как сцедить?

06 Aug 2006, 23:07
Завтра нужно будет отлучится и боюсь что смогу не успеть на кормление.у меня есть вопросы!Если я сцежу молоко в кружку а потом перелью в бутылочку,правильно или нет? как можно будет подогреть молоко ?и можно его не убирать в холодильник например часа три?
07 Aug 2006, 11:26
может, сцедиться сразу бутылочку? В кружку, а потом в перелить в бутылку - тоже можно. Почему бы и нет? Вроде бы 3 часа можно при комнатной температуре. Но при такой жаре... Лучше бы в холодильник. Если нет подогревателя - значит просто поставить бутылочку в теплую (горячую) воду
07 Aug 2006, 14:25
а не подскажите можно сделать так.Я утром сцедилась в кружку но мне кажется что маловато будет,и еще хочу вечером сцедиться.Можно смешивать молоко или нет.?
07 Aug 2006, 14:43
А лучше бы сразу сцедиться в простерелизованную бутылочку и в холодильник молочко убрать, а потом под тёплой водой подогреть. А смешивать холодное молоко и тёплое не рекомендуют. Лучше сцедить в другую тару. По крайней мере я так делала. Удачи.
07 Aug 2006, 14:47
значит ребенка нужно кормить сначала из одной бутылочки , потом из другой?
08 Aug 2006, 15:05
Я думаю да. А смешивать утреннее молочко и вечернее не советую.
07 Aug 2006, 14:51
Лучше сцедить сразу в бутылочку и поставить в холодильник. Подогреваем в микроволновке - 5-10 сек.
07 Aug 2006, 14:57
А вот в микроволновке подогревать не советуют. Опасности нет, но под действием излучения распадаются многие полезные вещества, которыми богато молоко :( А автору: я сцеживалась в одну тару в течение дня иногда. Ребенок ел все за милую душу :) Переливала в друие тары, замораживала, просто ставила в холодильник на несколько часов. Подогревала в горячей воде. (с транслита)
07 Aug 2006, 15:03
Знаю, что не советуют, но на даче нет горячей проточной воды, а нагреть быстро - проблематично. Да и сцеживать для последующего подогрева и кормления не так уж часто приходится :)
07 Aug 2006, 16:04
Я у врача спрашивала почему не рекомендуют, она сказала что прогревается не равномерно, а в остальном ничего страшного, и ещё подсказала умную вещь: воды говорит в микроволновке нагрейте и туда бутылку поставьте)))))))
07 Aug 2006, 16:11
Кстати тоже идея - про воду в микроволновке :) А что прогревается неравномерно, так я бутылочку чуть-чуть встряхиваю, там все перемешивается :)
07 Aug 2006, 16:36
Иммуноглобуллины в микроволновке гибнут и витамины. От всряхивания не оживают.
09 Aug 2006, 03:40
Здорово сказано! Учтем на будущее!
07 Aug 2006, 17:26
лучше сцедиться заранее, часов за 6-7, поставить в холодильник. или заморозить в морозилке за сутки. размораживать и подогрвать можно только один раз. потому лучше мелкими порциями. а перед самым уходом плотно ребенка покормить. простерилизуйте все на всякий случай
10 Aug 2006, 11:07
МОСКВА! ПРОДАЮ: Молокоотсос Medela Swing - электрический.Новый!Куплен недавно, не понадобился. + Пакеты для сбора и хранения молока. тел.8-926-203-20-18 Лена
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)