Как быть????Про кормление по-требованию

11 Aug 2006, 23:47
Кормлю по первому писку,нам 5 недель,за месяц набрали 1780 грамм. 2 день стал сильно и часто срыгивать молочко. Сегодня посоветовалась с педиатром,он сказал,что я перекармливаю малышка,и что надо кормит не чаще,чем раз в 3 часа.Я грю,а если он будет плакать,и т.д.врач говорит,терпеть,качать,допаивать водичкой. Я в растеряности,как быть????? Не могу 2 день искупать сынку,т.к.не выдерживает часа пред купанием.
11 Aug 2006, 23:51
Купать можно и с полным желудком:) Вы ж не упражнения с ним делаете:) Педиатру на курсы повышения квалификации, уже давно рекомендуют кормить по требованию. Пусть сама попробует голод водой утолить.
12 Aug 2006, 00:03
Разве можно? А почнему пишут в книгах час два перед ванной.
12 Aug 2006, 00:08
Можно:)
12 Aug 2006, 00:09
В неважных книжках имхо.
13 Aug 2006, 11:03
Я кормила за пол-часа до купания...ничего так купаемся в хорошем настроении :)))
13 Aug 2006, 11:37
Потому что МОЖЕТ срыгнуть (а может и не срыгнуть)
12 Aug 2006, 00:08
А почему тада срыгивать стал много и часто???Переживаю.
12 Aug 2006, 00:16
Ребенок на полном ГВ имеет право на любое количество срыгиваением и одну рвоту фонтаном в сутки. Не переживайте.
12 Aug 2006, 01:07
у меня ребенок срыгивал до 6 мес., потом само прошло. педиатр тоже советовала реже кормить, но я кормила так часто, как ребенок просил.
13 Aug 2006, 16:16
потому что организм еще не дозрел и жидкая пища назад выплескивается. Даже если и переел, - на здоровье ;-), лишнее выплюнул и все. Мой до года молоко срыгивал, пока не начал в должном количестве густую пищу есть.
12 Aug 2006, 00:09
Кормите так же как и раньше!
12 Aug 2006, 03:12
угу
12 Aug 2006, 01:03
Если педиатров, дающих такие советы, тоже соской и водичкой успокаивать? Если ребенок на ГВ, его не возможно перекормить!!! Просто вот такой он, так набирает вес, возможно, потом будут месяцы ,когда он мало наберет, и тогда что ему насильно что ли еду вливать посоветуют?
12 Aug 2006, 10:30
Педиатра в САД!!! Потому, что пользуется стандартами и не считается, что дети все разные. Грудным молоком нельзя перекормить. Срыгивает, потому, что у ребёнка вашего возраста аппарат удерживающий пищу ещё очень слаб. Мы тоже так набирали. А с возрастом, когда малышка начала больше двигаться набор веса сильно уменьшился. Плюс генетика. У меня муж был очень крупный и папа его здоровенький. А в кормлении по времени минусов больше. 1)Высокая степень риска развития заболеваний груди (не все выдерживают такого промежутка времени) 2)ребёнку невозможно объяснить, когда он хочет кушать, что педиатр сказала, только через 3 часа. И он будет более нервным. 3) придётся вводить допаивания водой, что не есть хорошо. 4)в будущем проблемы с грудным кормлением,т.к. малыш может вовсе отказаться от груди, месяцам к 4-5, а бывает и раньше. Плюсы кормления по-требованию прямопротивоположные. Добавлю, что кроме пищи, грудь для малыша это ещё и утишение, игрушка, усыплялка и способ пообщаться с мамой
12 Aug 2006, 12:51
У нас было тоже самое, правда педиатр таких глупых советов не давал, к 6 неделям дочка научилась отказываться от еды, когда не хочет и сама установила себе нормальный режим (меня он тоже устраивает :))
15 Aug 2006, 00:30
Офф о, у Вас тоже Ева? и даже в фотоальбоме есть Ева new :)
12 Aug 2006, 13:34
у нас была таже ситуация, тоже пищал постоянно и кушал как невсебя, за первый месяц набрал 2 кило. Врачиха сказала вместо молока водой допаивать (типа перекармливаю) я промолчала, но про себя послала ее подальше. К середине третьего месяца все стало нормально, и перерыва между кормлениями стал делать большие и срыгивать меньше, а вообще мы срыгивали почти до 6 мес. Продолжайте кормить, лактация установится и все будет хорошо.
12 Aug 2006, 15:08
Кормите, как и кормили, а педиатра с такими советами...ну, туда, Вы поняли.:) Мне со старшей нечто подобное тоже насоветовала участковая, закончилось всё гипотрофией и св (а потом и ив, но там и других советов прибавилось).
12 Aug 2006, 22:06
даже до 2 кило дети на ГВ прибавляют. может бывает и больше, не знаю. не слушайте педитра. через полгода он Вас начнет ругать, что прибавляет мало (часто прибавлявшие по многу первые полгода начинают меньше вес набирать). не все дети укладываются в логорифмическую линейку.
14 Aug 2006, 00:23
Педиатра на мыло!!! Я купала с полным желудком, ни разу не срыгнули. Чаще засыпали, так и не дождавшись купания:)
настик
11 Aug 2006, 23:52
щас вам насоветуют держитесь..лично мое мнение кормите когда просит, а срыгиать может из-за незрелости жкт.
12 Aug 2006, 00:02
А что собвенно, все то, что вы советуете и все остальные насоветуют. :))
12 Aug 2006, 00:02
а разве незрелость может на 5 не.проявиться?Ведь до этого все хорошо было??
12 Aug 2006, 09:23
К пятой неделе нагрузка на нервную систему (и на ЖКТ, кстати, тоже :-)) многократно возрастает, в результате те признаки незрелости, которые были при рождении, дают более выраженные симптомы. С регулярными срыгиваниями вам надо не водичку пить, а сходить к нормальному неврологу. Хотя поход вероятнее всего ничего не изменит :-) - все дозреет в свой срок, и срыгивания он тоже "перерастет". От перекармливания на ГВ срыгиваний ИМХО быть не может, максимум, что может быть - это вздутый живот и врач, вещающий про признаки относительной лактазной недостаточности.
12 Aug 2006, 10:43
А чем наши советы отличаются от Ваших ;)? Разве, что числом предложений :)))))
Anonymous
12 Aug 2006, 10:57
нуу... еще отсутствием знаков препинания ;)
12 Aug 2006, 12:41
Ну, и это тоже ;)
12 Aug 2006, 00:39
наш тоже много набирал и срыгивал первые 5 месяцев, врач говорила допаивать и тд. Я качала головой и продолжала кормить по требованию и без прикорма до 6 месяцев. Наш бебик сам постепенно стал есть реже. Месяцев с 3х перестал есть ночью. Днем ест сейчас часа через 3-4. Сейчас нам 7. Решать как и что вам. Врачи только советуют.
12 Aug 2006, 00:41
Да и про купание, маленького тоже часто приходилось купать на полный желудок - только следили чтобы меньше резвился. Ато потом много срыгивал. Сейчас купаем через 1-2 часа после еды.
12 Aug 2006, 09:47
педиатр - монстр :) срыгивание - это естественно для малышей... кормите по требованию... А насчет купания - я подкармливала перед ванной, чтобы ему было веселее купаться, ну и потом уже после купания само собой...
12 Aug 2006, 21:43
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!Собсно я так идумала,пошлю его в сад,педиатра т.е.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)