Рецепты котлет - нам 1,3
07 Aug 2006, 14:34
Подскажите, пожалуйста, рецепты паровых котлет и тефтелек (мясных, рыбных, куриных). Можно ли туда добавлять яйцо?
07 Aug 2006, 15:04
Если делаю фрикадельки из баранины, то добавляю только лук и соль. (Но при этом в супчик, в котором они варилилсь добавляю специи, например, к баранине - кумин, так что фрикадельки тоже пропитываются ароматом , получается ну очень вкусно) Хомячит за милую душу, очень мальчику баранина нравится. :) Паровые котлеты не делаю - ребенок не ест, плюется, может, конечно, они у меня получаются невкусные, но уж как могу :) во всяком случае, я их перестала ребенку предлагать, чего продукты переводить. :)
07 Aug 2006, 19:53
Готовлю обычно - мясо, лук через мясорубку, добавляю мелко нарезаную петрушку, немного соли. Яйцо, хлеб не добавляю. Паровые мы не очень любим, поэтому жарю на сковороде,вода и немного сливочного масла. Получаются без корочки.
07 Aug 2006, 21:29
Я иногда добавляю яйцо, но чаще нет. И так нормально. Я через мясорубку вместе с мясом еще и отварные овощи пропускаю - иначе в моих овощи не запихнуть. Перемешиваю, растительное масло могу добавить и вперед, в пароварку. У иеня пароварка такая - кастрюля с дырчатым дном, которая вставляется в кастрюлю с водой.
08 Aug 2006, 17:55
Нам 1,2г. Делаю так: мясо, лук, хлеб пропускаю через мясорубку; яйцо перепелиное + немного молока соль по вкусу + перец каплю, все смешиваю леплю очень маленькие котлетки обваливаю в пан. сухарях, обжариваю на сковороде с двух сторон подливаю воды и закрываю крышку. Моему Алешке очень нравятся именно жареные вот так, за уши не оттянеш. Делала такие из курицы говядины, телятины, индейки оч. вкусно.
08 Aug 2006, 21:39
Я готовлю обычный фарш - немного присаливаю, немного чесноку - нравится, и лука тоде.. яйцо не добавляю - не хочу белки разные смешивать..И все - пока мы только фрикадельками, надо будет и котлетки попробовать - нам годик только
08 Aug 2006, 22:06
Любой фарш делаю в блендере: мясо (говядина или свинина или курица), хлеб, размоченный в молоке, яйцо, лук, соль. Иногда овсяные хлопья вместо хлеба добавляю... И в пароварку...
09 Aug 2006, 01:01
Делаю фарш, замораживаю порциями. Размораживаю, добавляю лук, хлеб, молоко, леплю фрикадельки, варю/пароварю. Можно добавлять в фарш мелкотертую капусту и морковку - будут Бризольки:-) оч.вкусно и полезно. Можно добавлять рис. Яйцо по желанию, у нас аллергия, я добавляю редко и чуть-чуть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление