Помогите советом (срочно)
11 Aug 2006, 14:28
Скажите пожалуйста кто знает : есть ли связь между исчезновением/уменьшением грудного молока и началом месячных (ребенку будет 4 месяца) и что делать если так. ребенок тает на глазах и не принимает искусственные кормления и бутылку - рвет все. Сцеживаться не получается Пожалуйста, может кто знает? Ну почему оно исчезает или он просто не хочет его сосать? До 3-х месяцев все было отлично
11 Aug 2006, 14:32
что значит "тает на глазах"? худеет? с этим к врачу как определили что молоко пропадает? может у вас приливная лактация устанавливается? начало месячных лично у меня не повлияло на молоко
11 Aug 2006, 15:49
По-чаще прикладывайте и все должно быть хорошо! Удачи! :)
12 Aug 2006, 13:41
Дело в том что в период менструации молоко начинает немного горчить, поэтому детки часто отказываются. Мой тоже вырывался и кушал по чуть чуть с большой неохотой, а потом привык и кормился до 9 мес (мес. начались когда ему 4 месяца было.) Проявите терпение .
12 Aug 2006, 13:49
Это неправда про горчить.
12 Aug 2006, 16:20
Ха!!! А вы его пробывали???
12 Aug 2006, 18:05
да. Исследования ЛЛЛ показали, что вкус молока не меняется, но может незначительно меняться его количество, потому дети и могут возмущаться или отказываться - поток слабее, усилий нужно больше.
13 Aug 2006, 12:20
интересно на ком проводились эти исследования?
13 Aug 2006, 12:26
Напишите в ЛЛЛ, спросите. Они обычно на подобные вопросы отвечают с радостью.
14 Aug 2006, 19:35
Я думаю если вы разбрасываетесь такими красивыми словечками, то говорите со знанием дела, или вы сами непонимаете что пишите? Или вы неможете дать полный ответ на вопрос самостоятельно не ссылаясь на то, что кто то якобы с удовольствием на это ответит. Вы кстати уже второй раз не можете ответить сомостоятельно на вопрос, не говоря уже о том что бы дать нормальные ссылки.
14 Aug 2006, 19:45
она сумашедшая, не обращайте внимания.
14 Aug 2006, 19:45
Хм. А с чего Вы решили, что я должна Вам что-то давать, тоже в очередной раз спрашиваю? Вы не в первый раз демонстрируете поразительную дремучесть в вопросах ГВ, а на человеческие аргументы требуете ссылок. Да не буду я для Вас их искать, если человек хочет что-то знать, он сам найдет, а доказывать Вам, именно Вам, мне не хочется ничего. Я пишу большей частью для тех, кто Вам решит поверить.
14 Aug 2006, 21:55
вы только что сами подтвердилли то, что вы некомпитентны в вопросах на которые даете ответы. Нежелание подтвердить свои слова чем то более существенным чем собственное ИМХО доказывает это как нельзя лучше.
14 Aug 2006, 22:20
Безусловно, вкус Вашего молока должен всех убедить:) Какое счастье, что есть такие, как Вы, иначе было бы скучно.
Anonymous
14 Aug 2006, 22:25
Без вас тоже тут было бы очень скучно. Вы действительно - местный клоун!
14 Aug 2006, 22:40
В свою очередь я хочу сказать - какое горе что на форуме есть такие как вы, которые только и могут что бросаться красивыми голословными фразами.
14 Aug 2006, 22:50
Да. Количество тех, кому я с ГВ помогла, не в счет.
Anonymous
14 Aug 2006, 23:00
Их количество ничтожно по сравнению с теми, кто над вами смеется.
14 Aug 2006, 23:09
Пойду повешусь от того, что Вы, такая смелая и мудрая, так думаете.
Anonymous
14 Aug 2006, 23:12
Будьте добры. Избавьте нас лицезреть вас тут. Особенно , когда у вас ПМС
14 Aug 2006, 23:17
У меня не бывает ПМС, это здоровая реакция на озлоленных и обиженных жизнью дур. Идите, идите. Вас буду игнорировать.
12 Aug 2006, 14:47
Мои оба во время месячных не хотели гм (со старшей всё неправильно сделала, перешли на ив, а младшего во время месячных в основном по ночам и кормила, в сонном состоянии, ему тогда не до гурманства было), но про горечь - неправда, специально пробовала тогда.
12 Aug 2006, 16:22
Я тоже пробывала и вкус отличается от того когда менструации нет
12 Aug 2006, 19:07
Прям вот горькое?
13 Aug 2006, 12:23
не прям вот горькое, а такой привкус когда ворту подержиш немного, легкая горечь, если раньше свое молоко не пробывали то разницу можете не заметить, а детки ее чувствуют.
13 Aug 2006, 15:20
Я его пробовала и до, и во время, и после - сладкое, никакой горечи. И что удивительно - ни у кого из знакомых её не было во время месячных. А вот миф такой существует, это да.
12 Aug 2006, 19:27
ага, так оно и во время 1 кормления в начале и в конце может иметь разный вкус. + оттенки вкуса много от чего меняются, что совершенно не мешает кормить. другой вопрос, если мама убеждена, что раз М, - то горькое и каждый вяк расценивает как отказ от горького молока. кстати, спрашивала у ребенка. ребенок говорил "все нормально"
13 Aug 2006, 12:25
да только почему то все время ел оч. хорошо а во время М упирался и отварачивался, и дело вовсе не в количестве молока, его то как раз было даже больше чем нужно. Я попробыла а вкус отличается.
13 Aug 2006, 13:19
и что вы делали дальше? кстати, сколько было ребенку?
14 Aug 2006, 19:28
ребенку было 4 мес., ничего особенного не делала, старалась держать у груди пока сил хватало, а потом решила- проголодается и сам есть будет, так оно и получилось.... где то через час от намеченного кормления начал есть. Так повторялось несколько дней, потом пошло нормально (привык) и на следующей М уже таких проблем не было.
13 Aug 2006, 15:22
Ну так и мои отказывались. Молоко как раз в это время может хуже выходить, и кол-во может несколько уменьшиться, поэтому и в лом сосать.
13 Aug 2006, 15:21
Ага, я тоже у своего потом спрашивала, говорил, что вкусное и сладкое.:)
14 Aug 2006, 19:33
интересно, а в пользу чего они отказваются и чем удовлетворяют в это время сосательный рефлекс? ;)
14 Aug 2006, 19:44
вы немножко не в теме, "в пользу чего" это когда есть альтернатива, а детки отказываются потому что их что то не устраивает, и мать должна решить либо предлагать ему эту альтернативу (в виде прикорма смесью) либо нет, и терпеливо продолжать настаивать на грудном кормлении.
14 Aug 2006, 22:22
почему же "не в теме"_ все в теме. я это и имела ввиду: если есть альтернатива, если мамой предложена замена, то отказ пойдет в пользу бутылки, соски. но так будет и без менструации. а если есть только грудь? то ребенок просто отказывается обрекая себя на голодную смерть? не логично. ;)
14 Aug 2006, 22:42
еще никто не умирал от голода при правильном подходе к вопросу кормления грудью.
15 Aug 2006, 00:44
дык и я про то, что ни кто не отказывается если подход правильный ;)
14 Aug 2006, 23:03
Моей было шесть месяцев, когда у меня возобновились менструации. Никак это на апетите и количестве молока у нас не отразилось. Может, и у вас проблема не в этом? Может, зубки у малыша режутся или какие еще проблемы, вот и апетит снизился?
11 Aug 2006, 14:38
да, худеет, заметила только на этой неделе, что похудел. Врач говорит : рвет от молочного - давай соевое, а он не хочет и орет..с ума схожу.. а устанавливается лактация, это как? сколько времени длится? а месячные в 4 месаца - это нормально? в смысле - распостранено? извините за сумбур
11 Aug 2006, 14:52
Месячные-это нормально.Прикладывайте почаще к груди,молочко будет,только не нервничайте.А рвет это как,срыгивает по многу или фонтаном,как настоящая рвота?
11 Aug 2006, 14:58
ох, его организм отвергает коровий белок, т.е. он после 20 грам смеси выворачивает наизнанку все, что сьел и не сьел, нельзя ему это, 2 раза пробывала, разных фирм. Дала соевое - кривится ужасно, выплевывает (слава богу не рвет) и вообще перестал брать бутылку, даю грудь - сосет первую минуту, потом извивается и плачет. И вся эта беда уже неделю. Час назад заметила кровь, и вот подумала : может месячные так влияют?
11 Aug 2006, 15:34
это кризис возраста, он пройдет, наберитесь терпения. прикладывайте почаще, если не хотите переходить на смесь. посоветуйтесь с педиатором. и еще зайдите в раздел Кормление - там очень помогают с такими проблемами. Удачи!
11 Aug 2006, 15:55
a gde on etot razdel Kormlenie? Spasibo
11 Aug 2006, 16:00
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=73
12 Aug 2006, 16:32
вы его взвешивали? или на глазок определили? может, ребенок просто вытянулся?
15 Aug 2006, 00:58
У меня М начались в 4 месяца ребенкиных при полнов ГВ по требованию. С молоком все ОК.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление