Ночные кормления перегружают желудок?
09 Aug 2006, 11:39
Вот я себе спокойно год кормлю дочку по требованию, собираюсь кормить и дальше, отлучать не хочу, пусть все идет как идет. Слава Богу мне повезло и с нашим врачом и со свекровью и с мамой, все трое ратуют за долгое кормление, так что мозги не никто особо не компостирует, за исключением одного момента. Ночью мы посисятничать любим, особенно когда ее что-то беспокоит, зубки там или животик, может всю ночь не отрываясь провисеть. Я привыкла, меня не особо напрягает потому как совместный сон у нас налажен хорошо. Но вот мама стала говорить о том, что вообще наверняка вредно столько ночью кормить, мол, желудок ночью отдыхать должен а не нагружаться и если она хнычет ночью, ее надо каким то дугим способом успокаивать а не сисей, у нее мол поэтому и животик наверняка болит. Да как назло у меня еще в последнее время с давлением проблеы все время по утрам 90 на 60 стабильно, так мол это тоже от ночных кормлений... я конечно понимаю что вряд ли это так, но ничего умного ей сказать не могу. Перерыла Детки.де ничего по этому поводу не нашла, кроме того что кормть по ночам нужно. Подскажите, чем убедить маму, может кто-то ссылочки знает о том, что ночные кормления не перегружают детский желудок буду благодарна.
09 Aug 2006, 11:41
Грудное молоко не может перегрузить желудок по очень простой причине: оно там долго не задерживается. В желудке оно створоживается и через 20 минут уже попадает в кишечник - для дальнейшей "переработки". И не важно абсолютно ночью процесс происходит или днем
09 Aug 2006, 14:15
ППКС! Это только в ХХ веке придумали, что жить нужно порежиму да по часам. До этого тысячелетиями сосали по ночам и все были довольны!
10 Aug 2006, 14:27
Тоже ППКС!
10 Aug 2006, 14:11
Ну, Вы же не мясо с картошкой ему ночью даете, а строго диетическую жидкую пищу :) Маме Вашей волноваться не о чем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление