SOS!!! Аллергия на все.

09 Aug 2006, 06:26
Вот докатилась. ГВ приходит конец. Малышка всегда голодна. Нацедить могу только грамм 30. С прикормом вообще тихий ужас, Что не ввиду на все сыпит. Аллерголок говорит только на ГВ быть, но видно,что ребенок голоден. Педиатр говорит не обращать внимание на сыпь, продолжать кормить прикормом иначе будет потеря веса. Пыталась вводить брокколи,кабачок, яблоко, рисовую и гречневую каши, грушу, картофель, тыкву, авокадо, вроде что-то еще было, сейчас не помню. Высыпания были всегда на прикорме. Сыпь проходит только тогда когда только на ГВ. Вообшем, сижу и плачу над каждым новым прыщиком. Что делать не знаю. Не могу разработать схему прикорма для нас. О смеси педиатр и аллерголок даже и говорить не хотят. Малышке 8 месяцев. По весу у нас приличный недобор. Родились 3,5 кг, а сейчас весим только 7 кг.
09 Aug 2006, 14:37
Почему "приходит конец ГВ"??? Врачи правы, с такой аллергией сыпать на смесь будет точно так же, как на все остальное. Дело в том что в ее основе сильнейший аллерген - белок коровьего молока (БКМ). По степени аллергенности с ним яблоки и кабачки рядом не стояли, настолько этот чужеродный белок для опасен для аллергика. Но и помимо самого БКМ любая смесь содержит еще с 30 других компонентов. ОБсыпать может практически на любой из них. Так что смеси - это не выход в Вашем случае. ГВ Вам нужно сохранять как можно дольше. А Вы правильно вводите продукты? Сначала 1 ложка, потом 2, потом 3, потом 5, потом 7. Потом неделю только наблюдать за ребенком и ничего не вводить. Если обсыпало, вводить новый продукт через 1-2 недели после того, как сыпь исчезнет. Вы так делаете ? Продукты свежие (если да, как Вы их готовите?) или баночные?
09 Aug 2006, 23:25
,
11 Aug 2006, 16:45
дело в малышовом ЖКТ. У нас так было. Правда с весом не было проблем. Прикорм удалось ввести в 9 мес, причем кабачок, брокооли и цв. капусту. Потом в 10 я ввела первое мясо кролика и стала вводить продукты раз в неделю, раз в 3 дня. Сейчас уже много чего едим. Хотя вот творог по полложки пыталась ввести - на 3й день обсыпало. Рано еще. Мы пытались живот лечить, биопрепаратами и т.п. Фактически только ферменты более-менее помогают, но их нельзя долго принимать. Вам надо время выждать, когда организм ребенка начнет вырабатывать ферменты для расщепления прикормов. Удачи.
12 Aug 2006, 09:20
Dubblemama,вы давали новый продукт 1 раз и после этого 3 дня ждали или вы его давали 1 раз в день в течении 3-х дней? А вообще у меня еще вопрос: Допустим я выяснила,что малышку не сыпет на рисовыю кашу и яблоко. через определенное время я решила вводить что-то новое,допустим, зеленный горошек. Но на него высыпало. я его исключаю. как вы думаете,когда мне вводить новый продукт? чем ее продолжать кормить? неужели яблоком и рисовой кашей? малышку же воротить от них начнет.
12 Aug 2006, 09:29
Конец ГВ не бывает. Какой возраст у детика? Бывает перегарание молока по причине безнадобности. У ребёнка будет скачек роста, но Ваш организм об этом ещё не знает. Подождите, грудь отреагирует на нехватку сама. И сцедить Вам всё и не удастся. Ребёнок высасывает больше, чем Вы можете сцедить. Грудь это не бутылочка которую можно выпить и ждать следующего прихода. Молоко прибывает постоянно, это неприрывный процесс. Просто в разное время с разной скоростью.Вот почитайте здесь http://breastfeeding.narod.ru/newman.htmll
12 Aug 2006, 10:41
да , видно у меня был небольшой кризис молочный. Сейчас все нормал-но. Но вес на ГК мы практически не набираем.
12 Aug 2006, 12:57
Вот, почитайте Медленный набор веса у ребенка постарше http://breastfeeding.narod.ru/newman.htmll Ну, если беспокоитесь, начните педагогический прикорм. Если не нравится, начните с овощных пюре, потом фруктовых, потом размолотых и варёных каш с добавлением маминого молока. Только с маленьких доз. НО основным должно быть грудное молоко.
09 Aug 2006, 07:46
"ДИЕТОТЕРАПИЯ при ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ" форума Родительское собрание > Кормление Автор: Тань Я тут на досуге решила собрать воедино всю информацию по аллергенным продуктам, которой наскачивала с пары десятков сайтов в Интернете. Обнаружила интересную вещь: разные авторы одни и те же продукты относят к разным группам аллергенности. Например, об индейке пишут, что она высоко- или среднеаллергенна. Кисломолочка вообще блуждает из группы в группу. Но общие закономерности все-таки есть. Поэтому я составила табличку, в которой все продукты разбиты на три группы: с высокой, средней и низкой потенциальной аллергенностью. Причем, я решила свести риски к минимуму и поэтому, если один и тот же продукт относили к разным группам, у меня он попадал в группу более высокого риска. Например, та же индейка стоит в группе «Высокая аллерегенность». Только кисломолочка в двух группах сразу – обратите внимание. Названия продуктов расположены по алфавиту. С помощью этой таблички можно составлять меню и для мам, кормящих грудью и для деток, в первую очередь диатезников. НО! УЧИТЫВАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ РЕАКЦИЙ. Например, цветная капуста, которую все спецы единодушно именуют низкоаллергенной, у моей дочки вызвала аллергию. Так что воспринимайте эту таблицу не как руководство к действию, а как информацию для размышления, так сказать. :) Еще прилагается табличка о перекрестных реакциях на пищевые продукты и некоторые правила приготовления прикорма для деток-диатезников. Надеюсь, кому-нибудь мои труды пригодятся. Потому что я помню, как сама когда-то лихорадочно рылась в Инете и пыталась понять, чем же можно кормить дитя и что есть самой, а чем и что нельзя. Показания были очень противоречивы. :) Естественноо, буду очень признательна за высказанные мнения, дополнения и наблюдения. Сводная таблица продуктов с различной степенью потенциальной аллергенности . Высокая: Абpикосы Авокадо Алкогольные напитки Ананасы Апельсины Арбузы Баклажаны Бульоны: мясные, рыбные и грибные Ветчина Виноград Газированные напитки Горчица Гранаты Гранаты Грейпфруты Грибы Гусь Дрожжевой грибок: определенные сорта сыров, приправы, уксус, витаминизированное молоко, кефир, молочные напитки с добавлением солода, йогурты, хлеб из пшеницы, ржи, крекеры, кислую капусту, томатный соус, сухофрукты, пиво, пивные дрожжи, колбасу, ветчину к завтраку, а также лекарственные средства – витамины группы В, сделанные из дрожжей, антибиотики грибкового происхождения (пенициллин, линкомицин, тетрациклин) . Дыня Ежевика Жареное: мясо, рыба, овощи и т.д . Зелень Земляника Злаки: следует избегать употребления сосисок, мясных консервов для завтрака, колбас, пирожков, подливок, плавленых сыров со злаковыми наполнителями, пшеничных хлопьев, проросшей пшеницы, хлеба из пшеничной муки, блинов, вафель, пирогов, тортов, пирожных, вермишели, макаронных изделий, овощей с густыми мучными соусами, запеканок, пудингов, шоколадных леденцов. Икра Индейка Йогурты Какао Капуста квашеная Квас Кефир фруктовый Киви Клубника Колбасные изделия Консервы Копчености Кофе Кремы Курица Лимоны Лук Майонез Малина Манго Мандарины Маринады Мед Молоко Морковь Мороженое Облепиха Орехи Пеpсики Перец Перец болгарский Пиво Пирожные Пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы или консервирующие средства. Так, например, ароматические добавки встречаются в жевательной резинке, замороженных фруктах, глазури, замороженных молочных десертах, леденцах, сосисках, сиропах. Резкое ухудшение состояния у некоторых людей наблюдают при употреблении пищи, содержащей краситель тартразин – вещество, придающее желтую окраску. Многие фрукты (бананы, яблоки, груши, апельсины, томаты) собирают задолго до их созревания и обрабатывают этиленом – нефтепродуктом, ускоряющим созревание. Серные добавки (метабисульфит) используют для сохранения продуктов, напитков, лекарств. Однонатриевый глютамат – ароматизатор, используемый во многих расфасованных продуктах. Помидоры Простокваша цитрусовая Пряности Пшеница Редис Редька Рожь Рыба Ряженка Свекла Сдобное тесто Сельдерей Смородина черная Соя (соевые бобы и соевые смеси) Сыры, особенно ферментированные и мягкие сорта типа адыгейского или сулугуни, т.е. Непастеризованные Торты Уксус Утка Хрен Хурма Чеснок Шоколад Яблоки - красные сорта Яйца Средняя: Бананы Брусника Вишня Говядина Горох Гречиха Картофель Клюква Кролик Кукуруза Овес Перец зеленый Рис Свинина Смородина красная Черника Шиповник Низкая: Баранина Брокколи Груша – зеленые сорта Зеленый горошек Кабачок Капуста белокочанная Кисломолочное: ацидофилин, кефир, бификефир, бифидок, творог Компоты Конина Крыжовник Ксилит Курага Огурцы Патиссоны Перловка Пшено Растительное масло (подсолнечное, оливковое и др.) Репа Салат Сливы - желтые сорта Смородина белая Топленое масло Тыква (светлых тонов) Фасоль зеленая стручковая Финики Фруктоза Цветная капуста Чай Черешня - белая и желтая Чернослив Шпинат Яблоки кисло-сладкие Возможные перекрестные реакции между различными видами аллергенов Коровье молоко: Козье молоко, продукты, содержащие белки коровьего молока, говядина, телятина и мясопродукты из них, шерсть коровы, ферментные препараты на основе поджелудочной железы крупного рогатого скота Кефир (кефирные дрожжи): Плесневые грибы, плесневые сорта сыров (рокфор, бри, дор-блю и т. п.), дрожжевое тесто, квас, антибиотики пенициллинового ряда, грибы Рыба: Речная и морская рыба, морепродукты (крабы, креветки, икра, лангусты, омары, мидии и др.), корм для рыб (дафнии) Куриное яйцо: Куриное мясо и бульон, перепелиные яйца и мясо, мясо утки, соусы, кремы, майонез с включением компонентов куриного яйца, перо подушки, лекарственные препараты (интерферон, лизоцим, бифилиз, некоторые вакцины) Морковь: Петрушка, сельдерей, b-каротин, витамин А Клубника: Малина, ежевика, смородина, брусника Яблоки: Груша, айва, персик, слива, пыльца березы, ольхи, полыни Картофель: Баклажаны, томаты, перец стручковый зеленый и красный, паприка, табак Орехи (фундук и др.): Орехи других сортов, киви, манго, мука рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, мак, пыльца березы, орешника Арахис: Соя, бананы, косточковые (слива, персики и т.п), зеленый горошек, томаты, латекс Бананы: Глютен пшеницы, киви, дыня, авокадо, латекс, пыльца подорожника Цитрусовые: Грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин Свекла: Шпинат, сахарная свекла Бобовые: Арахис, соя, горох, фасоль, чечевица, манго, люцерна Слива: Миндаль, абрикосы, вишня, нектарины, персики, дикая вишня, черешня, чернослив, яблоки Киви: Банан, авокадо, орехи, мука (рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, латекс, пыльца березы, злаковых трав Особенности приготовления пищи для детей с пищевой аллергией. При приготовлении блюд гипоаллергенной диеты необходимо строго соблюдать особенности технологической обработки продуктов. Так, крупы для удаления возможных пестицидов вымачивают в холодной воде в течение 10 — 12 часов. Очищенный и мелко нарезанный картофель вымачивают в холодной воде или 1%-ном растворе поваренной соли в течение 12 — 14 часов, что способствует удалению части крахмала и нежелательных примесей. Все остальные овощи, приготовленные к варке, выдерживают в холодной воде 1 — 2 часа. Мясо подвергают двойному вывариванию для более полного удаления экстрактивных веществ. Для этого мясо сначала заливают холодной водой, варят в течение 30 минут, затем бульон сливают, мясо вторично заливают холодной водой и варят до готовности. Вся пища для детей, страдающих пищевой аллергией, отваривается, готовится на пару, тушится или запекается в духовом шкафу. Категорически исключается жареное: мясо, рыба, овощи и т.д. http://www.eva.ru/static/forums/73/2004_12/229104.html
09 Aug 2006, 13:35
очень хорошая систематизация, тоже в свое время очень мучились, на все смеси включая соевые была аллергия. вымачивали сутками картошку сами гречку мололи и вымачивали
09 Aug 2006, 13:30
меняйте педиатра - что за бредовый совет не обращать внимание на сыпь почитайте вот здесь http://www.chicco.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1046 моя аська 302-538-929 будут вопросы пищите
12 Aug 2006, 09:36
Врач вполне нормальная, если советует не бросать грудное молоко. А вот с прикормом можно и подождать. Значит ЖКТ, попросту не готов.
09 Aug 2006, 13:42
сейчас меня закидают но всеже напишу сделайте анализ на дисбактериоз, капрограму, и есть специальный анализ на ферментный состав кишечника тоже по свежему калу. Возможно корень ваших проблем кроется именно в недостатке какихто ферментов или малом количистве полехных бактерий в кишечнике. Все ети анализы нетравматичны для ребенка но дают достаточно четкую картину про состояние кишечника. Возможновам надо пропить курс бактериек асли есть патогенная флора бактериофаг. Есть очень хорошая смесь нан - кисломолочный но пока вы не выясните ситуащию с кишечником самостоятельно не вводите так как при сильном дисбактериозе тоже будет негативная реакция.
09 Aug 2006, 14:41
Зачем Нан кисломолочный, если есть ГМ, содержащее оптимальное количество пребитиков для поддержания кишечной микрофлоры???????
09 Aug 2006, 14:56
если ребенку надо вводить прикорм а на все аллергия, ребенок не набирает вес. Конечно же нужно хорошо разобраться в причинах и задуматься чем кормить, ето возможный вариант, тут должен работать хороший пежиатр.
09 Aug 2006, 15:05
Белок в кисломолочной смеси усваивается полегче, чем в пресной, но с настолько выраженной формой аллергии, когда сыпет "на все" вряд ли удастся остановиться на Нане КМ. Поймите, я не зациклена на ГВ, но в данном смеси было бы огромной ошибкой.
09 Aug 2006, 15:26
да я понимаю но ребенок не может быть только на ГК. Я сама фанат ГК (1.2 года и 2.7)но есть реальная проблема, и скорее всего спровоцированая бездумными рекомендациями педиатра "не обращать внимание на сыпь" которая может вылиться в аллергию на коровье молоко, аллергию на большинство продуктов и на то что у нас называют "атопическим дерматитом" или поли аллергичностью, пока еще есть ГК надо искать варианты прикорма, и тут только метод ненаучного тыка подходит к сожалению. Как показывает мой опыт тут только наступление - отступление сработает. Даем капельку чегото наблюдаем, даем две наблюдаем, доводим до 5 ложек наблюдаем неделю, ждем неделю, вводим капельку чегото еще. первое время ето нпоходит на парною, потом переходит в стиль жизни, тут очень важна поддержка членов семьи(чтоб втихаря не сунула бабушка конфетку, а потом пол реанимации думает в чем проблема и откуда такие показатели крови). Очень хочется уберечь маму и малыша от реанимаций и лечений , а ведь не так уж много для етого нужно если задуматься.
Ферментная недостаточность имеет право быть и физиологически обусловлена. Полностью ферментная система созревает к 12 годам, более или менее - к 3. Дисбактериоз - не болезнь (найдите ее, пожалуйста, в МКБ-10: www.mkb11.ru), посему лечить ее не надо и "пропивать курс бактериек" при наличии ГВ ИМХО лишнее. Тем более, что у аллергика эти "бактерийки" могут вызвать очередное обострение
09 Aug 2006, 15:03
про ваш класификатор я вам ответила здесь http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=73 там очень многого нет. могу вам привести анализ своего ребенка , а вы тогда согласно вашему класификатору поставите нам диагноз.
Гы :-) Так он - международный :-) Им врачи всего мира пользуются. А Вы пожалуйтесь его разработчикам, что они не все известные Вам болезни учли :-)
09 Aug 2006, 15:44
так я и акцентировала что там очень много состояний не учтено или скорее обобщено , кстати как в вашем примере с енцефалопатией, думаю есть более точные класификаторы. А что там по моему анализу и "спонтанному биопневматораксу"
Фуф... Вы что-то путаете :-) МКБ-10 - международная классификация болезней. "Более точной" нет
09 Aug 2006, 15:51
тогда откуда мой, или отнести его в раздел неуточненных?
12 Aug 2006, 09:32
Вот именно. Так можно просто сбить весь баланс в кишечнике масика. И вот тогда начнутся настоящие проблемы. У ребёнка, просто непереносимость продуктов. Здесь может помочь только ГВ.
09 Aug 2006, 16:51
Вам не надоело здоровых детей к врачам отправлять? Сколько ж можно по себе мерять?
09 Aug 2006, 16:58
Есть проблема я даю совет, кстати мама и так с врачами общается уточнить две фразы не сложно. Удалите ветку если спор не по теме, я кстати уже попросила об етом модераторов
09 Aug 2006, 16:00
а вы никак не лечитесь от аллергии -- таблетки, мази, гомеопатия? Может, на этом стоит заострить внимание? У меня ребенок 6 месяцев был покрыт коркой :(... Только после проведенного курса лечения, смогли и кушать нормально (не сыпет), и расти, и развиваться
12 Aug 2006, 09:56
В 6 месяцев покрыт коркой? Это на грудном кормлении :-О ?
09 Aug 2006, 23:06
От аллергии мы никак не лечимся, за исклычением увлажняющего крема, чтобы прыщики не сохли. Здесь в Америке ни о каких дизбактериозах слушать не хотят. А сыпит говорят из-за того,что ферментная среда еще не развита. Поэтому педиатр считает,что нужно чтобы организм привык к новым продуктам. Больще новых продуктов не ввожу. Пока пробую со старыми. Сыпь у нас была до 2 месяцев пострашнее,чем сейчас. Тогда помогла моя диета. Сейчас я больше на диете не сижу. С молоком вроде немного стало полегче, видно был какоы-то кризис. Но веса малышка на ГМ не набирает. Ввожу продукты правильно, но для малышки таких порций очень мало. Для 6 мес это было нормально, для 8 месяцев- нет. Я может быть и скрепила бы зубы ,отменила бы все на пару дней и стала вводить по-тихоньку снова. Так мой муж, свекровь, все знакомые, наш китайский врач, наш педиатр на меня смотрят как на придурочную и на изверга. А аллергологи отправляют сдавать кровь на аллергены: а что он мне может показать в 8 мес??? Сейчас сыпь немного прошла. Кушаем яблоко (Earth's Best)развожу водой 1:3(воды) плюс рисовая каша того же бренда. Яблоко готовила сама,но малышка кушать не хотела мои приготовления, а на коричневый рис моего приготовления была страшнечшая аллергия в виде поноса с кровью. Все остальное я готовила сама: отваривала , а потом в блендер.
09 Aug 2006, 23:20
У нас была похожая ситуация. Ввела прикорм в 6 мес, обсыпало на все. Убрала все. Остались на ГВ на месяц, заткнула уши для педиатров и родственников, хотя было тяжело. В 8 мес. начали заново. Подобрали Heinz рисовую и кукурузные каши - (на гречку в любом виде до сих пор жуткая! сыпь). Вымачивала кабачок, капусты разные. Картофель вот не едим до сих пор. Иногда берем банки, смотрю, чтобы был только чистый продукт без любых! добавок. Короче вот так почти вслепую по милидозам подбираем продукты. Уже едим много чего - каши, овощи, фрукты, мясо. К 8 мес. потеряли почти 1,5 кило, ребенок был худой, со впавшими щеками, но с чистой кожей и без расчесов. К году набрали нужное, сейчас нам год и 2, весим нормально. Так и живем - вводим-смотрим-убираем, ждем, вводим-оставляем милидозу, повторяем, ждем, вводим больше. Я так поняла - народ делится на 2 группы - убрать аллергены совсем и вводить по чуть-чуть (буквально по 1/4 чайной ложки), но в конце концов ввести продукт и медленно идти к общему столу. Мы идем по второму пути, мне кажется ребенку будет так лучше по жизни. Надеюсь наш опыт вам поможет. Удачи вам!
09 Aug 2006, 23:25
мы пошли вторым путем ине пожалели нам 4 аллергий нет более трех лет ни диатезов ничего
10 Aug 2006, 00:14
Makovka, а вы можете подробнее описать как и какие продукты вы вводили: какие, по сколько, когда, если была сыпь, то когда вводили новый продукт.
12 Aug 2006, 23:07
Здесь был пост девушки, который меня убедил, что милидозы это действительно очень маленькие порции. Я брала самое низкоаллергенное, что есть в списке прикормов - попросите, модераторы могут дать, у меня в архиве он куда-то делся. Кабачки, капусты, мясо кролика/индейки, рис, яблоко, груша. Это то, с чего мы начинали. Все вымачивала,потом варила, фрукты запекала. Излишки производства доедала верная собака:-) Начинали 1 продукт в день по 1/4!!! чайной ложки. След.день 1/4 чл, следующий 0,5 чл, потом 1 ч.л. Доводила до 4-5 ч.л. Т.е. 1 продукт в неделю примерно. Потом вводили следующий продукт. Если появлялась сыпь - тут же убирали совсем недели на 2. Главное - не мешать в кучу несколько продуктов и не думать, что чайная ложна это мало (это м.б. достаточно для сыпи). Т.о. я, например,выяснила, что у сына аллергия на гречку,картошку которую я ввела в 6 мес., и думала - ну что там может быть плохого, в итоге мы ее ели почти 3 недели!!! Потом 2 недели "чистили" спину и колени. Их мы до сих пор в обычном режиме не едим - даю лизнуть гр. кашу из своей тарелки или даю пару кубиков вареной картошки из своего супа. Ну и сама конечно в те месяцы питалась грустно - кашки, супчики, вареное мясо, фрукты - да в общем-то все то же, что и ребенок ел.
13 Aug 2006, 02:23
Спасибо за ответ. Есть еще дополнительные вопросы. Как я уже писала мы сейчас едим рисовую кашу и яблоко. Кожа почти очистилась, но пару прущиков на щечке еще красные. Едим мы все это уже 6 день. Боюсь это долго. Хочу убрать яблоко и посмотреть если эти прыщики держатся из-за него. Но получается, что рисовую кашу мы будем кушать еще дольше. А ведь может быть накопительная аллергия. Вообщем, я с прикормом окончательно запуталась. Думаю ,что во время беременности потеряла все свои мозги :(((( Допустим я ввожу гречку в течении недели. Сыпи нет. На следующей неделе я ввожу капусту. Давать ли мне гречку в то время? Каждуй день или нет? Моя знакомая два дня подряд не давала одну и туже еду (продукт). У нее аллергиком ребенок был (высыпало только на лице), но видно перерос. И давала она сразу несколько продуктов. Но я рисковать не хочу. И так уже напортачила. Вот и хочу разработать оптимальную схему введения прикорма для нас. На одном ГК мы не протянем. Время для меня сейчас очень нервное. пару дней выла спокойна и все наладилось с молоком. А сейчас снова начались волнения и снова все вернулось на круги своя.
09 Aug 2006, 23:21
а как с соевыми продуктами, тоже сыпь
09 Aug 2006, 23:26
хм... мы долго мучались аллергией. Все личико было в корке. Ребенок плоховато ел, не очень быстро развивался физически (все силы организма уходили на борьбу с аллергией). Нам с самого начала прописывали мази и таблетки противоаллергические, но я очень не хотела ребенку это давать. В итоге промучались сильнейшей аллергией 6-7 месяцев. За это время успели полечиться у гомеопата. Но, увы, неудачно. Так вот, когда мое терпение лопнуло и я дала ребенку Супрастин и помазала личико Элиделом, все прошло!!! Не за один день, а за неделю где-то. Я понимаю, что и Супрастин, и Элидел не самые безопасные препараты и как любые медикаменты могут иметь побочные эффекты, но ребенок стал активным, стал больше есть, через неделю научился сидеть и т.д. При этом почти все, что мы ели не давало никакой реакции на кожу. Редко встречались (и встречаются продукты), на которые появляется аллергия, но я их тут же убираю из рациона и все нормализуется. Делясь своим опытом, хочу просто сказать, что, наверное, не все решается диетами (нам диеты не помогли)... Врачи (думаю, и постсоветские, и американские) сами толком не знают причин аллергии, поэтому не всегда уверены, как ее лечить. Я попробовала таблетки и мазь и нисколько не жалею!!! Это не значит, что вашему ребенку подойдет тот же путь. Но вдруг?
10 Aug 2006, 00:10
О медикаментах я пока не думаю, так как высыпания не очень сильные: у нас нет зуда, краснита проходит очень быстро, никаких корочек ( помогает увлажняющий крем).
10 Aug 2006, 00:13
ну тогда может не так страшно... у нас был зуд и постоянно корка расчесывалась до крови, поэтому, считаю, другого выхода у меня не было Удачи вам! чтобы эта гадкая аллергия побыстрее прошла!!!
10 Aug 2006, 00:13
медикаменты пока рановато, да и с ними не всегда положительный ефект, их в крайнем случае.
10 Aug 2006, 15:05
Вы знаете, то что Вы стараетесь готовить сами - все-таки правильно. Очень часто НАСТОЯЩИЕ аллергики (это не про Вас, Вы еще маленькие очень)не могут есть любые консервы, банки. Даже взрослые. Коричневый рис намного аллергенней белого риса, как и коричневый сахар намного аллергенней рафинированного. Кроме того, крупы и картофель обязательно надо вымачивать по нескольку часов в воде. Это часто помогает.
10 Aug 2006, 00:36
У нас была постоянная сыпь при ГВ, когда жили в Мск. На лето поехали в Карелию к родителям, сыпь исчезла... такое ощущеие, что дело было не в моем питании (хотя я придерживалась очень строгой диеты), а либо в воде, либо в чем-то еще... не знаю. но вот такая ситуация.
10 Aug 2006, 00:38
точно может быть мы когда начали пользоваться бритовскими фильтрами(кувшин) то у меня камешки перестали в почках образовываться, а старшая вдруг супы полюбила, говорила что стали вкуснее
12 Aug 2006, 12:32
сколько проходило ыремени от введения прикорма до следующего? с каких доз начинаете?на гв пропадает сыпь?что сами кушаете?мы сыпались сильно,но не на все.
12 Aug 2006, 21:47
Начинаю с 1 кофейной ложечки. На второй день 2 ложки на 3 -3 , и так 5 дней. На 6-ой начинаю вводить новый. На данный момент кожа очищается: даю рисовыю кашу и яблочное пюре разведенное водой (все компании "Earth's best"). Вчера дала 1 кофейную ложечку горошка с рисом (той же компании), вечером на ручке появилось 4 новых прыщика. Хоть и кожа очищается, но меня волнуют пару прыщиков на лице, которые стойко держутся и остаються красными.
12 Aug 2006, 23:14
Ответила вам выше. Вы наверное уже знаете, что аллергия может иметь накопительный характер. Т.е. вы ввели новый продукт, горошек,все ок, ввели еще один, грушу, а потом через неделю сыпь. М.б. что сыпь появилась на горошек, который достиг своего потолка. Так что м.б. не спешите с богатством рациона, лучше наверняка знать, что хорошо пошло, а что нет. Я теперь если что-то высыпает убираю сразу все, что ввели за последнее время. Переходим на рис, капусту, кролика, яблоко. Принимаем ванны с травами. Любуемся пару дней чистой кожей, берем 1/4 ч.л нового продукта, пробуем опять. Это все конечно очень муторно и грустно, хочется ребенку дать и фрукты и ягоды,но по другому никак.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)