Козье молоко. Полезно?
06 Aug 2006, 23:37
Можно ли ребенку в 1,5 года давать козье молоко? и в чем его польза?
07 Aug 2006, 00:05
Козье молоко: мифы и реальность Молва издавна приписывает козьему молоку некие чудодейственные свойства, обеспечивающие почти магическое исцеление и восстановление сил организма после тяжелых болезней. Авиценна рекомендовал регулярно употреблять молоко козы, дабы впоследствии не демонстрировать внукам нелицеприятных картин старческого маразма. Народная медицина отводит особую роль козьему молоку как продукту питания ослабленных и страдающих пищевой аллергией детей. Современные познания в области диетологии позволяют отделить зерна от плевел и разобраться в истинном значении козьего молока в рационе современного человека и в первую очередь ребенка. Вот какую новейшую информацию по этому поводу сообщает Интернет-газета «Vesti.Ru». Итак, содержание основных пищевых ингредиентов - белков, жиров и углеводов - в козьем и коровьем молоке довольно схожи, но серьезно отличаются от присутствия таковых в молоке кормящей женщины: в животном молоке значительно больше белков, но меньше жиров и углеводов. Тем не менее, несмотря на количественное сходство химического состава жидкостей, продуцирующихся коровьим и козьим выменем, их качественный состав заметно различается. Эти отличия лежат в основе разницы «поведения» козьего и коровьего молока в организме человека. В частности, образующийся при переваривании в желудке козьего молока сгусток в отличие от коровьего значительно менее плотен, что облегчает его обработку пищеварительными ферментами. Для грудного ребенка сгусток козьего молока по своей структуре напоминает таковой при переваривании женского молока. Характеристики жировых компонентов козьего молока также положительно отличают его от коровьего. Так, жировые шарики козьего молока значительно меньше по размерам. Хорошей усвояемости этих жиров способствует также присутствие в козьем молоке среднецепочечных триглицеридов - это жиры, которые имеют любопытную способность всасываться в кишечнике без участия желчи - сразу в венозную сеть, минуя лимфатические капилляры. И козье, и коровье молоко существенно проигрывают женскому по сбалансированности минеральных солей, микроэлементов и витаминов. Однако ученые показали, что, несмотря на довольно скромное содержание в козьем молоке железа, всасывается оно в кишечнике ребенка значительно более эффективно, чем железо коровьего молока. А недостаток в козьем молоке (по сравнению с женским) витамина В12 может стать причиной так называемой мегалобластной анемии у вскармливаемого этим молоком малыша. Причиной этого недуга является дефицит в пище витамина В12 и фолиевой кислоты, которой, кстати, в козьем молоке тоже очень немного. По мнению специалистов из США, козье молоко лучше отвечает физиологическим потребностям организма человека, чем молоко коровье. По их данным, подавляющее большинство людей, страдающих аллергией к коровьему молоку, козье переносят безо всяких проблем. С этим не могут согласиться итальянские медики. Их исследования показали прямо противоположную картину: почти все дети, не переносившие молоко коров, точно так же отреагировали и на козье молоко. Канадские же врачи утверждают, что козье молоко положительно влияет на состояние здоровья пациентов при заболеваниях кожи и суставов, а также может оказаться весьма полезным для лечения желчнокаменной болезни, фибромиомы и даже детской эпилепсии. Но зато педиатры единодушны в своем мнении: для вскармливания детей козье молоко вполне может быть использовано в качестве альтернативы коровьему. В целом скептически воспринимая тезис об уникальных и магических целебных свойствах козьего молока, специалисты считают, что оно обладает рядом выгодных преимуществ, которые позволяют эффективно использовать его в питании детей с непереносимостью коровьего молока и аллергией к его белкам. Кстати, не так давно на российском рынке начали появляться адаптированные смеси - заменители женского молока, приготовленные на основе козьего молока. Так что некоторые родители имеют возможность проверить на практике вышеописанные преимущества вскармливания детей козьим молоком. Андрей МОЩИНЕЦКИЙ http://vesti.lenta.ru/health/2000/08/28/goat/_Printed.html
07 Aug 2006, 00:07
Несмотря на то, что в нашей стране чрезвычайно распространен миф об исключительной полезности козьего молока, Вы и все остальные родители должны запомнить хотя бы следующие основополагающие принципы: 1. Любая адаптированная смесь лучше коровьего или козьего молока (примите это как аксиому); 2. В возрасте до года нельзя давать ребенку ни цельное коровье, ни цельное козье молоко; 3. В козьем молоке содержится исключительно мало железа (риск развития мегалобластной анемии) и фолиевой кислоты (без которой о формировании нормальной микрофлоры кишечника не может быть и речи); 4. Козы, как ни какое другое животное, предрасположены к заболеванию под названием «бруцеллез», т.е. обработка козьего молока (кипячение) обязательна! А при кипячении молока утрачиваются даже те немногие полезные его свойства, ради которых, собственно, его обычно и рекомендуют. Выводы делайте сами. Всего Вам доброго. Послан врачем: Nestle(педиатр-диетолог) 29/03/2004 03:58 http://neposeda.com.ua/consults/question_answers.php?question_id=5924
07 Aug 2006, 13:16
Дааа :((( а что нам делать, если у нас на практически все смеси аллергия, только козьим и спасались, счас хоть еще прикорм даем и то хорошо, а творог из козьего делаем.
07 Aug 2006, 13:24
Есть смесь на основе козьего молока. Она хоть и малоадаптированная, но тем не менее, обогащена необходимыми витаминами и минералами. ИМХО до определенного возраста лучше смесь, чем молоко
07 Aug 2006, 16:40
ппкс
07 Aug 2006, 13:34
Можно. Нам 1,5 года, пьем каждый день не кипяченое козье молоко. И кашу делаем на нем. Я вообще против смеси, особенно после года - сплошная химия и химические витамины, на которые кстати и бывает аллергия. Про пользу: У меня ребенок не аллергик, ттт... Но возникли и у нас некоторые высыпания весной от покупной брокколи, до этого питались только огородными овощами. Я конечно сразу эту брокколи убрала, но корочки не проходили, тогда я и попробовала козье молоко дать ребенку, и, о чудо, высыпания прошли через неделю. Можно что угодно говорить о вреде цельного молока, я все равно останусь при своем мнении.
07 Aug 2006, 14:23
Не кипяченное? Я даже сама под страхом смерти не смогу и глотка сделать чего-то некипяченного, хоть коровьего хоть козьего.
09 Aug 2006, 07:44
Мы в деревне живем, и козы и коровы у нас очень "знакомые".
09 Aug 2006, 18:04
и вы им каждый день анализы делаете?
10 Aug 2006, 00:25
А Вы свои анализы тоже каждый день сдаете? А то мало ли что, ребенка заразите, ведь надо подстраховаться.....
07 Aug 2006, 16:38
И вас не смущает, что педиатр-диетолог в сообщении выше написал: "4. Козы, как ни какое другое животное, предрасположены к заболеванию под названием «бруцеллез», т.е. обработка козьего молока (кипячение) обязательна!" Свое мнение это, конечно, хорошо...
09 Aug 2006, 07:42
Нет, не смущает.
07 Aug 2006, 16:42
КРИСТИ, НЕ АГАТА написал(а): Про пользу: У меня ребенок не аллергик, ттт... Но возникли и у нас некоторые высыпания весной от покупной брокколи, до этого питались только огородными овощами. Я конечно сразу эту брокколи убрала, но корочки не проходили, тогда я и попробовала козье молоко дать ребенку, и, о чудо, высыпания прошли через неделю. >>>>А почему вы решили, что ето молоко помогло? И как обьясните, то что у других без молока проходит.. и бывает ранее, чем через неделю? (с транслита)
07 Aug 2006, 16:44
Офф Привет :* Соскучилась :) :) :)
07 Aug 2006, 17:03
>>>>>>>>>>>>>>.........................................................................................................................
07 Aug 2006, 17:14
Офф угу... Настеньку очень жалко... И я с теплом, похоже, пролетаю :( Нинаю... Устала очень. Одно слово, отпуск :(
07 Aug 2006, 17:42
.................................................
07 Aug 2006, 17:49
офф Я, кАнеШнА, юзер, но не такой прАдвинутый :Р Я и слов-то таких не знаю: "запраценный" МСН мессегер :Р :Р :Р так ШтА... пишите письма :Р :Р :Р
07 Aug 2006, 17:55
........................................
07 Aug 2006, 18:01
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=1b5bfaee-4bfa-42bf-a42e-417d748cefa1&DisplayLang=ru
07 Aug 2006, 18:05
. Пасиб :* Может и сделаю, когда вернусь домой. Мы чичас на выпасе ;) за городом :) Думаю, на этом компе мне он уже не пригодится ;) :) :)
07 Aug 2006, 18:10
..................... :) делай делай.. и не может а желательно точно:))))А выпас, ето здоровооооооооо:) (с транслита)
09 Aug 2006, 07:50
Я дала ответ основываясь на собственном опыте, а не на непонятных статьях, которых в интернете полно, причем как о пользе козьего молока, так и таких, какие приводите Вы. А если говорить об опыте не моем личном, а моих подруг и знакомых, так козье молоко очень распространенное лечебное средство, которое реально помогло и при лечении суставов у маленького (годовалого ребенка), причем козье молоко в этом случае порекомендовал доктор.
07 Aug 2006, 14:55
Можно давать. У мое подруги у дочки дисбактериоз и постоянные аллергии были на любые молочные смеси. С 6 мес. стали все готовить на козьем молоки - аллергии прошли. Сейчас девочке уже 2 года - все ок :) Не знаю действительно ли козье молоко так полезно, но то, что не вызывает аллергии - факт. Решать Вам.
07 Aug 2006, 15:12
У аллергика (точнее - при непереносимости белка коровьего молока) козье молоко вызывает аллергию. примерно в 70% случаев непереносимости БКМ
07 Aug 2006, 15:26
Ничего себе! А я где-то читала, что оно не аллергенно :( Буду знать! Но у подруги, ттт, все хорошо и именно коровье молоко помогла ребетенку нормализовать все
07 Aug 2006, 15:55
Обычно панкреатит у детей, которых слишком рано начали поить козьим молоком, проявляется годам к трем. Надеюсь, что у ребенка Вашей подруги все будет хорошо, но у нашей педиатра полотделения таких лежало после козьего молока.
07 Aug 2006, 16:13
У них просто выхода почти не было - у них на любое молоко и натуральное, и искуственное начиналась жутчайшая аллергия :( Они пробывали разные спец. смеси - не помогало. Будем надеяться, что все будет хорошо :)
07 Aug 2006, 16:25
Если козье молоко подходит, то подошла бы и Ненни.
07 Aug 2006, 16:33
Они много всяких анализов сдавали, ездили специально в имуннологический институт, там обследовались и им сказали, что лучше им пить само молоко, а не смесь... Но я ничего не утверждаю, может и можно было что-то еще найти.
07 Aug 2006, 17:08
Козье молоко не может быть лучше адаптированной смеси из козьего же молока.
07 Aug 2006, 17:16
Не спорю. Они просто последовали рекомендациям врача.
07 Aug 2006, 16:35
Вы, наверное, описались? Речь про козье молоко шла :)
07 Aug 2006, 16:40
Ну конечно :)) Я имела в виду козье :)) Эх, очепятка!
07 Aug 2006, 16:42
Бывает :) Особенно, когда задумаешься... о своем... о девичьем ;)
07 Aug 2006, 16:53
1)дисбактериоз не болезнь 2) то, что нет смесей которые 100% гипоаллергенны -факт 3) Ни коровье ни козье ни кроличье молоко для младенца человеческого так же не гипоаллергенно 4) а была ли аллергия на смеси.. а то причин может быть много, как то .. лечение дисбактериоза, лечение "неврологии", витаминные добавки, профилактика "простуды", ферментопатия возростная и так далее.. Так же конечно же неправильно введеная и подобранная смесь, желание на смеси сьекономить тоже не последний фактор. 5) Молоко животных крайне не сбалансировано для питания человеческих детей и требует коррекции как по белкам, так и по минералам и витаминам. Не влезая уже в тонкости ферментов. 6) ето конечно замечательно, что ребенок здоров. Тем более он подруги а не ваш. Поетому и утверждать о его пользе вам легче, опять же не для себя же. (с транслита)
07 Aug 2006, 17:11
Что ж Вы такие злые, а? 1)"дисбактериоз не болезнь" - я не говорила, что это болезнь. 2)3) и 5) - прекрасно об этом знаю 4)"а была ли аллергия на смеси" - была, врачи из трех разные мед. центров по крайней мере сказали именно так 6) "Йето конечно замечательно, что ребенок здоров. Тем более он подругин а не ваш. Поетому и утверждать о его пользе вам легче, опять же не для себя же" - Я вовсе не утверждала, что она полезно ("Не знаю действительно ли козье молоко так полезно" - моя фраза в самом начале) - это первое. И второе - не надо хамить, может быть всех детей этого форума я и не знаю, но подружкина дочь для меня как радная и ниодному ребенку я не пожелала бы плохого.
07 Aug 2006, 17:37
(устало)Слушайте причем тут ЗЛОБА?????Я тут не роман о любви и войне пишу. Попробуйте почитать рецепт на пицу а потом написать, что те кто рецепт написал злые, только потому что написали без емоциональной окраски. , вам бы больше понравилось возьмите розовый стакнчик на 200 грамм беленькой мягкой муки и вбейте в него, если пожелаете одно чудесное куриное яичечко, ах, смотрите не порантесь при разбивание оного...Кстати о чем рецепт? (с транслита)
07 Aug 2006, 17:48
Первые 5 пунктов вполне по делу - я и не спорю, что Вы, возможно, читали о пользе/вреде козьего молока больше и знаете лучше. Но вот 6) - "это конечно замечательно, что ребенок здоров. Тем более он подруги а не ваш. Поетому и утверждать о его пользе вам легче, опять же не для себя же" - это ВЫ называете без эмоций? как то уж сильно смахивало на обвинение в том, что я тут ничего не зная, пытаюсь нанести вред всем детям (ну, конечно, они ж не мои!). Может я, конечно, слишком эмоционально отреагировала, но как то неприятно, знаете ли, такое читать в свой адрес.
09 Aug 2006, 13:13
дисбактериоз таки болезнь
09 Aug 2006, 14:11
Международная классификация болезней (МКБ-10) http://www.mkb11.ru/ Пожалуйста, найдите в ней дисбактериоз кишечника. Спасибо
09 Aug 2006, 14:33
от того что ето называется как-то по другому или не входит в класификацию дисбактериоз никуда не девается, если люди с ним не сталкивались то и верят что такого нет
09 Aug 2006, 15:06
Вы ошибаетесь :-). С дисбиозом кишечника сталкиваются все - поскольку все мы были новорожденными, у всех был физиологический дисбиоз в первые месяцы жизни. Многие из нас лечились антибиотиками - и посему вполне вероятно после лечения находились в в состоянии дисбиоза кишечника. Но это не болезнь, это состояние кишечной флоры в данный конкретный момент времени. Не говоря уже о том, что анализы вряд ли в состоянии точно отобразить картину состояния кишечной флоры - поскольку длина кишечника немалая, и пока каловые массы дойдут до выхода - состав бактерий не раз поменяется. Вот только фишка в том, что у здорового человека кишечная флора приходит в равновесие самостоятельно примерно в течение 2 недель (я не говорю о новорожденных). А диатезы (аллергии) сами по себе могут спровоцировать возникновение дисбиоза. И тут (я имею в виду аллергию/дисбиоз) встает вопрос: что первично - курица или яйцо?
09 Aug 2006, 15:16
насколько могу судить по собраным данным первичным является дисбиоз(дисбактериоз) именно на фоне его возникают многие алергические проявления. Есть такжа очень малый процент врожденных или наследственных аллергий. Я уже пятый год поневоле варюсь в етом, перерыла массу медицинских трудов, было немало консилиумов, так что могу делать выводы.
09 Aug 2006, 15:28
Я варюсь в этом уже 36 лет. С самого своего рождения. Истинная аллергия - не из-за дисбактериоза (дисбиоза все-таки :-)). Истинная аллергия - скорее относится к группе иммунных заболеваний. Вот нарушение баланса веществ в организме (например, снижение гемоглобина) вполне можно записать на счет дисбиоза в том числе... А то, о чем Вы говорите (памятуя о ферментах в Вашем исходном посте) - вероятно ферментная недостаточность, вызывающая высыпания на коже. Но к аллергии она отношения не имеет. Опять же - что Вы подразумеваете под словом "дисбактериоз"? Неравновесие кишечной флоры? Превышение числа условно-патогенных или патогенных микроорганизмов? Уменьшение количества непатогенных? В общем, большое значение имеют еще и употребляемые термины :-)
09 Aug 2006, 14:54
мне очень понравились такие: K59.9.Функциональное нарушение кишечника неуточненное K63.8. Другие уточненные болезни кишечника K63.9. Болезнь кишечника неуточненная K90.8. Другие нарушения всасывания в кишечнике K90.9. Нарушение всасывания в кишечнике неуточненное K91.8. Другие нарушения органов пищеварения после медицинских процедур, не классифицированные в других рубриках K91.9. Нарушение органов пищеварения после медицинских процедур неуточненное K92.9. Болезнь органов пищеварения неуточненная P15.9. Родовая травма неуточненная А вот и наши диагнозы P20.9. Внутриутробная гипоксия неуточненная P78.8. Другие уточненные расстройства системы пищеварения в перинатальном периоде P78.9. Расстройство системы пищеварения в перинатальном периоде неуточненное Еще тоже очень интересные болезни P92. Проблемы вскармливания новорожденного P92.0. Рвота новорожденного P92.1. Срыгивание и руминация новорожденного P92.2. Вялое сосание новорожденного P92.3. Недокармливание новорожденного P92.4. Перикармливание новорожденного P92.5. Трудности грудного вскармливания новорожденного P92.8. Другие проблемы вскармливания новорожденного P92.9. Проблема вскармливания новорожденного неуточненная А вот по пищеварению R19.3. Напряжение живота R19.4. Изменения в деятельности кишечника R19.5. Другие изменения кала R19.8. Другие уточненные симптомы и признаки, относящиеся к системе пищеварения и брюшной полости Кстати наш диагноз официальный - биопневмоторакс тоже отсутствует подходит только P27.8. Другие хронические болезни органов дыхания, возникшие в перинатальном периоде P27.9. Неуточненные хронические болезни органов дыхания, возникшие в перинатальном периоде P26.1. Массивное легочное кровотечение, возникшее в перинатальном периоде P26.8. Другие легочные кровотечения, возникшие в перинатальном периоде P26.9. Легочные кровотечения, возникшие в перинатальном периоде неуточненные
09 Aug 2006, 15:02
Нет, конечно, о вкусах не спорят :-) Если Вам они нравятся - на здоровье, как говорится ;-) Но от этого они дисбактериозом не становятся :-)
09 Aug 2006, 15:17
нет но под понятие "неуточненная" очень даже. К томуже как с биопневматораксом, в одних классификациях он есть в других нет , а как тогда описать состояние моего ребенка.
09 Aug 2006, 15:22
Видимо, ситуация та же, что и с ПЭП. Перинатальная энцефалопатия. Диагноза такого нет. Есть комплекс симптомов, которые объединили в одно название. Но болезнью это название не стало.
09 Aug 2006, 15:32
так что же за диагноз при таком раскладе. 1. патогенных микробов, кишечных палочек, коков и патогенного стафилокока- нет 2. бифидобактерии, лактобактерии- одиноки (норма 107 и выше) Всего остального нет.
09 Aug 2006, 15:46
действительно какой из етого должен быть диагноз???ну ничего нет, а каки есть:) (с транслита)
09 Aug 2006, 15:48
все бы было просто еслиб не было так страшно мы покакали в первый раз сами без трубочек и клизм в 4,5 настолько был слаб ребенок
09 Aug 2006, 15:54
Только не забудьте дописать ЗДЕСЬ - в этом топе какое количество антибиотиков получил Ваш ребенок перед этим анализом. Не стоит ИМХО эккстраполировать свой опыт (к сожалению, далекий от радужного) на всех остальных детей. У Вас были серьезные проблемы с ребенкиным здоровьем. Они привели к дисбиозу, вызванному огромным количеством лекарств. Поправьте меня, если я что-то путаю
09 Aug 2006, 16:05
ето до антибиотиков, там 3 дня только магнезия, кантрикал и фурасемид
09 Aug 2006, 16:08
"Они привели к дисбиозу, вызванному огромным количеством лекарств. Поправьте меня, если я что-то путаю " Так таки "дизбиоз" или "дисбактериоз" существует. Если помните стеб начался после вашего утверждения про несуществования такого диагноза, я лиш последовательно выкладывала свои аргументы
10 Aug 2006, 10:39
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21529113 И повторюсь :-( Это не болезнь и не диагноз - вопреки Вашим утверждениям. Это состояние кишечной флоры в данный конкретный момент времени
09 Aug 2006, 16:16
Анализ у вас даше для Габричевского не говорит о дисбактериозе:) А то что без трубочки не покакть:) сложно сказать, что вы под етим имеете ввиду.. может ето была норма на полном то грудном вскармливании дети имеют полное право какть раз в трипять дней.. и ето в среднем.. некоторые какают реже и тоже правы. И тот срок, который вы указываете 4.5 как раз тому подтверждение вполне.. А если "животик побаливал", то скорей колики были.. и опять же срок вами указанный свидетель.. колики прошли, жалобы прошли.. (с транслита)
09 Aug 2006, 16:22
ну 4,5 месяца не какать и отнести ето к норме....
09 Aug 2006, 16:45
да именно к норме:) (с транслита)
09 Aug 2006, 16:23
а про что говорит мой анализ , наверное в разнях топиках раз 10 просила обяснить, неуж то никто не в силах, если ето не дисбактериоз то что ето????????
09 Aug 2006, 16:44
просите не видела или не помню.. Кроме того, каждый раз писать одно и тоже, доказывать, после чего приходит некое количество мама у которых аргументы заканчиваются там же где и начались и обвиняет в не любви к детям в лучшем случае:))) У меня лично терпение не всегда хватает обьясняться с такой логикой:) Я например, тоже от форума и удовольствие хочу получать, а не только линию фронта:) (с транслита)
09 Aug 2006, 16:55
я часто специально провоцирую дискуссию так как хочу всеже понять что было с моим ребенком и чем нам ето грозит. Я вижу некоторые нюансы в питании которые никто мне обяснить не может и зачастую ответ я получаю(и то не полный ) только вывалив на стол груду бумаг мед щаключений и отписок. Нас уже дважды например списывали с учета у пульмонолога первый раз в 5 месяцев так как по их данным мы были нежизнеспособны и к 6 должны были умереть, второй раз в 3 года когда дошло до раздачи бесплатных путевок - тогда нам обяснили что согласно международной классификации (которюю сегодня приводили)наших диагнозов не существует и в германию поехал другой ребенок. В ноябрк следующая поездка мы как обычно номер 1 так как нам надо обследовать легкие и кишечник а без зонда у нас ето не делают, но более чем уверена что мы опять не поедем так как наших диагнозов не существует. Но ведь не я же их придумала инаписала у меня есть пачка медицинских заключений. :( Я попросила модераторов удалить ету ветку так как ето немного не по теме
09 Aug 2006, 17:04
Провоцировать не надо, надо прямо спросить, причем до того как начать чего либо делать. И у врачей прежде всего. Их святая обязаность вам все обьяснить до того как! А информацию дополнительно в наше время легко находить, вот и в форуме можно спросить, почти всегда ответят. Да будут разные мнения. НО зато будет направление куда искать дальше и надо ли искать и что правильно а что не правильно искать. Прекрасно понимаю, что маме которая до рождения ребенка знала только что доктор существует.. а тут на тебе.. надо его еще и проверять а как ето делать.. куда метаться.. с етим проблема. А зачем удалять ветку дискуссии?? Она содержит полезную информацию, не является ОФФ.. и может кто то прочитав задумается.. (с транслита)
09 Aug 2006, 17:16
Я СОБИРАЮСЬ НОВЫЙ ТОПИК ИМЕННО ПО ДИСБАКТЕРИОЗУ ОТКРЫТЬ (ПОЕТОМУ И ВЕТКУ ПРОШУ УДАЛИТЬ)ДЕТАЛЬНО ОПИСАТЬ СИТУАЦИЮ И ПОСМОТРЕТЬ НА ОТВЕТЫ, НО ОЧЕНЬ ЧАСТО, ДА И НА ЕВЕ ТОЖЕ , УЗНАВ ПРО ТО КОЛИЧЕСТВО АНТИБИОТИКОВ КОТОРОЕ У НАС БЫЛО ВСЕ СПИСЫВАЮ НА НИХ И ДИСКУСИЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, НО ПРОБЛЕМА ТО ВОЗНИКЛА ДО ИХ ВВЕДЕНИЯ . У НАС ЕЩЕ И бцж НЕТИ ГЕПАТИТНЫХ ПРИВИВОК, ПО ЕТОМУ ПОВОДУ ТОЖЕ РАЗНЫЕ МНЕНИЯ
09 Aug 2006, 17:28
ну у нас было с вами один-в один:) И в туалет только с трубочкой, и животик болел, и анализы выявили нехватку полезных, 100 гемолизующей палочки+еще что-то (в заключении - дисбак 2-й степени). Лечить "диагноз" не стала - все само нормализовалось к 4-5 месяцам. Только вот я антибиотики не давала. После них флора таки губится, но в норме тоже восстанавливается сама со временем.. И что? Я тоже считаю, что нефиг проблемы на пустом месте самой себе создавать.. Да еще так рьяно свои заблуждения отстаивать..
09 Aug 2006, 20:15
,
09 Aug 2006, 21:04
Я в курсе Ваших проблем. Вы их так упорно из топа в топ переносите, что про них уже пол-евы знает:) Я откликнулась исключительно на Ваше заявление о том, что проблемы (т.е. дисбак) у Вас было ДО приема антибиотиков. Если все же, как ранее и говорилось, имели место антибиотики и прочие прелести ДО, а дисбак ПОСЛЕ, то это, как говорят в Одессе, две большие разницы. И нефиг мам маленьких деток с неиспорченным ИЗВНЕ кишечником стращать несуществующими диагнозами. А Вы все же с непонятным лично мне упорством это делаете в каждом топе.. :think :think :mda
09 Aug 2006, 21:31
.
09 Aug 2006, 21:38
На третий день жизни у ребенка кишечник только заселяется бактериями, там дисбак - нормальне состояние. Не залечите ребенка с таким рвением.
09 Aug 2006, 21:40
нам уже 4 полностью здорові, с моим рвением избавились от всех диагнозов, аллергий и невралгий. если врач не знает что біла проблема при осмотре он ничего не замечает
09 Aug 2006, 21:59
Врач, который на третий день жизни поставил такой диагноз - плохой врач. Нет, блин, здоровых, есть недообследованные. Вы хоть знаете, что ребенок со стерильным кишечником рождается, и он заселяется флорой в первые несколько месяцев жизни?
09 Aug 2006, 22:29
теперь знаю, тогда не знала, унас одни врачи искалечили другие лечили , пытаясь скрыть фыкт врачебной ошибки я тут начиталась всякого уже и сама не знаю чему верить , не нашла ни одного из наших диагнозов по классификатору международному. который здест маячит :( сижу читаю нашу карточку смотрю на наши анализы.
09 Aug 2006, 23:34
а давайте наши анализы сравним? для интересу:) правда, сейчас на руках нет, в карте ребенкиной. Но ей-богу, буду в поликлинике спецом вытащу, потому как ну так часто одно и то же проскальзывает:) И еще полуофф.. я в предыдущем посте резковато первую строку написала, извините:) Ну правда, очень напрягает, когда свои диагнозы с достаточно уникальной ситуацией вешают на чужие головы..
10 Aug 2006, 00:09
давайте у меня карточка возле компа так что вікладівайте, ато я уж начинаю сомневаться в диагнозе, но что явно чтото очень невпорядке. У меня есть три анализа можно отследить динамику.
10 Aug 2006, 12:01
не могу обещать скорый ответ, наверное раньше сентября, когда деть в сад пойдет, не выйдет. Но мне самой интересно:) Тут многие выкладывают результаты, и часто один-в-один, или с очень маленькими различиями, причем дети примерно все до полугода, даже месяцев до 4-5.. Было бы забавно выявить некие параллели..
09 Aug 2006, 17:34
Новый не надо:) там уже какойто топик есть с таким названием:) Спросите прям в нем. (с транслита)
09 Aug 2006, 17:16
был включен верхний регистр, упс
09 Aug 2006, 13:24
поскольку дитю до двух лет нельзя было ни коровьего молока ни соевых смесей у нас возник вопрос о введении козьего. педиатр нам его до 2 лет также запретил мотивируя ето тем что пока не введено коровье козье не следует, хотя аллергии козеин не дает но в козьем молоке не хватает микроелементов и при вводе его грудничкам которые не получают прикорма развиваются тяжелейшие анемии.Сама наблюдала такой случай у 10 месячного ребенка с 2 месяцев был без гк на козьем к 9 обнаружились серьезные проблемы, в частности нехватка цинка , железа , калия в организме Козье молоко начали давать понемногу и не часто с 1.5 года когда весь основной прикорм был введен. К 2 годам снялась аллергия на коровье молоко
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление