Желток.
Задумалась
06 Aug 2006, 22:34
Ребенку 2 года и 2 месяца. Ест только яичный белок, желток - ни в какую. Чувствует его даже в овощах и мясе, если пытаюсь подмешать. Девчонки, поделитесь рецептами - куда можно хоть раз в неделю добавлять желток, чтобы он в оргинизьм попадал?
06 Aug 2006, 22:58
Омлет тоже не ест?
Anonymous
06 Aug 2006, 23:20
А как его готовить? :oops Я не издеваюсь, я правда не знаю - делала как-то на пару без молока, только яйцо - гадость получилась редкая. :-( Ребенок громко и возмущенно орал...
07 Aug 2006, 02:39
в этом возрасте ребенок на общем столе и можно просто поджарить человеческий омлет из 1-го яйца, сбитого с 50-100 мл молока, на сливочном масле, еще и сыром можно посыпать сверху, - по рецепту. А насчет того что его надо впихивать - посовейтутесь с педиатром, может, это отторжение происходит неспроста. Это очень полезный, но и аллергенный продукт.
Anonymous
07 Aug 2006, 15:30
А технология? На сковородку - сливочное масло, затем яйцо, взбитое с молоком или водой? И крышкой закрыть? А потм сверху сыр? Тоже не знаю, как омлеты готовятся...:oops
09 Aug 2006, 14:07
На разогретую сковороду масло, потом выливаете смесь взбитую из яйца, молока и соли, на совороду и под крышку на маленьком огне.
07 Aug 2006, 11:26
Можно вместо молока водички немного. Вполне вкусно:) А можно и молочка (если, конечно уже пьёте). Можно с овощами делать (то бишь залить овощи взбитым яйцом). Можно в конце сырка тёртого сверху добавить, как уже посоветовали. Я ещё иногда так делаю - макароны разогреваю на сковороде, туда творог (обычный из пачки) немного, заливаю яйцом и перемешиваю во время готовки. Можено тоже самое без творога.
09 Aug 2006, 14:08
А в котлетах что тоже чувствует что желток присутсвует? В выпечке какой-нибудь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление