Куча вопросов про ГВ и недоношенного!!!!!
07 Aug 2006, 22:18
У подруги ребенок родился на 7-м месяце. Лежал 2 месяца в больнице, отдельно от мамы. Кормили через трубку смесью+ГМ. Много получал лекарств в т.ч. и антибиотики. Сейчас ему 4 месяца, мамочка кормит грудью. У ребенка постоянно болит животик. Сдавали анализы на дисбактериоз, сейчас пьют всякие бифиды. Недавно в анализах нашли повышенные углеводы и ставят лактозную недостаточность. И хотя она меняет грудь через 1,5-3 часа, ребенок все равно плохо переваривает молочко, после начала кормления в животике начинает бурлить и он начинает плакать. Подруга говорит, что стал есть мало, взвешивает ребенка ЧЕРЕЗ день. За позапрошлый месяц прибавил 1500гр.!!!, за прошлый 700гр!!!. Идиоты-педиатры уже советуют начинать давать сок, прикормы. Сейчас подруга почти ничего не есть. Исключила фрукты, овощи, молочное. На молочное (которое кушает мама) у ребенка в последнее время стала появляться сыпь. Подруга думает, что началась аллергия на коровий белок. Настроение у нее на нуле, чувствую, что сейчас пустится во все тяжкие: завязывать с ГВ, прикормы, смеси и т.п. Посему прошу советов. 1) Что делать с этой лактозной недостаточностью? 2) Действительно ли так может начаться аллергия на коровий белок? 3)Нормальная ли это прибавка в весе для недоношенного? 4) Что еще можно сделать для лечения животика? 5)Как поддержать подругу? Спасибо.
07 Aug 2006, 22:36
У меня 8-месячный, картина похожая. Послала все лечения (от них только запор получался) и просто ждала - в 4 месяца все прошло. Если 7-месячный, должно пройти к 5 месяцам. Сыпь тоже была, сидела на диете. От живота помогал курс линекса. А вообще жуть - кричал, кричал... Со мной ни расставался ни на секунду. Прибавка отличная, смеси и прикорм - ни в коем случае.
08 Aug 2006, 15:48
спасибо
07 Aug 2006, 22:37
1. Возраст колик, это необязательно даже ложная ЛН, что уж говорить о настоящей. Пусть мама меняет грудь четко раз в 3-4 часа и смотрит на реакцию и стул (наличие пены и цвет). 2. Так может непереносимость БКМ проявляться, но страшного в этом нет. 3. Прибавка отличная. Прикормы и докормы совершенно ни к чему. 4. Для лечения дживотика лучше всего не поить и кормить грудью. Если пьют бифиды, то желательно анализы каждую неделю или две пересдавать, чтобы не переусердствовать с лечением. 5. Поддрежите собственным примером и примером мам с евы, которым тоже ставили ЛН и дисбактериоз и которые с этим с помощью ГВ справились.
08 Aug 2006, 15:49
спасибо. жалко, что подруга слушает в основном врача :(( А врача хорошего "заслужить" надо :))
08 Aug 2006, 16:40
1. На этот вопрос ответа не подскажу, у нас такого не было. Когда в реанимации лежали, с нами рядом лежала девочка, так вот она не могла принимать материнское молоко, т.к. очень сильно раздувался животик, все бурлило, боли были, ребенок плакал сильно. И врачи решили, что лучше перевести ребенка на ИВ, чем так мучить. 2. Я сама однажды выпила коровьего молока (не пакетного) и у ребенка была жуткая аллергия. Т.к. ничего нового в тот момент не вводила думаю, что на молоко. 3. Смотря с каким весом родился. Мы вот родились 1200. В первый месяц прибавили 450 грамм, потом 700, потом 1200, а после 5-го месяца прибавки были не больше 500гр в месяц. Тоже ведь от конституции родителей зависит. 4. При коликах нам хорошо помогал Беби-Калм, Еще давали Плантекс, Эспумизан. Но все равно главное время - после 5-ти месяцев все прошло. 5. Сложно ответить на этот вопрос. Мне была более важна поддержка мужа, чем подруги. А чем поддержать, ну если только советами, какими-то статьями из журналов, Интернета, примерами из жизни знакомых.
08 Aug 2006, 18:16
Прибавки в весе у ребёночка превосходные!!!! :-) Пусть мама расслабится и кормит малыша. А ЛН со временем пройдёт сама. А колики надо просто перетерпеть. Носить малыша постоянно на ручках животик к животику. Пс. Моя младшая родилась на сроке 23+5 с весом 585 грамм. Правда гр.молока к моменту выписки у меня было совсем мало, мы больше исскуственники. (с транслита)
11 Aug 2006, 22:21
какая вы молодец!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление