Плохо ли ТАК есть?
09 Aug 2006, 23:39
Нашему мальчугану 5 с хвостиком месяцев... упитаный и в целом жизнерадстный товарищ... весим около 9 кг. НО! Он как он ест - полное безобразие... (мы на СВ). Всю ночь теребит грудь - сосет до жадности (подозрение, что не хватает), я не могу перевернуться на спину, только на другой бок, чтобы дать другую грудь (другие позы не используем, т.к. малыш очень потливый и от любого прикосновения потеет). просыпается в 7 утра, предлагаю есть в 8-8.30, съедает грамм 20-максимум 80... в 9 засыпает на улице, пока идем на массаж. Спит час-полтора. Массаж длится 30 минут (расслабляющий от гипертонуса ножек). Сразу после кормлю грудью, чаще двумя (с небольшим интервалом). Ест кое-как, т.е. пососет минут 5-7, потом вертится, то возьмет сосок, то выплюнет, улыбается, отвлекается, такое ощущение, что все прекрасно, есть не хочет. Через 20 минут снова пищит и присасывется к руке или щеке, даю другую грудь... повторяется то же самое. Идем гулять. Вроде зевает и трет глаза, но в коляске кричит, поэтому полчаса-час мыкаемся в кенгурушке, потом с боем засыпает... после сна (от 30 мин до 1.30) дома кушаем грудь, кабачковое пюре и снова грудь. Ребенок выглядит сытым. Примерно через 1,5-2 часа подает признаки изголодавшегося дитя. Кормлю смесью, выпивает опять не больше 40-60 г. Прогулка около 30-40 мин, спит. И потом до вечера, т.е. до сна (21-22 ч) буквально каждый час, а то и раньше едим то грудь, то смесь... причем он ведет себя беспокойно, схватится за грудь/бутылку жадно, а поест чуток и оставляет. С грудью балуется, с бутылкой чешет десенки (вылезли 2 нижнх зуба 3 недели назад)... Я никак не могу понять, наедается ли мой ребенок, и нормально ли так часто кушать, но помалу... конечно, мне это неудобно, я никогда не знаю, сколько приготовить смеси и хватит ли в груди молока... Судя по весу - хватает ему еды, судя по поведеню - нет. В общем, сплошной сумбур... мне казалось, что к 5 месяцам мог бы выработаться какой-нибудь режим питания, а у нас сплошной бардак... подскажите советом что-нибудь... мож, я не понимаю чего-то...
09 Aug 2006, 23:59
а пустышку вы не используете? может, это не только голод, но и желание сосать? Т.к. ваше СВ -- это в основном грудь, то, думаю, такое частое питание не страшно. Со смесью немного сложнее. Но моя доча никогда в рамки правил не вписывалась -- тоже кушала то часто (через час-полтора), то редко (может себе перерыв в 5 часов устроить)
10 Aug 2006, 00:07
Пустышку не признает :( хотя врачи нам даже рекомендуют ее, но сколько ни перепробовала их разных - глухой номер... оскорблен, что она пустая... выплевывает, или максимум 5 минут погрызет ее.. а сосать наверно и правда хочет... но ведь злится, если в груди пусто...
10 Aug 2006, 00:11
а как ситуация с зубами , мож ет они вредніе лезут вот он вас и терзает , десна то чешутся
10 Aug 2006, 00:17
а те, что уже прорезались, они чешутся, когда дальше растут? У нас нижних 2 штуки проклюнулись милиметра на 2-3. Может, еще какие лезут? но рановато как-то...
10 Aug 2006, 00:20
чешутся чешутся, моя терзала меня пока не вылезли полностью,а потом со второй я была умнее и купила чиковскиих "грызательных" игрушек она на них переключилась
10 Aug 2006, 00:27
у нас есть чикковские ключики, но Мирон к ним равнодушен. а что еще у них есть?
10 Aug 2006, 00:35
у них есть такой замечательный зверь выглядит как овал сверху головка с мордочкой по бокам разные рельефы точки кружочки все разной толщины, сзади удобная ручка полукругом , удобно держать рукой(стыдно признаться но когда в 27 лез зуб мудрости сама пару вечеров грызла, а то чесалось жуть, меня успокаивало)
10 Aug 2006, 00:37
поищем... спасибо!
10 Aug 2006, 00:13
А мне кажется, вас просто зубки беспокоят. И судя по весу, никакой вам докорм не нужен. Но это только имхо. Из посоветовать могу предложить накупить малышу разные чесалки для зубов - резиновые, с водичкой ... еще какие найдете. Пусть нагрызается и утоляет зуд :) Здоровья вам :)
10 Aug 2006, 00:16
Да, чешет зубы он конкретно, но вот ведь привереда - не хочет прорезывателей! Никаких! есть разные штук 5. Подавай мамин палец, а ведь больно кусается!!! Или щеку мою так засасывает, что синяки на коже, представляете??? муж приедет, не поймет :)
10 Aug 2006, 00:21
Дайте ему собсвенную ногу погрызть, или сами чуть "погрызите" он просто еще не понимает что вам ето больно, обясните ему тогда и мучить перестанет
10 Aug 2006, 00:28
ага... я подсовываю ему его собственный палец иногда, но ведь понимает :) тащит мой!
10 Aug 2006, 00:32
а вы скривитесь заплачте палец бинтом обмотайте побольше или зеленкой намажте и при каждом кормлении рассказывайте как вам больно, на моих действовало :))))
10 Aug 2006, 00:37
прикольно :) буду жаловаться ему
10 Aug 2006, 00:30
Значит, вы считаете, зубики... может, тогда гелем почаще мазать? а то я редко, только уж когда все жилы вытянет... он ведь не орет от боли... верней я не пойму, от чего он беспокоится...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление