ГВ, ГВ, ГВ....
07 Aug 2006, 13:46
Нам 11 мес. Прикорм ввели где-то в 7,5 (когда появились признаки готовности к оному). Не пошел. Ели все равно через раз. Еда как игра. Нализалась доча и просит грудь. Мы на ГВ по требованию. Правда, первые недели боролись за ГВ. Лежали в обнимку месяц и насасывали молоко, теряли в весе. Я сопротивлялась тем, кто кричал, что пора бы и смесь дать голодной детке. В общем, к моей радости, к месяц у мы, наконец сделали первую прибавочку. Не было ни сосок ни бутылок, только грудь, которая сосалась бесконечно. И вот теперь, в 11 мес, мы все еще спим с сисей в зубах. Мы не засыпаем без нее. Но, и не спим без нее. Зубы? Нет. Очередные только что вылезли. Следующие пока не торопятся. Можно было бы и на зубы сослаться, но из пока 2 пары, а спим грудью всю свою недолгую жизнь. Я добегаю до туалета и опять в кровать, т.к. ребенок минут 15 терпит без сиси в зубах. В результате неидущего прикорма мы начали практиковать педприкорм. Может, грамм 10 мы таким образом чего-то там и съедаем. Со своим педиатром я консультироваться не хочу. Мне он в 6 мес сказал, что пора давать хлеб с печеночным паштетом, т.к. уже есть 2 зуба и гемоглобин в этом возрасте низкий. Сегодня опять всю ночь висели на сисе. Памперс опять протек. Мы пользуемся только трусиками Либеро. Они иногда у нас ночью текут. Именно тогда когда мы не делаем перерывов в ночных сосаниях. После ночного кормления была истерика пока я готовила завтрак: ма-ма-ма (т.е. дай сисю). Конечно, истерику предотвратили сисей. какой после этого завтрак? через час мы съели 2 ложки каши из маминой тарелки и помусолили печенье. после этого опыть лежали с сисей в зубах. В день самого обильного питания у нас выходит: утро: каша+фрукты около 50 гр. день: овощи+иногда мясо около 100 гр вечер: каша+фрукты около 100 гр. В 11 мес мы 75 см рост и 11500 г вес. Люди! подскажите, что делать! Мне через 2 недели на работу, днем на полставки. Малышку в сад! Здесь рыдающие смайлики. Т.к. бабушек у нас нет, а няню мы реально не потянем. На работу выходить нужно. Я согласна на сисю на всю ночь. А днем как? Как она будет засыпать без меня? Дневного режима сна и кормления нет. Между едой сися в неограниченных количествах. Соски нет, смеси нет. Молочное мы пока не вводили. Как быть?
07 Aug 2006, 13:59
мне кажется, надо было немного раньше приучать к еде, а не за две недели перед выходом на работу. А что, сразу на целый день отдаете? Странно. а если не на целый день,то полдня как-то проведет она там(у нас самих такая), с голоду не помрет..захочет есть, поест. а потом вы появитесь. Но тогда надо жесткую политику кормления вводить.
07 Aug 2006, 14:16
как еще раньше приучать к еде? Я же наисала ,что ребнок с прикормом с 7,5 мес. Мы отдаем на 2 дня в неделю, но на полный день. Вернее одну недлю 2 полных дня, вторую неделю 3 полных дня и так чередовать. У вас такая? А как действовали Вы? Что такое "жесткая политика кормления"? Не дать грудь? Боюсь, я к этому не готова. Как поступали Вы в этом случае?
07 Aug 2006, 14:23
мне на нравится Ваше настроение. Вам, прежде всего - надо перестать нервничать (надо пытаться сохранить ГВ как можно дольше). Знаете, - Вы попробуйте, а там... Может, за компанию и из рук посторонних людей, у которых нет мамочкиной груди, Ваша малышка будет уписывать и кашу, и овощи:-)
07 Aug 2006, 15:02
В итоге, с 7,5 месяцев прикорм-а что ест? чем можно накормить серьезно? У меня дочка на ГВ была, когда в ясли пошла. засыпала только с сисей-но только если есть я. Когда я ее первый раз на сон в яслях оставила, она заснула еще до тихого часа! Просто свалилась и заснула... Устала. Про грудь и не шла речь. Ела тоже плохо. Но когда нет мамы и альтернативы-то ест. Плохо получалось есть тушеную капусту, макароны. Ну что ж, зато мы похудели, а то были приличные толстуны!!! Я бы настаивала на обычное еде, т.к. это в интересах самого ребенка. Не будет же он все время голодать в яслях. Предлагайте еду ТОЛЬКО ДО кормления грудью.15 минут можнои покричать, пока мама готовит. Я старалась предупредить крик и иметь готовое блюдо до того, как она начинала орать.
07 Aug 2006, 19:10
вот я об этом же писала. Нет мамы как источника еды - нет и вопроса:-) Может, все пойдет в яслях как по маслу:-)
07 Aug 2006, 14:12
да, забыла написать, что мой вопрос адресован скорее тем, кто на ГВ по требованию. КАк в результате еде ГВ вытесняет. У нас что-то ГВ все так же по требованию. А еда как-то больше по моему требованию.
07 Aug 2006, 14:18
прежде всего сходите в те ясли (не в садик:-), куда Вы записали малышку. Там должны Вам ответить исчерпывающе, как поступят с отказом от еды. Если не ответят, то не стоит ей идти в такие ясли. Мы были на ГВ по требования до 1 г. 8 мес., прикорм начала с 3 мес., и всегда все было с боями. Я также, как и Вы, боролась за наше молоко, и - отсюда - те же эмоции и последствия:-( Про хлеб с паштетом - 5 баллов:-)
08 Aug 2006, 10:44
Еда НЕ ВЫТЕСНЯЕТ ГВ по требованию, это миф. Еда и сися сосуществуют параллельно друг другу, не заменяя друг друга. Иногда дети могут прикладываться к сисе во время еды за столом, и это очень даже хорошо, потому что мамино молочко помогает легче справиться с пищей. Наличие ГВ по требованию никак не влияет на аппетит к обычной пище, равно как и прикорм не замещает никаких кормлений. В Вашем случае ребеночек будет кушать сисю вечером, ночью, утром, а днем обходиться без нее. В принципе в таком возрасте он вполне способен некоторое время быть без сиси. Удачи Вам!
07 Aug 2006, 17:05
Правильно вам написали, что позднова-то ребенка стали готовить к выходу на работу. Я вышла на работу в 7 месяцев, а готовиться стали уже в 5. Т.к. доча ни бутылки, ни сцеженое молоко, ни прикорм, ни сон без сиси не хотела - в общем это все про нас. В итоге я вышла на работу, когда ребенок ел только немного овощей и немного каши. Сейчас ей 9, круг еды намного расширился. Скандалы продолжались дня три, сон в одиночестве быстро наладился. В общем - удачи Вам!
07 Aug 2006, 17:49
бедные вы :((( очень-очень вам сочувствуем сердце разрывается вводите мясо, творог, яйца, вы уже большие... у меня дочка перешла почти на один прикормы за 1 месяц (с 11 до 12 как раз)... при полном вашем раскладе (правда, мы маленькие по весу) может, вы за эти две недели успеете... мы специально не спешили - она сама захотела это все есть... сисю - по требованию, но перед этим поесть каш больше давайте (с утра лучше белковое - мясо, творог) кстати, месяц назад моя сама стала таскать у меня черный хлеб. очень любит. тяжело ей будет. очень. первые три-четыре дня. потом привыкнет.
07 Aug 2006, 18:15
11 мес - в сад? этта где такие садики? я интересуюсь, а не осуждаю. по теме - мой сын в год весил 10 кг при таком же росте. все у вас нормально, я думаю. посоветовать нечего, разве что не выходить на работу.
08 Aug 2006, 10:39
Вам можно использовать эти 2 недели на адаптацию малыша к новым условиям. После полугода мама может отлучаться на несколько часов, оставляя детку с кем-либо. Тут обычно сразу прикорм начинает идти на ура, малыш с другим человеком быстро научится засыпать по-другому, а при маме будет засыпать с сисей. Так что попробуйте отлучки, немного увеличивая их по времени. Все-таки так малышу будет попроще в совсем новой среде, хотя, конечно, в сад Вам еще рановато.
07 Aug 2006, 15:04
У нас ГВ по требованию были до 7 месяцев. Потом вышла на работу и примерно недели через две начала вводить прикорм. В принципе, малой очень быстро отказался смешивать прикорм с ГМ или смесью - т.е. кормления у нас сравнительно быстро заместились прикормом. Сначала одно, потом два, сейчас уже три. Думаю, этому очень способствовало то, что меня не было весь день дома. Последнюю неделю была дома с ребенком, т.к. няня заболела, ребенок снова "вспомнил" сисю :) Т.е. если раньше я кормила вечером, ночью, утром по рабочим дням, а по выходным еще 1-2 раза днем, то в эту неделю он начал прикладываться раз 5-6 только днем :) Я думаю, когда вас не будет, ребенок изменит свое поведение, т.к. они вообще-то довольно умные ;) Правда, с яслями не знаю - у нас няня, поэтому подход "индивидуальный". Совет сходить в садик заранее, поговорить с воспитателями - очень правильный. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление