прикорм-ничего не хотим

10 Aug 2006, 14:37
нам уже 7 мес, а вот прикормы никакие практически не едим. Пробовали фруктовые и овощные пюре, самодельные и баночные, что только не предлагалось, но больше одной ложки не съедается. Мне кажется, что одного ГМ ребенку уже мало, тк за 2 мес последних прибавил 500-600 г. Что же делать? Как приучить ребенка есть прикорм, а то кроме сиси ничего не хотим признавать? Может еще что-нибудь попробовать?
10 Aug 2006, 16:46
нет желания. нет интреса, - значит нет главного признака готовности к прикорму. Просто отстаньте от ребенка и поробуйте через неделю. Мы до 8 мес ничего не ели. В 10 мес был недельный перерыв от прикорма, только на ГВ. Стул раз в 10 дней на ГВ - норма. К этому возрасту желуудок перестраиватся и стул может быть реже. почитайте о педприкорме. Нам он помог. может он для вас?
13 Aug 2006, 12:40
А ребенок интересуется едой с общего стола? Это необходимое условие для начала прикорма. Попробуйте педприкорм. И прибавка веса, по-моему, нормальная.
10 Aug 2006, 14:47
забала написать, что в последнее время стал редко какать( раз в 2-3дня), причем запоров никаких нет, стул абсолютно нормальный просто редко, в сязи с чем также и возникают у меня мысли, что ему не хватает чего-то
10 Aug 2006, 16:11
Может Вам кашку попробовать какую-нить...
10 Aug 2006, 17:01
не ест, значит, рано ему еще, не готов организм к приему другой еды! не спешите, еда никуда не убежит, он ее всю жизнь будет есть. а поспешите с прикормом, можете выработать сильный негатив у ребенка к этой еде до самой старости и проблемы с жкт. моей тоже уже 7. за раз может съесть одну чл творожка - это максимум и то из-за того, что творожок она больше всего любит! какает у вас на гв нормально! на гв стул может быть любым и до раза в неделю! у нас точно так же, раз в 2-3 дня. а прибавки у вас вообще замечательные для вашего возраста! у нас половина знакомых ровесников по 200-300 гр за месяц от силы набирают!
13 Aug 2006, 13:26
Если только на ГВ стул может быть 1 раз в 10 дней и несколько раз в 1 день.
10 Aug 2006, 17:27
большое спасибо всем за советы- успокоили. Сегодня пробовали кашку гречневую- тоже самое- видно и правда время не пришло. На счет педприкорма - не знаю, не может ли ребенок подавиться кусочком( у нас такое было- пробовала дать сухарик), ведь в основном моя еда это твердая пища?
11 Aug 2006, 00:02
ну и правильно. Я тоже ждала пока интерес проснется, в 8 месяцев дождалась :) И сейчас не настаиваю: съел ложечку, зато с удовольствием. Еда и должна быть удовольствием. И знакомством с новыми ощущениями. А прибавка у вас очень хорошая. А при наличии ГВ детеныш голодным не останется, свое доберет. И не бойтесь кусочков. Во-первых они даются ма-а-аленькие, серьезно подавиться не получится. Если поначалу малыш и будет чуть закашливаться, не страшно, это быстро проходит.
11 Aug 2006, 00:43
я думаю, у вас нет еще основного признака готовности - пищевого интереса, подождите немножко, появится. Прибавки у вас очень даже хорошие, или вы хотите, чтобы все первыые 12 месяцев ребенок по 1,5 кг набирал :) что ж это буджет тогда за слон:)??? Кушайте при ребенке, садите его за стол... пусть видит процесс поглощения пищи.
13 Aug 2006, 13:27
ППКС
11 Aug 2006, 22:48
у нас было то же самое, только мы за седьмой месяц вооще не поправились. (были 74 см и 8700) в 8,5 поехали к моей бабушке, и там дите девать некуда. сама ем а дите на коленях. стала все давать понемножу. (по-умному это кажется называют педагогический прикорм). так вот оказалось что моя дочурка обожает есть суп. сначала я ее кормила преимуществено борщем (для взрослых), а потом мне врач сказала варить все в виде супа. так вот теперь мы варим овощные супы и с кашей. ест за обе щеки по 100-150 грамм даже. а пюре до сих пор с неохотой. нам уже 10 мес. уже недели две едим 4 раза в день (и мне кажется что у нас появился второй подбородок и щечки округлились)
13 Aug 2006, 12:38
Т.е вы смешиваете кашу с супом, или как первоеи второе? А кашу какую - детскую быстрорастворимую?
14 Aug 2006, 12:36
просто варю как суп. примерный рецепт. - бульон (любой: говядина,свинина, курица или баратина) 200 мл - кусочек мяса (размером 2-3 см каждая сторона) того на котором варился бульон - рис 1,5-2 столовые ложки (либо перловка, гречка, пшено - пока побовали только это) - картофель 1 шт средняя мелко нарезаная - растительное масло 1 чайная ложка - можно соли четверть чайной ложки (на ваше усотрение - я кладу) сначала варю кашу на бульоне, мясо мелко-мелко нарезаю (не больше 5 мм кусочки), потом кидаю картофель и в самом конце масло. затем разбавляю кипятком до консистенции супа. получается мням мням. сама потом доедаю с удовольствием
14 Aug 2006, 12:59
Спасибо, попробую и так. А вы сколько раз в день это едите?
14 Aug 2006, 13:19
такой суп один раз - в обед, верером едим "взрослый" суп (обычно борщ), но иногда два раза в обед и на ужин
14 Aug 2006, 00:31
Моя тоже ест мало, хотя у нас 10 зубов. Фрукты не ест. Каши - рис, гречка. Из овощей - цв.капуста, кабачок. Любит брокколи, чем я и пользуюсь - добавляю мясо или кашу. В чистом виде мясо и каши не очень. А с брокколи что угодно. Но в общей массе в день сьедает максимум 120-150г прикорма.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)