Меню в 1,3
08 Aug 2006, 12:18
Поделитесь, чем кормите своих деток в 1,3 или чуть старше. Если можно, напишите также рецепты котлеток, запеканок, каких-нибудь суфле. Чувствую, ребенку надоело однообразная еда - овощное пюре и мясное пюре. Активный интерес проявляем к макаронам - это наш любимый продукт и к хлебу тоже.
08 Aug 2006, 13:10
Нам как раз 1,3, меню такое: Завтрак: молочная каша (250 мл) собственного приготовления, овсяная или 4 злака или гречка; сок 200 мл разведенный водой 1:1. Обед: пюре овощное (или фруктово-овощное) 150-200 гр., смешанное с мясным пюре 100 гр.; компот или вода с сиропом шиповника 200 мл. Пюрешки пока готовые, самодельные ребенок не любит. Полдник: стакан ряженки с сахаром, фрукты кусочками - половинка банана или персика Ужин: творог 100 гр. без сахара, разведенный сок 200 мл. После еды иногда даем овсяное печенье, не больше 2-3 шт. в день или кусок булки - это чтобы детю не скучно было с нами сидеть за столом и смотреть как мы сами едим :)
08 Aug 2006, 16:18
У нас годовасик кушает с общего стола.
08 Aug 2006, 16:47
Счастливая женщина, но вы наверное как-то размельчаете то что сами едите? У нас пока с общего стола не подучается, потому что блюда всегда со специями.Автор, если ваш любит макароны(вермишель как я понимаю), так можно придумать кучу вариаций. Добавить туда сыра тертого, или брынзы или в конце варки добавить сырое яичко и поварить еще. Можно сделать самой томатный и овощной соус из варенных помидоров и сладкого перца. Я часто развариваю сильно гречку, потом туда маслица, молока и протертого вареного мяса( как правило это мясо на котором я варю супы)
08 Aug 2006, 17:13
Не размельчаю. У Сашки 10 зубиков и он откусывает, долго жует и глотает. И я со специями готовлю (несложные специи типа петрушки, сельдерея, базилика и т.д.) и мой сыночек кушает с удовольствием.
09 Aug 2006, 16:39
Девчонки, а вы супы своим деткам варите?
10 Aug 2006, 01:03
я пока не варю. Мы и сами супы не едим почти, не любим.
10 Aug 2006, 02:27
Я варила несколько раз, дочка суп игнорировала, приходилось банки открывать и есть суп самой:) Больше не пристаю.
10 Aug 2006, 12:18
Мы только ими и спасаемся.Добавляю в разведенный наполовину мясной бульон всякие овощи или в куриный - вермишельку. На ура! А вот кашу - ни в какую. По утрам приходится давать макарошки, омлетик. В обед - суп и на второе - тушеные овощи с мясом мелконарезанным. Пюрешки есть уже не хочет, как правило детям не нравится уже в этом возрасте эта сероватая кашица. Сейчас хочу активно начать делать всякие запеканки, суфле, пудинги. Может будет есть хоть. А то кроме супов, сыра,персиков и кефирчика ничего особо не любим. Нам годик.
10 Aug 2006, 15:22
Ну вы даете, молодцы! :)
10 Aug 2006, 15:55
Да, в обед едим суп или щи. правда после блендера это больше похоже на суп-пюре. А сами первое не едим.
10 Aug 2006, 13:32
Ест с общего стола 50% от рациона. Но при готовке я не использую специи и соль сведена к минимуму. Стараюсь не жарить, а тушить-варить-запекать или на пару готовить.
10 Aug 2006, 15:19
Сколько раз предлагала и котлетки(изнутри не поджареное) и фрикадельки варила специально и супчик - отказывается, не знаю как переводить на общий стол.. :-( Только с удовольствием жует баранки, сухари , и т.п. А так банки-банки.
11 Aug 2006, 00:22
ну и не торопитесь. Позже перейдете на общий стол, года в 2 - 2,5 уж точно, никуда не денетесь :) Главное не форсировать события, пусть ребенок ест что хочет. Мы тоже пока на общий стол не перевели, ну не нравится ребенку "взрослая" еда типа картофельного пюре или тушеных овощей. Из "взрослого" едим с удовольствием молочную кашу из зерновых хлопьев - овсянку, 4 злака и гречку. Фрукты кусочками едим, хотя пюрешки сыну все равно нравятся больше. Ряженку пьем обычную, из магазина. Ну и булку, печенье овсяное немножко даю. А мясо и овощи - только в виде готовых детских пюрешек, творог только детский. Сыну 1 г. 3 м.
11 Aug 2006, 09:38
Ну нам в общем год только завтра стукнет :-) И я думала, что в год у меня ребенок должен перейти уже на общий стол. Но из "большого" я уже месяца 2-3 варю настоящие каши, на кофемолке мелю и варю все крупы подряд чередую - день манку, день другую крупу, потому, что считаю, что манка полезнее. А фрукты и овощи даю в руку, и мы ходим откусываем по маленькому кусочку и выплевываем. :-), только банан глотаем, ну может хоть крошки какие питательные попадают внутрь. :-)
11 Aug 2006, 11:24
Кстати, по-моему манка абсолютно бесполезна. Правда я ее тоже даю (ввела в 1,3), но только для разнообразия и то смешиваю 1:1 с фруктовым пюре.
11 Aug 2006, 12:26
манкой не увлекайтесь, она при частом употреблении может способствовать ожирению у ребенка. И она далеко не полезнее других круп, та же гречка в сравнении с манкой намного полезнее. Манку делают из пшеницы, так что это по сути тот же белый хлеб. А общий стол с года не многим получается ввести, да и нет в этом особой необходимости, на мой взгляд. Сейчас такое разнообразие детского питания.
11 Aug 2006, 13:16
Нам вот в июле годик был. Тоже "взрослую еду" не очень - сушки только таскаем, кусочки банана, ягоды на даче любим рвать и есть, если видит, что мама что-то ест, тянет ручонки и может кусочек сыра съесть, кусочек картошки, макаронину, а вот в нормальном виде если это дать - не будет. Тоже пока на готовых пюрешках сидим. Ввожу в них потихоньку желток, капельку оливкого масла, сваренные свежие овощи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление