Скоро на работу. Что делать с ГВ?
07 Aug 2006, 23:18
Ребенку пока 9 месяцев, но через 3 мес планирую выход на работу на полный день. Сечас ребенок на ГВ плюс прикорм. Сисю сосет раза 2 в день (в основном чтобы уснуть), ну и всю ночь естественно. Вопросы: 1. Как плавно его подвести к прекращению ГВ, или же оставить только ночные кормления - насколько это реально, чтобы не сцеживаться на работе? 2. Может быть уже сейчас приучать его засыпать без сиси, тогда вопрос как это сделать? Поделитесь практическим опытом, кто как поступал в аналогичных случаях.
07 Aug 2006, 23:21
Заканчивать совершенно необязательно. В год ребенок может весь день без мамы есть прикорм и/или смесь или замороженное молоко, на работе можно сцеживаться не впрок, а просто в умывальник, если нет возможности хранить.
07 Aug 2006, 23:30
А если не сцеживать, то подтекать будет? А оно не сможет вырабатываться только к ночным кормлениям? (Извините, если глупость сморозила)
07 Aug 2006, 23:37
Нет, в год уже очень вряд ли будет подтекать, просто если будет чувство переполненности, то желательно подцедить. Меня на 2 раза хватило, потом не сцеживала.
08 Aug 2006, 11:53
Совсем не глупость, через пару недель Ваша грудь адаптируется к новому режиму, и все будет нормально, вот только нужно обязательно кормить малыша на засыпание и ночью (особенно под утро) для сохранения лактации. Если будет необходимость можно немного подцедить грудь на работе, увидите по обстоятельствам. Вы будете укладывать детку с грудью, а тот, кто будет с ней оставаться в Ваше отсуствие, без груди. Дети к этому быстро привыкают и умеют себя по-разному вести с разными людьми. Так что кормитесь на здоровье!
08 Aug 2006, 13:19
я работаю и кормлю, ребенку 1,3. Вышла на работу в год, к тому времени уже кормила 2-3 раза в сутки, сейчас кормлю 2 раза - утром и на ночь перед сном. Ночью ребенок не просыпается, так что и грудь не просит, и это уже давно, месяцев с 10. Днем он привык засыпать без меня и без груди, причем приучили мы его к этому задолго до моего выхода на работу, месяцев в 9-10. Приучали очень просто - на время дневного сна по выходным я куда-нибудь уходила, оставляла сына с мужем. Когда по режиму было положено спать, муж его укладывал в кроватку, а сам уходил из комнаты. Поначалу перед этим носил его на руках, пока маленький не заснет, потом уже перекладывал. Позже на руках носить стало уже не нужно - сынуля сам все понял и стал засыпать в кроватке самостоятельно, без скандалов и криков. Сейчас пока я на работе никаких проблем у ребенка со сном нет. Иногда даже вечером он может заснуть не попросив грудь, но я все равно стараюсь давать. Никаких проблем с подтеканием и переполнением нет и не было. Сейчас ребенок грудь днем не просит вообще, даже если я целый день дома. Кормить продолжаю дважды в день, и собираюсь дотянуть так как минимум до 1,5 лет, если получится то и до 2.
09 Aug 2006, 00:30
Если не хотите. то можете не прекращать ГВ. Я работаю с 7 месяцев, сейчас 1.4, все еще на ГВ, сейчас осталось только на завтрак и перед сном, ни разу не сцеживалась, грудь сама перестроилась под новый режим :)
09 Aug 2006, 18:59
Раскажите поподробнее! Сколько раз грудь ел к 7-ми месяцам, как на работе сцеживались. Мне тоже на работу надо выходить в ребенкины 6,5-7 месяцев. Переживаю, что делать с ГВ.
09 Aug 2006, 10:58
нам сейчас год и месяц, пока на работу выхожу несколько раз в неделю, с октября уже каждый день планирую. Если я на работе, то ребенок сосет грудь после моего прихода домой, всю ночь (спим вместе) и утром. Грудь днем не сцеживаю. Малышка и не вспоминает про грудь без меня, да и со мной днем она ее сама не просит, сосет если сама предлагаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление