Что делать с грудью???

Девочки, караул, помогите советом. Наконец-то на 4-ой неделе стал брать грудь, но... Я скрипя зубами терплю, грудь огнем жжет, соски раздербанил почти в кровь, насосы, все болит, и мое настроение передается похоже ему, бепантен не помогает, масло с витамином А тоже, крем авентовский начала вчера мазать, пока никак, ночью по этой причине стараюсь грудь не трогать, поэтому и молока наверное маловато пока, хотя первые минут 10-15 льется даже захлебывается, но потом он все время как галчонок просит грудь, не знаю, сколько он высасывает, и по-моему, голодный он, не спит после груди, только после смеси грамм эдак в 60-90, смотря сколько времени сосет (если долго, но потом просыпается и не может уснуть, просит,то докармливаю грамм 60). Но бывает, что сосет и потом засыпает спит часа 2,5. Значит ли это, что наелся? И еще, перейдя со сцеженного на грудь я лежу около него часами, дел никаких, грудь болит, на глазах слезы... Что делать??????
1. Консультанта вызывайте - наверняка после бутылки с соской (смесь-то из бутылки даете?) надо исправлять прикладывание. Исправите - тогда и боли, крови, "насосов" не будет. 2. Все время просит грудь оттого, что сосательный рефлекс - штука серьезная. Его удовлетворять надо :-) 3. Спит долго после смеси потому, что молочный белок в смеси сложно усваивается организмом. Силы нужны для переваривания - вот и спит, поскольку на бодрствование сил этих уже не остается 4. Забейте на дела, читайте книжку, смотрите телевизор... спите, наконец. Консультанта ищут здесь: http://www.akev.narod.ru/rossia.html
10 Aug 2006, 14:04
Купите в аптеке накладки на грудь.
10 Aug 2006, 14:10
не очень-то полезный совет. накладки лишь усугубят проблему неправильного прикладывания.
10 Aug 2006, 14:15
ППКС, накладки совсем могут испортить прикладывание, постарайтесь найти консультанта.
Накладки не стала покупать, т.к. отговорили, сказали, что не вечно он в накладках кормиться будет, надо чтобы сосок загрубел, тогда все проблемы решатся.
10 Aug 2006, 15:36
Имхо у вас проблемы с прикладыванием, как все выше написали :( Пока вызываете консультанта, посмотрите картинки здесь: http://mvdanilova.pp.ru/church/child/bf_article.php и здесь: http://uaua.info/content/?action=article&id=880&catid=49&subcatid=242
11 Aug 2006, 14:35
обычно через 3-4 дня соски грубеют и потом все будет нормально. Оч. хорош в этом вопросе крем для сосков Саносан, заживляет ранки.
Консультанта в нашем городе нет, сразу говорю, а в роддоме акушерки по моей просьбе проконтролировать правильность прикладывания и научить сына правильно брать грудь (он не умел и не брал и спал голодный, так что даже в весе потеряли много, приходилось смесью кормить)засовывали сосок не так как на картинках показано, а за кожу околососковую так, чтобы он засасывал сам его вместе с кожей около соска, но сосок стал болеть еще там, в роддоме, а теперь медсестра из поликлинники посмотрела и сказала что берет то он правильно, просто ленивый, не хочет сосать, раз узнал бутылку, но сейчас он сосет с удовольствием, но я не умею правильно ему дать сосок, он засасывает сам как может...
Если Вы хотите вызвать консультанта - назовите Ваш город. Вполне вероятно, что консультанты у вас есть. Ссылки по прикладыванию Вам дали выше
ЭТо абсолютно неправильно!!!! Он не должен засасывать сосок, так бутылку сосут, а не грудь! Поэтому и болит так :-(. Если хотите испраивть ситуацию - Ничего не давать из бутылки (если приспичит - ложка или шприц для докорма), грудь втавлять в рот при максимальном его открытии... надавите на подбородочек, поводите по губам соском. Нижняя часть ареолы чуть больше во рту, носик прижат к груди, губки вывернуты наружу. Как только скатавается на конец соска, открывать рот, вынимать грудь и вставлять по новой на максимум.
10 Aug 2006, 16:01
мне крем пурелан помог.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)