Опять о мясе или как обмануть детку ?
08 Aug 2006, 12:24
Ребенка моя, 1,2 года от роду отказывается от мяса и яичка. Из мяса пробывали кролика, индюшку, говядину,курицу. Нет, кусочек копченого окорока она у меня своровала и съела, но это ж лишнее! Давала банки: гербер, бич-нат, фруто-няню, тихорецкое... Не ест! Готовила сама: варила, пароварила, запекала, мариновала в кефире... Не ест! Давала кусочками, делала котлетки, просто протерала... Не ест! Подмешивала в кашу, овощи... Не ест!!! Давала просто поиграть! Выкидывает! От малейшего запаха тошнит!!! Ну или просто отворачивается! Педприкорм не помог! Нет, я понимаю, что если ей все это в кетчуп запихнуть, она может и съест - тянет пупсень на вредности, но я к такому еще не готова... Тоже самое с яйцом! Ну это ж не хорошо!!! Вот подумала, ладно не ест мясо - сама его неочень люблю, да и всю Б меня от него тошнило... Но яичко такое полезное! Можно ли его в творог подмешивать? Она творог очень любит... Или перебор будет? Мы творог вечером едим... А как с мясом быть? Понимаю, что сто раз обсуждалось, но я очень волнуюсь... Где-то слышала, что это может свидетельствовать о каких-то нарушениях ЖКТ... А о каких? Врач в полеклинике (не доверяю) сказал, что не ест все это т.к. на ГВ, но я знаю много деток, кот. мясо едят не смотря на ГВ... Жду Ваших советов, доргие еварушницы! Спасибо!
08 Aug 2006, 12:56
господи, да оставте вы ребенков в покои, ну не хочет он мясо не хочет, какая в нем жизненая необходимость то? Яичко то чем такое прям полезное стало?. Ну ест ребенок кучу полноценного белка, зачем надо совать то что ребенок не хочет до рвоты? Хотите, что бы совсем есть еду перестал потеряв к вам доверие?Тогда конбечно продолжайте подсовывать, в грудное молоко замочите. НУ плохо в таком возрасте дети едят плохо.. некоторые вообще переходят на чистое ГВ или смесь. Придет время будет ребенок есть мясо и яйца. Замена вредностями уже сейчас приведет только к тому, что ребенок будет есть только их.. и точно еще долго будете пытаться накормить мясом и не только без маёнеза и кетчупа. (с транслита)
08 Aug 2006, 13:08
:-)
08 Aug 2006, 13:20
Полностью поддерживаю, моего мужа только сейчас смогли отучить от детского пищевого консерватизма, после маминого впихивания, и то, после того, как ему об этом сказал врач, до этого ел только жаренное мясо с картошкой, Макдональдс и сладости, вам такое нужно? Пусть ест то, что ест ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление