Помогите с рыбой для ребенка

07 Aug 2006, 16:44
Чего то я в растерянности, так как сама рыбу ем крайне редко и явно тех сортов и в таком виде, что пока не подходят моему ребенку:( Пыталась несколько раз дать, но даже не знаю как ее ему готовить? Да и вся какая-то "пахучая" она. Попробовала вчера дать банку хайнц (хек с картошкой) открыла, вдохнула и чуть не выбросила. Какие сорта рыбы можно давать, и главное как готовить? И в частности форель можно? Буду всем благодарна.
07 Aug 2006, 18:01
вашему солнцу Вовке сколько? Можно,треску,хек, ледяную рыбу. Форель жирная очень, не даю до сих пор нам уже 2, несварение с этой рыбы. Планирую ввести в 3 года еще раз. Пробовали есть в 1.6, 1,8 в 2 года. Как был понос на форель так и остался,даже на втором бульоне варила. Но я сделала открытие,унас нет и не было аллергии на мясо или рыбу никогда, поэтому я решила раз она лопает креветки и мидии то почему бы ей не дать рыбу под названием "Филе морской звезды". Очень вкусная рыба и ребенок ее очень любит.Треска,хек и ледянка нам не нравились. В морской звезде нет ни одной косточки даже мелкой и едят ее все даже те кто не любит рыбу. ОЧень вкусная. Но я не советую морских обитателей тем у кого проблемы. :-)
07 Aug 2006, 18:08
попробуйте Хейнцовский "Пирог рыбака". Моя без ума - может съесть и две банки. Другую рыбу не едим :(
07 Aug 2006, 18:47
какую-нибудь белую:) мое ест судака
08 Aug 2006, 16:37
Лена, а как ты ее готовишь?
08 Aug 2006, 19:38
Морскую, белую. Моей дочке нравится креветочная. В ней костей почти нет. Я просто варю без всего. Иногда запекаю в духовке.
09 Aug 2006, 11:14
А креветочную в Москве где можно купить или она в магазах по другому как-нибудь называется?
09 Aug 2006, 14:31
Любой рынок. В Ашане пару раз видела. Больше нигде не бываю.
09 Aug 2006, 14:33
Ашан я люблю:) а она так и называется креветочная? и продается свежая или мороженая?
10 Aug 2006, 00:30
Да, так и называется:) Мороженая продаётся.
07 Aug 2006, 20:10
Нам педиатр посоветовал треску или минтай, она не очень жирная. Я попробовала, но она костлявая. Еще посоветовали недавно хека (он не костлявый). Еще не пробовала. А так иногда даю "Бабушкино лукошко", лопает только давай.
Свежую давайте. Готовьте в фольге. Запекайте в фольге в духовке с каплей оливкового масла и зелени. Рыбу из банки я бы и сама не стала есть.
08 Aug 2006, 16:39
Народ спасибо всем. Теоретически я знаю сорта рыбы, какие давать, благо часто топики тут есть. Но как ее готовить, чтобы особо невонючая была? Запекать на один раз - это вот такой мелкий кусочек? Дома практически ее не едим:( Котлеты делать? Дайте рецептик. А то попробовала сделать из минтая, в итоге пока тушила-варила, муж чуть из дома не сбежал:( воняет говорит. В итоге все выбросила. Научите, че делать мне
08 Aug 2006, 17:16
Своей дочке даю карпа. При том, что у нее аллергия была жуткая на многое, карп проходит нормально. Покупаю живого на рынке, запекаю в духовке. Мясо даю с ребер - там, где мелких косточек нет. За что его люблю, он почти не пахнет ничем.
09 Aug 2006, 11:35
Я готовила уху из судака. Правда потом у нас аллергия вылезла, так что отложила рыбу до 1,5 лет. Уха была очень вкусная, даже мне понравилась, хотя дома мы рыбу совсем не едим. В кипящую воду кидала морковь, лук, помидорку, картошечку. Минут через 10 кусочками рыбку. Немного солила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)