Подскажите, как быть. Ребенок просыпается среди...

07 Aug 2006, 14:10
Ребенок просыпается среди ночи и хочет есть. При этом нам уже 10 месяцев, и с 3-х месяцев мы замечательно спали ночью. А тут вдруг началось. Ах, да! Главное - мы ИВ, а значит у него ночью вроде как обязательно должен быть 8-ми часовой перерыв в еде. Уже который день не выдерживаю и кормлю. Что посоветуете? P.S. Раньше, если вдруг просыпался, то всегда давала грудь - на одно кормление под утро или так вот среди ночи нам хватало - а теперь от груди отворачивается и так безутешно плачет...
07 Aug 2006, 14:20
Может, зубы?
07 Aug 2006, 14:24
Да, в принципе, 7 и 8 зубы должны бы уже начать вылезать, хотя пока не прощупываются, но слюнявим. Но на зубы, думаю, он бутылку не высыасывал бы ее со свистом буквально в несколько минут(скорее чесал бы десны об нее), хотя обычно любит поесть с кайфом и расстановкой. А тут, как будто я его уже неделю не кормила.
07 Aug 2006, 20:20
Нам тоже 10 мес. И просыпаемся ночами уже в течении трех мес. Говорят это возрастное. А насчет обязательного перерыва 8 часового в первые слышу. Мы тоже на ИВ. Кушает смесь в 22.30-23.00, а потом обязательная программа в 4 утра еще бутылочку подайте. Советовалась с врачом, говорит что ничего страшного, если ребенок просит значит ему надо. Мы на ИВ с 3х мес, и никогда перерыва ночного не делала.
07 Aug 2006, 21:47
Если не обижу, то по какой причине вы в 3 месяца перешли на ИВ? Мы вот тоже именно в 3 месяца перешли полностью на ИВ(от моего молока срыгивал так, что мучался сам и нас мучал, от смеси значительно меньше и сам спокойнее стал).. P.S. Я тоже петрозаводчанка:-Р
08 Aug 2006, 16:48
А мы в 3 месяца перешли на СВ. Я работала, не удавалось сцеживать на целый день.
10 Aug 2006, 02:40
Да ну неужели на земляков наткнулась наконец то! Очень рада! А на ИВ перешла потому что не хватало молока, и в первый месяц мы набрали 300гр, и нас положили в больницу, там перешли на смешанное, а через два мес. он совсем сосать перестал. Конечно из бутылочки то оно полегче будет, чем из мамы!
11 Aug 2006, 14:27
Да, мы тоже в первый месяц набрали 300 грамм. Но врач настаивала на ГВ. И в следующий месяц мы набрали уже 1 500 грамм. А вот потом я вышла на работу...
Это возрастное. Но хочу предупредить, что малыш быстро пивыкнет кушать ночью и отучить будет нереально пока сам не перерастет. С другой стороны, альтернатива игнорировать голодного плачущего ребенка делает из вас изверга... А вы уверены, что малыш именно голоден? Я пробовала давать Сашке просто водичку. Сработало. Ему просто нужно было пососать что-то. Еще попробуйте соску. В последнее кормление ночью дайте кашку. Мы кормим Сашку вечеров часов в 22, где-то 200мл каши на молоке. Потом прямо перед сном (где-то полночь) даю еще 150мл смеси. В итоге он спит всю ночь. Если проснется, то под боком бутылочка с водой. Но это все индивидуально. Возможно, ваш мася реально голоден и тогда, нужно просто набраться терпения и ждать, пока он перерастет и его организм научится сам спать ночью.
07 Aug 2006, 21:12
Совсем необязательно ребенок привыкнет кушать ночью. Я у своих детей наблюдала два варианта: Лиза могла иногда проснуться ночью и выпить порции смеси, могла и не проснуться - раз на раз не приходился; Света просыпалась практически все время примерно до 1г6, 1г9, особенно когда лезли зубы. Водичкой обмануть не удавалось - отвергалась немедленно. Только смесь, немножко, но обязательно. А про 8-ми часовой перерыв первый раз слышу.
07 Aug 2006, 21:18
у меня сын ел ночью до 2г9м :). Перестал, сам :)
07 Aug 2006, 21:25
Грудь или смесь? В любом случае, обалдеваю от вашего терпения столько времени вставать по ночам и кормить...
07 Aug 2006, 20:56
а почему обязательно должен быть 8-ми часовой перерыв? У меня за ночь в 11 месяцев 3 раза просыпается :)
08 Aug 2006, 00:49
Так раз от груди отворачивается, это классический отказ от груди:( Может, все-таки сисю по требованию?
08 Aug 2006, 00:56
сын ночью от груди отворачивается только если зубы беспокоят. Поняла это когда гелем десенки намазала. Успокаивается, присасывается и засыпает. Иногда за ночь может и несколько раз так проснуться с плачем :(
08 Aug 2006, 01:26
Похоже на отказ от груди. мы прошли отказ в 4 месяца, и мое состояние - не пожелаю никому, Думаю, кто отказ пережил, и вернул ребенка на грудь, поймут. Ребенок плачет, надрывается, от сиси отворачивается, а соску берет. БЛИН!! такая обида меня брала!!! чтож ты родная? а потом меня потрясло до глубины души мнение, что таким образом ребенок разуверившись в надежности мамы, отказывается от жизни.... :( Подумайте, ведь на самом деле, ребенок отказался от еды?? Что это значит??? к соске привык????? нет, на маму обиделся, которая должна любить, оберегать и защищать, а вот в этом мире, оказываются какие то драконовские законы...
Anonymous
08 Aug 2006, 02:25
че то вы бред какой-то пишите
08 Aug 2006, 02:32
хм... это вы мне??? :)
08 Aug 2006, 03:18
Вы серьезно!? Какая обида!? О чем вы? Вот Вас заносит-то!! Из топа в топ!!!! Теперь с Вами мне все ясно! ;-) Это навсегда!!! :-) :-) :-) Такое впечатление, что Вы это ... ммм ... клон, да и паспорт давно заведен!!! Развлекаетесь!?
08 Aug 2006, 10:23
Зря Вы считаете, что отказ от груди и от мамы - это миф. Если Вы лично через это не прошли и не столкнулись с этой проблемой, это не значит, что ее нет. Есть такая проблема у многих современных цивилизованных мам:( И борьба с этой проблемой нелегка:( Печально, что многие мамы игнорируют последние меры малышей вразумить своих мамочек. У автора топика, как я уже писала, классическое отказное поведение. У ребеночка сомнения в надежности мамы:( Я бы на месте мамы сделала все, чтобы сохранить своему малышу грудное вскармливание и доверие собственной матери.
09 Aug 2006, 00:21
Отказ от ГВ не миф, а вот "обида", "сомнения в надежности" ... вот это как-то не воспринимается серьезно.
10 Aug 2006, 01:35
Когда малыш рождается, он еще почти ничего не знает об этом мире. Этот мир начинается с мамы, мама является проводником в мир. Если мама "угадывает" желания ребенка и удовлетворяет его врожденные ожидания, у ребенка складывается доверие к миру (и маме). А если нет, то ребенок начинает страдать и может "разувериться" в мире (и маме как проводнике). "Сися меня спасает не всегда, так чего ее сосать?" Следствием чего может стать отказ от груди как источника жизни и энергии. Что самое интересное, при преодолении отказа в первую очередь мама налаживает именно отношения с ребенком и уход, тогда и грудь вернуть можно. Это мое представление, может, немного сумбурно изложенное. Конечно, "недоверие" - это немного утрировано, т.к. трудно сравнить эмоции взрослых и детей:)
13 Aug 2006, 00:59
Дайте, пожалуйста, ссылку на профессиональное мнение на этот счет.
Мда, про "отказ от жизни" вы передраматизировали... мамочка, поменьше нужно мексиканские мыльные оперы смотреть...
10 Aug 2006, 14:23
Ну, во-первых, я же писала, что УТРИРУЮ. Во-вторых, не отказ от жизни, а "отказ от груди как источника жизни". Не может живой организма просто так отказаться на ровном месте от источника энергии. Не заложено такого природой. А если это происходит, значита, что-то естественное нарушено. Кстати, я телевизор совсем не смотрю, у меня его нет, так что в вопросе мыльных опер я совсем не компетентна:)
08 Aug 2006, 17:06
Сижу теперь как дура и пытаюсь выловить в своей памяти тот файл, в котором у меня записано про 8-мичасовой перерыв. Откуда я это взяла и почему с такой уверенностью сама себе это твердила, мучая ребенка? Честно говоря, самодельным психанализом по поводу отказа от груди - потери доверия к матери - я заниматься не собираюсь. Терпеть не могу самокопания. Впрочем, проанализировать поведение малыша это не мешает. Конечно, у Тимы сейчас стресс. Больше месяца назад его покинула няня, с которой он был с рождения, потом приехала на месяц бабушка и тоже неделю назад уехала, ребенок остался дома с папой (папа у нас обожаемый, но это все-таки иной стиль общения). А еще Тима сейчас учится ходить и его донимают режущиеся 7 и 8 зубки. А мама уходит из дома рано и приходит поздно. Есть еще детали. Все эти месяцы я давала ему смесь из соски 2-го номера (сравнимой по упругости с соском), а недели две назад перевела на 3-ий номер. Молочко из бутылки теперь полилось легко, в то время как у мамы его становится все меньше и меньше! Что ж... Буду кормить моего маленького ночью, как смогу - предлагать грудь, а если не получится - смесь. Буду с ним после работы играть и купать, гулять целыми днями по выходным. В конце концов я дотянула СВ до августа, хотя наша врач едва надеялась, что у меня это получится до апреля. Спасибо всем! P.S. Пушкина выкормила кормилица. И ничего , реализовался человек, не сгинул от травмы младенческой. Я это к тому, что мы кормим своих детей грудью ради них самих, а не ради ублажения собственного я.
09 Aug 2006, 00:18
Ну по крайней мере соску заменить обратно вы ведь можете? И попробуйте-таки намазать десенки гелем. Вдруг поможет? И не загоняйтесь, в этом вы правы :) Пушкин однако в качестве примера не очень... имхо. Не думаю, что ему или рядом с ним было легко и радостно жить. Но и не думаю, что это связано со вскармливанием :)
09 Aug 2006, 00:19
Вы умница и все у Вас получится! Все правильно Вы написали!!! А у малыша, действительно не простой период. И расставания, и зубки - все это может вызывать такое поведение. НО! Главное, что Вы настроены бороться!!! А значит, все у Вас получится!!! :-) :-) :-)
09 Aug 2006, 00:15
:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)