Смесь для мамы?!
11 Aug 2006, 13:11
Ситуация такая, что мне молоко нельзя. Перестала пить и мое молоко уменьшилось, приходиться периодически докармливать малышку смесью. Муж вчера выдал идею, что мне надо пить детскую смесь. Раз ребенку можно, то и мне можно. Как вам идея? Может молока прибавиться. Чай для лактации пью, но результат не тот.
11 Aug 2006, 13:38
Насколько я знаю, есть специальные "смеси" для кормящих матерей. Например "Нэнни" (на козьем молоке)для кормящих.
11 Aug 2006, 14:03
А почему Вам нельзя молоко? Если у ВАС аллергия, то реакция будет и смесь. Если у Вас же недостаток ферментов - надо смотреть состав, но скорее всего взрослая смесь содержит лактозу. В этом случае Вам можно пить кефир, скорее всего. Если проблемы у ребеночка, то Вам точно можно пить ту смесь, которую можно ребенку.
11 Aug 2006, 14:10
Многие производители делают смеси для беременных и кормящих, обычно используют их как биодобавки, содержащие пит.вещества,витамины и микроэлементы, сама видела такую у Энфамил, есть и другие. Только вот надо ли оно Вам и так ли уж молоко влияет на лактацию? Сомневаюсь что-то.
11 Aug 2006, 15:49
Для лактации нет необходимости пить молоко :)) я не пью молоко уже месяц, ловлю аллрген у ребенки, все еще полность на ГВ. Пейте горячую жидкость.
11 Aug 2006, 17:13
Думаю, она вам ни к чему.....
11 Aug 2006, 20:47
Это у Вас в голове, что из-за молока проблемы с Вашим молоком. Тут глубже нужно искать. И смесь, думаю, Вам ни к чему. А почему Вам нельзя?
13 Aug 2006, 15:28
У ребенка были жуткие колики, когда пила молоко.
13 Aug 2006, 21:23
Знаете, ведь если бы это было связано, то на молочную смесь тоже была бы реакция. Колики есть у всех малышей. Имхо. А от смеси есть вероятность поправиться:)
11 Aug 2006, 21:35
Я практически не пью ничего молочного - не люблю. Кормлю почти 3 года. Если вы будете докармливать смесью молоко будет продолжать уменьшаться. Прикладывайте ребенка чаще, прочитайте про лактационные кризисы и про установление лактации, чтобы быть уверенной, что вы все делаете правильно. Мне это очень помогло в первые полгода
13 Aug 2006, 16:57
Нам скоро семь месяцев. Молоко не пила, я :)Только ГВ. Все с молоком, моим:), нормально. А после горячего чая или плотненькой еды и на пустом месте приливы бывают, т.е. когда не сосет малышка:)
11 Aug 2006, 20:27
молоко совсем не необходимо кормящим. впрочем так же как и всем остальным людям.Но я пью смесь, соевую, не для лактации, а потому что люблю молочное, а у детеныша аллергия на съеденное мной молочное :(
13 Aug 2006, 15:29
О, а какую?
14 Aug 2006, 18:06
нутрилон соевый. есть еще фрисосой,но нутрилон вкуснее. опять же никакого отношения к лактации это не имеет, просто вкусно :) Насчет того, что можно поправиться. не знаю, возможно... мне во всяком случае худеть надо стопудово :( хотя не думаю, что во всем смесь виновата, я вообще люблю похрумкать, особенно поздно вечером :)
13 Aug 2006, 17:38
Вам надо к груди ребенка почаще прикладывать, ни чаи, ни молоко не помогут увеличить количество молока. Сосать, сосать и еще раз сосать (ну Вашу грудь ребенку, имеется в виду)
14 Aug 2006, 18:03
мне? у меня его улейся :)
14 Aug 2006, 23:43
:))) Не туда ответ отправила, пардон:) это было адресовано автору
14 Aug 2006, 15:25
А пустую она не сосет, начинает нервничать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление