Зачем печеньице?
10 Aug 2006, 18:02
Врач наша меня вчера озадачила (хотя в целом адекватная тетенька): давайте, говорит, в полдник кефирчик с печеньицем. Ну, про кефирчик отдельная тема... А вот печенье может надо для чего-то? Но младенец у меня немаленький - 10300 - правда не толстый. Кушает все с удовольствием, но в печенье же и сахар и чего там только нет! Может для знакомства с твердой пищей? Но я ему пробовала банки с кусочками давать - давится еще. Вот я и думаю, надо ли?
мать-перемать
10 Aug 2006, 18:09
надо. давайте не сладкое. шоп потом не спрашивать почему жевать не могет.
10 Aug 2006, 18:16
что-то я пока не слышала про людей, которые жевать не научились ;)
Anonymous
10 Aug 2006, 18:26
Бывают такие. У знакомых дитенок рос на гомонезированном питании и сейчас,в три года, ничего кроме пюреобразной пищи не ест. Так что учить жевать надо,другое дело,что вам еще монно подождать. (с транслита)
11 Aug 2006, 13:59
Жевать можно и на фруктах-овощах учиться, а всякую гадость типа печенья успеет еще поесть.
10 Aug 2006, 18:16
А сколько вам? Я даю детское печенье, с пониженным содержанием сахара и без глютена. Начала, когда ребенку было ок. 7 мес., сейчас почти 2 - ест с удовольствием. Сначала я его ломала на кусочки и разводила смесью, действтельно для знакомства с твердой пищей неплохо.Младшему еще не давала, нам 5 мес.
10 Aug 2006, 18:19
Сорри. Посмотрела на ваш возраст.
Это как???
10 Aug 2006, 18:20
А как это - печенье без глютена??? Не бывает пшеничной муки без глютена! А рисовых и кукурузных печенюшек я что-то не видела. Разве что самой соорудить:)
Anonymous
10 Aug 2006, 18:37
Печенье без глютена очень даже бывает!!
Это как???
10 Aug 2006, 18:44
Из какой муки?
10 Aug 2006, 19:03
Из рисовой
10 Aug 2006, 19:12
Подскажите, пожалуйста, а какой фирмы печенье из рисовой муки? Тоже хотим такое!!!! Я ни разу не видела, хотя целенаправленно рассматривала весь ассортимент, который видела, на предмет отсутствия сахара и какой-нибудь муки, кроме пшеничной. Ну по всей Москве не искала, что поближе к дому не нашла. Спасибо!
10 Aug 2006, 19:24
Хайнц. Но в Рамблере я такого не нашла, вы правы, все из пшеничной. Прошу прощения, что ввела вас в заблуждение, видимо, поставки разные что ли. А почему из пшеничной вы не хотите давать? Все равно ведь не раньше 6 мес., наверное, уже можно.
10 Aug 2006, 20:21
Я начала недавно давать из пшеничной. Просто они очень сладкие, даже на мой вкус. А ребенок к сладкому не привык и не хотелось приучать пока. Но другого печенья, к сожалению, нет.
11 Aug 2006, 00:20
не знаю, у нас в Хайнце - столько разного г.. добавлено :( может какой не такой Хайнц
11 Aug 2006, 13:45
вся таблица Менделеева. Поэтому я его сама трескаю :)
10 Aug 2006, 19:26
Хочу еще сказать, что около года мы стали давать и пшеничное печенье, и обычное, правда, чуть-чуть.И вот давали еще пюре с печеньем из банки - ел с удовольствием.
11 Aug 2006, 00:19
так если развести смесью - то получается ведь каша - для чего она в 7 мес (я не ерничаю, мне правда интересно, так как я не даю печенья, а думаю может надо?)
11 Aug 2006, 01:58
Да, получается не каша, а такая смесь с комочками, ну, одним словом, не такая однородная как растворимая каша, скажем. Нам помогло научится справляться с кусочками позднее, все-таки комочки - мягкие, а кусочки печенья ли или фрукта какого-нибудь - твердые.Но вообще мне кажется печенье вовсе не обязательно давать, это всегда может подождать.
10 Aug 2006, 18:38
я даю печеньеце или сушки грызть постоянно, так как зубы режутся и что бы все подряд не грыз.
10 Aug 2006, 20:07
У нас жует без печенья, сушек и сухарей. Даю давно пищу кусочками. Печенье никогда не грызли, там сахар, глютен.
11 Aug 2006, 00:37
Да, наверное, оно и не нужно. Я давала несколько раз ближе к годику для того чтоб убедиться, что нет аллергии на него. Очень хотелось на годик "испечь" детсий тортик из него. Тортик поели и больше не даю.
10 Aug 2006, 18:59
у меня сушками тоже давится :(
10 Aug 2006, 19:38
Если уж давать, то лучше сушки или сухарики.
10 Aug 2006, 23:53
Я не буду давать долго. Никакой пользы в нем нет имхо. Это примерно как манная каша, которой обычно народ старшего поколения считает необходимым кормить младенцев :( А кусочки можно и яблока давать. Или морковки, если вы ее едите.
11 Aug 2006, 00:23
вот и я так думаю, но все вокруг - сушки, печеньки.... Насчет полезности как питания - тут я вообще не вижу ни грамма полезности, но вот насчет полезности как "приучение к жеванию и кусочкам" - то тут я еще думаю, может и правда надо? Один раз у нас был случай, старший мальчик "угостил" печенькой, Тарас подавился, я чуть не умерла от страха... вот и думаю теперь - стоит ли вообще "игра свеч"...?
11 Aug 2006, 00:28
польза есть. научить жевать. детское печеньеце- оно тем и хорошо, что если не разжевал- растает, а сушки и сухари- это так... действительно лучше дать яблоко
11 Aug 2006, 00:38
а как быть с двумя минусами: - мой ребенок реально сильно подавился детским печеньем, и нифига оно не растворилось, вернее, может потом и растворилось, но страху я натерпелась... Ребенку на тот момент было примерн 7,5 мес - все печенья детские, что у нас продают содержат сахар и кучу всяких неполезностей Вот например: Состав: мука пшеничная в/с, сахар-песок, сливочное масло, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, яичный порошок, мед натуральный, крахмал кукурузный, разрыхлитель, соль йодированная, витамины. С 5 месяцев. Масса 200 гр. Производство Россия. Итак, что мы имеем: сахар, соль - я не даю например... Сливочное масло - я не даю коровьи продукты пока, яйцо - я не даю, мед - ваще офигеть. Разрыхлитель - химия... И что в этом КЛАССНОГО... Если только зубки почесать столько г... употребить???? http://dostavochka.shop.by/88/431/725/
11 Aug 2006, 01:50
фу-фу-фу... и сколько там ингредиентов - столько ФУ :):) А на сушки нас сыпет и очень здорово:( Опытным путем установлено и подтверждено :( Так что зря отважилась. Про кусочки: мне кажется если применять классический прикорм и сначала давать все измельченное, то нужно со временем измельчать все халтурнее :). так потихоньку на кусочки и переберется. Подавиться кстати и яблочком можно при наличии зубов. Так что мама должна быть рядом и БДИТЬ :) Печеньице! Мишка все норовит ваты наесться, в который раз у него из горла комки вытаскиваю :)
11 Aug 2006, 02:03
Вот, точно, мы яблоком давились, приходилось только тереть на крупной, правда, терке. Мы еще очень хорошо ели печеную морковь, нарезанную короткими полосками, толстенькими такими, она мягкая в меру становится, правда, это уже около года, а раньше только терла опять же.
11 Aug 2006, 10:00
я бдю всегда, но я не знаю , "шо робить" когда такое происходит... вот например не дай Бог, но он стал давиться... рот закрыт, кусочек уже в горле - не достанешь... и че делать мне?
11 Aug 2006, 10:41
А-а-а-а, так не когда уже давится. А как оттяпал крупный кусок от куска яблока или морковки - хвать - вытащить :) Когда уже давится и в горле это только за ножки и потрясти вниз головой ТТТТТ
11 Aug 2006, 11:02
ты серьезно про ножки? ужасти какие...
11 Aug 2006, 11:58
я в такой ситуации пытаюсь изобразить что-то типа того способа, который в американских фильмах показывают: обхватываешь сзеди под ребра и резко к себе прижимаешь. пару раз была такая ситуация - вроде помогало.
11 Aug 2006, 11:56
а мы поролон где-то все время находим :)
11 Aug 2006, 02:06
Да, с таким составом лучше воздержаться, не убежит оно никуда.
мамо
11 Aug 2006, 04:06
ну а зачем давать малому дитю такое гамно. что кроме энтого печеня ничего не существует? запугиваете постоянно. зачем? не у всех больные дети, да. мы вот хомячим две печеньки как отдай, кажный день. не сладкие, тают, а которы не тают жуеть, но плохо пока, учимси. нам 10,5...
11 Aug 2006, 10:01
не поняла вашего сообщения. Сначала вы пишете "зачем давать малому такое г..но", а потом сами же обвиняете, что мол мы запугиваем... Мы, между прочим, никого не запугиваем, а обсуждаем... А состав - не я ж придумала ;), просто скопировала...
11 Aug 2006, 13:59
А какой состав того печенья, которое вы даете? И что это за печенье?
11 Aug 2006, 11:54
Вот-вот! Морковку грызем, по-моему, этого хватит для тренировки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление