Ребенку 3 недели. ГВ. Заболела
08 Aug 2006, 00:00
Выручайте, пожалуйста!!! Меня продуло, разболелось горло, насморк сильный. Боюсь заразить ребенка, ей 3 недели, ГВ. Что можно принимать, скажите пожалуйста. Звонить врачам не хочу, назначат много таблеток. Звонила в Рожану, они сказали что не знают... Выручайте!!!
08 Aug 2006, 00:40
Если ребенку и суждено заразиться, то он уже благополучно это сделал. Так что для него сейчас очень важно, чтобы Вы обязательно кормили его сисей. Если он заболел, то справится с заболеванием гораздо быстрее, чем без ГВ. Когда болит горло, хорошо помогает Пропосол (сделан из натурального прополиса). Не болейте!
08 Aug 2006, 10:35
Кормите! Этим вы передаете иммунитет, который ваш организм "вырабатывает". Используйте народные , всем известные, методы лечения простуды. Полощите горло сода+йод+соль... парьте ноги горчицей. Если будет сильно высокая температура, можно парацетамол(проверено лично на себе). Поставьте блюдечко с нарезаными дольками чеснока возле своей кровати и возле кроватки.
08 Aug 2006, 11:10
1. Горло полощите. Можно разводить в стакане спиртовой раствор календулы, эвкалипта (дозировку в описании прочтете), содой. Если совсем плохо - можно брызгать гексорал-спрей http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=1280 2. Нос промывайте (салином, например). Если сильный отек слизистой - капли (только не увлекайтесь) 3. Если температура - постарайтесь не снижать, пока терпится. Снижать (если препаратами) - парацетамол 4. Народные средства (малина и прочее) - тоже неплохо пойдет, следите только, чтобы у ребенка не случился диатез от "передоза" 5. Проветривайте помещение как можно чаще 6. Ребенка кормить обязательно! 7. И поправляйтесь!
08 Aug 2006, 11:16
Я в горло прыскала Каметон - перерыла весь инет противопоказания только для детей, младше 5 лет - ни про кормящих, ни про беременных ничего нет Прыскать нужно, т.к. это эффективнее полоскания - полоскание не затрагивает заднюю стенку горла и там инфекция остается, размножаясь. Клюква, брусника, мед - не особо помогали, температура на 5-й день поднялась до 38,5 - не смогла терпеть, пила парацетамол - 1 таблетку и все закончилось. Да, и кормить обязательно.
08 Aug 2006, 13:23
у меня так было, я кормила и даже не носила маску - и ребенок не заразился. Самый первый раз насморк подхватила еще в роддоме, на 3-й день после родов, при этом ребенок лежал со мной вместе. И ничего. Второй раз - в 5 месяцев, причем гриппом болела не только я, но и мой муж, и ребенок спал с нами в одной комнате и не заболел. Через молоко передается иммунитет, так что обязательно продолжайте кормить. Из лекарств можно Афлубин, Пиносол, сиропы от кашля типа Геделикса и Линкаса, термопсис, полокать эвкалиптом тоже можно.
09 Aug 2006, 13:15
Во- первых оденьте на себя марлевую повязку! Кормите и лечитесь народными средствали - как во-время беременности. Горло - полоскать травками. Ингаляции с эвкалиптом.
09 Aug 2006, 13:40
повязка уже ничего не изменит, только добавит дискомфорта.
09 Aug 2006, 13:56
ППКС.
10 Aug 2006, 01:36
тоже ППКС. Инфекция ведь не только в горле - в грудном молоке она появляется еще за 1-2 дня до того, как у матери появляются симптомы болезни. Весь фокус в том, что в молоке сразу же появляются и антитела к этой инфекции, они-то и защищают ребенка и он не заражается. Так что марлевую повязку носить совершенно бесполезно, главное продолжать кормить грудью.
09 Aug 2006, 22:59
Я лечилась травами - чабрец мне помогает лучше, можно душицу, ромашку, календулу. Запариваете, дышите. Раз в 2 часа, не ленитесь. Потом полоскаете горло, потом пьете. Можно классику - соль-сода-йод.особенно для горла. Можно ноги попарить. Из лекарств. Гексорал, Каметон. В нос Пиносол вроде можно, он травяной. Малина/брусника осторожно,пробуйте, если сыпи не будет, пейте теплое. Осторожнее с горячим питьем, у меня были застои молока, лучше наверное теплое.
09 Aug 2006, 23:51
Пиносол при ГВ нежелателен. Лучше просто физраствор.
09 Aug 2006, 23:57
А что в нем вредного? Просто интересно на будущее.
Anonymous
09 Aug 2006, 23:59
да она сама не знает. просто лишь бы брякнуть
10 Aug 2006, 00:01
Адвокатом хотите подработать?
10 Aug 2006, 00:00
Количество трав и масел. Если мама потенциальный аллергик, то на Пиносол аллергия очень вероятно. Помимо того, что он просто не очень эффективен, лучше просто мятным маслом помазать. А с учетом того, что он категорически запрещен к применению у детей, то на ГВ его даже при том минимуме, который в нос попадает:), я бы не использовала.
10 Aug 2006, 00:03
горло\кашель - я сразу забрызгиваю БИОПАРОКСом, его можно и на ГВ. Не болейте!
10 Aug 2006, 00:07
Биопакрокс - антибиотик, забрызгивать им не ангину - очень вредно.
10 Aug 2006, 00:38
первый раз слышу что вредно, вроде всю инструкцию прочитала, да и консультировалась много.... ну по крайней мере мне помогло.. не знаю что за зараза у меня была.. Горло болело, температурила, немного кашляла.
10 Aug 2006, 11:28
А если инфекция вирусная? Это помимо того, что биопарокс - антибиотик, как я уже говорила, и пара пшиков пойдут даже при бактериальной инфекции только во вред, потому как флора нечувствительной к нему станвоится. И вообще, применять антибиотик при першении в горле - это перебор даже для некормящей.
10 Aug 2006, 01:50
Аналогичная ситуация была. Сначала заболел мой муж, а следом за ним и я. Лечилась только "народными методами": чай, ингаляции, грелка... Малышка не заразилась,хотя я тоже очень переживала по етому поводу, марлевую повязку не использовала. Продолжайте кормить грудью обязательно, вам ето окупится потом в сотню раз :) Терпения вам и выздоравливайте ;)
11 Aug 2006, 15:53
:)) Я рожала снасморком и больным горлом. ребенка кормила в роддоме с насморком. Все нормально. Не переживайте. А лечить насморкв данном случае я бы не стала. Посидела бы дома недельку и попила горячий чай с чабрецом.
11 Aug 2006, 15:55
да, ребенок не заразился.
11 Aug 2006, 20:24
У нас болела вся семья, включая меня, как только вышли из роддома. Малыш на ГВ выстоял легко! И Вам того же желаю!
12 Aug 2006, 11:14
Вы её вряд ли сможете защитить. У нас было тоже. Я и маску не снимала и всё равно малышка заболела. Главное не бросайте кормить грудью и молочко закапывайте, там есть необходимые иммуноглабулины и антитела к возбудителю инфекции. Наша передолела незаметно, только чуть сопельки были и всё. А ещё можно носик оксалиновой мазью помазать, только сверху не внутрь. Хотя если Вы болеете, бацилы наверняка уже попали на малыша. Ведь болезнь начинается ещё до проявления симптомов.
11 Aug 2006, 13:55
У меня подружка очень сильно болела, у нее еще и ангина гнойная была плюс ко всему. Пользовалась она преператом ИРС - 19. Говорит, что через 2 дня уже выздоровела.
11 Aug 2006, 17:39
Спасибо всем большое! Почти выздоровела, полоскала содой с солью, и применяла местные средства: каметон, капли в нос, аквамарис, иначе не дышал совсем. Ребенку свечи виферон ставила. она не заболела вроде, хотя педиатр и нашел небольшое сопение. Кормила грудью.
11 Aug 2006, 20:14
Как хорошо, поправляйтесь и больше не болейте!
12 Aug 2006, 01:41
Я болела за 7 ребенковых месяцев 3 раза. 1й - орви с 37,5 температурой ( около 2х мес ему было) он не заразился. 2й - в 5ть у меня была температура под 40 и сопли. У него сутки 37,6 и все. И в 7 - у меня сопли, кашель, уши , горло - дней 9. У него 2 суток сопли и все прошло. Мы на ГВ. Я лечилась только чаем с медом и лимоном и пиносол. Пить надо много.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление