вопрос к мамам ИВ или не надо крайностей

08 Aug 2006, 12:33
продолжение истории.. мы переходим на ГВ..мучительно вторую неделю не встаю с постели..лежим и едим-едим. Я терплю. но вот что я поняла! Да я кормлю своего ребенка грудью, стараюсь чтобы он кушал только грудь! НО иногда это просто не возможно! Был день когда я пролежала с 8 утра (мужа на работу проводила...я даже завтрак ему не могу приготовить...сам ест, что найдет) и до 16 Грудь горела..можно было книжку в темноте читать. А малявке все хотелось сосать, да я пыталась сделать перерывы..гуляла с ним по квартире, отвлекала...но все заканчивалось требовательным воплем и мы ложились в кровать кушать. В 16 я не выдержала и дала смесь...он наелся и уснул..часа на 2 хватило. Я успела кое-что сготовить на ужин и наконец-то позавтракать. Молоко после таких "бодрых утр" приходит через 2-3 часа. Без смеси этих часов не будет и в итоге к вечеру у нас просто истерика..ни купаться..ни засыпать.. После купания даю еще 100-130 грамм..засыпает..спит 4 часа и ночью кушает маму..и так опять до 16 часов след. дня От соски тоже не могу отучить! Малявка ее берет неохотно, но когда мне надо уйти..моя мама его по другому просто не успокоит! Единственное что меня волнует... Долго ли мы так будем бездельничать? Когда установится режим и как его установить? Мне через месяц на учебу..ребенок будет с папой..нужно как-то входить в график. И самое главное, не вредно ли для ребенка эти 2 докорма. Весь день мое молоко, а потом смесь!
08 Aug 2006, 12:36
Для ребенка вредна пустышка и Ваше отношение - отвлекаете, соску даете, смесь в итоге. С таким подходом Вы еще долго будете мучиться, хотя Вам говорили, что нужно делать.
08 Aug 2006, 12:50
я даже не сомневалась ЧЕЙ и КАКОЙ будет ответ! :) Я же говорю, что с пустышкой его только мама успокаивает и я не могу ей это запретить! Как еще успокоить ребенка, когда мамки нет рядом? Если знаете-расскажите!?? Про смесь тоже..вы ведь читали? Если с 8 утра до 16 дня..ребенок сосет..как вы думает..бдет там молоко? И как должна себя чувствовать грудь? А мама? Голодная, не умытая..кайф... Поэтому и говорю не надо крайностей! Я знаю ваше отношение к ГВ. Поэтому врядли доэдусь от вас дельног совета про смесь и режим. Но за ответ все равно спасибо! Совет..помоему вам надо быть более терпимей к мамам на ИВ.
08 Aug 2006, 13:02
Мне кажется вы хотите, чтобы вам написали "Danora, да бросайте вы это ГВ, преходите на ИВ и не мучайте себя" и вы снимите с себя ответственность как бы...НО никто кроме вас не может принять решение. Я читала вашу историю, была искренне рада, что вам практически удалось перейти на ГВ, и теперь останавливаться? Но это вам решать, как вам и вашему ребеночку будет лучше. ИМХО.
08 Aug 2006, 13:13
нет...я знала что будет трудно. и не собираюсь это прекращать..пока могу делаю. и сама этому очень рада. просто все-таки не надо крайностей. ну не могу я постоянно лежать с ребенком. да и молоко иногда иссякает и грудь должна отдохнуть. да и сама должна отдохнуть...
08 Aug 2006, 14:07
Удачи Вам! это конечно нелегкое дело, но надеюсь у вас всё получится:-) Я тоже боролась за ГВ в первые месяцы и у меня получилось.
12 Aug 2006, 13:32
не лежите, ходите делайте домашние дела с ребенком на груди, в чем проблема то?
>>> Если с 8 утра до 16 дня..ребенок сосет..как вы думает..бдет там молоко? Да, будет. Именно потому и будет. Если не будет сосать - то не будет и молока Маме должно быть некомфортно, это факт. Грудь? Не знаю, это у кого как, это достаточно индивидуально... моя нормально себя чувствовала. А до 8 утра Вы кормите? Ночью? Может быть, лучше упор сделать все-таки на ночные кормления? С 3 до 8 раза 2-3? Вопрос с мамой (Вашей мамой) - очень сложный. ИМХО в таком возрасте (и с попыткой перевести ребенка на грудь) я бы его не оставляла пока. Вариант взять с собой никак не подходит? И Ваш вопрос не повредят ли докормы... Точно Вам вряд ли кто-то ответит. Поскольку ответа нет. Крайние варианты: 1. "не повредят абсолютно, и на ИВ живут, не одно поколение, etc." 2. "возможен очень сильный вред" Как получится у Вас - неизвестно. Здесь много ИВ-детишек, у которых нет вообще никаких проблем со здоровьем. А моему ребенку докорм в течение 1,5 месяцев повредил :-(. В общем, не угадаешь. В конце концов, не ошибается тот, кто ничего не делает.
08 Aug 2006, 13:15
ночью кормлю грудью...но ночью он все-таки спит...поэтому получатся 3-4 кормления...молока хватает
08 Aug 2006, 18:08
Что-то лично мне одно непонятно. А почему маме обязательно должно быть некомфортно? ГВ - это же не каторга
Вам було бы комфортно голодной и неумытой? :-) Мне - нет, обязательно нет. Причем - заметьте - неприменительно к ГВ :-)
10 Aug 2006, 13:04
Ну не надо из грудничков таких уж монстров делать, которые маме ни умыться, ни поесть не дают вообще. А то такая картина получается, что мать, заросшая грязью, не евшая неделю, мужественно кормит грудью (хотя чем там кормить, если мать не ест нормально?), грудь уже отваливается, а она кормит, кормит, кормит...:-) через немогу, через нехочу:-) Так же ж и испугаться можно. Я пока грудью кормила, до еды только часов в 12 дня добиралась и ничего, умирающей от голода себя не чувствовала. Дети меня высасывали так, что голова кружилась. И между прочим я приспособилась тот же чай с молоком пить одновременно с кормлением.
По-моему Вы ошиблись адресом :-) Старожилы форума меня давно знают... и мою точку зрения на ГВ - тоже :-) Вам проще будет, если я скажу, что моему ребенку 3,10... и мы все еще кормимся грудью? :-)
11 Aug 2006, 19:49
К чему вы это - про старожилов форума и ваши взгляды? Мое недоумение вызвала только одна ваша фраза: "Маме должно быть некомфортно, это факт." И длительность вашего пребывания на еве ничего не проясняет.
08 Aug 2006, 13:55
Удачи в продолжении. К мамам на ИВ я терпима, и даже к Вам, что странно, учитывая Вашу истории и разность рассказов за одну-единственную неделю.
12 Aug 2006, 13:31
я только одного не поняла, если вы возвращаете гв, то куда вы уходите то? и причем тут мамы на ив? ив и возврат к гв все-таки разные вещи
08 Aug 2006, 13:04
Ой, знаете, насчет режима обрадовать не смогу - мы только к полугоду более менее его установили... А в вашем возрасте - когда грудь уже горела (у нас такие заходы "буду сосать, пока не отсосу грудь до ушей" обычно поздним вечером начинались), муж делал фенхелевый чай, носил малого на руках и поил чаем, а я спала... Один раз максимум высосал грамм 100, обычно хватало грамм 30-50 и он засыпал. В первые два месяца таких случаем было каких 5... И я не считаю это преступлением ;) Но у нас изначально не было смесей, сосок и т.д. Так что опыт может, немного, другой. А если честно - не вижу я проблемы ни в ГВ, ни в ИВ, ни в СВ, хотя чисто по практическим соображениям ГВ намного удобнее ;) Может, вам постараться кол-во смеси уменьшать постепенно? Скажем, дали вечером 100 гр, на следующий день 90, потом грудь, ну и т.д.? (с транслита)
08 Aug 2006, 13:11
Определитесь для себя ОНО ВАМ НАДО? Такой ценой? Честно, я бы сдурела и моему ребенку от этого легче бы не стало, это точно, тем более если вам тоже на работу выходить скоро... Я выдержала такого режима 4 суток, нам этого, к счастью хватило, лактация наладилась, жизнь тоже :) Да, мы сосем пустышку, правда очень редко,как крайняя мера, если уж совсем истерит, а меня нет, раз в неделю оставляем детку с бутылочкой, я работаю, спокойно уезжаю на 2 часа по делам, отдыхать, все довольны и счастливы. Если бы висение затянулось на недели и месяцы, я бы перевела на ИВ и не парилась! Но я бы не чувствовала себя виноватой, если у вас есть комплекс вины и мнение, что нужно только ГВ, это другое. Еще пример моей подруги близкий(Маша, ау), у нее не хватало молока, вместо висения на груди она докармливала и сцеживала все до капли (хотя это тоже тяжело), сейчас им 2 месяца, молока хватает полностью...
08 Aug 2006, 13:18
на сцеживания нет ни молка, ни времени. я считаю что гв это лучше всего...но не до маразма. да я правда чувствую себя виноватой..если молока не хватает
08 Aug 2006, 13:27
сейчас я Машу сюда позову, она вам расскажет :)
08 Aug 2006, 13:41
какую машу?
08 Aug 2006, 14:05
Которая добилась ГВ с СВ без экстрима :) Ник Pablo Escobar
08 Aug 2006, 15:12
Машу - это меня :) У меня похожая на Вашу ситуация. Молока ребенку не хватало, она кричала от голода. Подкармливать начали смесью еще в роддоме (педиатр наблюдавший дочку сказала "не мучайте ребенка"). Дома после роддома тоже докармливали. Вызвала консультанта по ГВ, она мне дала советы как увеличить количество молока. Ее советы не помогли. Когда здесь в "Кормлении" поплакалась - получила стандартные советы из серии "пусть деть висит на сисе сутками". Я, честно говоря, наверное не мать, а ехидна по здешним меркам, но так сделать не смогла. Я тоже хочу кушать, мыть голову и выходить на улицу подышать воздухом. Короче продолжала докармливать дочь смесью. Выглядело это так - сначала грудь, когда ребенок начинал злиться у груди, давали смесь. Кормил муж, а я в это время сцеживалась (опять же здесь не советуют сцеживаться, но я так решила). Сцеживала по 20-30 мл. В следующее кормление подкармливала либо сцеженным, либо смесью. Конечно переодически загонялась на тему, что не могу полностью кормить дочь только грудью. Но после разговора с еще одним консультантом по ГВ (из клиники "Мать и Дитя") я успокоилась. Они там видимо не такие ортодоксально настроенные как в "Рожане". Она мне сказала следущее: "Успокойтесь и не нервируйте себя, ну есть немного молока - замечательно, кормите тем что есть. Даже пара капель молока ценны для ребенка. А загонять себя в стрессовую ситуацию только хуже делать". Что интересно вопреки прогнозам здесь и пожеланиям "счастливого ИВ", молока стало больше. Какое-то время были даже на полном ГВ. Сейчас иногда 1 раз в сутки на ночь предлагаем смесь. Днем и ночью только ГВ. В общем я ни за что не агитирую, просто рассказала как у нас дела обстоят. И что будет дальше тоже не знаю. Но на сегодняшний момент грудь дочь сосет с удовольствием (бутылки ее не совратили, как пугают) Пустышки она в общем-то и сама не любит, но иногда даем ( в основном бабушка дает, а я не протестую :)) PS. Забыла добавить, что молока еще стало больше когда я уложила дочь с собой в постель. Совпадение или нет не знаю...
08 Aug 2006, 15:29
ура! я вас нашла! Урааааа! Хоть кто-то понял! А как у вас с режимом дня????
08 Aug 2006, 16:16
Ну справедливости ради - Вам меня Дюдючка нашла :) А понимать-то я Вас прекрасно понимаю. Когда родной любимый ребенок кричит от голода - не выдержишь даш ему смесь, а не пустую грудь пососать. Говорят "грудь пустой не бывает". Может у кого-то не бывает, а у меня бывает. Вот пример: Я кормлю из 2-х грудей. Первую ребенок сосет какое-то время, потом начинается злиться и жаловаться (она у меня девочка эмоциональня). Даю вторую - все замечательно, с удовольствием кушает. В общем тут сытый голодного не поймет. У меня есть подруга с замечательной :) лактацией. Она рассказывает, что ей стоит подумать "что-то ребенок давно спит, не пора ли ему поесть, как грудь тут же наливается". А я что такое прилив только по рассказам знаю...И естественно она не понимает меня, а я ее. Единственное, что я для себя решила - после кормления сцеживаться. Тут с природой не поспоришь...если организм вырабатывает что-то, что потом до конца не потребляется , то может нафиг это вообще вырабатывать? Вот и сцеживаю по 20-30 мл, которые дочь не доедает (видимо лениться уже трудиться - усилий то больше под конец сосания надо прелагать) Все сказанное естественно только ИМХА и все такое :) А режим у нас такой. В первый месяц было опытным путем определено, что ребенок ест каждые 3 часа. Теперь днем мы выгуливаем ее на улице с заходом на поесть каждые 3 часа. А ночью она плотно ест только 1 раз (в 4 ночи), а после посасывает раз в час-полтора. Иногда даже не посасывает, а понюхивает :)))
08 Aug 2006, 16:42
так ночью у нас тоже самое...в 0.00 плотноткушаем...потом в 4-5....и до 7... а вот как днем...перестать лежать в кровати...и при этом не кормить полностью смесью
08 Aug 2006, 17:03
Я не знаю. Я ж говорю днем докармливала смесью и дальше бы продолжала докармливать, если бы не стало больше молока.
08 Aug 2006, 18:08
Если Вы кормите оп режиму, то нужно сцеживаться, разумеется.
09 Aug 2006, 15:21
Я вообще-то в том посте про режим дня хотела сказать. Но если Вы считаете, что у нас кормление по режиму пусть будет так. Главное что этот режим ребенок сам себе выбрал и всех он устраивает :)
09 Aug 2006, 16:54
Насчет ребенок выбрал - очень сомневаюсь. Рекомедую почитать Казакову про перерывы в кормлении.
09 Aug 2006, 16:56
А я тебе рекомендую почитать Уголовный кодекс, и ГК в дополнение
09 Aug 2006, 23:21
Маш, ну вообще-то нежелание сосать пустую грудь - это начало отказа. Боюсь, у вас не тот случай, когда ребеночек успешно совмещает грудь и пустышку. Это я не к тому, чтобы вас задеть. Ни в коем случае. Просто имейте в виду. :) И вот про перерывы еще хотела подсказать. Они сильно меняются, периодически становясь минимальными. Ведь со временем ребеночку надо больше молока. А как грудь это поймет, если ее не будут сосать больше? :)
10 Aug 2006, 11:47
Про пустую грудь. У меня, честно говоря, сложилось впечатление, что дочь в основном воспринимает мою грудь как еду. Если она хнычет от того что ей допустим просто скучно, то она даже не берет грудь в рот, достаточно ее просто взять на руки и походить-поглазеть по квартире - сразу море счастья. Нет, конечно она берет грудь и для успокоения тоже (испугалась чего-то, не засыпается ей ночью) но к этому моменту она все-таки не пустая уже после предыдущего кормления, поэтому что-то ребенка высасывает. Про перерывы. Вчера приходила педиатр и сказала, что наоброт с возрастом перерывы становяться больше...Да я и замечаю это сама. Приходим домой после 3-х часового гуляния, а она просыпается и не проявляет никакого желания поесть. Лежит глазки строит и улыбается еще с полчасика. В общем я пока решила на тему ГВ не заморачиваться и нервы себе не трепать, т.к. я уже честно говоря просто устала об этом думать. Сейчас я считаю ситуация нормальная. Ребенок на полном ГВ, вес набирает хорошо (даже слегка выше нормы как оказалось), так что будем кормиться как умеем и не думать, что кто-то делает лучше и "правильнее"
10 Aug 2006, 15:12
Маша, я и не призываю вас срочно измнить взгляды и начать кормить как-то по-другому. Каждая мама делает свой выбор, и делая выбор, желательно иметь больше информации. Ваш педиатр, видимо, цитирует 36-часовой институтский курс, она вам и про нужные перерывы напоет, и про замену кормлений прикормом...думаю, не сильно ошибаюсь в предположениях. :) Вы ее спросите, каким волшебным образом у вас будет увеличиваться количество молока, если прикладывания станут реже? Насколько успешно она кормила своих детей таким образом? И делайте вывод, какую информацию она вам дает. Педиатры могут быть отличными диагностами и лекарями, но вот в ГВ зачастую ни бум-бум. Меняются перерывы, вот чесслово, меняются и доходят до минимальных.
11 Aug 2006, 12:47
Ну если перерывы будут меняться в меньшую сторону я конечно же накормлю ребенка, не сидеть же на часы смотреть когда пройдет 3 часа. Но пока у нас даже все наоборот. Вчера после 3-х часового гуляния дочь уже дома проспала еще час...итого 4 часа между кормлениями, я уже вокруг нее как акула круги наматывала в ожидании. Еще бывает что она поест ну совсем чуть-чуть (на мой взгляд) и больше не хочет. Я ей пытаюсь предложить через полчаса, через час...не хочет. Через пару часов только еще ест. А какой курс был у педиатра я не знаю. Она зам гл. врача клиники, к.м.н. я склонна ей доверять :)
11 Aug 2006, 14:01
А как вы вдруг начнете давать грудь вдвое чаще, если у вас на этот случай докорм? Как вы поймете, что запросы повысились, если удовлетворяете их пустышкой? Как вы видите себе частое прикладывание, если дочь согласна сосать только полную грудь? Она ж пустая будет! Вот чуть-чуть подумайте сами без кивания на чужие дипломы.
11 Aug 2006, 16:18
Ну вот и начались "Если...". Вы же читали мои предыдущие посты, я там писала что сейчас все хорошо (ТТТ) и думать о том, что будет дальше это искать от добра добра. Мне уже пророчили здесь, что если я не прекращу давать смесь, то вскоре мы окажемся на ИВ и ведь этого не случилось (слава Богу) Но я отвечу на Ваши вопросы 1. У нас сейчас нет докорма вообще. Если дочь будет просить чаще, буду чаще давать грудь. Если не будет хватать молока и она будет кричать как это было в первые недели - тогда уже буду докармливать смесью. Я не считаю смесь - злом. 2. Дочь не сосет пустышку когда хочет есть, она ее просто выплевывает. 3. Буду сцеживать и допаивать сцеженным в следующее кормление. Но повторяюсь, все это из серии "Если бы, да кабы". Поэтому предлагаю завязать с этой гипотетической ситуацией, ведь каждый из нас останется при своем мнении в итоге :)
11 Aug 2006, 17:34
Ситуация как раз не гипотетическая. Все перечисленные "если" - это то, что вы описывали выше. Я тоже рада завязать беседу. Мнения имеют свойство меняться, когда они становятся информированными. Удачи :)
11 Aug 2006, 13:23
Я так рада, что есть похожие ситуации на нашу. Я экспериментальным путем выбрала такой же путь.
11 Aug 2006, 16:33
Ой, я думаю таких ситуаций много. Во всяком случае у меня знакомая родила месяцем позже меня, та же самая картина. Молока мало, допаивает смесью. Мне просто кажется что здесь в "Кормлении" считается чем-то даже стыдным СВ. Либо уж ИВ, либо уж будьте добры "раздоите" (сорри за грубость, просто не смогла подобрать подходящее слово) себя до состояния, пока докорм не понадобиться вообще. Но честно говоря, я считаю метод лежания круглосуточно с ребенком у которого во рту грудь мазохизмом и садизмом одновременно. Ребенку помимо молока нужна и еще эмоционально уравновешенная мама. Кто-то может это вынести спокойно, а я бы просто сдурела уже через сутки :)))
11 Aug 2006, 20:47
Т.е. те, у которых нет проблем с ГВ - они себя просто "раздоили"? Поосторожней на поворотах. ОК? Кормите как хотите. Но зачем же тех, у кого получается кормить грудью без шаманских плясок с бубнами, оскорблять? Т.е если ты на ИВ или СВ - ты женщина. А если полное ГВ? Кто, корова? :D
11 Aug 2006, 21:37
Вот давайте только без передергиваний, ОК? Те у кого получается кормить без плясок - счастливые женщины, и я была бы рада оказаться в их числе. Но именно без плясок, потому что круглосуточное лежание "с сисей в зубах" это и есть те самые пляски... Про "раздаивание" я уже извинилась в предыдущем посте, если Вы не заметили. И слово это было написано не с целью оскорбить, просто не смогла подобрать нужный термин PS. У нас сейчас кстати тоже полное ГВ, правда своими методами достигнутое (неожиданно) если Вы читали все-таки всю ветку, а не только уцепились за мой последний пост
11 Aug 2006, 22:44
поэтому лучше слово "раздаивание" заменить на налаживание ГВ ;) насчет плясок - не согласна. Женщины, у которых ребенок с первого дня ел через каждые 3 часа не больше 15-ти мин. , спал по 8 часов ночью, прекрасно прибавлял вес и пр. чаще всего обитают в книжке по педиатрии 1969 г.в. В жизни, наверное, встречаются. Но я их не видела, хотя верю, что они есть. У мам есть 2 пути - читать эти книжки, и если ребенок не укладывается в эти рамки - втиснуть его в них, дать ему смесь, водичку, кляп, поставить клизму, наконец. Есть другой путь - доверять своим инстинктам. Если новорожденный, только что поел и снова открывает рот - не надо ему рассказывать о режиме, надо просто его опять приложить к груди. Но не каждая женщина достаточно уверена в себе, чтобы не слушаться советов. Хороших или плохих.
12 Aug 2006, 10:56
Оки :) По поводу еды каждые три часа - ну ест у меня так ребенок (правда перерыв в 8 часов ночью не про нас). Я не знаю врожденное это у нее или все-таки приобретенное, поскольку 1-й месяц докармливали смесью, но сейчас на ГВ этот график дочей так и блюдется.
12 Aug 2006, 12:57
у нас видимо не правильные дети :) Ева наотрез отказывается от груди, когда есть не хочет, а чаще чем раз в 2 саса она есть не хочет.. Умничка! :)
12 Aug 2006, 22:44
У нас замечательные дети ;-) ps. Ссылку хАчу на мобиле...
12 Aug 2006, 12:54
здесь все-таки речь шла не о проблеме "не хочу приложить к груди, потому что устала", а о том, что грудь пустая и ребенок плачет от голода, это немного другое...
12 Aug 2006, 15:33
"грудь пустая"? :D ню-ню
08 Aug 2006, 13:19
ППКС.
08 Aug 2006, 16:05
А сколько сейчас ребенку? у нас похожая ситуация (круглосуточное висение на груди) была где-то месяцев до 1.5-2. Не могла умыться, позавтракать, сходить в туалет. Грудь болела. Сперва меня это напрягало. Потом я брала в руки книжку и читала. Или телек смотрела. Когда было мало молока, докармливала смесью - 30 мл (вечером), а после кормления пыталась сцедить то что осталось (миллилитров 5). Потом перешла на кормление из двух грудей. В результате смесь нужна была дней 5. Потом кормила только грудью (точнее сперва из двух, птом уже из одной получалось). Когда докармливали смесью - портился захват, она грудь кусала. Так что я была счастива когда докорм прекратили. Спать клала сперва в кроватку, а когда просыпалась - до конца ночи к себе. Пустышку мы не признавали и не признаем. Где-то к 3-м месяцем стали сосать минут 15, с перерывом в 2 часа. А птом и вообще минут по 5, интервал 3.5 где-то. В результате, нам сейчас 8 месяцев. сосем только грудь, бутлочки и прикорм не уважаем. Хотя куски грызть - самое то. Забейте на уборку, готовку (ничего с вами со всеми от полуфабрикатов не случится), ну или маму попросите. Попробуйте кормить из двух грудей. И сцеживайте что осталось после кормления (особо не мучьте грудь, так минутки 2). Ну и взвесьте ребенка, на сколько поправилась? А то может все дело в том, что масик хочет просто маму чувствовать рядом. А от смеси объедается и засыпает.
08 Aug 2006, 16:44
а маме когда собой заниматься?
08 Aug 2006, 21:17
ну так занимайтесь собой. Дайте ребенку бутылку в зубы, пусть сам себя кормит. Да поймите же, с рождением ребенка в жизни многое меняется раз и навсегда. У вас уже есть маленький человечек, за которого вы отвечаете. А у него есть потребности, которые нельзя игнорировать. Вы решите для себе, что вы хотите - успокоить свою совесть и перевести ребенка на ИВ (тоже вариант) или что? Полное ГВ вовсе не означает, что надо забить на все и целыми днями томно возлежать нечесанной, немытой в грязной квартите и все кормить, кормить, кормить... Наверное именно так представляют себе кормление по требованию противники ГВ. Какое-то время действительно будет непросто. Но можно набраться терпения и просто наладить ГВ. А потом и жизнь войдет в привычную коллею. Моему сыну 7 мес. Я успеваю торчать в косметических салонах, наводить марафет, закончила водительские курсы, периодически еще умудряюсь работать, тупить временами, готовить обеды или ужин (или или :)) и при том еще кормление вроде по требованию ребенка. Да, у меня есть домработница и няня (няня с 5,5 мес., домработн. с 3-х ). И надо сказать, что помощников я выбрала себе крайне неудачно, но все равно уже помощь. Домработницу давно пора гнать в шею, нифига не умеет убирать. На няню времени тратится больше, чем на ребенка - говорливая жутко, зато целый день с ребенком на улице, пока я на работе. И при том, что я разгильдяйка еще та, совершенно не умею организовывать свой день - все равно все успеваю, и даже в интернете торачть умудряюсь, когда киндер ддрыхнет. Просто потерпите, все наладится, если вы этого захотите. Первое время я не могла себе сделать бутерброд, налить чай - руки заняты киндером. И что? Похудела так, как даже не мечтала. Во всем есть свои плюсы. Приходится долго длежать с ребенком и кормить? Берите книжки, фрукты (или что вам там можно), включайте телевизор и балдейте. Учитесь готовить быстро - сейчас лето, пусть муж трескает сырые овощи, запеченную рыбу - здоровее будет. И еще - по сравнению с ребенком все дела подождут. Ваши родственники должны это понимать и поддержать. Какое бы решение вы не приняли - удачи вам. Все должно быть в радость, не надо совершать подвигов в мирное время. Кормление ребенка не должно быть мучительным. Это просто и обыденно, все равно что дышать
09 Aug 2006, 00:03
Как мы дуэтом.))) Автошколу закончили. Эх, в четверг город пересдавать, с первого раза не получилось.
09 Aug 2006, 00:46
Удачи! Всё будет!
09 Aug 2006, 14:37
.........................ОФф не боись, сдашь. Куда ты денешься! ;)
09 Aug 2006, 00:45
отлично написано!
09 Aug 2006, 11:13
я с вами полностью согласна но у меня нет ни няни, ни домработницы... можно пролежать день, два..неделью.. а дальше? надо вставать и мыть квартиру, убирать..
09 Aug 2006, 14:29
Няня пока не нужна, от моей домработницы - больше беспорядка. Т.е. реально справиться и без них. (Спавлялась, знала о чем говорю. няню взяла из-за того, что надо выходить на работу на полный день) Хотя, если бюджет позволит - помощницы лишними не будут. Лежать на диване неделями не придется. Но иногда будут дни, когда детеныш ни на минуту не захочет слезть с маминых рук. Поэтому все сразу вешать на хрупкие плечи молодой мамочки неправильно. Муж, я так понимаю - целый день на работе? А бабушки? Вам нужно организовать своих домашних таким образом, чтобы они вам помогали. Если муж будет сам себе готовить завтрак - уже помощь. Уходя на работу, он вполне может вам заварить чай и нарезать сыра. Что касается режима - режим у ребенка будет. Но вот когда? Мой Санька установил себе свой режим сам где-то к 5-ти мес. Сейчас у него уже четкий режим, можно что-то планировать. Прислушайтесь к советам Александры Б. Она вам все очень хорошо написала. И попробуйте все-таки разобраться со слингом.
11 Aug 2006, 14:01
так а дальше, когда у вас наладится ГВ и будет проще...:) вы попробуйте наладить и посмотрите, что будет дальше...
09 Aug 2006, 13:26
ух ты, Лангустик, молодец:) в тебе умер прозаик:) (с транслита)
09 Aug 2006, 14:38
пасибики :oops
09 Aug 2006, 00:00
Потерпите месяц, будет у Вас время заняться собой. Я в 5 ребенкиных месяцев пошла учиться в автошколу. И ничего, успевала. Хоть и напряжно иногда было. Тяжело было в первые 2 месяца. А когда ребенок ползать и сидеть начал - вообще лафа. Играется себе сама.
Anonymous
13 Aug 2006, 03:38
ну чего вы от нее хотите - 22 года как это так - надо заняться собой, а тут опять этот ребенок !
13 Aug 2006, 11:11
вот уж возраст на это никак не влияет.
08 Aug 2006, 13:08
подозреваю, что малыш не наедается, т.к. плохо опорожняет и стимулирует грудь (о чем говорит тот факт, что молоко приливает через 2-3 часа и то, что грудь у Вас "горит" ). что плохого в соске и бутылочке - как раз это, то, что у Вас сейчас происходит. у Вас есть выбор. или оставить все как есть. или налаживать гв. только как научить ребенка правильно сосать грудь (а тут уже даже, наверное, не неправильный захват, тут скорее уже неправильное сосание) - я не знаю, надо очень грамотного консультанта. еще: да, понимаю, придется уходить от ребенка и придется его как-то успокаивать и как-то кормить. спросите у кормящих и рано вышедших на работу и учебу. они знают.
08 Aug 2006, 13:42
если бы было не правильное прикладывание...я бы осталась без груди! Так что тут все ок!
09 Aug 2006, 23:24
неправильное прикладывание бывает и безболезненным.
08 Aug 2006, 14:24
я училась с 2 недель. Проблем с ГВ не было. Итог - отказ в 5,5 месяцев, глухой, я его побороть не смогла((( Результат кормления из бутылочки 2-3 раза в неделю при беспроблемном ГВ. А уж если проблемы имеются...
08 Aug 2006, 13:12
а академ взять? сейчас же происходит становление работы всех систем и органов детских...и изначально перегружать их смесью хорошо ли? учёбу можно продолжить через год, а ваш ребенок в этом возрасте уже никогда не будет
08 Aug 2006, 13:43
академ нельзя! Вообще не вернусь надоело очень! да и осталось 1.5 года...
08 Aug 2006, 13:32
Я не поняла, а какой здесь вопрос мамам с ИВ? Вам еще очень далеко до ИВ (надеюсь). Сейчас вы на СВ. Если Вам надо будет уходить надолго, то к бутылке приучить придется, замораживая Ваше молоко (по возможности, сами понимаете, пользы от него больше). ИМХО
08 Aug 2006, 13:44
Вопрос такой.. насколько это вредно. Весь день грудное молок, а потом на ночь смесь?
08 Aug 2006, 13:46
Ну, вряд ли мамы на ИВ скажут, что вредно. :)))))))))) Как бы они тогда своих деток выкормили?!!!
08 Aug 2006, 13:56
я чуток отсутсттвовала... вы консультанта то так и не вызвали? имхо, прикладывание у вас все же страдает: отсюда и горящая грудь и неэффективное сосание... и страдать будет дальше, пока есть пустышка и бутылка... так что план мой был бы таков: 1. консультант 2. сокращение смеси по 20 г на каждый раз 3. докорм смесью ТОЛЬКО из ложки-кружки-шприца-пипетки 4. мама вместо соски пусть дает сосать оч чисто вымытый свой палец, тем самым убъются два зайца: прикладывание не будет ухудшаться изза соски, и будет тренироваться язык для правильного прикладывания к груди... на ваш вопрос: конечно, нет ничего хорошего в докороме, но и смертельного ничего нет, как это отразиться на вашем ребенке - покажет время, как это отразится на вашем молоке - известно, чем больше докорма, тем меньше молока...
08 Aug 2006, 16:19
ППКС полный! Еще добавлю, что в период перихода на ГВ лучше малыша ни с кем не оставлять и не отлучаться от него. Необязательно все время лежать, можно кормить сидя, на ходу, держа ребенка на одной руке, можно, наконец, использовать слинг, тогда Ваши домашние дела никак не пострадают и муж будет сыт:)
08 Aug 2006, 16:46
к сожалению кормить в слинге не получается...и за захватом следить и ужин готовить...как-то я не Юлий Цезарь... пробовала..никак
08 Aug 2006, 17:13
Енто дело сноровки. Тут уж Вам решать, что важнее. ОЧЕНЬ у многих мам все это получается, так что не отчаивайтесь! К слингу некоторым деткам нужно время, чтобы привыкнуть, зато это палочка-выручалочка. Но можно большинство дел по дому сделать и просто с малышом на руках без слинга. Просто нужно приспособиться. Ведь молочко для малыша очень важно, тут не только еда, тут ведь еще и психологический комфорт малыша. Не лишайте его самого ценного, что Вы сейчас можете ему дать, и смесь потихоньку убирайте. А сколько малышу?
08 Aug 2006, 17:29
20 августа будет 2 месяца
08 Aug 2006, 20:58
Совсем малыш... Нет, сися ему сейчас очень нужна. А работать Вы много будете, нельзя хоть на несколько мес. отложить? Жалко малышика, тяжело ему без мамочки будет такому маленькому.
09 Aug 2006, 11:14
к сожалению, работу не могу отложить. мы снимаем квартиру, плюс еще надо оплачивать учебу мужа...так что муж один не потянет.
09 Aug 2006, 12:18
Дорогая Danora! Я долго думала, как получше Вам ответить и решила написать несколько сообщений. 1. (Только не обижайтесь, пожалуйста.) Мама может безболезненно для ребенка и для себя отлучаться начиная со второго полугодия его жизни. Тогда у малыша сохраняется полноценное ГВ по требованию (когда мама дома)+ введенный с 6 мес. прикорм. При этом не потребуются ни пустышки, ни бутылки, ни сОски, ни сцеживания (и они Вам вообще не потребуются никогда). Поразмышляйте еще раз всей семьей, возможно, у Вас все-таки получится сдвинуть выход на работу на несколько мес., неужели мужчина отправит маму такого малыша на работу, а сам будет учиться? Это по меньшей мере не естественно. Ведь в первые несколько мес. мама так нужна малышу! (надеюсь, Вы не обиделись). Однако я прекрасно понимаю, что я не знаю ни Вашей семьи, ни всех Ваших обстоятельств, конечно, иногда приходится выходить на работу, жертвуя при этом благполучием собсвтенного ребенка, такова наша "цивлизованная" жизнь:( Очень надеюсь, что эта ситуация у Вас как-то изменится. Ну а если все же нет, возможно ли взять работу на дом? Возможен ли гибкий график, неполная занятость и т.п.? Тогда придется сцеживаться, конечно, и если в Ваше отсутствие малыша будут кормить из соски, есть вероятность, что он откажется от груди:(
09 Aug 2006, 12:38
2. Теперь хотелось бы написать Вам про жизнь с малышом на руках. Ручной период (когда малыш большую часть времени находится у мамы на руках) очень важен. Чтобы научиться правильно носить малыша и успевать делать все дела, нужно немного тренировки и знаний, раз уж опыт поколений у нас утерян. Я знаю сильную нелюбовь многих здешних мамочек к Рожане, и тем не менее именно на сайте Рожаны я нашла очень хорошую статью с картинками о способах ношения детей: http://rojana.ru/library/uhod0_1/noshenie.htmll Посмторите, возможно это облегчит Вам жизнь, и вы будете больше успевать по дому. 3. Что касается слинга, то малыши в Вашем возрасте обычно уже не хотят просто лежать в "колыбельке", лежать они соглашаются только когда спят. Поэтому Вы можете использовать положение средечко к сердечку (если у вас слинг с кольцами, то в инструкции должно быть), плотно притягивая к себе малыша вдоль всей спины, попы и ножек, чтобы нагрузка распределялась равномерно. Так малышу будет все видно, а если он захочет спать, можно легко переложить его в положение колыбелька. А с трех мес. уже можно (нужно) использовать позу на бедре, тогда жизнь станет еще проще. Так что дрезайте! 4. Еще мне кажется, что Вам не хватает моральной поддержки и единомыленников. Если хотите, пишите мне эл. почту (alexbash@rambler.ru), если возникнут вопросы или просто захочется поделиться наболевшим. Удачи Вам!
09 Aug 2006, 14:28
вы так хорошо написали... я вот с утра собиралась примерно то же написать, все слова подбирала... Особенно про мужа... я тоже не хотела бы лезть в чужую семью и про учебу/работу.... чтото говорить, хотя мысли те же... А вот насчет хозяйства все таки не сдержусь. Даже если он учиться (работает и прочее), уборку я думаю, он мог бы сделать (у меня муж в другой город каждый день ездит на работу, но с уборкой помогал первые месяцы особенно), тем более генеральную можно раз в неделю, а каждый день понемножку - там пыльку вытереть (ребенок в слинге например), стараться каждый раз вещи на место ложить.... Готовку, вот Данора пишет мол "питается чего сам найдет" - ну и что? ведь малюсенький 2х месяычный ребенок важнее здорового мужика... И молодец =- там пельмешек себе наварит, там яиц пожарит.... ничего здесь такого нет, мой иногда с работы приходил, себе приготовит, еще и мне чего-нибудь разогреет... Опять же - есть мама, кот. согласна помогать, да многие еварушницы об этом мечтают... вместо того, чтобы с ребенком - ну пусть погладит например или того же супа сварит... Еще раз извините если я влезла не в свое дело, но уж очень хочется вас поддержать... И еще - все ваши полумеры (не даром вас Ляся ругае) - ИМХО, только усугубляют ситуацию, у меня к 2-3 мес. уже все устаканиваться начало, я уже начала свободой дышать, а вам приходится, увы, в проблемах первых недель все копырсатся :( ИМХО это от постоянных отходов от концепции цельного ГВ.... И еще - меня первые месяцы очень пугали девченки постарше, которые писали - "а на ГВ режима никогда не будет...." и прочее... меня это так высаживало, если честно.... Но на самом деле, все оказалось ГОРАЗДО радужнее потом. Да, действительно, нам 8,5 мес. и по прежнему ГВ по Т (не ограничивала и не дозировала), но режим у нас есть (он не связан с ГВ по Т), его установил сам ребенок. Это и сон примерно в одно время и гулья, и прикорм по расписанию... Все получается довольно естественно, "висение" на сиське сменяется довольно конкретными кормлениями и время от времени хаотичными прикладываниями, но я этого вообще не замечаю, потом становиться ЗНАЧИТЕЛЬНО легче... Конечно, мне легко говорить, мне не надо выходить на работу... но вы не пугайтесь этого "режима не будет никогда" и прочего... все устаканится.. Держитесь
09 Aug 2006, 14:35
Полнейший ППКС
08 Aug 2006, 14:56
не получится ли у меня как у Лили Подорожниковой? начало очень похоже...может не стоит доводить до такого? Надо как-то налаживать график и с ГВ? А как?
08 Aug 2006, 18:51
Докармливала смесью после роддом первые 2 недели, было так: сначала грудь, потом смесь, но я не знала что надо часто кормить, старалась интервалы держать, как в роддоме(через 3 часа). Потом здесь на еве подсказали кормить хоть каждые 15 минут. После нескольких дней такого кормления, от смеси отказались. Сейчас малышу 3 месяца, кормежка днем каждый час +/- 0.5 часа, только грудь.
08 Aug 2006, 22:19
Вам через месяц надо срулить, а с ребёнком мама будет? я правильно поняла? тогда у вас именно сейчас есть ценнейшая возможность перейти на новый режим, то есть днём бутылки и сцеженное молоко, а ночью грудь. Чтобы самой понять и увидеть, как оно будет получаться, а потом давать инструкции маме. Я предполагаю что для ребёнка будет больший стресс если в ырезко исчезнете днём и резко появятся бутылки, чем постепенно. Заодно ребёнок привыкнет, что днём есть "кормления", а ночью сосём до ушей. А потом факт того, кто держит бутылку (мама или бабушка) будет не таким болезненным. В вашем случае также ничего плохого нет в пустышках, так как бабушка всёравно их даст. Также по поводу СВ вы можете позвонить по любому телефону горячей линии написанному на банке вашей смеси. там неплохие спецы сидят. я консультировалась у нутрилоновцев, при чём самые разные вопросы. удачи!
Если бы существовал смайлик с волосиками дыбом - то он уже был бы здесь :-O Господи, что Вы пишете? Какие бутылки? Какие соски? Что значит "в Вашем случае нет ничего плохого в пустышке"??? У Автора еще непонятно что с правильностью захвата соскА, а Вы - соски :-(
09 Aug 2006, 09:51
Согласна! Многие советы бедной мамочке почему-то отдают халатным отношением к детям, типа выживет как-нибудь, вон у тети Маши (Ани, Вали и т.д.) выжил, и так сойдет. Нет, так не сойдет, нужно отвественно относиться к ребенку и ГВ в том числе.
Anonymous
09 Aug 2006, 13:40
*выживают дети" только при очень плохих условиях, при голоде,при родителях алкашах. не берите на себя такую наглость говорить о жалости к детям их матерям, даже в завуалированном виде. быть идеальной матерью возможно лишь теоретически, особенно если у тебя первенец,это не так трудно понимать.кормишь ты грудью или нет, не показатель *отвественности*, далеко не показатель.
09 Aug 2006, 13:57
Во-первых, я не скрываюсь за никами и анонимами и полностью отвечаю за свои слова. Я также не собираюсь устраивать полемику, основанную на провокационных сообщениях, типа этого. Во-вторых, в чем именно Вы со мной не согласны? Многие советы, которые были даны в этой теме, могут привести к очень печальным последствиям. Я считаю своим долгом обратить внимание автора (да и других мам) на это. В-третьих, никакой наглости в своих сообщениях я не усмотрела:)
Anonymous
09 Aug 2006, 14:05
ваше присутствие в нике в мужском виде выглядит по крайней мере смешно, это во-первых, а во вторых не вам решать чьи советы и в каком виде могут привести или не привести к чему-либо. по поводу наглости ошибка, у вас попросту осутствует уважение к мнению, а хамством попахивает. уж извините за откровенность. *очень печальные последствия* это что вы имеете в виду?
09 Aug 2006, 14:22
У меня газа округлились, если честно. Где у меня мужской вид, простите? Далее. Советы про сОску маме, у которой не налажено прикладывание к груди. Последствия - может совсем испотриться приладывание, отсюда: трещины сосков у мамы (не исключен и мастит), болезненность сосков мамы, недостаточная стимуляция ребенком груди (т.е. будет нехватка молока, СВ, ИВ), нарушение психологического единства "мать и дитя" (вместо мамы ребенку подсовывается резиновая штуковина), продолжить список?
Anonymous
09 Aug 2006, 14:28
http://www.eva.ru/passport/105714.html очень печальные последствия развиваете вы взяв за основу ваш личный опыт?
09 Aug 2006, 15:30
Ой, спасибо, я посмеялась от души! Так ведь я просто не загружала никаких фоток, это же стандартный профиль Евы!
Anonym
09 Aug 2006, 15:36
это все рожановская секта. Александра+ МАМАКЕНГА.
Anonymous
09 Aug 2006, 18:14
секта ни секта,но на одержимость очень походит. идея-фикс. только сколько людей,столько и мнений и необязательно прыгать выше своей головы,для того чтоб тебя услышали)
09 Aug 2006, 15:41
пустой паспорт совершенно не отличается от серого анонимуса :)
09 Aug 2006, 21:26
Самое печальное последствие - переход на ив. Ну,и что?Или вы что-то другое имели в виду?
10 Aug 2006, 00:16
Знаете, мамочки, непонятно мне, ну как это женщины могут быть такими грубыми в общении? Я ведь вам не грубила, не обзывала вас. Пожалуйста, не переходите дозволенных границ общения, а то получается уход от тему, флуд короче. Специально для анонимов, которые почему-то боятся открыть свое имя, я заполнила свой паспорт. Да, одно из самых страшных последствий - это ИВ. И пишу я так не потому, что я такая вот вся правильная и нетерпимая к мама деток на ИВ. А потому, что сама наступала на эти грабли. Моя старшая дочь была на ИВ с 6 мес., и я видела, как ей не хватает именно ГВ и не знала, что делать. Со вторым ребенком я постаралась не допустить подобной ошибки. И теперь хорошо вижу, что разные они мои детки, та, что на ИВ, и тот, что с нормальным уходом с рождения.:( Печально это все. Так что я просто дала вполне дельные советы (которые работают, заметьте), и чем именно они вам не нравятся, для меня загадка. Видимо тем, что они просто отличаются от вашего опыта и мнения. Что ж...
Anonymous
10 Aug 2006, 00:19
И теперь хорошо вижу, что разные они мои детки, та, что на ИВ, и тот, что с нормальным уходом с рождения.:( Печально это все. это ваше личное отношение к собственному ребёнку! гв тут не причём. тяжёлый случай ((
10 Aug 2006, 00:38
У меня очень хорошее отношение к ребенку, просто я получила урок, или же Вы считаете, что я неправа и надо было и второму ребенку кушать смесь:) ГВ, равно как и другие составляющие ухода за малышом, тут очень даже при чем, потому что это начало жизни малыша и его взаимоотношений с мамой. В общем, это уже оффтоп, предлагаю, дискуссию свернуть за отсуствием содержательности для данной темы.
Anonymous
10 Aug 2006, 01:24
почему оффтоп?! мы с вами разбираем последствия, и мне допустим очень интересно,чем вызвано такое отношение к искусственному вскармливанию. тем более ваш ребёнок не с рождения на смеси. я знаю мам,у которых не возникло никаких последствий из за того,что их дети выросли искусственниками. и поэтому не понимаю, почему абсолютно все должны соглашаться с вашим мнением) говорить о последствиях ещё очень рано, и собственно, ударяться в такие глубокие размышления что,мол мои дети очень разные из за вида вскармливания. мне кажется вы преувеличиваете и пользу и вред.
10 Aug 2006, 02:18
"я знаю мам,у которых не возникло никаких последствий из за того,что их дети выросли искусственниками" Не было последствий или мамы о них не думают? Это большой вопрос.
Anonymous
10 Aug 2006, 09:51
смотря что вы называете последствиями. самовнушение вещь сильная, лучше вообще о плохом не думать и не притягивать плохие события даже мысленно. вы не спасаете мир, а разрушаете его внося негатив в головы других.не знаю как это объяснить, но у каждого своё представление о жизни и процессах, влияющих на нашу жизнь.
10 Aug 2006, 09:57
Ну, что вы копья ломаете, ведь ясно, что каждый останется при своем. Я с вами согласна полностью.
10 Aug 2006, 01:42
Я вам нагрубила?Обзывала? Процитируйте , если не затруднит. Я просто задала вопрос, и все. Про флуд - это к вашей коллеге по форуму Рожаны -Маме Кенге.
10 Aug 2006, 02:16
Мое сообщение было адресовано не Вам, просто я его присоединила последним, получилось как будто это ответ на Ваш пост, приношу извинения.
09 Aug 2006, 17:10
ППКС! Автор, если действительно через месяц придется отуствовать днем-лучшеперейти на схему-утро-вечер-ночь-мама, день-бутылка (сцеженное+смесь или только сцеженное).
09 Aug 2006, 12:23
у меня двое, 21 августа будет 2 мес... в роддоме докармливали, и сейчас еще докармливаю, но скорее для собственного удобства и спокойствия, чем от нехватки молока. Потому как детям нужна живая мама, а не привидение... Первого кормила сама без докормов. Что могу посоветовать из своего опыта - спать вместе, имхо это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если ребенок часами висит на груди не отпуская маму ни попить, ни пописать, лично я (пусть закидают меня тапками), дала бы пустышку и пошла поела, умылась, попила бы чаю. И с новыми силами в бой за ГВ! Еще одно имхо - грудь должна получать передышку, иначе в этой замусоленной тряпочке ничего путного не будет. Поэтому я, если деть орет, плюет грудь и видно, что он голодный - даю смесь. Деть наедается, спит, я восстанавливаюсь. НО! Сначала всегда грудь, сначала одну, потом другую, и если и этого мало - докорм! Много пить, очень много, через нехочу. Чай с молоком, пиво безалкогольное - лично у меня с этого молоко просто прет. Покормила - пить. Спит, молоко пришло - сцедиться. Проснулся - грудь. Если проснулся, а грудь только что сцежена - сначала грудь, потом то, что сцежено. И снова пить. Вобщем, первые недели с двумя как в тумане, но сейчас точно могу сказать, что с такой тактикой молока у меня хватает на двоих. Да, дни бывают разные, бывают молочные, бывают не очень. Я стараюсь каждые 2 часа кормить кого-нибудь (благо есть выбор)))) или сцеживаться, чтобы грудь постоянно работала. Но мне и молока надо, извините, чуток побольше.
09 Aug 2006, 13:50
Можно я встряну? Мне кажется Вам тоже можно сильно облегчить жизнь. Во-первых, при правильно организованном ГВ по требованию молочко в груди вырабатывается в ПРОЦЕССЕ сосания ребенком, так что в ней всегда есть "что-нибудь путное". Во-вторых, да, кормящей маме нужно пить, но пить столько, сколько требует сам организм и ни грамма больше или меньше, и лучше чистой воды (!!!), а уж никак ни пива, чего в нем полезного-то? Влияние чрезмерного потребление жидкости и пищи на лактацию - это излюбленный миф ХХ века. В третьих, докорм вводится строго по медицинским показаниям (например, если ребенку явно не хватает молока и есть признаки обезвоживания, что опять же невозможно при правильно организованном ГВ), потому что он сильно нарушает естественную флору кишечника и снижает лактацию (!!), чем больше ребенок съел докорма, тем больше он не дополучил молока, значит ровно на это количество грудь получила меньшую стимуляцию, значит и молока в дальнейшем становится меньше. Замкнутый круг. Кроме того, докорм дается не из соски (!), а из ложки/чашки/шприца и т.п. В четвертых, при правильно организованном ГВ мама не бывает измотанной, как это ни странно. И пустышку ребнку тогда и не потребуется. Тем более если есть проблемы с прикладыванием, то пустышка ПРОТИВОПОКАЗАНА! В-пятых, сцеживания (при совместном пребывании мамы и ребенка, т.е. случаи госпитализации и т.п., например, здесь не оговариваются) могут привести к травмированию железы, гиперлактции (и лактостазам и даже маститам) и гипогалактии (т.е. снижению лактации!!!). Кормления по требованию (подразумеваются требования как ребнка, так и МАМЫ) избавляют маму от проблемы сцеживаний раз и навсегда. Сколько ребенок сосет, столько молока и вырабатывается. При этом прикладываний должно быть не менее 12-20 в сутки (у новорожденного), и должны обязательно присутствовать ночные прикладывания. При совместном сне это организуется элементарно, причем как малыш, так и мама, могут до конца и не просыпаться (!) Так что выспятся и не будут измотанными оба! Пятое. Постоянное висение детей (уже вышедших из возраста новорожденности) на сисе часто бывает связано с повышенным статусом тревожности вследствие тяжелых родов или каких-то других физических и психических травм. В таком случае маме лучше по мере возможности удовлетворять повышенную потребность в сосании, т.к. в данном случае это будет своего рода лекарством от стресса у малыша.
09 Aug 2006, 16:53
Почти полностью согласна с вами, НО одного пропустить не могу, обожглась. Не надо так твердо утверждать "если ребенка кормить по требованию, то сцеживаться не надо", я послушавшись такого совета заработала себе жестокий мастит в 2,5 недельки, при кормлении по требованию, по первому писку (сейчас посчитала, что в это время ребенок проводил с грудью в зубах 18 часов в сутки), без бутылок и пустышек, так что...
10 Aug 2006, 00:32
Я писала, что сцеживаться не надо, кроме некоторых ситуаций, типа госпитализации и др. К таким ситуациям относится и лактостаз (застой молока), который может привести к маститу, если с ним вовремя не разобраться. Если я правильно Вас поняла, то у Вас был именно такой случай. Конечно, если есть неприятные ощущения, комки и т.п., подсцедить грудь нужно и почаще и из разных поз прикладывать ребенка. В более сложном случае я бы посоветовалась с консультантом. Так что до мастита лучше не доводить. С другой стороны мастит может быть связан с инфекцией, тогда он никак не связан с режимом кормлений и может случиться даже если Вы сцеживаетесь.
09 Aug 2006, 17:06
со многим согласна, многое знаю, но кое с чем не соглашусь. 1. мои наблюдения по опыту кормления первого и второго-третьего, грудь должна отдыхать. иначе и ребенок голодный и мама измотана 2. у меня такое впечатление, что я пью насильно именно потому, наверное, что в обычных условиях мне вполне хватает одной чашки чая на весь день. я очень мало пью. А тут приходится пить чуть ли не каждые три часа. Воду пить не могу вообще, мутит меня с воды. поэтому уж пью то, что лезет. Что касается полезности - в чае и пиве полезного не меньше, чем в простой воде (вернее что полезного в воде-то? чего нет при этом в чае или пиве??) 3. истошные голодные вопли ребенка и измотанная нервная система мамы для меня являются достаточными основаниями для докорма. На двойняшек мне докорм не спрашивая ввели в роддоме. правда у меня чуть сложнее ситуация - девочка у меня на 12 дней старше мальчика, поэтому ее уже вовсю кормили смесями и пока у меня было молозиво она уже способна была съесть 100 грамм за кормление. так что докорм ввели, мы с ним теперь живем. Из-за смены смеси в роддоме у девочки начались запоры, поэтому мне при выписке посоветовали смесь Бифидус. вот ею и докармливаемся. Честно говоря, отказаться просто боюсь. При этом кол-во смеси съедаемой в сутки не растет, так что молока, имхо, меньше не становится. Да это и так видно. Если бы я их с ложки докармливала... по 100 грамм... Даже думать не хочу... Давайте реально смотреть на двойню. С первым я тоже флагами махала за ГВ по правилам... но давайте без фанатизма, я за здравый смысл. 4. научите меня тогда правильно организовать ГВ... Лиза ест каждые 3 часа, Ваня каждые 2, Лиза много и быстро, Ваня медленно и часто срыгивает. кормить одновременно нереально. как маме спать, есть, мыться? а я еще работать умудряюсь. На 5 день в роддоме, безуспешно пытаясь грудью успокоить обоих, купила каждому по пустышке. Хотя старшему до 2 мес. не давала ничего подобного. И НИЧЕГО! дети поняли - грудь - это поесть, а помусолить во рту - пустышка. Лиза даже просит иной раз дать ей пустышку. Плюет грудь, берет пустышку, закрывает глазки и засыпает. 5. с первым тоже НИКОГДА не сцеживалась. Но сейчас сцеживаюсь и беды в этом не вижу. Наоборот, вынашиваю дерзкий план - нацедить молока и смыться из дома по магазинам (со старшим моталась везде, но двоих с собой не потащишь, тем более троих - старший-то обидится, что его не взяли). Далее самый интересный для меня вопрос - КАК СПАТЬ С ДВУМЯ???? вот с одним мы спокойно спали вместе. Сейчас тоже сплю с кем-то из двух, по очереди с папой. А КАК СРАЗУ С ДВУМЯ??? ну научите меня, тут все такие грамотные!! я тоже хочу высыпаться!!! как спать, кормить не просыпаясь, не докармливая и не сцеживаясь. Я с удовольствием. НО КАК???? фуф... простите... крик души... просто дети бывают разными, мамы бывают разными, ситуации разными... нельзя так вот все в абсолют.
09 Aug 2006, 19:30
гы-гы. у толковой мамы - толковые дети. :-) это я про "дети поняли - грудь - это поесть, а помусолить во рту - пустышка. " у моей подруги, которая кормила до 2-х лет, 4-х летний сын: чуть что не так - испугался или смутился - сразу бегом к маме на сисю. САМ начинает растегивать кофту и лезет в лифчик. :-)
10 Aug 2006, 13:38
имхо, это безобразие... лично меня коробит, когда большой уже пацан все за мамину сиську хватается ((( Но у меня и старший как-то сразу просек, что грудь - это поесть, а чтобы уснуть - это бабушка)) Может потому, что я никогда не давала грудь просто мусолить. Как вижу, что баловство пошло - отнимаю грудь, даю пустышку. И ничего, кормились до 13 мес. И спокойно сами в один день отошли от груди. И от пустышки тоже спокойно... Может мне просто с детьми везет?
10 Aug 2006, 00:25
Да, у Вас сложная ситуация, я понимаю, что Вам очень нелегко сейчас. Я писала о ГВ для одного ребенка (здесь помимо теории у меня есть личный опыт). С двойней все немного по-другому и такого личного опыта у меня нет. Если Вам действительно интересно, как организовать ГВ и сон с двойней, я могу кинуть Вам ссылки, писать ничего не буду, так как повторю, двойню я не растила. Я видела много инфы про двойняшек и знаю мам, которые кормят по требованию и спят вместе с детками. Так что, было бы желание...
10 Aug 2006, 13:40
буду признательна
10 Aug 2006, 14:12
Вот здесь собрано много информации из разных источников: http://podborki.narod.ru/Twins.exe . Там есть и про кормления, и про сон, и про ГВ тройняшек, и про ношение двойни, и есть очень хорошие картинки. Если Вы уже знакомы с этой информацией, приношу извинения. Кстати, на этом сайте ( http://podborki.narod.ru/ ) еще много чего интересного есть, можете посмотреть ,вдруг что пригодится?
10 Aug 2006, 15:07
ссылки не работают (((
10 Aug 2006, 15:15
работают. Скобку нужно убрать в конце Ничего, что я так влезла?
10 Aug 2006, 15:19
Спасибочки
10 Aug 2006, 15:19
Исправила, ссылка на сам сайт теперь работает. А ссылка на файл чего-то не хочет. Тогда нужно на главной странице см. предпоследний файл, называется "Близнецы", его придется скачивать на Ваш компьютер.
09 Aug 2006, 18:19
я из сообщения не уловила, сколько вашему малышу?..и как долго вы были на ИВ? относительно "бездельничать" - кормить ребенка можно не только на кровати. попробуйте слинг или платок-дидимос - в него можно положить ребенка, который будет себе сосать, когда ему вздумается и спать. а вы можете спокойно заниматься своими делами.
Anonymous
09 Aug 2006, 18:27
слинги и дидимосы придумали мамы,которые с утра до вечера заняты своими делами, коль уж носить ребёнка в слинге, то во всяком случае не заниматься работой по дому или приготовлением еды, не считая конечно вязания или сидения у компа)
10 Aug 2006, 02:10
но автор ведь говорит именно о том, что нет времени делами заняться. я предложида вариант - не более. а сколько, кто, когда носит - это дело каждого.
09 Aug 2006, 19:02
Данор, вот например топик http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21488078 про выход на работу... как по мне - очень оптимистично, главное сейчас отладить и пару месяцев продержатся...
12 Aug 2006, 11:07
Данор, вы бы определились, чего именно вы хотите. А то топики прямо противоположные друг другу.И все с такими эмоооооциями, м-дя. Ребенку крайне сложно, когда мама рядом бьется в истерике и непонятках. Но переход на гв исключает то, что вы хотите услышатьв этом топике. А то,что вы хотите услышать в этом топике исключает налаживание гв. Как только определитесь - так все напишем. Либо про гв , либо про смесь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)