SOS!!!! Как сцедить?
Anonymous
11 Aug 2006, 06:04
Девочки, помогите!!!! Видимо это и называется закупор протоков: грудь каменная, но ничего не могу сцедить! За час мучений выдавила только несколько капель, т.е. именно не льется, нету струек, капли только из центра соска. Грудь уже болит, то ли намяла, то ли .... Душ не помог, молокоотсос тоже. Боюсь, пахнет медициной, НЕ ХОЧУ! Помогите, что можно сделать самой дома? P.s.: ребенок последние дни сосет плохо, т.е. тоже не поможет (1 год 2 мес.)
кормящая
11 Aug 2006, 10:08
1. лучше ребенка вам никто не рассосет. 2. вызывайте консультанта зы: а еще лучше попросите мужа, пусть рассасывает и сплевывает.
11 Aug 2006, 11:37
Мужа просить не надо, муж сосет, а ребенок лакает, можно травмировать протоки.
Anonymous
12 Aug 2006, 00:00
Ну тут и спорить не о чем, т.к. муж отсутствует как класс!
11 Aug 2006, 11:39
До кормления помассировать нежно под теплым душем, после прикладывать творог из холодильника или капусту. Ребенка прикладывать подбородком к больной доле и прикладывать почаще.
12 Aug 2006, 13:00
Вообще мой совет, чтобы таких проблем не было кормите по-требованию. А про сцеживание здесь наидете, даже в анимации http://breastfeeding.narod.ru/newman.htmll
12 Aug 2006, 15:15
Между кормлениями холод, перед кормлением непосредственно умеренное тепло и аккуратный массажик. Прикладывать как можно чаще именно к этой груди, причём так, чтобы язык и подбородок оказались на одной линии с болючим местом, потому как сильнее всего ребёнок высасывает снизу относительно себя, под языком. Можно на всякий пожарный немного подсократить пока что кол-во жидкости.
11 Aug 2006, 12:38
!!! Обязательно вызывайте "доярку".Все эти домашние методы могут плохо закончится. Тут проблема не в том, что вы мало под душем постоите или капустный лист не того размера приложите, а в том, что все равно не до конца сцедите! Вы не профессионал. Я сама с температурой 40 три для до обмороков сцеживалась, себя не жалела, со всей силы! Потом вызвала консультанта, и оказалось... Я просто разбила один застойный пласт на несколько. В общем, советую женщину, которая мне очень помогла (ВООБЩЕ НЕ БОЛЬНО!!! при моих -то "камнях"). Я ее всем своим подругам как наследство передаю. Клиника "Здоровое поколение" 952-02-52. Ирина Янкевич. Всем помогла. Она Вас научит, как в дольнейшем без ее помощи обходиться. А мужа не нужно просить, доктор скажет почему. Удачи!
11 Aug 2006, 13:29
у меня была поначалу кормления такая проблема. Я прикладывала капусту тоннами+ горячий компрес, а "доярка" посоветовала водку с оливковым маслом смешать и компрес на ночь. Моей подруге делали укол ношпы в горячую ванну и расцеживаться по полной.
12 Aug 2006, 00:12
Горячее, и, тем более, водка - самое плохое, что можно сделать при лактостазе.
12 Aug 2006, 00:13
Гораздо лучше и бесплатно сходить на УЗ-массаж. Ни одна "доярка" не расцедит так, как рассосет ребенок.
12 Aug 2006, 00:04
Спасибо всем! Надеюсь, потихонечку сами "выплывем", струйки вроде появились, мало, но все же. Деть вроде в себя приходит после трехдневной темп. 39-40, сейчас перед сном даже более-менее поел, теперь вся надежда на него.
12 Aug 2006, 00:16
В жк к гинекологу на физио.
12 Aug 2006, 00:20
удачи.и не запускайте.У нас у одной мамочки до скальпеля дошло!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление