:36
редкостное заявление, просто открытие века не иначе. (с транслита)
07 Aug 2006, 13:35
Я в этом вопросе не компетентна, поэтому не могу с ней (врачем) ни поспорить, ни согласиться. Хотела узнать, как у других мам.
07 Aug 2006, 13:39
Ну вам никто и не вычитает йето:) Мы врачем восхищаемся:) глаз алмаз и мозг нужной структуры мышца:) (с транслита)
07 Aug 2006, 16:56
Опыт подсказывает - спорить бесполезно. :) Врач умудряется порой очевидные вещи превратить в ахинею.
07 Aug 2006, 21:17
А я желток до года вообще не давала... Да и сейчас не особенно они его любят... И с каких пор, интересно, гипотонию гастроэнтеролог должен лечить.
08 Aug 2006, 09:08
Девчат, если бы это был первый встречный врач, я бы эту тему не выносила на обсуждение. Мы у нее давно наблюдаемся, попали к ней по рекомендациям. У меня мнение о ней как о хорошем враче (невропатологе) сложилось в процессе общения. Гипотония у Степки с рождения, у Пашки гипертонус мышц был, сейчас нормально. Поэтому-то меня ее заявление повергло в шок!
08 Aug 2006, 10:32
Вы врача будете слушать или местных знахарей???
08 Aug 2006, 11:17
слушать надо всех, а выводы делать самому
08 Aug 2006, 14:22
Врача я уже выслушала, теперь хочу послушать других мамочек. Одно дело "надо" давать мясо, другое - как.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)