Вернуть ГВ после перерыва в 1месяц
09 Aug 2006, 23:05
Так получилось, что с 5 по 6 месяц пропало молоко,сейчас очень хочу восстановить. Возможно?
09 Aug 2006, 23:50
Вполне. Самостоятельно релактировать сложно, лучше это делать при помощи консультанта, но даже сейчас Вы можете начать прикладывать ребенка к груди и купить СНС (это устройство фирмы Медела, вешается на шею, к соску ведет трубочка, из которой поступает молоко или смесь, ребенок сосет грудь, одновременно аолучая докорм маленькими порциями, идет стимуляция груди). Удачи Вам.
10 Aug 2006, 20:59
После всех попыток, мне кажется только удача и поможет!
10 Aug 2006, 16:37
Почитайте: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/relactation.htmll Удачи!
10 Aug 2006, 20:53
Спасибо за ссылку
10 Aug 2006, 00:45
Старайтесь очень часто прикладывать. Примерно по такой схеме (я не нстаиваю, просто предлагаю)Каждые 3 часа меняете грудь, в перерывах каждый час. Т.е. если вы покормили в 6 утра Левой грудью, то до 9.00 предлагаете только её, а в 9.00 даете Правую. И ещё, чаще кормите с 4.00 до 8.00, в это время формируется выроботка молока которое будет у вас днем.
10 Aug 2006, 11:30
Кормить после месячного перерыва вряд ли сразу выйдет. Ваши советы хороши при недостточности молока, в случае релактации - нет.
10 Aug 2006, 16:11
Можно влезу? Вот у меня сейчас молока стало мало:-( И кормлю (и кормила до этого) я именно так - 1 грудь в теч. 3 часов. Ребенку через неделю 6 мес. Прикорм на носу...На сисе висеть он лениться...Сразу в плач, привык, что молоко само течет в рот. В средства для лактации мало вериться...Что посоветуете?
10 Aug 2006, 16:16
можно и я влезу? :) кормите из двух грудей - лактация по идее устанвилась (уже никогда не бывает, что течет само), так что забеспокоился - смените грудь, и ничего страшного случиться не должно...
10 Aug 2006, 16:23
Вот именно так я и делаю, когда уж совсем бузит. Даю другую. Только вот этот 3-часовой "режим" уже весь нарушается....
10 Aug 2006, 17:04
а зачем вам при нормальной лактации и в таком возрасте выдерживать этот режим?
10 Aug 2006, 17:12
А что этот "режим" только при НЕнормальной нужно выдерживать. Просвятите, буду признательна.
10 Aug 2006, 17:33
обычно это важно только месяцев до 3х-4х этот режим - пока лактация не станет приливной... дальше уже без проблем...
11 Aug 2006, 16:24
Спасибо.
10 Aug 2006, 21:37
аха
10 Aug 2006, 17:10
По-моему, в Вашем возрасте можно менять через 2-2,5 часа. Не забывайте еще про лактационные кризы. Может, у Вас он и есть? Тогда это быстро проходит
11 Aug 2006, 16:59
Думаю, здесь и криз и зубья. Надеюсь, мы с этим справимся. Спасибо.
11 Aug 2006, 01:20
Поддерживаю про давать вторую грудь. Перед кормлением чего-нить теплого попейте, рядом чашку с теплым питьем поставьте. Менять грудь раз в три часа нужно только тем, у кого дети с ложной ЛН (дисбалансом переднего-заднего молока), остальные могут кормить так, как больше нравится, если одна грудь опустошена достаточно.
11 Aug 2006, 16:25
Спасибо, поняла.
13 Aug 2006, 22:10
Ляся, а что делать если у нас и ЛН ( по крайней мере так врачи говорят, углеводы 1,3 и стул жидкий частый) и одной груди не хватает. Сосет первую, потом в крик, я ее ко второй прикладываю, сосет - опять крик, так туда-сюда и перекладываемся...неправильно?
13 Aug 2006, 22:54
В Вашей ситуации очень желательно давать одну грудь три часа. Из-за частой смены груди ребенок получает больше переднего молока, потому и могут (подчеркиваю) быть повышены углеводы. На Западе то, что у нас называют ЛН, называют дисбалансом и лечат именно сменой груди раз в 3 часа. Обычно недели хватает, чтобы стул нормализовался. Если ребенок против, стоит настаивать и кормить все-таки одной.
13 Aug 2006, 23:31
Мы делали анализ в 2 месяца - тогда соблюдали "раз в 3 часа" - поэтому вроде не от частой смены. Несморя на советы с евы, дала бутылку ( нервы не выдержали, ну что поделать) - девушка у меня смекнула что к чему, бутыль просит. А на груди как висела часами так и сейчас висит ( несмотря на докорм), а нам почти уже 5 месяцев. Врачи настаивают на лактазе или безлактозной смеси ( смесь менять не хочу, хочу на нет ее свести), лактазу не представляю как давать т к ее надо разводить в молоке а сцеживается ноль. А вообще, считаю что как же это - давать фермент искусственный, как организм потом будет свой вырабатывать? ( врачи говорят что это не лечение, просто поддержать организм до созревания своих ферментов...) А вообще, реально ребенка 5-месячного перевести на ГВ, не повредив нервной системы ( ведь жуть как орет!, я сдаюсь через неск минут ора и хождений-показываний-отвлеканий и даю смесь.)
13 Aug 2006, 23:39
Вызовите консультанта, не будет никакого вреда для нервной системы, одна польза:) Отказ обычно корректируется улучшением отношений между мамой и ребенком, сорри за формулировку, потому это вам обоим никак не повредит. Дистанционно с небольшим отказом+смесь бороться сложно. (Шепотом): попросите Тукку Вам помочь, она иногда соглашается:)
14 Aug 2006, 00:09
и что - плакать не будет??? ;-) Я вызывала... ( Вы из радуги материнства посоветуете? НАталья кудряшова?) Насчет отношений...ну это - я ж люблю ее и она это знает, с ней постоянно вожусь, массажики делаю, гуляю только я ( не бабушки), спим вместе ( кстати дневной сон только с сисей на руках)...ну какие еще отношения...
14 Aug 2006, 00:35
Ну если отказ есть, то корректировать однозначно нужно. Да, я за Наташу Кудряшову и против лактазы.
14 Aug 2006, 00:09
и про лактазу - что думаете?
11 Aug 2006, 07:32
3-часовой режим выдерживается у совсем масиков, чтобы они лучше опорожняли каждую грудь и добирались до заднего молока. Этот же метод рекомендуют при гиперлактации. В 6 мес уже спокойно можно чередовать груди, малыш достаточно подрос, чтоб высасывать все молочко быстро. Мало того: при недостаточности молока рекомендуют как можно чаще менять грудь. Пусть Ляся поправит меня, если я неправа.
11 Aug 2006, 16:32
Думаю, вы правы, раз вас не поправили:-) Спасибо за ответ.
Анонимно
11 Aug 2006, 13:44
Подскажите, можно ли вызвать лактацию и как это сделать нерожавшей женщине? Собираюсь усыновить младенца и хотелось бы попробовать его кормить грудью...Простите, что анонимно...
11 Aug 2006, 16:14
Обратиться к консультантам по ГВ. Вам могут насоветовать что угодно - таблетки, анпример, но это самостоятельно делать нельзя категорически.
Анонимно
11 Aug 2006, 16:33
А где искать консультантов ГВ? А есть таблетки для вызова лактации?ПРосто даже не могу представить к какому врачу обращаться с таким вопросом??)
11 Aug 2006, 16:44
Вы в какой стране?
Анонимно
11 Aug 2006, 16:54
В европейско-шоколадной :)
11 Aug 2006, 17:19
www.lalecheleague.org, на сайте есть координаты консультантов в Вашей стране.
Анонимно
11 Aug 2006, 17:27
Большое спасибо! там есть телефоны консультантов ГВ в моем регионе, так им можно позвонить и задать вопрос?это платно?
11 Aug 2006, 17:35
Звонить можно бесплатно, консультация может быть платной или бесплатной в зависимости от страны и степени квалификации консультанта. Узнайте у ЛЛЛ, они все расскажу. Удачи:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление