переход на общий стол: когда и как?

08 Aug 2006, 14:16
Нам почти годик, до сих пор одна кормежка у нас это грудь. Утром каша, в обед овощи с мясом, потом грудь, ужин каша или овощи без мяса. Молочное мы не едим из-за сильной аллергии. Чем заменять грудь в полдник не приходит в голову, а скоро на работу. Но вопрос даже не в этом, а в том как у вас происходил переход на общий стол. Вот например мы с мужем на завтрак едим бутерброды, на ужин мясо с салатом из огурцов-помидоров, что из всего этого сможет есть моё дитё и когда. Как у вас происходил переход от баночного, детского на взрослое, в каком возрасте и в какие сроки. Хоть банально когда вы сосиски и макароны начали давать? :)
08 Aug 2006, 14:28
Макароны (а так же гречку, картошку, рис, тушеные овощи, вареное мясо) - в годик примерно. Когда стало получаться жевать более-менее. Сосиски и многое из того, что едим сами (не сильно полезное, так скажем) - под запретом будет еще приличное время.
08 Aug 2006, 14:35
А что общего ест Ваш ребенок и Ваш муж? :) Я просто к тому, что если я еще могу есть тушеные овощи и вареное мясо, то наш папа вряд ли. Или _общий стол_ это только название?
08 Aug 2006, 14:43
Пока конечно только название :) Общее с папой я перечислила. Остальное готовится для ребенка отдельно, с общего стола мы пока неедим в полном смсле, а только начали пробовать.
08 Aug 2006, 14:31
в 1,5 можно смело
Макароны - после года. Сосиски - надеюсь никогда. Деть из-за аллергии на коровий и куриный белок пока до совсем уж общего стола не дорос. Каши у него на завтрак свои (мы с мужем завтракаем либо бурербродами - что не для детского рациона, либо сырниками, либо кашами - тоже ребенку нельзя... корова). Есть ребенкину кашу на козьей смеси МЫ не будем. С обедом проще - овощные супы они и в Африке овощные :-). Ужин - смотря что опять же. Но деть вполне ест с нами овощное рагу, индюшатину, запеченое мясо, рыбу, макароны, гречку, рис, плов, голубцы (правда, приходится без сметаны их делать), овощные салаты. Лет с двух примерно начали по чуть-чуть приобщать. А вообще, общий стол - это хорошо. Только еще лучше все-таки несколько адаптировать этот самый стол к ребенкиным потребностям
Ну сосиски-с-макаронами я и сама бы ни за что есть не стала... Мы перевели малыша на общий стол к годику. Мы с мужем питаемся свежей здоровой пищей, т.е. мясом приготовленном на гриле, овощами, фруктами. Я все готовлю сама из свежих органических продуктов. Ребенок ест вместе с нами - и бутерброды, и мясо, и салаты.
08 Aug 2006, 21:13
После года мальчик наш сам начал протестовать против детской еды и требовать из папиной или сестренкиной тарелки.Например, суп. Так пришли к компромиссу - щи, борщ, куриный с вермишелью ест вместе со всей семьей, вот вам и общий стол :). Муж себе досаливает и перец в тарелку кладет по вкусу, любит острое. На ужин - гарниры как правило у всех одинаковые(макароны,рис, вареная картошка, гречка иногда).Если у папы мясо жареное, то у мальчика тефтели тушеные :) Спагетти типа болонье- запросто, мальчику нежирный соус и без перца. Голубцы, ежики (мясо с рисом) - вместе, запеченое в фольге мясо - тоже на всех, манты - тоже делимся(начинкой). Сейчас малчьику год и 4.
08 Aug 2006, 15:04
У нас педиатрический прикорм идет плохо. А педагогический-хорошо. ПРавда не все могу ей предложить с нашего стола, да и жевать-глотать кусочки она не может. месяцев с 11 даем со стола мясо запеченное (в фольге), тушеные овощи, гречку, спагетти любит накручивать, засасывать, правда практически не ест, балуется
08 Aug 2006, 16:33
Тоже не представляю как переходить. Все мясное готовлю в соусах, перченое с приправами, естественно не для ребенка. Муж ни за что не будет есть не соленое, вареное и т.п. С нашего стола могу дать гарнир (гречка, рис, картошка), но ребенку готовлю отдельно. На обед варю обычный суп или щи, но слабосоленый. Сами мы первое не едим. Каши мы тоже не едим, творог и кефир тоже. Макароны иногда даю, сосиски думаю в 1,5 года можно иногда начать давать. Хоть и ничего полезного в них нет, но мясо у меня ребенок очень не любит, может хоть сосиски есть будет. Так что думаю,ч то с нашего стола есть мы будем очень не скоро, к тому же у нас аллергия на курицу, рыбу и еще некоторые продукты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)