Допаивание новорожденного водичкой ?
Аня
09 Aug 2006, 10:27
Решила открыть этот тпик, тк видела многих мамочек или будущих мамочек, котрые считают это бесполезным. Я не так давнот закончила институт, вся информация свежая. Попробую вас переубедить. Для начала скажу так, как нам говорили -молоко-это еде для малыша, котрую надо запивать, оно очень насыщенно разными полезными веществами и для малыша служит именно питанием, а не питьем. Приведу цифры: потребность ребенка в воде- 1 день-90мл 10 день-135мл 3 мес-150мл те вы сами решайте как малышу лучше, я, честно говоря, не понимаю почему вы так против допоя. На грудном вскармливании это не отразится ни в коей мере, есть личные примеры тому. Всем легких родов и здоровых малышей.
09 Aug 2006, 10:40
Институт тоже заканчивала. Все цифры - скока кому надо - знаю. Вы "...не так давнот закончила институт, вся информация свежая...". Поэтому должны знать из чего состоит грудное молоко. Те смысла в данном оптимистичном топике нет. Удачи Вам.
09 Aug 2006, 13:23
Сорри, что не в тему,посмотрела на вашу коляску ,это не Bebecar случайно,я поняла что в пользовании она очень удобна?
09 Aug 2006, 20:17
Нет случайно нет:). Перега. ПОсле Жанэ она мне большеостальных понравилась.
09 Aug 2006, 21:09
Спасибо, я тоже склоняюсь ее приобрести.
09 Aug 2006, 10:54
Именно отразится! Я верю Вам, как врачу, но себе, как маме, выкормившей ребенка до 1г. и 3 мес. верю, извините, больше! :)
автор
09 Aug 2006, 10:58
моя подруга кормит уже 4 год :) ничего плохого от допаивания не видила
09 Aug 2006, 10:56
Я врач уже "несвежий", но от нашей кафедры педиатрии была в шоке еще 12 лет назад, в нем и остаюсь, когда такую хрень читаю. Уважаемая коллега, сходите в "Медкнигу", что на Комсомольском проспекте и купите зарубежный учебник по педиатрии. Прочтете, все встанет на свои места.
09 Aug 2006, 13:09
Браво :)
09 Aug 2006, 19:00
хорошо сказали :)
09 Aug 2006, 16:04
Лично я допаивать буду, хоть я и не врач но тоже считаю что молоко -это еда и немного воды не повредит. попробуйте сами весь день на одном молоке (вместо чая кофе сока и воды пейте молоко) на долго ли вас хватит. и я думаю у ребенка от одного молока запоры точно будут если совсем воду не давать.
09 Aug 2006, 17:02
не факт, что он будет воду пить, очень много у кого дети отказываются. запоры от молока - полный бред.
10 Aug 2006, 23:33
ппкс, у меня оба от воды оказывались, не было запоров или каких еще проблем
11 Aug 2006, 12:41
Согласна. Когда я Саньке предлагаю воду - плюется дальше, чем видит. Как в него вливать воду? Клизмой? :D
21 Aug 2006, 22:38
А что ;) Клизьмой - это мысль ;) Тогда уж запоров точно не будет :)
25 Aug 2006, 00:00
издеваешься? :D как малышики? Симпатичные, просто чудо
13 Aug 2006, 02:13
эт-точно, запоры от молока - полный бред! вот когда прикормы пойдут - это может, и кстати, на фоне прикормов про молоко и запоры видно особенно хорошо - бывает, в выходные покормишь побольше именно грудью - так и какает на пару раз больше!
09 Aug 2006, 18:18
:))) у меня до сих пор воду не признает ни в каком виде - морщиться (нам почти полгода :) )
09 Aug 2006, 19:01
боюсь, вы заблуждаетесь :)
09 Aug 2006, 19:06
не заметила запоров у своего ребенка, до 6ти месяцев ничего кроме молока не ели и не пили...
09 Aug 2006, 19:13
Надеюсь Ваш ребенок будет умнее мамы и будет есть толь маму. :)) Буду ждать Вас в кормлении с криками: пропало молоко... ;) Или Вы по старинке сцеживать до последней капли будете?
09 Aug 2006, 20:19
"...Буду ждать Вас в кормлении с криками: пропало молоко... ;) ..." Это не обязательно. Те не надо ставить прогнозы как в политике которые возможно никогда не сбудутся.
10 Aug 2006, 13:03
Точно! Я не допаивала - результат запоры. Как только начинает пить воду - проходит. Но вот только теперь уговорить на воду очень трудно - надо было с рождения приучать.
10 Aug 2006, 19:33
Неправильно Вы думаете:))) У нас запоров, да и вообще проблем, ттт не было:)))
10 Aug 2006, 23:02
нет если у вас кормление по часам то конечно малыша не морите голодом допаивайте У меня было дитя на ГВ по требованию, пила грудь по первому писку, воды до 11 мес да и другой еды не ели и не пили
11 Aug 2006, 05:10
Запоров на ГВ не бывает.
11 Aug 2006, 15:08
?...
Anonymous
27 Aug 2006, 23:58
Да млин у всех по разнолму не судите по себе :(
11 Aug 2006, 08:52
Так а может запоры от рациона мамы, а не собственно от молока? Ведь есть продукты, которые кормящей маме нельзя включать в рацион, чтобы не было аллергии, газов у ребенка и т.п., думаю то же самое касается запоров. У подруг малыши только на ГВ, у них дети отказывались от воды (есть парочка знакомых на ИВ, но это другая история).
11 Aug 2006, 10:07
Бред про запоры! Моему малышу 3 месяца, не допаиваю, только грудное молочко употребляет, стул 3-4 раза в день.
11 Aug 2006, 14:23
Только если у вас "вдруг молока станет мало" - знайте, вода одна из причин.
11 Aug 2006, 18:44
а как вы собрались воду давать ребенку? бутылкой? нуну... "удачи" :(
11 Aug 2006, 23:34
у меня дете на одном молоке. запоров ни разу за 7 месяцев не было. даже с введением прикорма. это раз. два, когда малыш пьет воду, он больше писает, просто потому что избавляется от лишней воды. и при допаивании грудничка на гв уже невозможно точно определить состояние его здоровья (не дай Бог, что случится), которое определяют по количеству пописов в день (думаю, вы об этом методе слышали), просто потому, что на воде он будет МНОГО писать. вряд ли можно умереть от жажды имея в неограниченном доступе молоко. вот если вы по режиму ребенка кормите, тогда конечно, он и пить будет хотеть и нуждаться в допаивании хоть чем.
12 Aug 2006, 11:29
Вот когда будете кормить, тогда и поимёте, что вода лишняя. Когда ваше переднее молоко будет как вода не пугайтесь особенно. Дальше будут все котлетки и сосиски.
12 Aug 2006, 21:38
да вы что?! правда, запоры? скажите это моим детям, плиз... а то один какал дальше, чем видел первые три мес (т.к. не сразу поняли, что он непереносит молочное в моем питании), а другая сейчас совершенно спокойно какает раз 5-7 на дню.
22 Aug 2006, 06:59
От ГВ запоры? Первый раз слышу!
09 Aug 2006, 18:59
извините... только могу вам рассмеяться в лицо... тем более анонимному автору... мой ребёнок только после 10 месяцев кое-как стал пить воду... не думаю, что она ему нужна была что-то там запивать... грудное молоко содержит достаточное количество жидкости... ребёнку сейчас год и 2 месяца, мы на ГВ до сих пор. сейчас воду пьёт с удовольствием... соки не любит
11 Aug 2006, 05:11
Вот именно, согласна - мои обе девицы воду пить не хотели совершенно - нам врач говорила от молочницы водички давать ложку после кормления. Старшая еще пила, хоть и страшно недовольно. А младшая плевалась и орала как резаная.
09 Aug 2006, 19:11
Не доверяю я анонимным специалистам без сиажа.. гыг. Тогда у моего ребенка уже давно обезвоживание, а я сижу и в ус не дую.. Скажите мне спец, а вот моему ребенку уже 4 месяца и в нее хрен затолкаешь эту воду - плюет она ее и на ваши цифры плюет тоже.. :))
10 Aug 2006, 18:52
Ха... Моему рыбенку 11 месяцев и до сих пор он предпочитает ГМ воде после прикорма:) А судя по информации данного "педиатОра" кирдык был бы неминуем:-о
10 Aug 2006, 19:32
Фигня, не допаивала и не собираюсь:))) Когда дочери было 4 месяца мы ездили на юг, погода была жаркая и даже тогда не допаивала и никаких проблем:))) Сейчас кормлю двоих, младшего не допаиваю.
10 Aug 2006, 22:33
я допаиваю и отпаиваю у нас желтушка и нам показанно отпаивать. Пьёт с удовольствием!
11 Aug 2006, 00:18
Если вы на ГВ, то желтушка не показание, это устарелая методика. Кормления по требованию более, чем достаточно. У нас неслабая желтушка прошла без всякого отпаивания. Лучше гулять побольше.
11 Aug 2006, 14:46
Ага, желтушка лучше всего выпаивается грудным молоком, так что лечитесь сисей лучше
11 Aug 2006, 18:36
И мы так же от желтушки без всякой воды справились без проблем.
11 Aug 2006, 18:45
вам ГВ чистое показано, а не вода :(
12 Aug 2006, 11:39
Врача Вашего на мыло. Биллирубин лучше выходит от молока, а не от воды. Кормление каждые 1-2 часа, и Вашей желтушки не будет уже через пару тройку дней. Знаем проходили. Нас ещё пытались под ультрофиолетом держать (так билирубин лучше распадается), но мы кормлением прекрасно обошлись. Молоко вообще лучше всего выводит из организма всякие вредности. Недаром его за "вредность" давали на производствах. Если Вы даёте воду, значит ребёнок недополучает пищи, от чего страдает его организм. Вода создаёт ложное ощущение сытости у ребёнка.
12 Aug 2006, 12:32
это точно! нам еще в р/д прикатили лампу в палату, типа от желтушки. Ага, спасибо, детеныш под ней разварился и дрых 5(!!!) часов, и что в этом хорошего? вместо того, чтобы молоко сосать, он спит :(
12 Aug 2006, 12:51
Это ещё, что. Дочу в камеру поместили, а медсестра ещё перепутала и сказала, что ребёнка вытаскивать без разрешения нельзя, и что лежать ему там 24 часа. Так мы с мужем её крадчась вытаскивали и кормили, т.к. в камере было 33 градуса. Представляете какого ей там было. На 7 часу я сказала: "Пошли Вы все в баню" и вытащила её бедненькую. Так Врач пришел и ещё спросил сколько мокрых дайперов :( Мы ему сказали, что ребёнок сохнет заживо, с чего они будут мокрые. Что на 2 дне у меня ещё мало молозева, а молока ещё нет. Так, чуть на формулу не посадил. Я плюнула на всех потребовала консультанта по кормлению. Пришла умненькая молодая женщина и всё прояснилось. ОКАЗЫВАЕТСЯ, нужно было кормить малышку каждые час-два. Но, от лампы мы всё же отказались и отпросились домой. Через 3 дня ребёночек стал розовый как парасёночек.
12 Aug 2006, 19:28
вот так, здоровье ребенка полностью дело его родителей. смешно поэтому чесслово когда тут пишут: слушайте меня, я врач!
21 Aug 2006, 22:40
У нас желтушка у мальчика так и не началась, а у девочки началась и прошла ОЧЕНЬ быстро вопреки прогнозу педиатора о том, что у недоношенных детей она затягивается и пр. Прошла, хотя никакой водой я не допаиваю.
22 Aug 2006, 07:01
Кому что. Спорить об этом не вижу смысла.
11 Aug 2006, 13:46
Вот поэтому к врачам не хожу....
11 Aug 2006, 13:56
Похоже, своих детей у Вас нет, иначе бы Вы уже успели попробовать запихать (залить, засунуть, мягче тут не скажешь) 10месячному ребенку 135 мл воды или 3месячному 150 в день и оптимизму Вашего от этого поубавилось :) Мой в год и 8 столько не выпивает, все больше ГМ обходится. Кстати(шепотом, хоть и не анонимно , как Вы)я тоже врач.
11 Aug 2006, 14:37
Грудное молоко приблизительно на 95% состоит из воды, не вижу смысла лишать ребенка лишний раз попить этой более ценной жидкости чем вода.
11 Aug 2006, 14:46
Угу, если бы я последовала таким советам нашего педиатра, то кормила бы ровно 1 месяц. Спасибо, что попался другой.
12 Aug 2006, 11:26
А преподаватели у Вас насколько молодые? Вы всегда молоко водичкой запиваете? Или всё же пищу запиваете молоком? Водичка нужна была не для запивания молока которое на 85-90% состоит из ВОДЫ, а чтобы заглушить чувство голода и жажды, т.к. считалось, что кормить ребёнка нужно по-времени. А трёхчасовой перерыв без еды и питья слишком большой для малышей. Так, что грош цена Вашим конспектам. Выкиньте их. И ещё, если Вам об этом лекций не читали. Если захотите, в будущем, допаивать малыша, дайте ему вторую грудь, там в переднем молоке воды более чем достаточно. Вы в курсе вообще, что такое переднее молоко, а что заднее? Переднее молоко это процентов 99 воды.
12 Aug 2006, 15:43
Аня написал(а): как нам говорили -молоко-это еде для малыша, котрую надо запивать, оно очень насыщенно разными полезными веществами А какими конкретно? ;) Что входит в состав материнского молока? Если вы знаете состав, то сами понимаете, почему грудное молоко водой запивать не надо
14 Aug 2006, 00:06
Не знаю, кто-нибудь упоминал о том, что состав молока в течение одного кормления меняется - переднее молоко очень легкое и совсем не такое сытное. Когда ребенок присасывается - сначала идет именно такое легкое молоко,и если малышу надо просто попить - он его и высасывает, а дальше не ест. Кормила первого 2,5 года (родился жарким летом 2001 и не допаивала никогда)ю Второго кормлю 6 месяцев - никакого допаивания.
14 Aug 2006, 12:32
Не сталкивалась с этим, ребенок как не пил воду....так и не пьет....
17 Aug 2006, 22:24
нам педиатр сказала, что категорически нельзя допаивать. у таких маленьких формула крови меняется от воды (я институтов не заканчивала медицинских, но поняла что с электролизом что-то не так со слов врача в штатах советуют если есть возможность кормить только грудным молоком до 6 мес.
28 Aug 2006, 12:56
вообще-то ГМ примерно на 90% - вода. зачем еще добавлять? ведь сколько по объему ребенок выпьет воды - столько он не доберет молока и настолько снизится лактация у мамы.
09 Aug 2006, 10:44
то что Вы свежевыпущенный врач, не значит, что Вас учили по свежей системе ;) имхо, педиатрия в России очень на слабом уровне и не развивается с 1900-лохматого года... кроме того, вода вызывает процесс брожения - отсюда колики ;)
09 Aug 2006, 13:12
Да если бы дело было в воде, у детишек давно не было бы колик! Имхо, воде не при чем. Хотя я своего не поила, пока прикорм не ввела. А вот колики нас мучали 4 месяца :((
09 Aug 2006, 13:34
это одна из причин.. я не говорю что это единственная причина.
11 Aug 2006, 13:47
ппкс!!!!!!!!!
автор
09 Aug 2006, 10:55
Это данные ВОЗ по европейскому региону :) впрочем ничего, кроме исправления опечаток и критики я здесь увидеть и не рассчитывала :) желаю вам быть подобрее
09 Aug 2006, 10:58
Допаивать водой нужно только в жару не меньше 30 гр. Во всех остальных случаях ребенку жидкости достаточно. 100-200 лет назад, когда не было бутылочек и сосок, интересно, как наши прорадительницы поили водичкой своих грудных детей?
09 Aug 2006, 11:07
Долго и нудно из ладошки. "Я сказала пей" И все что в ладошке масику на лицо - что-то все равно попадет. :)
09 Aug 2006, 13:19
+1
09 Aug 2006, 19:07
Скажу вам по секрету - даже в жару не нужно (при ГВ по требованию). Я из Израиля, таковы были рекомендации роддома и детской консультации. Проверено на опыте: я следила, чтобы не было обезвоживания. Наполненный памперс каждые пару часов меня вполне успокаивал :).
12 Aug 2006, 11:32
Вы в курсе, что в жару молоко само становится более водинистое. Такова наша женская природа-матушка.
09 Aug 2006, 10:59
кто Вам здесь на опечатки указывал? я что-то не заметила :) если Вы врач (хотя считаю , чтобы называться врачом надо иметь не один год практики) и уверены в своей правоте, почему же пишите анонимно? во врачебном кабинете ставить диагнозы анонимно не удастся и за все придется отвечать :D
11 Aug 2006, 19:39
Cosquillas написал(а): кто Вам здесь на опечатки указывал? я что-то не заметила :) такое ощущение, что девушка топик не удосужилась прочитать, а просто упивается своей анонимной врачностью
11 Aug 2006, 13:28
Вы сами эти данные видели? Так почитайте. насладитесь :-) Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста. Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза "Приемы и действия, которые мешают желанию или способности грудного ребенка эффективно сосать грудь, такие, например, как введение дополнительных жидкостей (воды, воды с глюкозой, Д-глюкозой или сахаром, чаев, травяных отваров, соков, воды от резей в животе, молочных смесей и других жидкостей), не нужны, так как они вытесняют более богатое, более насыщенное пищевыми веществами грудное молоко и мешают ребенку сосать грудь, тем самым подрывая установление и продолжение грудного вскармливания. Даже в жарком климате, при условии исключительно грудного вскармливания, дети могут сохранять жидкости и поддерживать достаточную гидратацию, не получая никакой дополнительной жидкости." http://www.detki.de/index.asp?sid=50275514&id=c52#1.1.
12 Aug 2006, 04:14
ответа видимо не будет.... по меньшей мере странно. Автор, дайте ссылку на "ВОЗ", кот. рекомендует воду!!! иначе очень уж это все походит на разводку!!!!
12 Aug 2006, 10:17
автор наверно потеряла свой топ - его ж сюда из беременности перенесли
12 Aug 2006, 11:21
Очень жаль, потому как многих мамочек с толку сбила, а "за базар не отвечает"... тоже мне врач... хоть бы ссылку на ВОЗ дала... Я уже молчу про вопрос - как она эту воду собирается ребенку впихивать... интересненько...
12 Aug 2006, 23:07
да прям руки чесались в беременности создать топик, что поить не надо....но все равно же перенесут.... там же все о кормлении не особо задумываются еще....бутылки с пустышками покупают.....
13 Aug 2006, 01:00
кстати действительно, удивляюсь такой психологии беременных (отчасти сама такая была), почему то думают про все что угодно: роды, какой комбезик купить, какую кровать...но только не в Кормление сходить и почитать.... А потом начинается шок, ну и про пустышку молчу тоже... (сама, было дело, купила... еще до того, как стала читать, вот дурная :), до сих пор валяется не распечатанная)
13 Aug 2006, 01:04
потомушта в массовом сознании - младенец лежит в кроватке под балдахином с соской в зубах. гв в образ не входит.
13 Aug 2006, 01:20
Кстати, о массовом сознании. Сейчас вот смотрю Секс в большом городе. У Миранды малыш плачет целыми днями. И она уже никакая скачет вокруг его кроватки, заводит карусельку, трясет игрушками и не берет его на руки... почти ни разу за всю серию (!!!) Про грудь я уже не говорю. Когда я смотрела этот сериал до родов, мне это вообще в глаза не бросалось, а сейчас просто дико смотреть...
13 Aug 2006, 09:41
ага, ага... и я уже такие мелочи стала в фильмах замечать. и про Миранду тоже помню.
13 Aug 2006, 09:40
точно, в период "хочушества" -мне так и представлялся - под красивым балдахином... про совместный сон я даже както не то чтобы не догадывалась, но даже и примерно не понимала зачем и что...
13 Aug 2006, 11:54
и я такая была:) еще бутылочек со стерилизаторами накупила - валяются, для хранения сцеженного использую:)
13 Aug 2006, 11:37
Топ этот конкретно дооолго висел в Беременности:) Потом только унесли в Кормление. Имхо, хотите просвещения - заглядывайте туды почаще:) А то знакомых лиц там мало встретишь..
13 Aug 2006, 11:52
а толку туда заглядывать? заводили-перезаводили топиков в свое время там - один фиг. в месячных топиках заваливала всех информацией - туда же. кто хочет - кормит кто не хочет - масса уважительных причин и не шмогла.
13 Aug 2006, 11:57
а по-моему надо продолжать (заваливать). кто-то конечно сочтет вас маньячкой после этого, а кому-то поможет наладить ГВ.
13 Aug 2006, 11:59
точно, и я так считаю
13 Aug 2006, 11:58
а я не помню там таких топиков в мою беременную бытность:) помню только, что когда деть только родился кто-то в нашем клубном топике писал о том, что в Кормление ходить не стоит, там кошмар и сумасшедшие тетки:) вот я туда и пошла:)
13 Aug 2006, 11:59
Потому как именно в бер-сти, даже у своих в месячном топе вижу ну просто смешные заблуждения:) Типа как тут ниже - про подругу с ребенком с заворотом кишок, исправленным массажем:) И опять же 5 - не послушают, а 5 - хоть что-то уяснят. Потому как контингент пластилиновый, можно еще лепить. Потому как есть желание у народа что-то знать. А вот те, кто приходят с проблемами в Кормежку - приходят УЖЕ со своими тараканами.
13 Aug 2006, 12:10
да, мне бы в свое время такие топики не помешали:)
13 Aug 2006, 17:58
ты ж знаешь, сколько грязи выливается, когда пытаешся помочь.... а потом топики: "ляся, пружина и стеел - достали" :) :) :)
13 Aug 2006, 18:08
да ну, даже ради нескольких стоит заводить, я думаю, а на всяких, типа Жемчуг, обращать внимания не стоит, люди таким образом самоутверждаются:) мне , например, ваши советы, ОЧЕНЬ помогли, и таких как я - много:)
13 Aug 2006, 18:10
и мне помогли, поэтому я стараюсь не ленится, писать по 100 раз одно и тоже
13 Aug 2006, 18:22
ты умничка:) меня, честно говоря, не всегда хватает:)
13 Aug 2006, 18:53
:oops мне б тоже терпения бы побольше
14 Aug 2006, 00:32
да у тебя и так его много :)
14 Aug 2006, 11:37
да ну тебя :-P
14 Aug 2006, 11:59
:-*
11 Aug 2006, 16:02
Не приплетайте ВОЗ, ВОЗ категорически против допаивания, в книге для консультантов, выпущенной ВОЗ, есть данные об исследованиях про допаивание в Африке!, риски выше, чем на полном ГВ. ВОЗ против допаивания, особенно в таких кошмарных количествах. Требую ссылку.
12 Aug 2006, 11:49
А никто и не злится. Зря Вы так. Вам дело говорят из личного опыта. А ВОЗ как раз и не рекомендует допаивать водичкой, не надо ля-ля ;) :). Либо данные 60-тых годов.
автор
09 Aug 2006, 11:02
я педиатрию 6 лет учила, на красный диплом выучила, в т.ч. посещала все конгрессы, в т.ч. с лекциями по питанию на англ. языке(те читали профессора НЕ из России) спасибо за рекомендацию про учебник :) вам, закончившим леч фак, очень полезно было бы побольше читать по педиатрии, прежде чем спорить
09 Aug 2006, 11:07
не знаю, где учился наш педиатор, но она не рекомендует водичкой допаивать. сначала идет переднее молоко - типа как вода, потом более жирное и насыщенное - еда. зачем вода?
09 Aug 2006, 11:10
А я и не спорю. Я когда институт закончила, тоже думала, что все знаю, особенно в хирургии и очень любила поучать старших коллег, говоря, что у меня свежие знания. Сейчас, по прошествии 10 лет практики, понимаю, какая я была наивная и спасибо им, что терпели мои "наставления". Я думаю, Вам надо не один год врачом практиковать, заработать репутацию хорошего врача, иметь "своих" многочисленных пациентов, а потом давать советы в интернете, тем более не надо это делать анонимно, Вы же доктор, у Вас должно быть "лицо". Про себя могу сказать, что лично я, советов по педиатрии на данном форуме не даю, так как это не моя область.
Да и на 1ых курсах тоже? Выдимо я отстала от жизни и обучение наших детских врачей очень сильно изменилось. Как не приду к нашему детскому (тоже видимо с красным закончила) так смех пробирает от ее рекомендаций. Не надо заводить разговор если сами не очень разбираетесь. Крепких нервов Вам.
09 Aug 2006, 15:44
вот такие врачи у нас потом и врачуют... очень жаль... еще и с такой самоуверенностью доказывать свою точку зрения - признак недалекоглядности...
10 Aug 2006, 19:36
И не говорите;))) А мы потом удивляемся нашим врачам...
10 Aug 2006, 18:55
Тока одного Вы не выучили, что в слове "педиатр" буква "о" как класс отсутствует;-)
12 Aug 2006, 13:34
Можно нескромный вопрос: а лечить детишек с Вашим красным дипломом и свежими знаниями Вы тоже анонимно будете?
12 Aug 2006, 21:40
кррасный диплом - этта да, этта аргумент.
автор
Пишу анонимно, т.к беременная и не хочу, чтобы меня здесь все тюкали, что сторонников будет мало - не сомневалась, педиаторов здесь пока не встречала, вот так мне проще :) спорить смысла не вижу, я читала много ваших ответов на другие топики, и отношусь к вам всем с абсолютным уважением, всегда все толково пишите, и я согласна с вами, уверена, что вы хорошие врачи. Написала для тех, кому интересно :)
09 Aug 2006, 11:12
Многие топики которые которые пишут "...для тех, кому интересно.." несут не точную инфу.
09 Aug 2006, 11:15
Педиатры здесь есть, но я от "наших" форумчанских врачей про водичку ничего не слышала, наверно, они более продвинутые. А что касается практики, так на деле, ребенок, нормально кормящийся грудью или смесью, фиг будет водичку хлебать, он же не дурак. Вот родите, дайте своему водички, уверена, что он пить не будет.
Anonymous
09 Aug 2006, 11:19
блин, Вы же ПЕДИАТР по специальности, так пишите правильно, ПЕДИАТР , а не ПЕДИАТОР, родит.падеж, педиатров, а не педиаторов.. эта ошибка простительна любому, но не врачу ПЕДИАТРУ. исправьте, не позорьтесь
09 Aug 2006, 15:09
такой, видимо, педиатор :)
12 Aug 2006, 12:08
Тогда это для Вас. Познакомтесь Джек Ньюмен педиатр,специалист по грудному кормлению причём оччень высококвалифицированный. Настолько популярный, что не в силах уделить внимание всем пациенткам. По этой причине даёт рекомендации не только у себя в клинике, но и в письменном виде по инету.Можете почитать его статьи и на английском, там есть ссылочки. http://breastfeeding.narod.ru/newman.htmll А Ваша водичка загубила кормление ни одной тысячи женщин.
12 Aug 2006, 12:19
Поздравляю! Но никто не наезжает, просто Вы смешные вещи пишите, вот девчонки и прикалываются ;) Лёгкой беременности и родов и больше не пишите непроверенных данных. Кстати Вам как педиатру и будущей маме будет интересно почитать у меня в паспорте "Это нужно знать".
автор
09 Aug 2006, 11:14
вы правы, я вообще здесь советы не даю :) сейчас вот наткнулась в одном из топиков на возмущения поп поводу допаивания, и внутри прям возмутилась, решила написать, что я знаю по этому поводу :) это дело каждого человека решать, что делать со своим ребенком
09 Aug 2006, 11:20
А зачем тогда "... Попробую вас переубедить. ...". Удачи.
09 Aug 2006, 11:25
ну и давайте своему ребенку водичку, если он ее еще пить будет, другим голову только не морочьте.
09 Aug 2006, 12:29
ППКС! Пусть автор вливает своему ребенку, хоть насильно. Моему бы кто попробовал объяснить, что вода вкуснее и нужнее молока, даже в жару не пил. А насильничать над ребенком не в моих правилах.
13 Aug 2006, 02:35
а вариант, что Вы неправы, вы в принципе не рассматриваете? тут Вам стоько аргументов привели, и ссылки давали, и на личный опыт ссылались, и это даже не заронло тени сомнения? да, "доктор сказал в морг - значит в морг !" надеюсь к Вам не попасть
09 Aug 2006, 12:58
по-моему, это бред, особенно что касается 1 дня жизни, 90мл воды- это очень много для ребенка, которому от роду сутки, получается, что ему воды больше чем молозива надо... Институт тоже заканчивала, нам наоборот говорили, что вода не нужна(при благоприятных условиях)ребенку, находящемуся на ГВ по требованию. Да это и так понятно, если подумать:)
09 Aug 2006, 13:05
девочки, извините за глупый вопрос, но я не врач и Б у меня первая, а братьев-сестер не было: что такое по требованию? т.е. каждый раз, когда он пискнет, давать грудь? а как тогда контролировать, сколько он съел?
09 Aug 2006, 13:11
по количеству мокрых пеленок в сутки.
09 Aug 2006, 13:13
а если памперсы?
09 Aug 2006, 13:21
Естественно, памперсы:) Но если будете сомневаться - 1 дня без будет достаточно для самоуспокоения. А вообще контролировать, сколько съел бессмысленно, имхо. Деть умнее нас с вами:) Сколько будет просить, столько и надо давать:)
09 Aug 2006, 13:14
а зачем контролировать7! вы думаете, что малыш съест больше, чем ему надо? поверьте, он сам выплюнет грудь, когда наестся:)
09 Aug 2006, 13:26
потому что у моей подруги на работе детеныш пищал-пищал, ей сказали, мол, молока мало, прикладывай и к одной, и к другой груди - а было жарко, он просто пить хотел, у нее молоко жирное, он объелся, довели детеныша почти до заворота кишок, еле спасли массажем животика. После этого кормила строго по часам, давала и сок, и водичку, а полностью он отказался от груди в 9 месяцев и больше ни в какую не захотел - ему уже лет пять сейчас, наверное.
09 Aug 2006, 13:31
это показательная история того, как одно заблуждение и неопытность мамы привели к целой цепочке проблем.. такие-то вот "страшилки" для беременных имхо ооочень вредны..
09 Aug 2006, 15:24
ошибка в том, что нельзя так часто менять грудь, переднее молоко богато лактозой, ее избытки вызывают повышенное газообразование- отсюда скорее всего и проблемы у вашей подруги.
09 Aug 2006, 15:49
мне кажется, во всех этих историях "а у моей подруги" много неточностей... мы ведь не знаем, какая там ТОЧНО ситуация была, сцеживалась ли мама, сколько ел ребенок и т.д..... так что не будем поднимать бурю в стакане воды. У ребенка при правильном кормлении не могло быть от МАМИНОГО малока заворота кишок... бред какой-то, ИМХО :))
09 Aug 2006, 15:59
Если опустить "заворот кишок" и предположить банальные проблемы с животиком (раз помог массаж), то все вполне логично - начали менять грудь - преобладание переднего молока в кормежке - повышенное галообразование и колики.. Усе одно к одному..
14 Aug 2006, 00:00
Здравствуй, крестник - золушок. Как твой заворот кишок. (с) добрый фей сивохо
09 Aug 2006, 16:57
Поверьте, заворот кишок массажем не вылечить.
12 Aug 2006, 12:12
Так уж и еле спасли ;) Такого не может быть. Просто мама перепугалась, а Вам рассказала во всех красках своего состояния. Грудным молоком нельзя перекормить!!!!!!!
14 Aug 2006, 12:01
можно
14 Aug 2006, 20:28
В грудном молоке есть гормоны, которые попадая в желудок дают команду "стоп, достаточно". Ещё там есть ферменты помогающие переваривать себя же. А вот исскусственнички не перестают есть, пока из ушей не польётся,т.е зависит от наполнения желудка. А желудок имеет своиство растягиваться. И ещё так как усваеваемость иск. питания ниже, они и набирают в первые месяцы меньше.
Anonymous
14 Aug 2006, 20:46
где вы такой глупости начитались? согласна с санитаром насчет идиотов. не перевелись.
14 Aug 2006, 21:17
www.rojana.ru, там есть подробно о том, какие именно ферменты содержатся в грудном молоке. Почитайте, будете меньше словами про идиоток бросаться.
Anonymous
14 Aug 2006, 21:46
сектами не интересуюсь.
14 Aug 2006, 21:49
Причем тут секта, у них статьи переводные. С другой стороны - это ж Вы не в курсе, мне чего переживать?:)
Anonymous
14 Aug 2006, 21:53
статьям из сектантских проповедей верит только идиот.
14 Aug 2006, 21:19
Это надо у доктора Ньюмена спросить. И он далеко не идиот.
Anonymous
14 Aug 2006, 21:45
гормоны, которые попадая в желудок дают команду "стоп, достаточно". назовите их? где есть искусственники, у которых смесь льется из ушей?
14 Aug 2006, 22:01
Про ушки, я образно сказала. А про гормон я уже не помню название. Помню только про механизм действия.Я всё боялась перекормить по-требованию. Меня успокоил врач, и подтвердила консультант по вскармливанию.
Anonymous
14 Aug 2006, 22:32
потрудитесь для начала не окорблять чужих детей и их матерей, и подобные "образные выражения" оставьте при себе. интересно в ключе данной беседы только название гормона. только не обс.
16 Aug 2006, 05:07
Нате, откушайте, "мисс совершенство". Единственное в чём я ошиблась, это в том, что в молоке есть вещество регулирующее выделение этого гормона в желудке. Похудение требует большого напряжения силы воли. Недавно обнаруженный "гормон сытости" может помочь в борьбе с перееданием. Ученые продолжают выяснять действие механизма ожирения. Похоже, им удалось открыть гормон, ответственный за ощущение сытости. Добровольцы, которым вводили гормон, названный PYY3-36, потребляли на 30% меньше еды, чем обычно. Уровень гормона повышается, когда человек сыт, и остается высоким в течение нескольких часов. Ученые полагают, что прием перед едой таблеток, имитирующих действие PYY3-36, может уменьшить аппетит. Такое лечение будет более полезно тем, кто уже похудел и борется с муками голода, чем тем, кто хочет с комфортом сбросить лишние килограммы. Дело в том, что действие гормона не распространяется на сознательно принятое человеком решение поесть - например, под влиянием эмоциональных факторов, либо если еда очень вкусная, и т.п. Если человек ведет неправильный образ жизни, лечение ему не поможет. За последние десять лет исследователи обнаружили целый коктейль гормонов, управляющих нашим аппетитом. Предполагается, что они помогают поддерживать постоянный вес тела, регулируя количество потребляемой пищи, когда ее количество недостаточно или, наоборот, слишком велико. Наиболее известный из них - лептин, гормон длительного действия, который сообщает мозгу, что жировые запасы истощаются, и вызывает аппетит. Другие гормоны, подобно PYY3-36, действуют между приемами пищи. Под их действием мы испытываем чувство голода или сытости, и, соответственно, начинаем или прекращаем есть. Клетки, выстилающие кишечник, вырабатывают PYY3-36, когда он заполнен пищей. Обнаружено, что доза гормона, эквивалентная той, которая вырабатывается в результате приема большого количества пищи, подавляет аппетит в течение 12 часов. Гормон действует на гипоталамус, который, в свою очередь, через нервную систему регулирует процесс приема пищи. Объемные, волокнистые пищевые продукты, например овощи, которые продвигаются по кишечнику прежде, чем они полностью переварены, стимулируют выделение большего количества PYY3-36, чем быстро усваивающиеся продукты, которые перевариваются в желудке. Видимо, употребление определенных продуктов может быстрее сообщать мозгу о том, что человек уже сыт, и таким образом предотвращать обжорство. Скорее всего, PYY3-36 работает в паре с "гормоном голода", который выделяется пустым желудком и действует на те же участки гипоталамуса. В борьбе с ожирением изучение именно этого участка мозга будет играть немалую роль. Источник – Новости науки
Anonymous
16 Aug 2006, 15:13
В каком количестве они попадают в молоко? Каков механизм действия опосредованно через молоко? Если мама только что поела и сыта, то голодный мылыш есть не будет, попробовав молоко с гормонами "кричащими стоп"?
13 Aug 2006, 23:59
а ваша подруга не запатентовала уникальный метод спасения от заворота кишок - кишечной непроходимости - массажем? а то врачи все продувают, режут, а она массажем... м-дя. а дальше все классически - вплоть до отказа от груди в 9 месяцев из-за сосок и пустышек.
09 Aug 2006, 14:38
бывают еще варианты. когда молоко НЕ жирное. Т.е. его вроде бы и много, а деть - голодный.
09 Aug 2006, 15:03
еще один пост в копилку заблуждений:)
09 Aug 2006, 15:39
возможно. :) За что купила, за то и продаю. От народа слышала.
09 Aug 2006, 16:00
Вот так и пугают бедных беременюшек:) Молоко у конкретной мамы не бывает "жирное" или "не жирное", оно как раз такое, какое нужно ЭТОМУ КОНКРЕТНОМУ РЕБЕНКУ:)
09 Aug 2006, 19:49
да вы меня не бейте сразу, я ж не настаивала, просто спросила - ну любопытная я, и все тут! а подруга сцеживалась и сливала молоко, так как просто задыхалась от него. И ей сказали, что первые порции самые ценные. Вот я и хотела узнать
09 Aug 2006, 21:07
Ну что Вы:) Бить не буду:) Наоборот, хорошо что высказали - может что-то новое отложилось, а то и так заблуждений на эту тему сверхдостаточно, на мой взгляд:)
09 Aug 2006, 19:05
если вы ребенка не допаиваете, не сцеживаетесь и даете грудь по первому требованию то молоко не бывает "не достаточно жирным", так бывает только при гиперлактации вызванной усердными сцеживаниями...
09 Aug 2006, 13:51
Не когда пискнет, а когда начнет делать головой поисковые движения
12 Aug 2006, 12:15
Это до 2-3 месяцев поисковые, а потом они пропадают и приходится методом тыка, т.е. по первому писку.
16 Aug 2006, 14:56
Ну, после трех месяцев мама уже писк различает - то ли есть хочет, то ли общаться или еще чего, да и режим ребенок устанавливает обычно... Так что в этом возрасте по первому писку грудь уже не сильно актуально))
17 Aug 2006, 08:22
Ну, в принципе, да.
11 Aug 2006, 10:13
Зачем контролировать, сколько съел, если ГВ по требованию? :) Малыш в одно кормление у вас может высосать 5 мл, через пол-часа - 40, еще через 40 минут - 100 мл :) Контрольного взвешивания достаточно раз в месяц, но если уж прям невтерпеж то 1 раз в неделю и не чаще, ну и про посчитать мокрые пеленки, вам уже написали.
12 Aug 2006, 12:03
http://breastfeeding.narod.ru/newman.htmll
09 Aug 2006, 13:19
А мне кажется, что пост анонимный, т.к. диплом-доказательство компетентности представить не сможете (а по правилам - должны). Голословное утверждение, причем анонимное, ничем не аргументированное..
09 Aug 2006, 14:51
Чем больше ребенок выпьет воды, тем меньше он выпьет молока. Переднее молоко на 98% состоит из воды, так зачем давать воду, пусть стимулирует сосанием лактацию и добывает себе питье сам! В роддоме настаивали на допаивании, но, поскольку лежали с малышкой вместе, всю водичку сливала в раковину.
12 Aug 2006, 12:22
Да, здесь уже все оскомину набили доказывать это автору.Но пока она сама с этим не столкнётся, трудно переубедить студентку. Она думает, что её знания свежие, а они очень даже с бородой и их уже давно нужно похоронить.
09 Aug 2006, 15:00
А что спорить то. пусть автор поит своего ребенка водой. А остальные мамы сами решат как кормить и поить собственного ребенка. Все что автор сказал про воду, я на днях читала про материнское молоко.
09 Aug 2006, 15:29
Пишу по опыту. В роддоме говорили: "если кормите по требованию - не поить, если по режиму - может быть необходимость в воде". Что было у меня: кормила по требованию (когда захочет грудь, дочка получала). Все вокруг орали, что надо поить. Я отвечала - попробуйте. Пробовали, кроме скандала ничего не получали. Ребенок наотрез ОТКАЗЫВАЛСЯ от любых дополнительных жидкостей. Обезвоживания никогда не было. В любом случае надо смотреть по ребенку, если надо поить, а если не хочет, зачем мучить?
09 Aug 2006, 16:18
Недавно в Кормлении был анонимный топ, очень показательный. Вкратце - ужасно малая прибавка в 1 мес - 300г. Девушка спрашивала про смесь. Очень долго разбирались, что к чему. Оказалось - дают воду. Много. Аргумент - "НУ он хочет пить":( Вот ссылка http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=692093 Как раз деть, увы, воду то пьет:(
09 Aug 2006, 17:59
Ох, уж эти врачи: кто когда раньше закончил, да и какого цвета диплом...нет ничего ценее опыта, чем всяческие теоретические построения, которые каждый год меняются...
09 Aug 2006, 18:52
А я прочитала название топа "Допаивание ... водОчкой" и обрадовалась :))) По-моему, прекрасная идея :))
10 Aug 2006, 23:20
Ага а индейцы Тоже огненную водичку принимали. Может предложить тоже ведь вода хоть и с градусами.:)
09 Aug 2006, 22:25
Не знаю, буду ли допаивать или нет, но меня предупредили, чтобы взяла в роддом ложечку, чтобы на 2ой день допоить водичкой малышку, пока не придет молоко, потому что жидкости в молозиве недостаточно и может начаться обезвоживание. По-моему, тут уж лучше водичкой допоить, чем смесь давать.
10 Aug 2006, 23:18
:)
11 Aug 2006, 05:21
Не будет обезвоживания. Природой все предусмотрено, не нуждается ребенок ни в чем, кроме молозива первые дни. Я вторую дочку родила 2 мес. назад, оба раза ничем, кроме молозива и молока (когда оно пришло - а пришло оно первый раз на 4 сутки, второй - на 3) не кормила и не поила. И все в порядке было.
11 Aug 2006, 10:28
Ну все же и детки, и мамы индивидуальны. И не такие мы здоровые, как хотелось бы и как изначально в нас природой заложено было. Не понимаю, зачем столько категоричности в этом топе?
12 Aug 2006, 12:35
Категоричность от того, что обидно смотреть, как мамочки слушают безграмотных врачей и вредят своим детям. Имхо не берите в р/д ни ложечку, ни пустышку, ни водичку, ничего в этом роде.
12 Aug 2006, 12:31
ОЙ, ХА-ХА-ХА, я не могу. Блин, Вы где все берёте-то таких долбоных врачей :D Молозево САМОЕ ценное, что можно дать малышу. Это сгусток необходимых бактерий, иммуноглабулинов, витаминов, гормон и антител. Тысячалетиями женщины никакой водички деткам не давали. Ни у кого обезвоживания не было. Это о чем-нибудь говорит? А вот Вы можете водичкой навредить ЖКТ ребёнка, т.к. кишечник стерилен, а вода вымыет самых первых бактерий, которые попадут вместе с молозевом. Молоко у Вас появится на 3-5 день, а молозево достаточно жидкое для малыша. И не может быть обезвоживания у человечка, который жил 9 месяцев в воде. Представляете, сколько у него этого продукта? А терять в весе первые дни это нормально, так и должно быть.
12 Aug 2006, 14:08
Это кто Вам акое сказал? Насмешили, чес слово:))))
10 Aug 2006, 19:15
Не дай Бог, попасть вот у такому врачу педиатру. А вы когда нить видели, чтобы новорожденные млекопитающие пили что нитбудь. акромя маминого молочка?. Я нет. Наверное, природа не зря так все задумала, что молоко и вода и еда. Удачи Вам в вашей медпрактике:). А красный диплом ровным счетом ни о чем не говорит. Слушайте, а расскажите, чему вас там интересному еще научили? Ну там может какая нить продвинутая, "свежая" методика прикорма?:)
10 Aug 2006, 20:01
Да ладно Вам, заклевали, прямо, дохтура. Это она думает, что она врач. Ей до врача еще учится и учится.
10 Aug 2006, 21:51
да ладно, вам, ну дайте поклевать немножко, как еще нам беременным развлекаться?:) В любом случае, как что к врачам бежим;), но вот делать 100% как они советуют не получается иной раз. Мамки они такие, 10 раз все перепроверят:). А насчет собственного опыта - 1 год и 8 месяцев кормились и в голову не приходило допаивать:). Даже огорчилась чуток, когда поняла в 5,5 месяцев, что лафа то кончилась и прикармливать придется:).
10 Aug 2006, 21:44
Первого не допаивала до прикорма и второго не буду. Молоко - 98% вода.
10 Aug 2006, 22:21
а я по опыту скажу: предложить ребенку воду можно.. не страшно. Я своей с рождения иногда предлагала, реально пить начала - т.е. не отворачиваться после того как попробовала чего ей там мама дала - в 7.5 месцев :) но тут думаю с жарой связано - на улице 30-35.. а так все по совету тех же "советчиков" и педиатров...и всяких знакомых - чуть до истерики ребенка не довела попытками залить в нее воду. Далее поступала просто - хотите что бы мой ребенок пил воду - нате вам бутылочку, ложки или из чего вы там собрались ее поить - и поите сами... после этого никто больше не настаивал. Доча начинала махать руками и откидывать бутылочку, ложку..
11 Aug 2006, 00:00
А чего столько агрессии по отношению к топикстартеру? Каждая прочитала, сделала свои выводы. Где терпимость?
11 Aug 2006, 11:05
Лично у меня нетерпимость от этих фраз "...Я не так давнот закончила институт, вся информация свежая. Попробую вас переубедить..." Прежде чем переубеждать надо опыта набраться.
11 Aug 2006, 19:40
гы, и научиться в названии своей специальности Ашибок не делать, г-же педиатОру :)
12 Aug 2006, 11:22
а у меня нетерпимость от инфы, неподкрепленной фактами... Про ВОЗ сказанула и в кусты.... Здесь ей дали ссылку на ВОЗ, который советует как раз наоборот...
12 Aug 2006, 11:30
:)
11 Aug 2006, 11:05
Вот почитайте - видимо, кто-то проникся подобным:( http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=692093 В ДАННОМ случае допаивание пошло в прямой вред ребенку:(
12 Aug 2006, 19:30
Есть правила форума: если я даю советы не как частное лицо - маша с лавочки, а как специалист. то бишь, бию себя пяткой в груди и кричу, что я врач,то у меня в паспорте должны быть сканы всех дипломов и сертификатов. поэтому мне, в принципе, непонятно существование такого топика от анонима.
12 Aug 2006, 21:02
ППКС
12 Aug 2006, 21:59
Глагол "допаивание" выглядит как-то...хм... насильственно:-) У меня не хватало молока с обоими детьми, смесью нельзя поить бесконтрольно, так они в жару сами в бутылку с водой впивались. Я оставила решение о полезности данного меропрятия за ними:-) Без конгрессов, чет некогда было.
14 Aug 2006, 00:42
ню-ню, у нас вот такая вся умная выпускница первые полтора года наблюдала. а как родила своих детей - поостыла. и лекарства ей ребенку жалко давать и ГВ почему-то ровно по учебнику не получилось. ах-ах... и почему? ведь красный диплом... подружкам стала звонить, бывшим однокашницам, совета спрашивать.
16 Aug 2006, 10:16
10 ПРИНЦИПОВ УСПЕШНОГО ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ (источник: «охрана, поощрение и поддержка практики грудного вскармливания», опубликовано ВОЗ и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) 1. Строго придерживаться установленных правил грудного вскармливания и регулярно доводить эти правила до сведения медицинского персонала и рожениц. 2. Обучать медицинский персонал необходимым навыкам для осуществления практики грудного вскармливания. 3. Информировать всех беременных женщин о преимуществах и технике грудного вскармливания. 4. Помогать матерям начинать грудное вскармливание в течение первого получаса после родов. 5. Показывать матерям, как кормить грудью и как сохранить выработку молока, даже если они временно отделены от своих детей. 6. Не давать новорожденным никакой другой пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев, обусловленных медицинскими показаниями. 7. Практиковать круглосуточное нахождение матери и новорожденного рядом в одной палате. 8. Поощрять грудное вскармливание по требованию младенца, а не по расписанию. 9. Не давать новорожденным, находящимся на грудном вскармливании, никаких успокаивающих средств и устройств, имитирующих материнскую грудь (соски и др.). 10. Поощрять организацию групп поддержки грудного вскармливания и направлять матерей в эти группы после выписки из родильного дома или больницы.
16 Aug 2006, 14:39
не допаивала до 6 месяцев, т.е. стала давать воду только после того как стала вводить прикорм. Хотя мама моя ОЧ против этого была с самого рождения дочурки(все говорила, что она пить хочет:-) ) и даже застала ее пару раз за тем, что она давала воду из ложки. Что я все таки запретила ей строго настрого делать, потому как я доверяла нашему педиатру полностью.
20 Aug 2006, 23:11
Свекровь вчера как приехала, тут же рассказала историю, как какая-то ее знакомая мало допаивала и у нее поэтому ребенок умер. Мля! Ну слов нет! Мало того, что она рассказывает это мне, матери новорожленного, так еще и второй день добивает необходимостью допаивать постоянно! Вот советская закалка сильна!
20 Aug 2006, 23:22
Расскажите ей тоже страшную историю про то, что случилось со свекровью Вашей знакомой, которая слишком много давала этой знакомой ненужных советов :)
21 Aug 2006, 16:41
Моя мама каждый раз,как мы к ней ездим, говорит, что у малыша губы пересохли, потому что надо ему водичку. И соску :-) Я раньше что то пыталась возразить, а теперь просто молча улыбаюсь.
21 Aug 2006, 21:36
Мы не допаивали
21 Aug 2006, 22:32
Мы тоже не допаивали.
24 Aug 2006, 02:20
Я не поила ничем до полугода. В первый наш месяц была страшная жара, я переживала немного, но дочка прикладывалась чуть ли не каждые 15-20 минут, и молоко в этот период стало ОЧЕНЬ жидким, словно разбавленным водой. Потом стало обычным.
24 Aug 2006, 10:20
По-моему, в данном случае теория от выпускника универа и практика реальной мамы так же различны, как, например, правила дорожного движения и реальное вождение в городе.
24 Aug 2006, 17:59
Допаивать надо. Когда жарко особенно, против допоя в жаркое время вообще никакие педиаторы не высазываются. Достала уже какая-то слепая вера, каким-то зарубежным врачам, которые никакой ответственности за сказанное вообще не несут, потому что никто не может сказть говорили ли они это или нет, особенно интересны ссылки в интернете. Я вот сделаю сайт, напишу, что я врач-педиатр передовой, и начну головы дурить. А Вы читайте и верьте..
24 Aug 2006, 19:03
можно подумать реальный педиатр хоть какую-то ответственность несет за что-то. тоже может такого наговорить - голова кругом пойдет :)попробуйте-ка, привлеките.
24 Aug 2006, 19:26
а наши врачи видать ответственность несут, да? проснитесь, ответственность только на маме, и даже в откровенно не холодном Израиле детей не советую поить
24 Aug 2006, 19:36
т.е. педиатрам не верить, а вам верить? раз вы говорите, что НАДО, то НАДО. железно.
24 Aug 2006, 20:06
Мда.... А кто-нибуди видел котенка или щенка новорожденного или теленка, которому мама ищет водичку и ......дает!!! Интересно, как она это делает, в копытах наверное приносит!!!! Или между лапами.... Я понимаю еще, когда ребенок начинает ползать, то он может сам доползти (так же как и любое другое животное) до источника воды. Для меня стало ясно что дочь хочет воды, когда она в ванне стала нападать на кран и оттуда пить. Стала давать воду. Но ей, извините 7 месяцев, и выпивает она за день, максимум грамм 50 воды!!!!
24 Aug 2006, 22:32
это, ИМХО, физиологическая проблема. Я уже писала выше, что допаивала только тогда, когда не хватало молока (объективно - по возмущению сына), мы родились в очень жарком климате. А были дни, когда молока было - через край. Тогда о воде не было и речи. Есть молоко - нет воде, нет молока - ну, увы и ах:-( Самое главное, не пихать воду вместо груди. Даже если проходило 15 мин. после последнего кормления, я предлагала грудь, ну уж не бутылку. Типа, вдруг уже набралось эти нужные 30-40 г?:-) Как правило, - "набиралось":-)
24 Aug 2006, 23:54
м-дя....а то, что молоко вырабатывается в ответ на сосание, а копить его - это действие, направленное на снижения количества молока...это науке неизвестно?
25 Aug 2006, 00:02
больная тема:-( У меня с молоком вообще было все очень сложно. Чаще, чем через каждые 15 минут, просто сил не было прикладывать. Но, тем не менее, сына (второго ребенка) кормила до 1 г. 8 мес. С первой (дочкой) не удалось "раздоиться":-( До 5 мес. еле дотянула.
28 Aug 2006, 13:00
Мда.. Поздравляю, Вы своего ребенка с животным сравниваете? Далеко пойдете...
Anonymous
27 Aug 2006, 23:59
Короче... я за допаивание водичкой! :))
28 Aug 2006, 12:59
а я нет, хотя я тоже врач :) учить никого не надо, хочется вам допаивать - на здоровье. я над первым ребенком тоже эксперименты ставила, со вторым поумнела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление