ГВ и животик
09 Aug 2006, 15:08
Подскажите знающие. Нам 5 дней, едим только грудь по требованию- даже не скажу сколько раз - ну очень много раз в сутки (минимум раз в час, а то и по 30-40 минут висит). Приложили к груди сразу же после родов и он лежал у меня 2 часа (всё время учился сосать). Никакого докорма не было , соски, пустышки не сосём. Грудь меняю каждые 3 часа. Появилаь проблема (или не проблема?)- болит живот и какашки наши коричневатые с водичкой и непереваренными сгусточками молока. Перед тем как какает плачет и часто слышу как бурчит животик. Знаю, что педиатры мне расскажут про дисбак и т.д.(никаких антибиотиков ни я ни ребёнок не получали), но может это пробюлемы именно ГВ. Или этот период нужно переждать и всё само наладится?
09 Aug 2006, 15:37
А что вы едите в таком возрасте все от вас, хотя непереваренные комочки иногда ето нормально
09 Aug 2006, 15:40
Переждать чуть-чуть. Детка адаптируется к новым условиям. Вполне допустимы в стуле и зелень, и немного слизи, и водичка, и непереваренные комочки.
09 Aug 2006, 16:17
Меня именно его беспокойство интересует. Живот урчит, он ножки поджимает и плачет. Какашки действительно не имеют особо значения.
09 Aug 2006, 22:48
посмотрите как сосет возможно много воздуха насасывается.
10 Aug 2006, 15:28
Есть такой момент - я постоянно борюсь за правильное прикладывание, а он норовит поджать нижнюю губу.
10 Aug 2006, 15:41
Правильное прикладывание http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&parent=&id=1274&catid=49&subcatid=242
11 Aug 2006, 13:10
Спасибо - какраз на ликаре вчера была и ещё раз проверила всё ли я правильно делаю - кажется всё правильно. Но какахи с пеной и под таким напором идут :( Да и крутится он перед покаками, немного плачет. Буду пытаться найти в нашей "глуши" консультанта по ГВ. Хотя сомневаюсь, что найду.
09 Aug 2006, 20:25
Это колики. Пройдут после 3-4 месяцев. Малыш раньше глотал околоплодные воды, ему надо адаптироваться к новой пище. Все со временем пройдет. Плантекс или эспумизан давайте.
09 Aug 2006, 22:49
лучше обычную укропную водичку и маме, плантекс не всем подходит
10 Aug 2006, 01:23
Я бы посоветовала лучше ничего не давать ребенку, кроме груди. То, что Вы описываете, достаточно распространенное явление, которое ребенок должен просто перерасти. Любые препараты и водички будут нарушать флору кишечника малыша, которая итак еще не сформирована толком, так что это строго по острым медпоказаниям. Стул у детей на ГВ может быть очень разным и белые комочки в нем это норма!!! Если малыш беспокоится, плачет, приложите его к груди. Если Вы видите, что это усугубляет проблему, держите его на руках, качайте, в общем, будьте рядом. Успехов и здоровья Вам и Вашему малышу!
10 Aug 2006, 15:35
Спасибо, так и поступаю. Давать пока ничего не буду. Надеюсь всё со временем пройдёт. Доче я своей лечила дисбак долго и всё равно без толку. Так что в этом случае буду терпеливо ждать.
10 Aug 2006, 17:14
У новорожденных деток дисбиоз кишечника, т.е. флора еще не сформирована, нужно просто ждать, пока это произойдет, а лечение на самом деле требуется ну в очень ребких случаях. Желаю вашим деткам расти здоровенькими!
11 Aug 2006, 13:12
Спасибо
10 Aug 2006, 17:31
Если бурлит животик, лучше его помассировать по часовой стрелке, поджимать ножки к пузику, велосипедик сделать - поможете и покакать и газики выйдут. (с транслита)
11 Aug 2006, 13:13
Не даёт масировать - очень обижается на меня :(
11 Aug 2006, 13:51
В тяжелых случаях многим помогает контакт кожа к коже (т.е. голенький или частично голенький малышик прижимается пузиком к оголенному животу мамы). Тоже тактильная стимуляция, если не дает гладить животик
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление