2 мес. - очень много ест!
06 Aug 2006, 22:28
Привет! У моей подруги ребеночку еще только будет 11 августа 2 месяца, он уже весит 6100, полностью на искусственном питании. Очень часто кушает, бывает даже через 2- 2,5 часа уже начинает просить есть. Так вот сначала ел по 140 мл, а теперь уже дошло до 250 мл, и это часа через 3. смесь Нестожен. Я в шоке, но и сама мамаша тоже. Что делать не знает. Если не кормить - орет, поест - успокаивается. Уменьшать питание - невозможно. Соска с очень маленьким отверстием ( и как сосать то не устает). Сам он крупный , но не толстый. У меня Леля такая была в 4 месяца. Что посоветуете?
06 Aug 2006, 22:43
Я бы на месте подруги не с форума начала, а с педиатра. Удачи ей!
06 Aug 2006, 22:56
Естественно она спрашивала у педиатра, но у них один ответ, кормить меньше, садитесь на диету. А как? Если он голодный, пока не поест, не успокоиться? Вроде и пустышку сосет, а если воду дает - не пьет. Может ему какое-питание другое нужно или может у кого такое было?
06 Aug 2006, 22:57
прям каждые 3 час по 250 гр выпивает? ТОгда он больше 6100 должен весить :)
07 Aug 2006, 23:01
Говорит что так, правда ночью только один раз просыпается и кушает, вобщем ночью перерыв большой.
06 Aug 2006, 22:56
у меня сын весил в 2 месяца 6500, а в полгода около 10 кг, а в год 12500, дочка в 11 месяцев 9400 весит :). Так что не стоит ориентироваться по вашему ребенку :). У меня сын вообще большой: высокий и тощий :). Такие вещи надо с врачом обсуждать, ИМХО. А еще, может смесь не подходить. Я в российских смесях не понимаю, но сын тоже вначале очень много ел, пока не поменяли смесь ему :)
06 Aug 2006, 23:03
не поленилась посмотреть по записям сколько сын съедал в 2 месяца: 7 раз по 180 мл :). Так что может быть и у нее парень большой :)
07 Aug 2006, 23:02
Надеюсь!
06 Aug 2006, 23:44
А нам 3 месяца,весим 7,5кг. Говорят что много,но я-то вижу что ребенку не мешает вес,и ест он по 160 гр,где-то в 2,5 мес стал есть по 180гр.,но срыгивал потом,уменьшила понемногу до 160 - доволен,перерыв от 3 до 4,5 ч.Кормимся смешанно, грудь 2 раза сосем и ночью сцеженное 160гр, а днем Фрисолак. Конечно,250 гр. очень много-- желудок ему она уже растянула.Я думаю надо уменьшать понемногу порцию, ведь тяжело в 2 мес такое кол-во жидкости за раз,хоть это и единственая еда...но все ж много.А если плачет,то может по др.причине? а не из-за недоедания?
07 Aug 2006, 12:20
а может просто маму постоянно хочет, а мама кормит :). Скажу банальную вещь: не хотите переживать из-за лишнего веса ребенка - кормите грудью :). У меня дочка была на 100% ГВ до 8 месяца, так у меня времени о ее весе думать не было :). К сожалению, не всегда хватает информации о ГВ, чтоб правильно начать :(
07 Aug 2006, 23:03
Может и правда ему грудь хочеться, но ей операцию делали после родов, вот молоко и пропало :-(((
08 Aug 2006, 11:17
не обязательно грудь :). Можно на руках носить, как можно больше :)
08 Aug 2006, 00:19
И мы в 3 месяца весим 7,5 кг. Мы на ГВ.
07 Aug 2006, 14:03
мой сын в 2 мес весил 6500, но мы были на ГВ, а на месте вашей подруги (дабы исключить ожирение у ребенка), я бы все-таки поговорила с педиатором и как-то стала уменьшать дозы. может пожиже разводить или водой заменять...
07 Aug 2006, 14:32
У меня дочке 2 месяца через неделю будет мы уже 5,5 кг, будем, видимо к 2-у шесть, мы полностью на ГВ по требованию, ребенок только пару дней назад научился отказываться от еды, когда не хочет, до этого ела всегда, когда предлагали. так что может с возрастом научится...
07 Aug 2006, 14:57
Я тут подумала- а может смесь ему действительно н подходит,не наедается например? Кроме того,нет ли срыгиваний,поноса,запора,др.проявлений дискомфорта? Могу сказать,что Фрисолак ну очень питательная штука,да и густовата как жидкая манная каша...Мы ее ели месяц,когда были проблемы со срыгиванием,и ели через соску-нулевку(брауновские бутылочки),уставал,но ел.Хватало 150-160 гр. и надолго.Посоветуйте ей,может поможет.Фрисо -хорошие смеси.Есть еще Галлия,тоже густая.Это не лечебные смеси.
07 Aug 2006, 15:13
Я тоже так подумала. Мы на ГВ, но у коллеги ребенок на ИВ практически с рождения. Так вот одной смесью какой-то он не наедался, она уже и порции делала побольше - никак. Поменяла на другую (вроде Хипповскую, на которой написано "сытная" ;) - говорит, только на это слово и ориентировалась) - ребенок начал есть норму и спокойно засыпал... (с транслита)
07 Aug 2006, 15:50
я об этом же выше написала. Сын ел как не в себя: ни поноса, ни срыгиваний. Поменяли смесь: все ОК :)
07 Aug 2006, 23:05
Спасибо, вот это точно надо ей посоветовать !
08 Aug 2006, 00:34
Бедный малыш! :( Он же сисю сосать хочет! В этом возрасте еще возможно вернуть малышу волшебное мамино молочко, если сама мама этого хочет.
08 Aug 2006, 11:19
жить будет? Я честно говоря не понимаю: "бедный малыш", такое ощущение, что он больной, парализованный и умственно отсталый :). И на ИВ дети вырастают, не хуже, чесслово :). У меня один полностью на ИВ, второй полностью на ГВ. Не в пользу второго :). Все-таки я больше верю в генетику :)
08 Aug 2006, 01:22
Если малыш уверенно съедает такое количество смеси, можно разводить смесь водой побольше, т.е. количество мерных ложек, как указано в инструкции на упаковке по возрасту, а воды 250 или сколько он съедает... для начала так, а потом попробовать уменьшать и кормить хотя бы примерно по возрасту.
07 Aug 2006, 18:47
Эт же хорошо,потом похудеет. Хотела бы я чтоб все дети так кушали...
07 Aug 2006, 23:08
Спасибо, евочки, большое. Я мой топик не сразу нашла, его в кормление перенесли, вот и искала. Сразу не догадалась сюда написать. Завтра буду звонить, узнаю как дела у малыша. Всем спасибо! Здоровья вам и вашим деткам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление