А зачем мясо вымачивать?

10 Aug 2006, 10:37
И какое вымачивапть нужно? Если я покупаю мясо в банках (фрутоняню и бичнат), его тоже надо вымачивать? Спасибо.
10 Aug 2006, 10:39
Тоже интересно. Для чего вымачивают, какое мясо вымачивают? Банки меня не интересуют.
10 Aug 2006, 10:44
Свежее. Вымачивают, чтобы удалить кровь.
10 Aug 2006, 10:56
Что за бред? Какую кровь?Вы что, его сырым едите?:-o
10 Aug 2006, 11:11
Конечно! А кровь в стаканчик собираю и выпиваю вместо компота!
10 Aug 2006, 11:50
а помыть хорошо нельзя?
10 Aug 2006, 12:22
можно. ну лучше вымачивать наверно.
10 Aug 2006, 12:31
Всю кровь водой тяжело смыть
10 Aug 2006, 13:15
а зачем ее всю смывать?
10 Aug 2006, 14:45
Религия некоторым не позволяет употряблять кровь.
12 Aug 2006, 21:32
Да, баночное мясо нужно вымачивать прям в банках. И желательно в спирте.
10 Aug 2006, 11:13
Торой кровь запрещается использовать в пищу, поэтому чтоб удалить из мяса всю кровь - его вымачивают и делают еще ряд действий. А если указания Торы не являются приоритетными в жизни - зачем вымачивать?
10 Aug 2006, 12:09
хм...а чем отварная кровь вредна???? Да и всю кровь все равно не вымочить...... Интересно, как давно этим стали заниматься????
10 Aug 2006, 12:22
заморачиваются видимо давно, Тора не намного от Библии по возрасту отличается а вообще я тонкостей не знаю, у меня в поваренной книге так написано, без деталей
10 Aug 2006, 12:31
Детали: Свежее мясо кладут в крупную поваренную соль на полчаса, пока вся кровь не стечет. Потом промывают водой, смывая всю кровь и соль. И можно готовить. Такое мясо считается чистым, кошерным.
10 Aug 2006, 12:33
А что, весь форум ест исключительно кошерную пищу???
10 Aug 2006, 12:43
Вопрос про весь форум - это ко мне ??
10 Aug 2006, 12:46
а вы свинину едите. Свинина и кошерная пища совместимы?
10 Aug 2006, 13:23
Если нельзя, но оооочень хочется, то все равно нельзя :-)
10 Aug 2006, 14:53
Для религиозных - не совместимы. Для нас, светских, нет разницы какое мясо кушать. Хотя кошерное считается более полезным.
10 Aug 2006, 15:05
Стоп! Мытьем кошерного мяса не создать. Кошерное мясо - оно кошерное изначально (правильно убитое животное), а мытье - это совсем другое. У вас в голове полная каша
10 Aug 2006, 15:28
Это у вас каша. Законы кошерности, они знаете ли, состоят из нескольких вещей. Если говорить о мясе, то во-первых, само животное должно быть кошерным; во-вторых, убито правильно; а в-третьих, даже если 2 первых правила были соблюдены, блюдо не будет считаться кошерным если для его приготовления было использовано мясо с кровью. Но вообще, это совсем другая тема и другой раздел. Здесь спрашивали, зачем вымачивают мясо.
10 Aug 2006, 15:52
Может они имеют ввиду псевдо- кошерное?
Anonymous
10 Aug 2006, 13:28
Блин, а я не вымачиваю:-o...что же теперь будет???
10 Aug 2006, 13:36
Надо у доктора спросить
Anonymous
10 Aug 2006, 13:48
У психиАтора? Или у кАВо?
Anonymous
10 Aug 2006, 14:03
очередной топ с извилинами
10 Aug 2006, 15:41
Пупс, если это не шутка, то мясо нужно вымачивать затем же, зачем сливать первый бульон. ;-) Или вы все-таки о баночном?
10 Aug 2006, 16:00
Вы уверены? я первый бульон тоже не сливаю. не понимаю зачем
10 Aug 2006, 16:14
а на Еве вообще много нового и интересного узнаешь.......я вот только теперь вижу, что ребенка неправильно кормила и ростила, как он вырос - вообще загадка...... (с транслита)
10 Aug 2006, 16:15
я не Пупс, но стало интерсно - все же зачем? (с транслита)
10 Aug 2006, 16:22
не шутка. Бульон сливаю, но мясо не вымачиваиваю никогда. зачем?
10 Aug 2006, 23:57
Начнем сначала. Кровь нужно удалить из мяса обязательно, так как кровь быстрее всего "портится" и в крови много вредных веществ, таких как например адреналин, который выбрасывается в кровь, когда животное забивают. Если вы сливаете первый бульон, то можно не вымачивать. Это первое. Второе - если вымочить например говядину в молоке, то она будет нежнее после приготовления.
Только русские мясо вымачивают. Сколько по миру не ездила и где бы ни жила, никто никогда о такой процедуре и не слышал... Может мясо нужно не ларьковское покупать в России...
Anonymous
10 Aug 2006, 19:42
Ларьков уже нет в России, дарагая моя иносРанка!
Anonymous
10 Aug 2006, 21:34
а вы в Израиле были? там вымачивают. не все, конечно, только религиозные. а в России ларьков уже давно нет с мясом. Но вам, конечно, за границей виднее
10 Aug 2006, 23:09
О чем это вы? И вообще, знаете, прекратите плевать в своих бывших соотечественников. Надоело уже :-|
11 Aug 2006, 11:13
К сожалению (или к счастью;-)), уехав из России, Вы не перестали быть русской:Р
Anonymous
11 Aug 2006, 12:14
Что за принебрежение??? Пуп земли, эдакий! (с транслита)
11 Aug 2006, 12:22
Я - русская. Мясо не вымачиваю. Не знаю откуда у вас такая ложная инфа.
11 Aug 2006, 18:54
а что такое "ларьковское"?
12 Aug 2006, 16:38
Всякую чушь девочки несете!!! А про мясо я так конкретно и не поняла. Я вымачиваю и бульон первый сливаю. Зачем так делаю не знаю, а в обратном вы меня не перееубедили. Какую то перепалку бессмысленную затеиваете, а по существу вопроса почти ничего!!!!
12 Aug 2006, 16:51
в чем мы вас должны были убедить, если вы сами не знаете, зачем мясо вымачиваете, но, как я поняла, собираетесь продолжать в том же духе? А мы должны были вас в чем-то убеждать? :D:D:D Вы автор топа?
12 Aug 2006, 18:56
моя прабабушка всегда вымачивала. и бабушка. не знаю зачем. так было надо и все :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)