ГВ: замкнутый круг.
09 Aug 2006, 21:10
Девочки, подскажите. Наверное тут неоднократно была эта тема, но все-таки... Нам 3 недели. Сегодня я просто труп, потому что проблемы были, но не настолко... Короче, сегодня он ел каждый час. 5-10 минут сосет - отрубается, разбудитьнереально, теребила где только можно - через час опять орет, грудь требует, протянуть хоть до 1,5 часов тоже не реально, чай плюет, пустышка вообще не воспринимается, орет пока грудь не дам. И опять сосет, пока ему в рот льется и опять спать... Конечно ему мало молока, я понимаю, но откуда ему за час больше то взяться? Сцеживала после его сосания, грамм 30 получается (но это раз в час). Пробывала сцеженным кормить, та же фигня, поест 50 грамм из бутылки и спит. Пробовала смесь - все так же.. Ну что же делать? Грудь болит, сама в коматозе, ни поспать ни сделать что-то ни погулять нормально. Раньше еще было по 1,5 - 2 часа перерывы, а сегодня вообще полный финиш! У кого так было? Что делать? Где взять раз в час по 90 грамм легко льющегося в рот молока?????????
09 Aug 2006, 21:16
Не переживай, сегодня вон погода какая,вот и прилип к мамочке. Когда ребенок так часто прикладывается он свою норму высосет:) Главное, не подкармливай ни чем. Темболее, у тебя лактация только формируется, корми, корми, не думай о себе. Потом отдохнешь. В смсысле на след недельке, или спи днем клгда он спит. У нас лезут сразу 4 зуба, тоже не отлипает.
09 Aug 2006, 21:19
я не переживаю, что ему молока мало, он за 3 недели 800 грамм набрал, слоненок. Я переживаю, что нет времени ни погулять, ни позаниматься с ним чем-то. Понимаю, что все дети разные, но с кем ни пообщаюсь, у всех 2,5-3 часа спит ребенок нормально. Вот и думаю, что я не так делаю то?
09 Aug 2006, 21:19
а зачем??? Ну вот ребенка такой - любит маленькими порциями и часто кушать:) Потом, через пару-тройку месяцев, будет уже чем-то другим, окромя мамы, интересоваться, тогда и перерывы будут подольше, и сил на сосание поднакопит:)
09 Aug 2006, 21:20
да я даже не могу до ЖЭКа дойти или Собеса... Да и гулять же надо с ним, а мы 40-50 минут грудь мучаем, сосем 5 минут, спим 10-15 и так раза три, потом минут 40-60 спим-кряхтим и опять...
09 Aug 2006, 21:25
кормитесь на балконе , все таки свежий воздух
09 Aug 2006, 21:28
Сейчас меня будут бить, но я вам дам вредный совет по поводу прогулок... У меня гуляла мама, я ходить не могла до трех недель и тоже была в жуткой панике, что ребенок через пол часа начинает истерить, успокоить нереально, соску не берет, в общем она соску в любимом деткой саб-симплекс обмазала.. взяла, через минуту успокаивается. соску выплевывает, спит :) Но опять же у меня не было проблем с молоком, я не боролась за ГВ, поэтому соски не боялась!
у нас в три недели было тоже самое, при том, что молока у меня до фигища тьфу-тьфу, мама сегодня просуммировала записи, выяснилось, что ребенка ела в сутки 18 часов, я была в истерике, рыдала двое суток, видимо дочка меня пожалела, к месяцу ела раз в 2 часа, ночью через три. Крепитесь! А еще это может быть реакцией на погоду, у нас когда дождь истерика и висение на груди, стабильно.
09 Aug 2006, 21:32
Нам почти полгода.перерывы час-полтора,а все потому что машышаня не съедала больше 100 гр при норме в 250 поэтому и едим так часто, правда мы умудряемся гулять по 4-5 часов.Кормлю везде -в парке, около дома, в лесу. дома ничего делать не успеваю.Уж очень любим мы ручки.
09 Aug 2006, 21:33
Первые полтора месяца так было, только сосать при этом мог не по 10 минут, а по часу с перерывом в 10 минут. Но я как-то не напрягалась, дел особых не было, кроме как ребенком заниматься (муж помогал), гуляли во дворе (частный дом), так и сидела или лежала с ним целыми днями, книжки почитывала, телек смотрела, вязала даже.
10 Aug 2006, 01:07
Какой у Вас хороший малыш, и соску не сосет, и чай не пьет! Вы к нему получше прислушайтесь, ведь он Вам очень внятно сообщает: "Сисю хочу!" Вот и не давайте ему ничего (ни чая, ни сосок, ни смесей), кроме сиси, до 6 мес. и давайте ему сисю так часто, как он пожелает! А некоторые деньки и правда бывают нелегкими, но Вы не отчаивайтесь! Еще чуть-чуть, и он вырастет:) Кормите себе на здоровье!
10 Aug 2006, 04:36
Эхх - время золотое! ;) СКОЛЬКО я книг за это время прочитала (теперь уже такой роскоши в таких количествах себе не позволить;))! Сколько фильмов посмотрела...:) А все потому, что в первые 2 мес кормила непрерывно;). А вы про "ничего делать невозможно" рассказываете:);). Расслабьтесь и получайте удовольствие;). А гулять никто не мешает - можно на прогулке покормить и дальше гулять;). Поспать... ну что делать - спите в ребенкином режиме:) - он спит, и вы заодно.
Все нормально, дети разные, не надо их сравнивать. У вас мальчик, он реагирует на погоду, подождите немного,все хорошо будет :) Кормите, кормите, кормите :) А дела подождут, или пусть другие делают :)
09 Aug 2006, 21:59
Ну не всегда же так! Потерпите :) У меня вот вчера был чудо-ребенок, а сегодня полный абзац: ноет весь день, не спит, хочет спать, трет глаза, ноет и плачет, не дает выйти из комнаты - плачет снова, укладываю - колбасится и не спит. Дурдом! Уложила на час раньше и сижу в прострации... Такие дни бывают :(
09 Aug 2006, 22:40
Похоже-похоже! Вчера был монстр, вешалась. Сегодня просто Ангел - ну у кого может быть лучше? :-)
09 Aug 2006, 22:46
А нам уже больше четырех лет, а сегодня очень похожее поведение ;) Имхо погода... бывает :)
09 Aug 2006, 23:33
угу, еще и просыпается каждые полчаса, а я наивно думала, что сегодняшний день кончился... :0
10 Aug 2006, 01:52
А у меня вчера деть колбасился. Ночью не спали практически. Ни он, ни я. Я думаю, на погоду.
09 Aug 2006, 22:42
Искренне сочувствую!Это очень тяжело, и кажется, что никогда не кончится. И дела никогда не сделаются. У самой топик открыт - Гв и сон - не могу больше. Почти 2 недели ел каждые 20 мин. А нам год и 2. И вокруг никого кто может помочь. Все может быть - погода/настроение/живот/просто невмоготу без мамы. Вот разве что на зубы не спишешь:-) Прибавляет нормально и хорошо, радуйтесь. Дела постарайтесь как можно больше распихать по родственникам/друзьям. У вас грудной ребенок, молоко, важнее нету ничего сейчас. Пусть помогают как могут. Устаете от кормления - когда малыш спит, пусть с ним папа/бабушка посидят, вы отдохнете, переключитесь. Про соску многое сказано, ну ее, вместе со смесями. Мне сейчас помогло то, что я смогла настроиться, что "я и ребенок это одно целое", пока что неделимое на дела и свои желания (поспать, еще раз поспать,поесть теплое и сидя, помыть тарелку за собой сегодня :-)и т.п.). Потом придет другое время и другие состояния. Терпения вам, сил, и веры, что все наладится. :-)
09 Aug 2006, 22:45
Спасибо девочки. Успокоили немного :) Правда дела мне не на кого скидывать, попробую сама минимум делать, хоть совесть и мучает... Зато сейчас вспомнила, как во время Б интресовалась, как же предохраняться после родов. Сейчас смешно :))) В такие небольшие перерывы даже причесаться не успеваю. О сексе видимо придется забыть :)))
09 Aug 2006, 22:51
К году ребенкину у вас с вашей совестью по части домашних дел выработаются совсем другие отношения, поверьте! Причесывайтесь обязательно, и о сексе не надо забывать совсем, хотя некоторые изменения конечно возможны в первое время. Потом наладится все. И правда, не грузите себя делами, привлекайте помощников. Когда некому, задвигайте по мере важности. Лучше быть хорошей мамой, потом хорошей женой. А хорошей хозяйкой и т.п. успеете еще. Все все понимают.
10 Aug 2006, 00:10
У меня кошмарными были первые 1,5 месяца... но потом я наночь переложила дочку себе под бочек, днем она спит - а я чего-то по дому делаю, другой сон.. сама с ней сплю! Ну еще старалась быть к себе не такой требовательной, понятно что все не успеть, поэтому только самое не обходимое. Щас нам годик, стало действительно проще... я убираюсь в квартире - она за мной ползает, я готовлю она или на стульчике для кормления меня развлекает, либо по шкафчикам кастрюли пересчитывает... ну а потом я снова и снова навожу в доме порядок и так до бесконечности... но уже это даже доставляет удовольствие, а может просто привыкла!
10 Aug 2006, 04:39
Совесть отправь отдохнуть;) - хозяйство задвинуть подальше:), кушать готовить можно из полуфабрикатов (или покупать готовое "в кулинарии" :)), "грязью не зарастете", если убирать раз в неделю:):):).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление