Отказ от мяса и овощей!
07 Aug 2006, 18:53
Всем добрый день. Проблема в следующем, дочь уже неделю отказывается от любого мяса и овощей. Выражается все в вызывании у себя вроты. . Творог, фруктовое пюре, каши есть отлично! Ей 9 месяцев, зубов нет, общее здоровье в норме! Что это??? Как быть??? Как поступать??? Вякаяет на все что ей не нравиться! Я В ШОКЕ!!! Нужны ваши советы, помогите!!!
07 Aug 2006, 18:58
Перетерпеть, ИМХО. Случаются у малышей такие "закидоны" Главное, Вы не показывайте ребёнку своё беспокойство, пусть кушает то, что нравится. Думаю, что через пару дней Ваша дочка сама потребует чего-нибудь вкусненького, для разнообразия:)
07 Aug 2006, 19:01
Очень хотелось бы верить!!! И что с ней такое, раньше спокойно ела и мясо любое и овощи!!! А тут, БАЦ, вякает, вякает до тех пор пока рвоту не вызовет!
07 Aug 2006, 19:15
Ничего страшного, бывает. Предлагайте, но не настаивайте. Пусть ест то, к чему душа лежит. У вас же тоже бывает то селедочки хочется, то к шоколадке тянет :-)
07 Aug 2006, 19:24
А на сколько криминал что она не хочет есть мясо и овощи?! Все таки получается так что сейчас ей чего не достается, веществ которые там содержатся.
07 Aug 2006, 20:25
Дык у детенышей чутье, они сами чувствуют, чего им хватает-не хватает. Главное это чутье не загубить своей настойчивостью :)
08 Aug 2006, 01:25
+1
07 Aug 2006, 21:45
Боже мой! Ну какой криминал??? По современным представлениям мясо вводится в 10-11 месяцев, а вам только 9. Овощи, конечно, нужны, но не настолько, чтобы так переживать из-за этого :-) К слову, до года основным питанием ребенка остается грудное молоко или смесь, а прикорм - пока только прикорм, а не основная еда.
Anonymous
07 Aug 2006, 22:06
Боже мой! Как раз таки по современным представлениям, сегодняшним - мясо вводится в 6-7мес.. Овощи надо есть 2 раза в день - обед и ужин( в 8 мес.). Молоко основная еда до года, кошмар! Основная еда до 6мес, потом постепенно к году молоко вытесняется прикормом. В год ребенок уже практически все ест!
08 Aug 2006, 11:33
а вы кто? диетолог? дохтор?
Anonymous
08 Aug 2006, 14:03
Нет, просто живу в современном мире. А не вычитываю, что тут на еве понапишут(просто жуть иногда) или на российских сайтах(отсталость какая-то).
07 Aug 2006, 19:40
не ест и не надо. Попозже сама будет трескать за обе щеки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление