Когда начинаем подсаливать еду?
09 Aug 2006, 12:34
вот, собственно и весь вопрос. Когда можно начинать добавлять чуть-чуть соли? все готовим сами
09 Aug 2006, 12:43
Нам 10,5 я добавляю капелюшечку соли только тогда когда варю что нить с рисом, в остальные блюда не добавляю, овощи сами посебе содержат соль.
09 Aug 2006, 12:46
http://www.2mm.ru/pitanie/211 Соль и специи в детском питании http://www.virastayka.ru/publish/home/cooking/default.asp?n=99 Соль Я не досаливаю (ребенку 3,10). Правда, и сами мы почти не употребляем соль
09 Aug 2006, 15:16
Нам год и пять, не солим ничего. А зачем? И так уплетает за обе щеки. До детского сада соль вводить не собираюсь, а там без меня введут.
09 Aug 2006, 15:37
Иногда отсутсвие соли в организме может привести к проблемам с почками. Зависит от организма. Рекомендуют принимать соль, хотя бы в самых маленьких количествах.
09 Aug 2006, 16:24
Соли предостаточно в продуктах.
09 Aug 2006, 16:36
Видимо не для всех достаточно той соли. А если использовать йодированную соль, то еще один плюс для организма.
09 Aug 2006, 23:28
солили почти сразу с введения прикорма . но только кристалик или два, до трех лет малявка любила соленое. сейчас нет едим посчти без соли, педиатры сказали если ест значит организму надо
09 Aug 2006, 23:32
а ссылки у вас есть на такие исследования? кто рекомендует такое?
10 Aug 2006, 10:35
в США были опубликованы данные исследования, проводимого американским врачом Майклом Олдерманом . По его мнению, ограничение употребления соли, а уж тем более полный отказ от нее ведет к тому, что человек не только попадает в группу повышенного риска заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и имеет гораздо больше шансов умереть от внезапного инфаркта или инсульта. Причиной этого становится нарушение баланса натрия в организме, а именно натрий обеспечивает нормальное функционирование клетки. Полный же отказ от потребления соли приводит к нарушению активности нервных клеток, снижению выработки инсулина, а также повышению в крови ренина (гормона, который вызывает спазмы капилляров и образованию тромбов), а, следовательно, снова к возрастанию риска смерти от инфаркта Все о соли. Польза или вред? Соль содержит микроэлементы: натрий и хлор. Эти важнейшие вещества поступают в организм человека преимущественно с солью. Ежедневно нужно употреблять 10- 15 г поваренной соли, так как в продуктах ее содержится недостаточное количество. Соль входит в состав крови, желчи, клеточной жидкости, а также способствует удержанию воды в организме и поддержанию кровяного давления. Натрий необходим организму для поддержания кислотно-щелочного равновесия.
10 Aug 2006, 10:49
про почки в этом тексте ничего не нашла. А кто автор этого послания? ссылку на него можно дать? источник? на английском?
10 Aug 2006, 11:06
В google просто сделайте поиск на "исследования+соль". Вот например, из последнего исследования: 6 августа 2006 г. Интересные результаты были получены в одном небольшом перекрестном исследовании. Оказывается, употребление двух стаканов несоленой питьевой воды приводит к активации симпатической нервной системы и непродолжительному подъему артериального давления, в то время, как употребление того же количества подсоленной воды - нет. http://www.solvay-pharma.ru/doctors/new.asp?id=20534 Про проблему с почками я слышала на передаче "Малахов плюс"
10 Aug 2006, 11:22
Здесь есть о почках: http://www.aif.ru/online/longliver/95/06_02 Как важен правильный баланс воды и соли в организме
10 Aug 2006, 11:34
все ясно ;) ни АИФ, ни "Малахов" не являются серьезными научными источниками. удачи!
10 Aug 2006, 11:36
И Вам! Не болейте!!! ;)))))
10 Aug 2006, 13:53
Норма потребления соли для взрослых, рекомендуемая Всемирной Организацией Здравоохранения, составляет - 4-5 г в день. Таким образом, в течение жизни потребность организма в соли увеличивается не сильно, - от 0,5 г в сутки в первый год жизни - до 5 г в сутки для взрослых.
10 Aug 2006, 16:45
Ну во-первых минеральные соли содержатся в самих продуктах. Во вторых мы даем ребенку хлеб, детские печенья и т.п., там есть добавленная соль. И в третьих даже небольшой избыток соли для почек вреден, это я вам заявляю со всей ответственностью, как человек имевший серьезные проблемы с почками и 4 года просидевший на бессолевой диете.
09 Aug 2006, 16:20
После года начала. Ребенок лучше ест подсоленную еду.
09 Aug 2006, 16:33
Подсаливаю только суп. С 2 лет.
09 Aug 2006, 22:58
Своей рукой - после двух лет :) Но после года уже брали и те банки, в составе которых соль есть.
09 Aug 2006, 23:30
не солю даже себе.
09 Aug 2006, 23:48
вообще без соли? я как-то пробовала пожить без соли.. даже дня не выдержала- ну нереально есть, никакого вкуса у еды..
10 Aug 2006, 00:58
это в голове вся проблема... ;) попробуйте, например в салат не посолив его, выдавить немного лимона. или использовать оливковое масло со вкусом лимона. Соль даже испортит вкус;)
10 Aug 2006, 01:07
ето через неделью полторы появится, вначале не всем помогает:)) (с транслита)
10 Aug 2006, 02:19
Мне кажется, наоборот, вкуснее без соли:) Правда, у меня овощи плохо идут:) А все остальное - с удовольствием:) Кстати, когда отказалась от соли - похудела очень сильно.... Правда, потом все вернулось, но уже по другой причине:( А соль с тех пор употребляю мало-мало.
10 Aug 2006, 02:14
Когда начали есть "взрослые" рис, гречку, макароны, т.е. после года и сколько-то там месяцев:) Т.к. мы сами едим почти несоленое, то думаю, от пары ложек, съеденных ребенком, с ребенком ничего не случится. Когда готовлю овощи-мясо дочке, то соль, конечно, не добавляю:) Считаю, что соли достаточно в этих продуктах, + хлеб мы едим, в нем тоже соль присутствует.
10 Aug 2006, 04:22
Не солю (2,5 года:)).
10 Aug 2006, 22:41
я начала подсаливать еду после года, ближе к полутора годам
09 Aug 2006, 17:03
Начала подсаливать где-то месяцев с 8 наверно, капелюшку. Дитё лучше стало есть.
09 Aug 2006, 20:13
Ближе к 11 мес. стала подсаливать суп и овощи. :(( К сожалению, без соли она ваще не хочет есть. Ну тыква идет и без нее хорошо, потому как еще и сластены мы....
10 Aug 2006, 10:19
Когда стали пробовать общую еду, она соленая. Все что готовлю ребенку - не солю, будет есть общий стол полностью - будет есть значит соленое. Но пока с общего стола только гарнир, и тот не всегда.
10 Aug 2006, 11:08
До 2-х лет не собираюсь подсаливать. Не знаю, правильно это или нет. А взрослым, покупающим полуфабрикаты, вполне достаточно соли из них. ИМХО Сама себе ничего не солю, но полуфабрикатов и соусов покупаем много. Муж солит себе всегда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление