ГВ. Прошло 2 дня и снова тупик!
11 Aug 2006, 19:03
Девочки, помогите. Пару дней назад создавала тут топик про то, что малыш недолго сосет и недолго спит и так постоянно, как замкнутый круг. Вы меня успокоили, за что большое спасибо. Сегодня после очередного кормления у меня такая полная грудь осталась, что я ее сцедила. получилось 60 грамм и я их сразу мелкому дала. В итоге он спит сейчас, больше 2 часов уже, совершенно спкоойно и даже не скрипит и не крякает как обычно. Ну и как же быть? Сцеживать и докармливать каждый раз?? Ему откровенно лень грудь сосать, он до этого меня с ночи сосал, почавкает и отрубается, 20 минут и опять просит и я даю... Я не против раз в 20 минут кормить, но как-то же можно его на большие перерывы перевести? Как заставить его из груди больше сьедать??? Или опять не надо и оставить все как есть и не сцеживать и пусть висит на груди? А молоко не пропадет? Его так много остается!
11 Aug 2006, 19:37
Когда Вы кормите грудью, ребенок ест столько, сколько ему нужно. Когда Вы даете бутылку, ребенок съедает больше, потому что еда в него вливается. Молоко не пропадет.
11 Aug 2006, 19:39
а то, что он спит до сих пор, это нормально? Может он наконец то наелся до отвала? И может быть ему действительно тяжело так часто подолгу сосать? Он же тоже человек, челюсти устают :)
11 Aug 2006, 19:44
Что Вы хотите услышать?
11 Aug 2006, 21:28
Честно - не знаю... Хочу понять, не делаю ли я что-то не так и хорошо ли для ребенка так часто есть, к нему ведь попадает только переднее, жидкое молоко, как мне кажется...
11 Aug 2006, 21:36
Нет. Если ребенок кормится по требвоанию, а Вы не сцеживаетесь, то он получает и заднее молоко.
11 Aug 2006, 21:50
а грудь каждый раз новую давать или раз в три часа менять?
11 Aug 2006, 22:05
Как Вам удобнее.
12 Aug 2006, 00:16
Я меняла примерно через два раза, т.е. два кормления подряд одну, след. два - другую, но вообще как получится. А педиатр наша говорила, что если это всё в течение одного часа - считайте, что это одно кормление, отсюда, кажется, я и стала так кормить.
13 Aug 2006, 17:13
Предположительно раз в два часа. Я меняла когда как, но обошлось, ночью особенно, сплю и во сне как то не следиться за временем. Сколько же вашему ребенку, что не встречается, но кроха наверное совсем и сосать без перерывов его прямая обязанность.
11 Aug 2006, 19:59
Ольга, мне кажется, Вам нужно решить для себя, кормите ли во по требованию или по режиму. Если Вы решили кормить ребенка по требованию (что, в общем-то соответствует его и Вашей физиологии), то не надо увеличивать никакие интервалы. Ребенок САМ установит себе режим. Обычно к 3 мес. (а может, и раньше) это уже происходит. Так что пусть малыш кушает себе на здоровье. Он, как Вам уже написали, сам знает, сколько ему надо сосать грудь. Если при ГВ по требованию Вы будете еще и сцеживаться, то можете спровоцировать гиперлактацию (избыток молока). Мой младший сын в первые месяцы тоже кушал часто, практически каждые полчаса, и спал по 20-30 мин. Но молоко у нас не только не пропало, но мы набрали 1200 г за первый мес. Удачи Вам в налаживании ГВ!
11 Aug 2006, 21:54
Не видела Ваш топик, но попробуйте контрольно взвешивать малыша и понять сколько он есть за раз (норма для новорожденного 60-120 гр. Если он съел норму, то дайте ему сосочку после еды, что б он успокоился и заснул, подержите столбиком может ему некомфортно,`вот он и кряхтит. Удачи.
11 Aug 2006, 21:59
весов нет, но я думаю он грамм 20-30 сьедает и засыпает. Немного поспит или полежит - и опять. Иногда кажется, что плачет из-за живота, но даю грудь - тут же замолкает и сосет. По другому не успокоить... Соску плюет.
12 Aug 2006, 01:01
По мне так идеальный ребенок! Соску плюет, сисю сосет вдоволь, успокаивается с грудью! Это же мечта многих мам. Слава Богу, что у Вас нет весов, и не заводите их ,а то измотаете себя взвешиванями до того, что и правда без молока останетесь! Кормите себе на здоровье и не жадничайте сисю малышу! И главное, побольше уверенности в себе! Удачи!
13 Aug 2006, 01:35
ППКС !
13 Aug 2006, 10:48
Соску мой тоже плевал, забила ее давать, после нескольких попыток. Сейчас в 3 месяца вышли на интервалы кормления через час +/- 30 минут: вечером чаще прикладывается к груди а в первой половине дня по 1,5 часа может не кушать. А в первые месяцы и по 4 раза за час прикладывался к груди...
13 Aug 2006, 11:42
Вот и мой вечером без перерыва сосет, а утром и поспать часок может...
11 Aug 2006, 23:12
Контрольное (однократное) взвешивание не всегда показывает объективную картину. Ведь в течение дня аппетит меняется, поэтому количество съеденного меняется тоже :( Лучше считать съеденное за день... или за неделю... ;) если маме очень интересно и много свободного времени :)
11 Aug 2006, 23:45
Нет никаких норм при кормлении по требованию. Пусть малыш кормится по своему собственному расписанию.
12 Aug 2006, 00:50
- контрольное взвешивание не показатель при кормлении по требованию: один раз малыш насасывает 5 г, другой - 100 г. Один раз прикладывается, чтобы поесть, другой раз, чтобы грудь во рту подержать, сосательный рефлекс удовлетворить, да простимулировать грудь. поэтому контрольное взвещивание только нервы маме выматывает. показательным может быть ежемесячное взвещивание и прибавка за месяц. - норм на ГВ по требованию нет. - если дать сосочку, то можно: испортить захват груди и получить проблемы в прикладывании; малыш не насосет требуемое ему молоко. - чтобы малыш успокоился и заснул ему нужна не соска, а мамина грудь.
12 Aug 2006, 11:23
не зачем взвешивать - нервотрепка сплошная... просто кормить по Т... ребенок будет есть столько, сколько ему нужно, а грудь вырабатывать столько, сколько нужно.
12 Aug 2006, 15:25
Только не это. Я маялась этой дурью, информации - ноль. Может за 5 минут стакан хряпнуть, а может за час 40 граммулей насосать. Только нервы себе трепать.
12 Aug 2006, 00:45
не переводите на большие перерывы. через пару месяцев ребенок сам установит свой режим кормления, свои перерывы. Такой вот он у вас, такие перерывы ему нужны. Предлагайте чаще грудь, спите с малышом вместе днем и ночью. Все устроится. А сцеживать и докармливать не нужно. Пусть лучше насосет.
13 Aug 2006, 17:05
Да супер малыш! Сами ему грудь предлагайте он и во сне прекрасно поест. Он же с вами все время?
13 Aug 2006, 17:26
Со мной )) Или точнее я принем :) Вот думала отправитьих с папой погулять, но вряд ли получится, у папы молока нет :)))
13 Aug 2006, 18:46
Да уж, папы тут не катят:))) Лучше все-таки, чтобы деть при маме, а не мама при ребенке:)
12 Aug 2006, 00:13
Мы (1г.2 мес.) на долгие перерывы так и не перешли, все так и есть, как Вы написали. Если Вас такая частота не напрягает , то все нормально.
12 Aug 2006, 15:20
А мне контрольное взвешивание очень помогло в самом начале, когда было ни чего не известно когда как и сколько кормить. Вся семья вместе со всеми бабушками и дедушками стояла на ушах и просто достала меня, типа у меня нет молока и надо сцежвать. Как только появились весы, сразу стало понятно,что малыш есть норму, молоко есть, просто его надо чаще прикладывать. И сейчас тоже помогает понять и приблизительно прикикнуть на сколько малышу хватит съеденного. Я не настаиваю на взвешивании, мне оно помогло и до нервотрепки не довело, а наоборот сняло все ложные предположения и нелепые советы. Удачи!
12 Aug 2006, 22:45
что значит "есть норму"? Если ее при ГВ по требованию просто нет... ;)
12 Aug 2006, 21:53
У меня было то же самое!30мин есть,1,5-3ч спит.Устроили контрольное вскармливание 40г с обеих грудей наел и потерял за 7 дней после роддома 300гр.Я в шоке была!Перешли на ГВ+Фрисолак,ребёнок добрал свой вес и щас набирает дальше(т-т-т).
12 Aug 2006, 22:09
Мой ничего не сбрасывает, только набирает прямо на глазах (правда не взвешивала, но по одежде даже видно). И не спит по 3 часа вообще. 1,5 максимум и то далеко не всегда!
12 Aug 2006, 22:31
У меня глаза все круглее и круглее, а что именно Вам так не нравится? Это НОРМАЛЬНОЕ (!!!) поведение ребенка. Ну как еще написать, уже не знаю. Н-О-Р-М-А !!!
12 Aug 2006, 22:44
Да я и не говорю, что у нас отклонения отнормы, просто на высказывание выше ответила, что у нас все совсем по другому. А в моей ситуации мне не то что бы что то не нравилось, просто вот сейчас например кормлю начиная с 7 вечера постоянно, уснул у груди, положу, проходит 2-3 минуты - плач и опять только грудь! Я уже и посуду одной рукой мою, и одеваюсь, и пылесошу. Но еще иногда хочется в туалет сходить... А через неделю дочка старшая приедет и с 1 сентября ее надо утром в школу, в обед из школы домой, покормить (значит приготовить), потом отвезти на кружки, потом забрать... Вот и думаю, может я что то не так делаю и может можно безболезненно для ребенка увеличить интервалы?
13 Aug 2006, 01:13
А, понятно. Но лучше ничего специально не увеличивать, у него же есть свои ритмы сна. Если совсем один не спит, попробуйте в слинг класть, тогда дела можно будет хотя бы двумя руками делать, а не одной. Удачи Вам!
12 Aug 2006, 22:39
по 3 часа? А зачем это? полтора очень даже неплохо. Мой спит по полчаса-час и не больше. Если поспит дольше, потом весь оставшийся день зевает и поднывает :)
12 Aug 2006, 23:33
И еще. На улице кормить приходится, а в машине он спит 2 часа спокойно... почему?
12 Aug 2006, 23:59
укачивает его :)
13 Aug 2006, 21:20
В машине шум и укачивание (слышали, наверное, что для успокоения некоторых младенцев советуют пылесос включать :)) Поэтому и спит :) А вообще, у вас нормальный ребенок. Мы тоже в таком возрасте такими были. У меня вся семья прикалывалась - мама с сисей наперевес бродит по квартире с ребенком на руках :) Даже в канун нового года кормила (а говорят, как встретишь, так и проведешь ;)) Потом прошло потихоньку. Сейчас уже днем кушаем раз в 2.5-3 часа, хотя в последнее время начал опять прикладываться чуть ли не каждый час ночью - зубы лезут... Так что вернулась в прошлое ;) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление