запор на 3 дня страшно?

11 Aug 2006, 12:27
Здравствуйте! У моего сына редкий стул: раз в 3 дня и то если я поем чернослив. Мы полностью на ГВ, иногда сын пьёт плантекс, даём гаслтену у него была зятянувшаяся желтушка. Вопрос: нормально ли что у ребенка запоры по 3 дня уже месяц? Надо ли бить тревогу? Наш педиатр сказала что это особенности ГВ, и это нормально, а я всё же переживаю... :think ИЛИ ЭТО В "ЗДОРОВЬЕ" НАДО БЫЛО КИНУТЬ? ХОТЯ ЭТО Ж ИЗ-ЗА КОРМЛЕНИЯ НАВЕРНОЕ...:think
11 Aug 2006, 12:30
На ГВ запоры три дня это нормально. Слышала, что до 10 дней бывают запоры. У нас тоже были запоры на ГВ, сначала беспокоилась, а потом привыкла. После ввода прикорма стал какать каждый день
16 Aug 2006, 23:47
У нас тоже были запоры, помогала гозотводная трубочка и бифидумбактерин сухой. начала вводить в 3,5 месяца фруктовое пюре и ходить стали каждый день.
11 Aug 2006, 12:36
Ну во-первых, это не запор :) Запор - это когда шариками какает ребенка. А во-вторых, это просто особенности вашего организма. Если ребенку при этом ничего не беспокоит - перестаньте беспокоится и вы :) На данный момент это проблема мамы, а не ребенка :) Нужно - первое, перестать считать дни, а смотреть по ребенку, второе - есть чернослив, раз это вам помогает :) (хотя я лично думаю, что дело совсем не в нем ;))
11 Aug 2006, 13:26
спасибо девочки за ответы, а то испереживалась вся. Первым что сделала спросила у врача..но засомневалась. Хорошо что вы как и врач сказали, а то бы с ума сошла...
11 Aug 2006, 14:16
У меня та же проблема, нам врач сказала 36 часов и принимать меры: клизма, свечи, а еще мне есть сливы, чернослив, капусту и т.д. Однако, я вижу, что каки не появляются, зато, мелкий - бедняга, мучается газами. Сегодня позвонила другому врачу и поняла, что наша в поликлиннике совсем странная. Она еще сказала нам кал на лактозу в ин-т Габричевского отвезти. А при лактазной недостаточности - поносы, а не запоры. Я открыла эту тему на "здоровье", мне мамы отвечают, посмотрите.
11 Aug 2006, 14:24
может капусту не надо?.... кто-то ещё арбуз советует и типа пронесет, но я и арбуз не рискую, а чернослив уплетаю хотя он мне уже приелся.
11 Aug 2006, 23:41
Тыкву поешьте, она действует послабляюще и мягко. Хотя правильно вам все говорят: это не запор. А вот плантекс вы зачем пьете?
12 Aug 2006, 10:53
Человек же сказал, что у неё запор ;))))
12 Aug 2006, 10:52
Врача в САД! Смотрите сообщения ниже.
11 Aug 2006, 20:49
ну, насчет шариков- это наверно слишком для грудничка!! Вот у нас редко какает, и какашки очень густые,она их с трудом выкакивает, еле отмываются (как меконий). И я считаю это запором.
11 Aug 2006, 14:38
для полностью грудного вскармливания - это норма не беспокойтесь.
11 Aug 2006, 18:52
вы водой не увлекайтесь... не нужна она...
11 Aug 2006, 23:20
Автор: Hermine Granger Время: 19:50 Дата: 13/06/03 "Извините, что скопирую, но только вчера писала про редкий стул у ребенка вашего возраста... Краткая ситуация, пишет папа, у которого ребенок редко какает, что делать, как помочь и т.д. Выясняется, что если ребенка не трогать, какать он будет раз в 4 дня, абсолютно без проблем... Но 4-ре дня – срок, который пугает, и папа спрашивает: "Боюсь, как бы оно там (в животе) не скисло". Вспоминаем школьный курс химии. Окисление, реакция взаимодействия с кислородом. Теперь берем ребятенка и осматриваем пузико на предмет дырочек. Нету? только пупочек? Значит окисление вам не грозит. Если кто-то скажет "гниет" – так же отошлите его к школьному курсу химии, где сказано, что гниение – это реакция медленного горения, при которой доступ кислорода является непременным условием. Для этого как минимум нужна дырочка в животе. А ее, как уже выяснили из более верхнего опыта – нету. Запор у ребенка на грудном вскармливании – это твердый сухой сформированный стул. Козьи шарики. Которые мучительны для ребенка. Консистенция НОРМАЛЬНОГО кала при редком (относительно) стуле – лишь особенность данного конкретного ребенка. Мы же не будем его лечить за то, что курносость не совпадает с "средним углом", или за то, что пенис у малыша длиной 4 см. Это – физиологические особенности данного конкретного ребенка. А тут получается что проблема – в показании календаря, а не объективной оценки состояния. Выкинуть календарь и завести тапочек! Для чего? Чтобы каждый раз, когда тараканы в родительской голове начинают требовать каких либо действий согласно собственному шебуршанию, а не здравому смыслу и оценки КОНКРЕТНОЙ ситуации, а не «средне-статистической», – мы по этим тараканам тапочком, дабы не мешали жить ни родительским рукам, не ребенку. Теперь немного теории... Ну ладно, с тем, что физиологически редкий стул – не запор, думаю уже разобрались. А что это тогда? Для дефекации, вернее для позывов – ребенку нужно пройти цепочку определенных ощущений. Где один из основных факторов – степень давления кала на кишечник и умение расслаблять сфинктеры в ответ на напряжение, а не сокращать их... Кишечник у ребенка новенький, до полугода в среднем он именно учится адекватно реагировать на внешние изменения. Учится на фоне безопасного питания (грудного молока), которое как единственный в мире адаптированный продукт не токсично и к которому мерки частоты стула ВЗРОСЛОЙ пищи совершенно не применимы. Так этот кишечник и устраивает периодически самотесты. Густо/жидко, вязко/рыхло, часто/редко... ЕСЛИ ребенок чувствует себя нормально, газы отходят хорошо (значит проходимость кишечника не нарушена, как может быть при твердом запоре, один из опасных признаков которого – ОТСУТСТВИЕ газов), консистенция кала после дефекации нормальная – значит у ребенка нет проблемы. Кишечник просто находится как раз в состоянии теста степени давления кала внутри на стенки для оптимальной дефекации. Опробуются различные сроки, потом будет выбран некий один и так будет продолжаться до определенного возраста, когда все опять кардинально поменяется. А что делать? Руки то чешутся и тараканы шебуршатся... Обычно советуют: 1. Дайте дополнительно жидкости. Но ведь проблема не в консистенции кала!!! Типичная реакция на попытку «размягчить» физиологически редкий стул: из-за того, что кал внутри и так мягкий, жидкий, дополнительная жидкость ЕЩЕ БОЛЬШЕ сделает его жидким, оттянув срок нормальной дефекации. В результате обычно потребуется либо дополнительная механическая стимуляция, либо оказывается, что из-за срока, удлиненного дополнительной жидкостью, «передняя» часть кала таки сформировалась в плотную твердую пробочку, а потом – очень жидкий водянистый стул. Ситуация прокакивания пробочки обычно мучительна для ребенка. В случае физиологического редкого стула допаивания могут лишь ухудшить ситуацию, ее естественное становление. 2. Еще «добрые» люди могут посоветовать дать капельку-две сока ребенку.... Это отдельная песня. Сок ОЧЕНЬ большой раздражитель с высоким фактором кислотности. Полное отсутствие клетчатки, но зато просто шикарная углеводная составляющая, за счет сахаров. Попав в кишечник ребенку, который просто НЕ МОЖЕТ переварить подобное (для переваривания сока нужны дополнительные ферменты, которые произвести поджелудочная железа ребенка в силу возраста просто не способна). И оказывается, что при отсутствии нейтрализующей частично клетчатки в кишечнике лежит раздражающий продукт – сахара из сока, которые очень агрессивно воздействуют на слизистую (которая, кстати, до периода нормального производства иммуноглобулина b в организме может быть проницаемая даже для таких крупных молекул, как белок).... Организм получает сигнал, как можно быстрее избавиться от агрессора. Кишечник собирает в себя дополнительную влагу для частичной нейтрализации и начинает сокращаться, выводя раздражитель. Внешне – достаточно быстро после вливания сока у ребенка может быть стул. Но какой ценой! Ценой дикого стресса поджелудочной и слизистой. При таком раскладе вымываются минералы из организма, потому что идет увеличенная потеря жидкости. Проблемы кишечной флоры (а для вас они особенно актуальны, потому что не утилизированные углеводы являются основной пищей для роста усл. патогенов). Сок – это один из самых жестоких методов воздействия, чреватый последствиями. 3. Добрые люди так же могут посоветовать клизмочку сделать. Проблема решится с другого конца. Жидкость создаст дополнительное давление, то самое, которое ждал кишечник, а раньше времени физиологической готовности будет стул. О воздействии на кишечную флору и говорить не стоит – именно необоснованными клизмами и формируются самые стойкие проблемы. И еще один аспект – «самотест» организма сбит. Дефекация была вызвана механическим стимулятором, сокращением кишечника... а ребенку нужно научиться расслабляться. Нет, научится, куда денется! Но, думаю, уже слышали рассказы о двух-трехлетках, имеющих проблемы со стулом. Часто (не всегда) это детки, которые были либо на искусственном вскармливании, либо период «обучения» на безопасном стуле от грудного молока прошли на фоне стимуляции дефекации. Так что же ДЕЛАТЬ? Ничего. Ждать. Ключевой фактор – состояние ребенка. Если как обычно и хорошо пукает – в руки тапочек и бить тараканов. А вот если нет! Тут другое дело. Вот если ребенок будет тужится, краснеет, газы не отходят, живот твердый, при пальпации ребенок плачет – это дело совсем другое. Тут обязательно нужно помочь. Варианты: Первым шагом будет банальный массаж животика. Массаж по часовой стрелке, полной ладонью... возможно использование ароматических масел (фенхелевое, 2 капли на 50 мл. Базы. Допустимы сочетания с маслом аниса, кориандра, тмина)....если родители знакомы с техникой акупрессуры – соответствующий массаж. Теплая ванна поможет ребенку расслабиться. Покормиться прямо в воде грудью, быстро вылезти, чтобы мама или папа растерли все лапки и пузо с детским маслом, потом полежать на животике расслабленно – и оп-ля – опять мыть попу. Либо упражнения типа «велосипед»... Стоит помнить, что легче какать, лежа на животике или боку, чем на спине. Подержать ребенка, жалующегося на животик, над раковиной под коленками, смазав область ануса детским маслицем... Лишь когда ЭТИ способы не помогли – можно воспользоваться первым шагом механической стимуляции. Взять гигиеническую палочку, градусник, кончик обильно смазать вазелином или детским маслом и чуть-чуть ввести в попу. ЧУТЬ-ЧУТЬ! Не больше сантиметра! Именно ввести и немного покрутить. Убрать. Надеть подгузник и положить на животик... Либо прижать в позе на спине коленки к животу... Если и это не помогло – следующий шаг – свечка. Но... как правило, на первом шаге уже все получается. Дальше писать уже не буду, и так сообщения получились длинными... В общем – с ребенком все в порядке. Редкий стул – это лишь отличительная черта, а не признак проблемы... А вот про ваше лечение – это отдельный разговор. Что вы лечите, состояние ребенка или анализ? В принимаемых препаратах есть бифидобактерии? Есть ли корреляция с началом приема и началом задержек стула? Вас предупредили что бактериопрепараты содержащие бифидокульуры ОЧЕНЬ воздействуют на стул и могут быть причиной хронических запоров, которые уже будут именно запорами, а не физиологическими реакциями? Собственно, чтобы не потерялось вот ссылка на тот разговор: http://www.livejournal.com/community/lyalechka/127874.htmll И еще под конец, возьмите за правило: ЛЮБОЙ ПРИКОРМ! Любые изменения питания вводить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в период здорового нормального состояния ребенка. Корректировать же проблемы нужно текущим питанием, привычным."
12 Aug 2006, 03:13
у нас и раз в нед могло быть, а обычно 3-5дн, и со старшим так же
12 Aug 2006, 10:51
Правильно врач сказала. Только воду не пейте от этого только хуже будет. Испражняется отрганиз от достаточного наполнения перед выходом. Там на передней стенке, между мочеполовыми выходами и прямой кишкой, есть такая кнопочка. Когда кишочка наполняется, то деть каить хочет. Просто у Вас молочко слишком хорошо усваивается, вот какив и не хватает для испражнения каждый день.
13 Aug 2006, 18:58
Мой на гв раз в 5-8 дней снисходил до этого дела.:)
Anonymous
13 Aug 2006, 21:39
Почитайте здесь о запорах http://www.med2000.ru/article/article8.html
15 Aug 2006, 12:42
опять же ни слова про ГВ или не ГВ... вы правда считаете, что ГМ и другая "взрослая еда" вызывает одинаковые какашки? Все ссылки перепечатки одного и того же ...
14 Aug 2006, 02:52
Это не запор. При ГВ практически все усваиватса и малыш имеет право на стул не каждый день. Если малыш не бейспокойный, значит у него все хорошо, и не надо ему ни каких слабительных. У моего малыша тоже затянувшаяся желтушка (2 мес.), вот буквально сегодня было как 3 дня не было стула. Я б не стала сама бить тревогу, если не увидела, что малыш беспокойный. Четвуртушку глицериновой свечи, и все решилось.
15 Aug 2006, 12:51
Мы не какали до 10 дней и продолжалось это до тех пор, пока не ввели прикорм. Врач сказала, что на ГВ это нормально, ребёнка это не тревожило. Хотя муж очень переживал и когда наша доча неделю не какала он вставлял в попу маленький кусочек детского мыльча. После этого доча какала через несколько мин. В грудном молоке нет того, что могло бы разражать кишечник, вот по этому ребенок и не хочет какать, а мыло способствует раздражению. Если очень переживаете, можете действовать нашему методу. Удачи!!!!!!
Вот только мыла не надо!
15 Aug 2006, 13:27
Да ничего в этом страшного нет, оно же детское, лёгкое, совсем маленький кусочек, хотя по мне бы я тоже ничего не дела, но муж беспокоится.
Anonymous
15 Aug 2006, 13:31
Тоже против мыла. Существует на крайний случай, если ребенок не может самостоятельно покакать, спец. гель детский. Опять же - не знаю ли есть такой в России?
15 Aug 2006, 13:34
Но вреда от мыла нет, эт точно. У нас были не запоры, просто ребенок долго не какал, и нам многие люди посоветовали.
Anonymous
15 Aug 2006, 13:38
Не знаю есть вред или нету, но очень старинный способ, древний можно сказать. Медицина идет вперед и уже существуют спец. детские гели, которые помогают ребенку и взрослым(есть для взрослых) прокакаться.
15 Aug 2006, 14:17
Согласна на счет древнего, я противница всяких там бабушкиных рецептов и советов. Но этот способ очень быстро помогал покакать, мин. 5 и все.
Мыло - даже детское - раздражает слизистую ануса. И жжется к тому же. И вообще - не для того оно придумано, для мытья оно
15 Aug 2006, 14:13
Может и не для того, но оно очень помогала, без вреда малой. :-)
На себе пробовали такой эксперимент провести? Попробуйте. Недолго - всего лишь минут пять. А потом поговорим про "без вреда". Если действительно есть проблема, то для ее решения существуют адекватные меры: глицериновая свечка, микроклизма Микролакс
15 Aug 2006, 14:33
Я не первая и не последняя:-)
Угу, это, конечно, аргумент...
15 Aug 2006, 14:48
:-)
15 Aug 2006, 19:32
моя доченька месяцев до 9 ходила по одному разу в неделю, так что не волнуйтесь и не пичкайте лекарствами малыша! (:
11 Aug 2006, 14:23
на полном ГВ по требованию стул может быть от 1 раза в 10 дней до 10 раз в день. и если ребенка ничего не беспокоит, а скорее маму - то все в порядке:) из нашего личного опыта - 6 дней
11 Aug 2006, 20:10
ППКС
12 Aug 2006, 00:51
+1
13 Aug 2006, 11:35
Аннушка, простите, а откуда такие данные? Про 10 дней.
13 Aug 2006, 12:15
из литературы о питании детей. простите, ссылку дать не смогу, у меня книги в реале, да на немецком языке, но я думаю девочки кинут ссылки, если они Вам нужны
14 Aug 2006, 11:34
здесь правда про 7 дней: "Случается и так, что ребенок, находящийся на грудном вскармливании, испражняется через день, а то и реже — один раз в 2-7 дней. Если стул у ребенка бывает редко, а малыш при этом обычно не проявляет признаков беспокойства, у него нет затруднений с дефекацией, и стул остается относительно мягким, то беспокоиться не о чем. Это не запор, а свидетельство того, что грудное молоко для ребенка — отличное питание, которое почти полностью усваивается в его организме и практически не дает отходов. " http://www.rojana.ru/library/gvsk/problemi_pri_gvsk.htmll
Anonymous
14 Aug 2006, 22:19
Кудряшова Наталья - она медик? Вы сами 2 дня хотя бы не сходите в туалет, как себя чувствовать будете?
Anonymous
14 Aug 2006, 22:31
http://www.rusmg.ru/fordoctor/gastro/funk_zap_det_1.shtml
14 Aug 2006, 22:45
Есть небольшая разница между нашей едой и питанием грудных младенцев ;) Поэтому в данном случае паралелли проводить тяжеловато :)
Anonymous
15 Aug 2006, 00:33
Да, ПАРАЛЛЕЛИ проводить тяжеловато :-) Нужно больше читать и учиться :-)
15 Aug 2006, 01:08
чему учиться? что если мой ребенок полностью на 100% ГВ какал раз в 3 дня, при этом прекрасно себя чувствовал, пукал, писял - как положено, без трудностей выкакивал хороший консистенции стул.... и прочее, прочее... то согласно "научению" (или как вам угодно чтоли) я должна была насиловать ребенка свечами, клизмами... подскажите чем еще я должна была мучать ребенка, только потому, что я "научилась", что у него видители "Запор"...? а??? В ссылке даже нет разделения - ребенок на ГВ или нет, ребенок ДО введения прикорма или нет... это по вашему классно и научно? да любая мать скажет, что ребенок на 100% ГВ и ребенок, который уже начинает получать прикорм = это абсолютно разные "какательные структуры"... а в приведенной ссылке только деление "ребенок до года"... да до года.. ребенок столько фаз пройдет...
Anonymous
15 Aug 2006, 12:03
Лучше внимательней почитай http://www.consilium-medicum.com/media/viva/03_06/16.shtml http://www.uaua.info/content/?action=article&id=2357&catid=8&subcatid=373
15 Aug 2006, 12:09
Аха. Статья инструктора по йоге, которая на ликаре регулярно рекламу проплачивает - безусловно, куда весомее, чем высказывания европейских врачей.
Anonymous
15 Aug 2006, 12:20
Я дала эти ссылки, т.к. высказывания европейских врачей такие же, ссылку дать не могу, т.е. могу, но они на иностранном языке и очень похожи на те, что я дала.
15 Aug 2006, 12:28
Вам дали ссылки на статьи европейский врачей, а Вы рассказываете, что у Вас есть, но Вы не дадите, а даете статьи инструктора по йоге. Вам самой это нелогичным не кажется?
Anonymous
15 Aug 2006, 12:25
Я живу в Европе(в европейской столице) и здесь считается, что если грудничок не какает 24 часа, то это уже запор. А когда я спросила у педиатра про до 10 суток нет стула, она сказала, что это не нормально. Слава богу у нас проблем никогда не было со стулом, но тут почитаешь не еве, ужас просто, что пишут. Вот и задаю иногда вопросы европейским врачам.
15 Aug 2006, 12:29
Похоже, не в той стране, где с детским здоровьем все хорошо. Или с педиатром не все хорошо.
Anonymous
15 Aug 2006, 12:34
В очень развитой стране.
15 Aug 2006, 12:32
европейская столица, увы, тоже не защищает от некомпетентности педиатров, увы :( у меня подруги в Германии и ПОртугалии...(это я уже про евских молчу) иногда такое про тамошних врачей рассказывают :( увы... дураков везде хватает вот я вам конкретный пример своего ребенка... а вы игнорируете... И потом, я не призываю 10 дней тупо ждать... если вы внимательно читали сылку, там есть оговорки... что надо еще смотреть на многие факторы, поведение ребенка, кал, после покаков... все ж тоже не так просто.... индивидуальный подход, так сказать.
15 Aug 2006, 12:39
давайте не будем обобщать. я тоже живу в Европе и здесь считается, что стул у ребенка на полном грудном вскармливании вполне себе может быть раз в 10 дней при нормальном самочувствии его. и наш педиатр и моя акушерка так же придерживаются этого мнения.
Anonymous
15 Aug 2006, 14:29
Заграница загранице - рознь. Многие "наши" живут в деревнях, в глуши, так что...
15 Aug 2006, 17:01
"так что" что? что Вы имеете в виду?
15 Aug 2006, 17:41
Я как-то прожила полгода в самой европейской глухомани, в Париже ;) Так вот там ни одна из наших девочек не стремилась попасть на прием к местному специалисту ;) Лучшим диагностом считался негр, получивший медицинское образование в Питере, а самой везучей была та, которой удавалось попасть на прием к нашему посольскому врачу. Никогда не забуду одну из приятельниц, которой пришлось отказаться от продолжения контракта по причине неправильного лечения местной "умницей". Это надо было суметь довести пациентку до такого состояния при банальном в общем-то переутомлении :( :( :( Так что не стОит рассказывать про европейскую глушь и прелести столичной медицины :( :( :( Плавали... Ничего не отличается от ситуации в нашей стране :( Везде бывают всякие "специалисты" :( :( :(
Anonymous
15 Aug 2006, 22:27
К черному? мдя. Тады усе понятно... Тоже плавали, знаем :-) Дальше говорить не будем. Поступайте, как знаете. У каждого свое мнение.
Anonymous
15 Aug 2006, 14:42
А вообще, медицина здесь ориентирована на Американскую Академию Педиатрии и Всемирную Организацию Здравоохранения. Все рекомендации они берут отсюда.
15 Aug 2006, 17:02
здесь - это где?
15 Aug 2006, 12:22
мы уже на "ты"? ну почитала, и че? во-первых опять же акцент сделан на взрослых детях, во вторых рассматривается "хронические" запоры... грудным детям посвящена одна фраза (имею ввиду 100% ГВ в начале)... и попрежнему не понимаю, если этот дядя, кот. как видно не фига не понимает в ГВ и меряет всех детей под одну гребенку советует моему малышу напихать в попу всякой гадости только потому, что у него ГМ хоорошо усваивается? так я не садист, например... Дайте мне хоть одно объяснение, почему я должна была применять к своему ребенку какие то меры, заставлять его какать искуственно (возможно даже подсаживать на искуств. каканье).. вместо того, чтобы подождать пару дней и получить нормальные здоровые какашки без проблем?????? Или надо себе проблемы найти?
15 Aug 2006, 12:23
это я все написала касательно первой статьи...
15 Aug 2006, 12:29
касательно второй: лично я (не с кем не буду спорить) против экстремальных видов динамических гимнастик.... Но я за, разумеется, разумных зарядок, движения малыша, разные позы и положения... но дело в том, что это актуально для тех, кто положил ребенка в кроватку и берет раз в 3 часа на кормление... а так как у меня ручной ребенок абсолютно, и постоянно мы в с ним в движении, то я считаю, что ему движения хвататет... ЭТо я так сказать по сути статьи пишу, пока запоров это не касается... Идем дальше... вот "чудесная" рекомендация: Перед каждым кормлением, кроме ночных, ребенка необходимо «размять». После окончания предыдущего кормления и началом зарядки должно пройти не меньше одного – полутора часов. Это – обязательное условие. Иначе можно навредить малышу. И как же это а? а если ребенок в начале прикладывается через каждые полчаса к примеру? (когда чаще когда реже), это ж как 1,5 часа выждать а? :-o а потом он еще утверждает, что ГМ не может удовлетворить все потребности малыша.. ну это уже просто смешно... Вам нравится эта статья? вы следуете ей?
Anonymous
15 Aug 2006, 12:28
Да делайте, что хотите! Просто в Европе все по-другому. Пока до России дойдет, ну как всегда вообщем-то.
15 Aug 2006, 12:30
что конкретно в Европе подругму? ссылки вы дали то рос. и укр...??? а?
Anonymous
15 Aug 2006, 12:37
Ладно, все равно каждый останется при своем мнениии. Я больше слушаю то, что здесь говорят, а вы то, что в России. Время придет и посмотрим, что лет через 5 будут писать.
15 Aug 2006, 12:39
разумеется. каждый слушает то, что считает нужным. Я собственно чего написала - мне деток жалко, которым в попу пихать всякую гадость начинают через 24 часа, хотя чуток бы подождать и все было бы прекрасно... Вы поймите, нельзя так безоговорочно верить тому, что говорят некоорые врачи, как показывает практика, в ГВ они частенько бывают профаны :( И потом, разумеется надо быть очень внимательной, если речь идет о том, что овечий кал, или очень тяжелое каканье... не дай Бог - так там другой подход... Опять же с вводом прикорма ситуация меняется... а ведь многие врачи имеют те же рекомендации как для 100% так и для прикорма....
15 Aug 2006, 12:45
Успокою Вас. По Минздраву запор - отсутствие стула в течение суток. Можете спать спокойно.
Anonymous
15 Aug 2006, 13:25
Да я то спокойно сплю, у нас слава богу никогда запоров не было, ттт.
Anonymous
15 Aug 2006, 13:35
http://www.med2000.ru/article/article8.html
15 Aug 2006, 17:33
Имхо в этом конкретном случае учиться нужно только русскому языку, чтобы слово "параллели", которое в я первом своем посте написала неправильно, писать правильно ;) :) :) С этим соглашусь :) :) :)
15 Aug 2006, 01:04
я? я питаюсь разнообразной пищей, которая существенно отличается от грудного молока. Кстати, если уж вас так взрослые интересуют, то ИМХО вплоне можно и не каждый день ... и нормально.
15 Aug 2006, 12:52
ППКС
13 Aug 2006, 11:41
Нужно смотреть на состояние ребенка. Если он не бспокоится, все хорошо. У нас иногда стул был 1 раз в 5 дней. Мы полностью на ГВ.
14 Aug 2006, 20:47
у нас максимум было раз в 7 дней, эти периода редкого стула - совершенно нормальное явления для ребёнка на полном ГВ.
17 Aug 2006, 12:45
скажите а если дитенок беспокойный, я смотрю тужиться тужиться сама не может сходить в туалет, и это уже второй день, что же не так и как ей помочь?
Это зависит от: типа вскармливания состояния животика (мягкий?) возраста ребенка. И читайте здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21596439
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)