Кормление и лечение зубов
08 Aug 2006, 00:02
Можно лечить зубы при лактации? Если да, то какой там наркоз менее вреден?
08 Aug 2006, 00:07
можно ультракаин и т.п.
08 Aug 2006, 00:35
ППКС. Лечила весь период. Т-т-т:-) - ничего.
08 Aug 2006, 02:05
Две недели назад лечила, наркоз делали "убистен форте" (если не путаю название, но кажется, так), врач даже дала почитать мне аннотацию, где написано, что можно при беременности и кормлении грудью. Удачи!
08 Aug 2006, 10:41
По справочнику Хейла: лидокаин - L2 артикаин, прокаин (новокаин) - L3 ультракаин почему-то не нашла, но вот тут написано, что можно: http://www.mariamm.ru/doc_216.html L2 - безопасно. Имеются ограниченные исследования, не показавшие отрицательного воздействия на младенцев И/ИЛИ отрицательное воздействие возможно, но очень маловероятно. L3 - относительно безопасно. Исследования показали возможность не очень сильных побочных эффектов для ребенка. Как обезбаливающее ср-во после того можно ибупрофен. P.S. Если надо посмотреть какое-то другое конкретное лекарство в справочнике - сигнализируйте, гляну.
08 Aug 2006, 03:27
Мне удаляли 2 зуба мудрости под общим наркозом. Не сцеживалась, сразу после операции кормила своего пацана. Со слов консультанта по грудному вскармливанию, у которой я хотела взять помпу на прокат, и которая меня отговорила, если ребёнок здоров, то на него наркоз никак не повлияет, разве что сделает его немного sleepy.:-) Про обыкновенное лечение зубов с лидокаином, вообще говорить нечего. Лечите на здоровье!:-)
08 Aug 2006, 10:57
Спасибо за конкретные ответы, в душе надеялась, что нельзя лечить. Придеться идти, так не хочется...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление