Торт для годовасика подскажите рецепт
Anonymous
11 Aug 2006, 15:48
Через месяц нам годик, хотелось бы для дочки сделать отдельно тортик.
11 Aug 2006, 17:14
Где-то кто-то писал когда-то про годовасие, но точно не скажу. Помню только, что торт там был вроде из самодельного бисквита, а начинка - детское фруктовое пюре (можно с творогом, если уже кушаете). (с транслита)
11 Aug 2006, 20:17
Я старалась пекла торт, а киндерего лизнул и усе:)
11 Aug 2006, 21:20
И у нас также. Только я не пекла. Зато для фотографий пригодился:) Рецепт. Покупаете в магазине круглые булочки белого хлеба. Типа для гамбургеров. Режете на 3 коржика. Берете творожок, или кефир - какую-то молочку, которую ели. Туда вбухиваете фруктовое пюре/сок, из тех фруктов, которые ели. Я добавляла чернику для цвета. Этим промазываете коржи, чтобы пропитались. Между коржей кладете фрукты (ну опять же, испытанные) - бананчик, ягодки, персик - ломтиками тонюсенькими. Все складываете в 2-3 слоя. Обрезаете края, чтобы было ровненько и без корок. Сверху обмазать той же творожной смесью. Украсить фруктами и свечей. УРА! Фото в паспорте.
11 Aug 2006, 21:52
Ой у нас тоже только для фоток пригодился :)
11 Aug 2006, 22:49
Я испекла обыкновенный бисквитный корж, только сахара положила в 2 раза меньше, чем в рецепте. Разрезала пополам, середину промазала фруктовым йогуртом, снаружи - заварным кремом. Для виновника торжества заварной крем с его кусочка убрала, жирновато всё таки. Остальные ели с крЭмом.:-)
11 Aug 2006, 22:52
Измельченное детское печенье перемешать с детским творожком и выложить в форму. Торт готов. :) (с транслита)
13 Aug 2006, 09:41
В роазделе Рецепты вам точно помогут..Там такие мастерицы!:)
12 Aug 2006, 00:10
Гы, а мы в год запустили пятерню во "взрослый" торт и запихали все в рот! Слава Богу обошлось...
14 Aug 2006, 23:14
И мы!!! Фоток нащелкали, все хохотали! И все наши гости нашего же возраста тоже налопались взрослого торта. Все остались довольны и все животики тоже :)
12 Aug 2006, 01:31
Это наш тортикна 1 др: http://maminsite.ru/gurman.files/resept1.html А тут и другие рецепты тортиков есть: http://maminsite.ru/gurman.html
13 Aug 2006, 00:34
Я делала так: Размачивала детское печенье в кефире до консистенции чуть погуще, чем для блинов. И выкладывала слоями: печенье, творог, фрукты, печенье, фруктовое пюре....украшала тоже фруктами. Ну, и свечка, конечно. Покушать дала немного. Зато как интересно было свечку задувать и руками все это размазывать! Кстати, выглядел тортик очень красиво.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление