КЛУБ КОРМЯЩИХ МАМ № не помню
11 Aug 2006, 23:49
В нашу честь пишут статьи, которые получают выбор редакции. Дамы, поздравляю. В топиках клуба огромное количество мам за время существования клуба (это уже 3 с лишним года) получили кучу полезных советов. Дамы, мы молодцы. Многие кормящие мамы стали участницами групп поддержки и/или консультантами по ГВ, ева - кузница кадров. Поздравляю, дорогие. Предлагаю возродить безвременно пропавший из-за кризиса евы топик.
12 Aug 2006, 00:15
Поддерживаю :)
17 Aug 2006, 01:19
МОЖНО МНЕ ТОЖЕ КВАМ. Я УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ МАМА. ПЕРВОГО КОРМИЛА 1,8 Г. ПЕРЕСТАЛА КОРМИТЬ ПО ГЛУПОСТИ,ПОСЛУШАЛА ВРАЧА И КОНЕЧНО ПОСЛЕ ЭТОГО ЗАИМЕЛА СЕРЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СВАЗАНО С МОИМ ЗДОРОВЬЕМ. НЕ МОГЛА ЗАБЕРЕМИНИТЬ В ТЕЧЕНИИ 4ЛЕТ.ЛЕЧИЛАСЬ ОЧЕНЬ МНОГО И У РАЗНЫХ ВРАЧЕЙ И ПОД КОНЕЦ ВЫЯСНИЛОСЬ ЧТО У МЕНЯ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ МОЙ ОРГОНИЗМ БЫЛ КОРМЯШЕЙ МАМЫ. ТАК ЧТО Я ШАС КОРМЛЮ ВТОРОГО РЕБЕНКА ПОЧТИ 6 МЕС. И ПРЕКРОШАТЬ НЕ НОМЕРЕНА ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ:1 И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО ПОЛЕЗНОСТЬ МОЛОКА ДЛЯ РЕБЕНКА И КАРМИТЬ НАДО ДО САМОГО КОНЦА НЕ ИМЕЯ ЗНОЧЕНИЕ СКОЛЬКО РЕБЕНКУ А ПРИКОРМ ВОДИТЬ НАДО ЕСЛИ РЕБЕНОК ГОТОВ. А ГОТОВ ОН МОЖЕТ БЫТЬ В РАЗНОМ ВОЗРОСТЕ.
17 Aug 2006, 01:21
к нам можно. и нужно но писать капсом - нельзя. категорически. потому как у нас тут типа взаимное уважение. а сплошной капс в уважение никаким боком не вписывается.
12 Aug 2006, 00:18
а я тоже хочу присоединиться,но ничегошеньки не знаю об этом клубе...
12 Aug 2006, 00:21
А тут знать нечего:) Кормящие мамы общаются и советы спрашивают, им тут помогают:) Раньше большинство вопросов по ГВ в ККМ решалось, счас все кормление заполнено околоГВшными проблемами. Лучше локализовать.
12 Aug 2006, 00:18
хорошая идея, подтягиваемся:)
12 Aug 2006, 00:19
и я к вам хочу:)
12 Aug 2006, 00:41
Спасибо, Ляся, что топик открыли! :)
12 Aug 2006, 03:07
ппкс мы с Мотей ходим парой :)
12 Aug 2006, 03:29
;) не спится? ;)
12 Aug 2006, 03:34
Не говори, моя сегодня у пала носом об дверь, кожу содрала прилично 1 на 0.5см, не знаю как глубоко Ох Доходились вообщем
12 Aug 2006, 13:02
В поддержку сентябрьских кормящих мам!;) Я тоже буду здесь:)
12 Aug 2006, 22:47
оооооооой! больно-то как! бедненькая! жалко! берегитесь! то ли еще предстоит нашим ходункам! ;)
12 Aug 2006, 08:10
В Салоне флудите
12 Aug 2006, 10:40
целоваю
12 Aug 2006, 10:46
Хоть вот ужО два года не кормлю, буду заглядывать ;) по старой памяти :) :) :) Тока у меня за городом модем грохнулся :( Я, кАнешнА, в Москве бываю... но не очень часто пока :)
12 Aug 2006, 19:20
Ой, спасибо Вам, Ляся, за то, что открыли топ!!! :-)
12 Aug 2006, 20:09
ОООО,а я то думаю где топ делся! Ляся вы еще кормитесь?
12 Aug 2006, 20:38
О, Вы уже в АКЕВ? Нет, я не кормлю уже год, но злобной фанаткой ГВ остаюсь:)
12 Aug 2006, 21:29
Я проживаю за границей в настоящее время, в АКЕВ я так понимаю, могут попасть только местные Киевлянки. Я в Киеве только иногда бываю. Помните мы общались телефону по поводу моей знакомой родившей двойню, в прошлом году, так вот спасибо вашему трактату о кормлении двойни, и советам и моей поддержке она деток таки до 6 мес на ГВ продержала, конечно это не очень много но лучше чем ничего, деток она с рождения кормила через зонд своим молоком, они у нее в 32 недели родились. Вообщем вот так, еще раз спасибо
12 Aug 2006, 22:50
У вас в подписи логотип АКЕВ, потому я спросила. Не за что:)
12 Aug 2006, 22:53
Шепотом, я этот аватарчик сперла у когото на форуме тут, мне он очень понравился, даже не думала, что это логотип от АКЕВ. Ой нет, ВРУ, я этот логотип на сайте где линеечки измерительные взяла там еще другие подобного вида были
12 Aug 2006, 23:14
Именно это - логотип АКЕВ, а конкрентно эта картинка отрисована лично мной для сайта АКЕВ с картинки, нарисованной Викой Нестеровой.
12 Aug 2006, 23:19
Какой ужас, я себя неудобно чуствую, значит ваш лого уже в инете бегает, и очень популярен ! Приношу извинения, буду искать альтернативу
12 Aug 2006, 21:01
поддерживаю. обязуюсь заходить чащще, пока совсем энто дело не забросили :)
13 Aug 2006, 22:06
Возрождение топика - хорошая идея:) Буду забегать иногда. Ностальгия:)
16 Aug 2006, 23:54
Простите за оффтоп,я недавно на форуме и не знаю, как иначе связаться с Вами, Ляся :( Я нашла форум, посвященный гомеопатии и думаю, что это инфа будет полезна многим. Может, ее куда отдельно повесить?
17 Aug 2006, 09:28
В детское здоровье, наверное.
12 Aug 2006, 00:20
И сразу вопросик у меня...Сыну почти 8 мес, практически полностью на ГВ! Введены овощи, фрукты, каши (начали в 6 мес). Ну введены - сильно сказано, почти не ест прикорм...так пару ложечек и все. Других жидкостей (водичка, компотик), кроме молока тоже не признает. Вопрос? Надо ли настаивать? И вообще - надо ли продолжать предлагать по нескольку раз в день прикорм (ведь не ест же все равно)? И когда надо настаивать, до какого возраста допустимо чистое ГВ? Знаю, что в архиве должны быть такие темки, не кидайте тапками, нету времени искать :( Помогите, мамочки!
12 Aug 2006, 00:23
Чистое ГВ допустимо даже после года, если ребенок есть не хочет. Если прикорма мало, то на допаивании настаивать не стоит, в молоке воды достаточно.
Во,посыпались разные мнения)))
12 Aug 2006, 00:27
Ну Ляся - ас из асов...Ее совет для меня - многого стоит.
12 Aug 2006, 00:30
Спасибо:) До совсем асов я еще не доросла:) И, к слову, я своих только в 8.5 начала прикармливать, пить начали еще позже. Все было ОК, педиатр нас поддерживала:)
12 Aug 2006, 01:02
у меня пока только первая,так что я начинающая:-)
12 Aug 2006, 00:27
Спасибо!
с 6-ти месяцев пора на прикорм налегать,малышам уже не хватает маминого молочка.
12 Aug 2006, 00:35
если ребенок к прикорму не готов и от него отказывается, то совсем не нужно налегать, ему вполне себе грудного молока хватит:)
12 Aug 2006, 00:56
попробуй им засунь,если не хотят:-)
12 Aug 2006, 01:30
ну так и не нужно, если не хотят:)
12 Aug 2006, 00:37
ну, зачем же на него "налегать"? до года вполне хватает. Насиловать прикормом хуже. Лучше ненавязчиво предлагать, может что-то другое понавится. Может педприкорм пойдет?
12 Aug 2006, 00:57
я свою всякими штуками отвлекаю, но кормлю.Если она не хочет,то не будет...
12 Aug 2006, 01:03
зачем все это? мы ни чем не отвлекаем, не развлекаем. - Не хочешь? - До свидания.. Когда захочет поест. Грудь есть всегда
12 Aug 2006, 01:08
не знаю,мне кажется надобно прикорм уже.везде читаю,что с 6 месяцев....
12 Aug 2006, 01:20
про признаки готовности к прикорму почитайте, пожалуйста
12 Aug 2006, 00:40
Какие ваши годы.. :) Мы в 8 мес тоже предпочитали в основном грудь. В 10 мес была неделька, когда только грудь была без прикорма. Малыш знает, что ему выбрать. Насиловать прикормом хуже. Лучше ненавязчиво предлагать, может что-то другое понравится. Может педприкорм пойдет? Мы начали есть только сейчас, к 11 месяцам. Я рада, что не навязывала прикорм и не сформировала отвращение.
12 Aug 2006, 07:09
мы вообще до 7 мес были на чистом ГВ, а до 10 мес на микродазах(в сутки столовая ложка не набиралась).
12 Aug 2006, 10:44
ничего себе практически полностью на гв. а овощи. фрукты, каши - это что? это прикорм. объем - так до года основная пища - молоко. прикорм - дополнение, ознакомление ит.п. в принципе, это очень нормально. есть вот так вот - по паре ложек этого самого прикорма.я бы предлагала. сама иду обедать - ребенка рядом- за компанию чего-то съест.уговаривать есть - понимаете, если ребенок в 8 месяцев сам не ест много прикорма - ему еще тяжело это переваривать. можно уговаривать. ребенку будет противно после еды. пить - предлагайте, не хочет - не надо.
12 Aug 2006, 13:04
Почти 8 месяцев? Ну, вы ишшо молодые:) У нас месяцев до 9-ти точно, а то и подольше ГМ составляло 90-95% питания:)
13 Aug 2006, 00:13
Спасибо всем! Я успокоилась :)
15 Aug 2006, 11:44
У нас с ваши одинаковая ситуация. Нам 7,5 и мы почти полностью на ГВ. Едим овощи и фрукты в день по 20-30 г.,а то и вообще целый день только титя. Пьём сок, иногда:-). Тоже переживала, но прочитала тут форум и успокоилась. Мои первые два сыночка ели с 6 месяцев без проблем, а вот доча титей вполне довольна.
12 Aug 2006, 13:41
всем привет! я чего-то ни разу в ккм ничего и не писала :-) теперь буду :-) сейчас вот снова кормящая - кто не в курсе :-) дочке 3 недели, прошла ту же веселую школу, что и с сыном - трещины, неправильное прикладывание и проч :-) заворачивались обе губы вовнутрь и язык тож. сейчас вроде получше, хотя и не совсем хорошо. но по крайней мере грудь уже безропотно сносит все издевательства. трещины зажили, и это сильно облегчает жизнь :-)
12 Aug 2006, 14:31
ух ты! Поздравляю с доченькой! даже не знала :) пусть растет здоровенькой:) как назвали?
12 Aug 2006, 16:31
леной :-)
12 Aug 2006, 20:13
В честь Ляси!
12 Aug 2006, 21:16
гы :-) вообще-то, не совсем :-)
12 Aug 2006, 19:43
Девочки,здравствуите :-) Решила спросить в клубе кормяших мам,может ответите на мои вопрос,порому,как есть я смотрю мамы у которых несколько деток.... Я кормила своего сыночка грудью 1 год и 2 месяца,прошло уже 10 месяцев,как я не кормлю,но если нажимаю на соски,до сих пор выделяется жидкость прозрачного и оранжевого цвета,я не называю это молоком,т.к. прошло уже много времени.Как долго перестраивается грудь и как долго остается в неи "молоко" ? Спасибо :-) (с транслита)
12 Aug 2006, 20:38
Не нажимайте:) Если нет комков и болезненности, то это нормально. Не будете проверять - само уйдет.
12 Aug 2006, 23:42
:-)Спасибки :-) (с транслита)
22 Aug 2006, 04:23
Я тоже проверяла, и долго все это продолжалось. А потом само ушло. А потом само пришло :-)
13 Aug 2006, 00:17
как сделатъ немного запаса молока, навсякий случай (а случаи, как известно бывают разные и непредвиденные)- как сделатъ это лучше? когда лучше сцеживать? Детке 2 месяца, кормимся по требованию. два раза не удалось избежать лакстостаза.. поэтому боюсь сцеживанием еще чего-нибудь натворить. И потом, если кормить этим запасом, кормить с бутылочки? Насколько реален риск, что после одного раза с бутылочки будут проблемы с прикладыванием и отказом от груди? Хотя это, наверное, уже индивудуально... Буду рада любому совету :)
13 Aug 2006, 00:21
да, и еще, как то видела ссылку от LLL про хранение молока, не подкинете?
13 Aug 2006, 15:29
http://www.lalecheleague.org/Lang/russian/NBstorage.pdf
14 Aug 2006, 00:24
пасиб :) (с транслита)
13 Aug 2006, 00:23
сцеживайте во время кормления, на приливе. т.к. молоко всеравно вырабатывается одновременно в обеих грудях, то лактостаз, скорей всего, не страшен. если запасом кормить, то можно и с ложечки. это ж не завтра будет, поэтому есть много шансов, что ребенок уже будет большой и спокойно к этому отнесется.
14 Aug 2006, 00:31
спасибо, буду действовать :)
13 Aug 2006, 00:28
кормить можно и со шприца ( без иголки) очень даже эфективно.
14 Aug 2006, 00:34
будем иметь в виду :) (с транслита)
22 Aug 2006, 04:33
Моей доче сейчас 2 месяца. Не знаю, правильно я сделала или нет, но у меня уже есть несколько контейнеров с замороженным молочком. Один раз даже пригодилось, когда у меня молока было мало, то ли не поела, то ли она подросла. Сцеживала сразу после кормления, обе груди, как будто эт она высосала. Бывало несколько раз давала молоко из бутылочки (ей не хватило поесть, а я уже сцедила). Просто это бывало не часто, бутылочка хорошая и только после того, как грудь поест. Я ей из бутылочки еще укропную воду даю, чтоб животик не болел. Каких-то признаков зависимости или предпочтения бутылочки у нее не отмечалось.
13 Aug 2006, 22:58
У меня со слингом не срослось по понятным причинам, с кенгурушками, кстати, тоже, потому я постоянно подстматриваю за слингомамами (вдруг третий появится:)). Сегодня возили детей в игровой центр, и там была мама с трехлетним мужичком, который резвился, и со слингом с малюсеньким вторым. Кормила его спокойно, не прячась. Мне так нравится:) В общем, мамы со слингами, респект и ваще:)
14 Aug 2006, 00:49
с первой деткой я бы наверное побоялась со слингом и еще при народе кормить, мне казалась деть такой хрупкой, какой там слинг... да и про существование слингов узнала только благодаря еве (мы в провинции живем и не в слингостране, а в кенгурушной разве что), а сейчас без слинга лишила бы старшенькую бы стольких удовольствий и прочего... действительно слинг значительно облегчает жизнь... я кстати, где-то на сайтах о слингах видела фото, где папа с двумя детьми, соответственно с двумя слингами :) ну насколъко реально носить двоих одновременно не скажу, но наверное, в экстремальных ситуациях возможно все :)
14 Aug 2006, 12:55
а чего бояться то??? тому кто придумал слинг, огромное спасибо, не знаю что бы я без него делала...:)
22 Aug 2006, 04:34
+1
13 Aug 2006, 23:01
Девочки, прошу у вас, как у профи помощи, уже написала в мамино здоровье, но решила, что у вас спросить вернее будет, проблема вот в чем - вчера обнаружила на соске (именно на соске, откуда молоко выделяется) черные точки, при ближайшем рассмотрении поняла, что это кровь, но она внутри под кожей, короче то ли лялька моя меня куснула, толи просто сосала так яростно и не правильный был захват, что образовался синячок, причем когда это случилось я не знаю. Очень прошу совета, что делать, понимаю, что лучший вариан ко врачу идти, но ближайшие 3 дня нет такой возможности, к этой груди прикладывала сегодня (я кормлю 4 раза в сутки, из этой груди получаетя 2 раза), не больно и ухудшений нет, но все равно очень страшно, может компрес какой можно сделать кроворассасывающий, если у кого было бодобное напишите пожалуйста что делали, спасибо. Еще хочу добавить, что ребенку 7.5мес и всего 2 зуба нижних, захват вроде правильный, в том смысле что на зубках язычок всегда лежит и укусить она врятли могла.
13 Aug 2006, 23:22
Не переживайте, ничего страшного в гематоме нет, к врачу бежать тоже не стоит. От синякив хорошо помогает траумель, но можно вообщен ничего не делать, само рассосется.
13 Aug 2006, 23:32
Господи, спасибо Вам огромное за ответ!!!, у меня прямо отлегло, а то я уже сутки только об этом и думаю, а кормить из этой груди можно без страха?
13 Aug 2006, 23:34
Конечно, можно. Нкоторые с трещинами в палец кормят, и ничего. На всякий случай: если у Вас нет гепатита, то даже с кровью можно кормить, если в молоко попадет.
15 Aug 2006, 08:33
Спасибо еще раз, действительно все стало проходить, уже в 2 раза меньше синяк, хотя дочь кормлю как обычно, просто это так ужасно выглядело, что я перепугалась страшно, еще раз спасибо, что откликнулись и успокоили!!!!
14 Aug 2006, 00:01
не переживайте,у меня такое было,просто малыши прикусывают грудь.Это не страшно).
14 Aug 2006, 11:36
ну это типа "засос", у меня так было когда присосался не в том месте , не попал... пройдет.
15 Aug 2006, 02:04
Ага! Не я одна в засосах хожу :)
14 Aug 2006, 12:33
Девочки,а как бросать кормить?Я вот до слез не хочу, но скоро надо будет.я на столько психологически к этому приросла,что даже и не представляю как буду без этого:-( Нам сейчас 11.5.
14 Aug 2006, 12:36
а зачем бросать? почему надо?
14 Aug 2006, 12:39
на работу? можно и не бросать.
14 Aug 2006, 12:41
бросать кормить не надо. когда дети готовы отлучение происходит плавно, мягко и по обоюдному согласию. отлучать до этого срока...ну причины бывают разные, но все эти причины из серии "не дай бог никогда". а вам всего 11,5 месяцев - год -полтора вам точно еще кормиться и кормиться.а то и больше. а вообще вот тут: www.detki.de есть много интересного
14 Aug 2006, 13:09
ДЕВОЧКИ,мы зимой должны без дочки уехать на 10-15 дней.
14 Aug 2006, 13:40
ну и езжайте с Богом, вам уже будет ого-то, почти полтора года. вернетесь - посмотрите на обстоятельства. может и продолжите. сейчас приучайте кушать хорошо.
14 Aug 2006, 13:50
у меня с головой проблемы))) я аж пол ночи плакала,когда думала о том,что перестану дочу кормить))))Ну вот такая я).
14 Aug 2006, 14:19
И мне подскажите:) Когда считается, что кормить закончили? Когда у ребёнка пропадает окончательно интерес к груди или как? Мы вроде в 2 года 3 месяца прикладываться перестали ночью и днём по поводу и без. Но месяца два ещё где-то пару раз в неделю она просила "попробовать", прикладывалась буквально на 1-2 сек. и была довольна. Потом совсем перестала. И вот теперь снова раз в неделю, на 1 сек.. Это считается что ещё кормимся или нет?
14 Aug 2006, 14:24
а как вам приятнее думать, так и считайте:) в принципе, процесс естественного отлучения так и идет:)
14 Aug 2006, 14:34
Ну, то есть ещё кормимся:)
14 Aug 2006, 14:42
;-)
14 Aug 2006, 14:47
думаю, окончательным днем отлучения может стать тот день, когда вдруг мама обнаружит, что ребенок давно не просил грудь. но не сможет вспомнить, когда это было последний раз :)
14 Aug 2006, 16:54
Во! Наверное, так:)
14 Aug 2006, 17:17
И меня пожалейте... Для поездки в санаторий необходима санаторно-курортная карта. Пришлось проходить диспансеризацию. В том числе - эндокринолога. В пятницу имела я неосторожность сказать этому самому эндокринологу о том, что кормлю ребенка грудью :-O. Диалог приводить не буду... окончательный диагноз: Серьезное гормональное заболевание, требующее медикаментозного лечения - гиперпролактинемия. А месячные (несмотря на их регулярность и присутствие овуляции) - вовсе даже не месячные, а кровотечения. И страшная (!!!) анемия (при гемоглобине 100). И даже направление на анализ дала - пролактин проверить :-) со словами "Ситуация серьезная, не откладывайте!" Воооооооот.... Называется нашла приключений на свою задницу :-)
14 Aug 2006, 17:30
жалко тех, кто еще попадет к этому эндокринологу
14 Aug 2006, 19:41
оо, какая интересная аномалия! а про сухотку она ничего не говорила?
15 Aug 2006, 10:46
Не-а, не говорила? А что это? Может, оно у меня есть, а я не знаю? :-)
15 Aug 2006, 16:39
ну конечно есть, обязательно! она у всех долгокормящих есть! что-то доктор, видимо, в учебник давно не глядела, проморгала такой страшный диагноз....
15 Aug 2006, 01:50
А зря вы диалог не привели. Любопытно было бы ход мысли эскулапа проследить... :)
15 Aug 2006, 10:45
Да какой там ход мысли... - На что жалуетесь? - Я не жалуюсь, я в санаторий хочу. Вот - к Вам на диспансеризацию... - Месячные регулярные? - Угу, почти - 26-28 дней, для кормящей мамы это нормально - Ну я же не знаю, что Вы кормите! (Возмущенно) - Вот я Вам и говорю об этом - И сколько Вы уже кормите? - 3 года 10 месяцев... - Почти (!!!) 4 (!!!!) года????? (Ужасно возмущенно). Вы хотите сказать, что Вы кормите почти 4 года???!!!!! Это ненормально! Так долго не кормят!!! Так долго кормление не бывает!!! Это не кормление уже, это заболевание!!! Покажите грудь! (Вынимаю... показываю... :-) грудь как грудь ИМХО) Нажмите на сосок! (А оттуда, мама родная! В 8 струй во все стороны :-)) На второй! Понятно!!! Вас надо лечить! - Отчего Вы хотите меня лечить? - Это заболевание! Серьезное гормональное заболевание (и т.д..... - про кровотечения, анемию... Кстати, с гемоглобином очепятка - 110 он) - Доктор, это НЕ заболевание. Это - лактация. Нормальное физиологическое состояние, которое имеет право быть на протяжениии 6-7 и больше лет. - (Заглядывает мне в глаза с издевкой) Вы - медик? Вы что-то знаете по этому вопросу? Вы изучали этот вопрос? Откуда эта информация? - (Четко как на линейке :-)) Не медик, знаю, изучала. Рекомендации ВОЗ (пришлось полное название говорить - вдруг не знает?), Минздрава РФ, Ля Лече Лига. - Понятно.... (Что-то пишет). Вот Вам направление на анализ... это гормон гипофиза (с нажимом и очень важно :-)) - Угу, я знаю... пролактин... только он, видимо, нормальным будет (тут я, дура, спровоцировала следующий виток поучений). В общем, 20 минут меня имели :-( От злости подскочило давление (мне еще на работу срочно надо было бежать), потом оно упало... да еще как. Все выходные лечилась... температура была аж 33,9 (давление не меряла - прибор на дачу не взяли) Выводы простые: 1. В пафосных поликлиниках (эта - УД Президента, пер. Сивцев Вражек) спецы не лучше районных (правда, об этом уже давно известно) 2. Зав. отделением (ага, ага, она зав. отделением) - подчас не лучше обычного врача 3. Придется идти к главврачу с просьбой повысить квалификацию сотрудников. С настоятельной (!) просьбой
15 Aug 2006, 10:58
особенно пункт 3 важен. Пусть книжки чтоль почитает свежие... по специальности :)
22 Aug 2006, 04:41
Смех сквозь слезы... Пообщаешься с такими вот "медиками", молоко может пропасть от переживаний :-(
15 Aug 2006, 11:42
"У-у-у, как у Вас все запущено"(с). Сан-кур карту-то он, главное, подпишет? Если да, то, счтайте, что проблем не было и нет. А если будет препоны чинить, то надо находить входы на лругого эндокринолога, способного поставить свою печать в карте:(
15 Aug 2006, 12:48
С картой проблем как раз нет. Просто необходима запись эндокринолога в поликлиничной карте - любая причем :-)
15 Aug 2006, 17:45
прочитала, и чето мне даже не смешно... прямо злоба какаято накатила.... :-| :-|
17 Aug 2006, 22:40
Вот и я прочитала и что-то не смешно. О чем вообще можно говорить, если у нас такие врачи!
18 Aug 2006, 09:38
Вчера было продолжение :-O Зав. терапией долго и вкрадчиво объясняла про "неполезность", "Вас надо обследовать... гормоны... гемоглобин... рентген грудной клетки и желудка (вот ужос-та!)... карту не подпишем без рентгена... давление низкое... пр. пр. пр." Зато зам главного врача хвалила :-) Сказала, что ее мама кормила до 5 лет. С удовольствием таким сказала :-) Дала указание подписать карту (правда, предупредила, что в следующем году такой номер уже не пройдет - без рентгена не выпустят :-() Вышла от них почти без потерь... Давление упавшее уже не считается :-( Кстати, зав. терапией просила зайти в октябре - рассказать про полезность. Интересно ей стало :-) Просила захватить с собой что-нибудь по теме :-) Я что-то не понимаю: у нас что - рентген грудной клетки, исследование желудка, УЗИ внутренних органов ежегодно - обязательно для всех??? Без этого жить никак нельзя? Или это типа педиатрических заездов "не сделаете прививки - не дадим молочку"? Какие-нибудь нормативные акты есть на тему обязательности этой ерунды для выдачи санкуркарты?
18 Aug 2006, 09:40
Необязательно:) Но ты молодец, да:) Обычно мамы врачам о длительном ГВ не говорят, а ты - ухх:) Уважаю:)
22 Aug 2006, 04:45
Мож потому-то они и считают это аномалией. А если б кормящие ударили бы продолжительным ГВ по безграмотности медиков, ситуация изменилась бы. Хотя мне до долговременного еще далеко :-)
22 Aug 2006, 16:02
Спасибо :-) Почему я должна это скрывать??? Вот, логопед сегодня хвалила :-)
18 Aug 2006, 10:48
Да, кстати, неплохая тенденция: врачи начинают обращаться за информацией к пациентам:-D:crazy. У меня до ГВ еще не дошло, но по поводу Розеолы наша педиатр со мной уже советовалась;-)
22 Aug 2006, 15:32
Флюорография обязательно ежегодно
16 Aug 2006, 16:48
я валяюсь:) какие же д**** в поликлиниках работают, да еще и я так поняла - в ведомственных! да уж, заставили и посмеяться от души и с горечью еще раз вспомнить о нашей родной медицине... офф - я так мечтаю докормить до 3 л 10 м, а может и дольше;)
14 Aug 2006, 21:40
Хороший топик:) Вот вопрос у меня такой назрел. Когда мамочки, будучи беременными, продолжают кормить и переходят потом на кормление двоих, не страдает ли в таком тандеме новорожденный? Ведь он, вроде как, сразу же получает зрелое молоко. Я так понимаю и молозива в этом случае нет. Или есть? Тогда как же быть со старшим? И вообще, ГВ это помеха Б? Спрашиваю, т.к хотелось бы в такую ситуацию попасть:)
14 Aug 2006, 21:47
Перед родами, обычно около 27 недель, зрелое молоко уходит или его становится очень мало,а после родов появляется молозиво и снова переходное молоко, рассчитанное на младшего ребенка.
14 Aug 2006, 21:49
Т.е. получается, что старший за эти 13 недель (40 - 27) должен отпасть?
14 Aug 2006, 22:34
не факт :) У некоторых и пустую сосет :)
14 Aug 2006, 22:56
Нет, обычно они сосут, но в груди почти ничего нет.
14 Aug 2006, 22:34
у меня уже пропало ;) 19 неделя :)
15 Aug 2006, 11:28
А как же потом двоих-то кормят, я не пойму? Старший опять что ли после родов начинает? Вспоминает что ли? Уж извините за назойливость?:)
15 Aug 2006, 22:37
видимо, так :) После родов молозиво, переходное молоко и т.д. :) Но я надеюсь, что моя уже не присосется :)
15 Aug 2006, 01:38
Дело было вечером, делать теткам нечего или ГВ на детской площадке. Действие в двух частях с прологом и эпилогом. Действующие лица: мамы, дети, тетка Место действия и окружающие предметы: горка, лавки, клумба на детской площадке в подмосковном Н-ске, муж тетки. Пролог. Теплым летнем вечером мы с Асей пошли гулять. Погоды стояли на диво замечательные и мы с удовольствием дошлепали до детской площадки, где гуляло некоторое количество детей под присмотром мам, пап, бабушек, дедушек, нянь (нужное подчеркнуть). Дети резвились, взрослые плевали семечки и тянули пивко. Действие. Часть Первая. Ася облазила все что могла, поползала на пузе по горке, побегала за мячиком, попыталась распотрошить помойку, схомячила камень. В общем, вечерняя программа была практически выполнена, когда ребеныш нацелился на свежевыкрашенную карусель. Уговоры и отвлекалки не помогли и от карусели мы убрались со скандалом. Конец первой части. Действие. Часть вторая. Насканадлившись, Ася захотела сисек и мы пошли на лавочку кормиться и утешаться. К этому времени на площадке уже почти никого не осталось, за исключением знакомой многодетной мамы и тетки с испитым лицом, которая базарила о чем-то со своим мужем метрах в 15 от меня. Между нашими лавками обреталась клумба, обильно заросшая ноготками и флоксами. Ася удобно расположилась у меня на коленях и стала уютно чавкать сиськами. Сидели мы, никого не трогали, как вдруг: Тетка (громко орет, сплевывая семечки на газон): ААААА!!!! Спрячь свои сиськи, ДУРААААА! У меня тут сын 9 лет, а ты ту сиськами машешь!!! (все дети пасуться в дали дальней на самой большой горке) У меня тут муж!!! Понаехали!! Цыганье!!!! У меня хорошее настроение. Я сначала фигею, потом начинаю громко ржать. Чем громче я ржу, тем громче орет тетка. Ася смотрит на меня и тоже начинает скрипуче хохотать. Тетка орет, про сына, которому девять лет и который должен срочно испугаться сисек, про цыган, которые "пнАехАли в нАшу МАаааскву" (ничего, что мы в области, да? :)) и ты.ды. и ты.пы. К нашей лавке подходит многодетная мама, закрывает меня от тетки коляской, где спит младшая дочка, и начинает мирные переговоры. Тетка начинает орать про: понарожали, понаехали, голыми сиськами машут. Мы ржем. Наконец Ася отсмеялась, доела сисек, слезла с моих колен и пошла вокруг клумбы, теребя край своей майки. Шла она, шла, теребила майку и, остановившись перед теткой, ... задрала майку на пузе по самые уши! :) Финал. Занавес. Дисклеймер на всякий случай: сиськами не трясла, прохожих не пугала :)
15 Aug 2006, 01:49
т.е. за вас это доча сделала :) (это я про тряску и пугание сиськами) :):)
15 Aug 2006, 02:32
:))) хорошо, что ей год! моя поднимает футболку и гордо заявляет "У меня будут тити!"
16 Aug 2006, 00:24
:))))))))))))
16 Aug 2006, 00:23
точно! я очень была ей благодарна за это :)
22 Aug 2006, 06:25
Вот уж поддержала так поддержала. Молодчина ваша доча!
15 Aug 2006, 03:18
:)
15 Aug 2006, 10:24
:DDDD
15 Aug 2006, 10:48
Супер! :-D :-D :-D
Прикол:-D
15 Aug 2006, 12:02
Пять баллов!!!
15 Aug 2006, 23:30
У ребёнка с ЧЮ однозначно всё в порядке.:)
16 Aug 2006, 16:55
представила картину:) просто супер!
17 Aug 2006, 14:59
прикольно вышло, молодец маська:)
19 Aug 2006, 13:35
ха-ха-хаааа... посмеялась от души... :)
15 Aug 2006, 03:31
а как в клуб попасть и что делать когда уже в клубе?
15 Aug 2006, 09:38
кормить:)
грудным молоком;-)
15 Aug 2006, 09:12
Новеньких принимаете? Моей кукле уже 1,3, а конца кормлению не видно... Это нужно и ей и мне, а все окружающие, включая педиатра задавили уже: "Что?! Все еще кормишь?! Потому она у тебя и худенькая (нормальная, просто не толстая, как обычно дети в этом возрасте), поэтому и не спит нормально (правда не спит - всю ночь на подсосе, по поводу чего я время от времени впадаю в депрессию и думаю о радикальных мерах...)" и т.п. Педиатр говорит, что ребенку больше мое молоко не надо, и я кормлю ее только из своего эгоистического желания, хотя после нескольких глотков коровьего молока у малой все лицо в красных пятнах, но наш врач не признает это аллергией и настаивает поить ее коровьим молоком. В окружении почти все искуственники, я считаюсь жутко долгокормящей:) Короче, буду приходить к вам за поддержкой и советами...
15 Aug 2006, 10:52
да, педиатры у нас, слов нет :(
15 Aug 2006, 17:17
Ой, читаю и понимаю, как же мне повезло с педиатром:) Не расстраивайтесь, не все такие:)
16 Aug 2006, 00:34
привет :) наши дети почти ровесники, видать :) Асе тоже 1.3 и она тоже не толстая и часто спит на подсосе. Кааааак меня этим все задолбали!!!ууууу В общем, слушайте себя и ребенка, кормите и выкиньте коровье молоко в помойку :)
16 Aug 2006, 07:06
привет! спасибо на добром слове! да будем кормиться, конечно, на самом деле я не из тех, кто способен на жесткие радикальные меры, тем более по отношению к своему ребенку. Только иногда это так достает, уже запарилась всем и каждому объяснять, почему я все еще кормлю "такую большую девочку"... А у вас такая шевелюра пышная:) У моей Элинки волосики беленькие, тоненькие и как-то маловато пока:)
17 Aug 2006, 01:15
я ничего не объясняю, просто говорю, что буду кормить пока сама не отвалится. тогда люди делаю круглые глаза и "старшным" голосом сообщают: - а ты знаешь, что она до трех лет может не отвалиться?!?!?! :))))))) я говорю, что знаю и на этом тема сворачивается. тем кто не кормил или кормил мало невозможно объяснить, что такое нормальное кормление. настоящая "моя твоя не понимай". Ася родилась волосатой, поэтому у нас уже такая шевелюра :)
16 Aug 2006, 12:34
Ага, мне говорили, что не ходит потому, что грудью кормлю. :-) В год не ходил, а в год и один день сделал первый шаг, в год и 10 дней прошёл всю комнату. :-) Насчёт сна: а как у вас с зубами? У нас чётко, когда зубы лезут (а они лезут почти постоянно, сейчас сыну 1,5, 16 зубов), тогда всю ночь может на груди провисеть, ну минимум 3-4 раза присосётся. А когда перерывчики в зубах, тогда может спокойно 7 часов, а то и больше проспать без груди.
17 Aug 2006, 06:12
Неа, это не от зубов у нас... Мы уже месяца 4 на 7 зубах застряли и вроде как не видно, чтобы что-то лезло, хотя по идее должны, конечно, лезть. Когда зубы лезли, она вообще раз по 15 просыпалась, да еще и не засыпала сразу, а ползала от одной груди к другой. У меня первый сын с 2 месяцев на ИВ (не было у меня тогда инфы из инета:(, однако и он просыпался у меня где-то до 2 лет довольно-таки часто. Сначала водичку ему давала, потом просто рукой поглажу и засыпает дальше. Я надеялась, что хоть девочка спокойней будет, а она очень похожа на братца и внешне, и темпераментом...
16 Aug 2006, 16:52
хотите совет?:) смените педиатра! гыгы:)
17 Aug 2006, 06:03
Хочу сменить, но пока не активно. Не хочется шило на мыло менять, да и не все принимают наши страховки... но менять все-равно буду. Я с нашим педиатром очень не комфортно себя чувствую... Помимо того, что у нас на многое не совпадают взгляды, так он еще и сноб жуткий...
15 Aug 2006, 11:53
Уважаемые соклубницы! А вы знаете механизмы ГВ?;-) Что-то вспомнился разговор с участковым педиатром 5-месячной давности (у нас розеола была, категорически не признанная педиатром, ну да не о том речь;-)). Диалог: - а чем кормите? - пока только грудью - а ТАМ еще что-то осталось!? (смотря на мои, скрыте майкой, прелести первого размера). Немая сцена. У меня открыт рот для ответа. которого не нашлось:) Видимо, в понимании нашего врача когда женщина рожает ребенка, грудь становится бидоном, рассчитанным на строго определенное количество молока. Емкости у всех разные - кому как повезет... В моих бидонах, по разумению педиатра, молоко к 6 месяцам уже должно было закончиться:)
15 Aug 2006, 11:58
Отлично:) А что бы она сказала в 2 года ребенка? А в 3?:)
15 Aug 2006, 12:38
Посмотрим, что скажет:)
15 Aug 2006, 12:15
так они так и думают, поэтому когда лактация устанавливается и сиськи не разрывает- то "молоко кончается". ;) это ж аксиома :)
15 Aug 2006, 18:00
Вот и мне мама говорила: у тебя нет молока, ты же не чувствуешь покалываний! у тебя же грудь не изменилась! У тебя ребенок все время голодный! (это потому что мы по требованию кормимся)
15 Aug 2006, 12:41
Ой, мне тоже все удивляются. Я кормлю уже третьего, а размер груди чуть больше первого, откормила деток до 1,5 года. У некоторых грудь 4-го размера а молока очень мало, это совсем не зависит от размера груди.Странные люди:-)
15 Aug 2006, 18:22
мне так же гинеколог сказала про "там еще что то есть?" :) После того, как пощупала (проверяла на рак) Ну я уж и так и сяк крутилась, говорю, мол, мы совсме только уже 2 раза, почти :) При том размер у меня Б, но все уменьшается и уменьшается :( Только подмышками стали висеть мешки :(
15 Aug 2006, 12:11
Я к вам с вопросом. Детю 3 мес. с хвостиком. Перестала наедаться молоком из одной груди, даю вторую. Прикорм скоро вводить, да? И когда начинать, месяцев с 4?
15 Aug 2006, 12:17
про прикорм - не скоро... В 6 мес. (примерно - когда будут признаки готовности к введению прикорма) почитайте: http://www.detki.de/index.asp?sid=-1191178873&id=d141 и др. статьи на сайте http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.htmll http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.html
15 Aug 2006, 12:31
Прикорм с 6, я со Стил согласна. А кормить можно и одной грудью, но лучше все-таки обеими.
15 Aug 2006, 12:36
насчет груди я так поняла, вопрос в другом... одно кормление - одна грудь или можно одно кормление - обе груди? (самой интересно)
15 Aug 2006, 12:43
А как тебе удобнее:)
15 Aug 2006, 12:44
ну мне то уже ясно, нам скоро 9 :) а автору? мне просто интересно до какого возраста надо стараться одна грудь -одно кормление или на 3 часа одна грудь?
15 Aug 2006, 18:01
Хм, а я с первого дня кормила 3-мя:) Мне так консультант сказала (в Штатах). Сначала одной, потом другой, потом опять той с которой начала в одно кормление. Пару месяцев так и кормила, а потом иногда одной, но чаще двумя... Прикорм ввели в 6 месяцев, но до сих пор, нам 1,3, грудь остается основным источником питания.
15 Aug 2006, 18:05
ну, это когда лактация устанавливается и особенно вечером, когда труднее молочко насосать. Наши тоже так говорят.
15 Aug 2006, 18:04
вроде как за одно кормление ребенок уже наедается одной грудью, ведь лактация уже установившаяся: сосет - молоко идет, не сосет - соответственно, - нет. По крайней мере, мы к этому пришли.
15 Aug 2006, 18:13
Да сколько хочешь:) Просто при неустановившеся обычно одна переполняется, потому и кормят одной до опустошения. Но про три часа - нет такого правила.
15 Aug 2006, 17:59
Прикорм месяцев с 6. А может и позже. Я иногда две груди даю. А что знасит " не наедается". Причин для беспокойства и капризов в таком возрасте миллион.
15 Aug 2006, 22:07
Значит, если нехватка молока, докорм только смесь? Ну чувствую молока недостаточно, грудь не "набухает" между кормлениями. И еще про прикорм: даже сок не давать?
15 Aug 2006, 22:25
грудь не набухает после того, как установилась лактация. Молоко вырабатывается только в ответ на сосание. От кормящегося годовалого ребенка я уезжала на пару дней и грудь не переполнялась. Это только первое время грудь "полная" и молоко подтекает. А соки мы попробовали после года и то сильно разбавленные. Рекомендую ссылочки: http://www.detki.de/index.asp?sid=-714878262&id=d89 - врач советует начать прикорм с сока? Ищите другого доктора. http://www.detki.de/index.asp?sid=-714878262&id=d133 - чем вреден ранний прикорм http://www.detki.de/index.asp?sid=-714878262&id=d141 - признаки готовности к вводу прикорма. http://www.detki.de/index.asp?sid=-714878262&id=d160 - почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло
15 Aug 2006, 23:53
Спасибо Вам! Будем бороться за ГВ.
15 Aug 2006, 18:28
Девчат. коль тема про прикорм идет, можно полюбопытствовать? Разводила кашку водой, получилось ну ооочень густо. Добавила буквально пару столовых ложек грудного молочка и каша стала жидкой-жидкой....а через пару минут и кашей не назовешь. Так что это за свойство такое нашего молочка???
15 Aug 2006, 18:30
по-моему, если коровье добавить, будет так же.
15 Aug 2006, 18:41
:oops Да??? а почему молочные кашки нормально разводятся? из-за того, что в порошке??? Я наверно такие глупости пишу.....:oops
15 Aug 2006, 20:09
не знаю, честно :oops может и про коровье чушь сказала. просто когда геркулес на воде сварить, а потом молоко добавить, то каша будет не такая, не клейкая...
Anonymous
15 Aug 2006, 22:55
В грудном молоке ферменты,которые помогают пище расщепляться,поэтому и становится жидкой.
15 Aug 2006, 20:31
Девочки, а кто давал ссылку на нормы гемоглобина у детенышей. И еще вопрос: гем. ребенка зависит от гем. мамы? Нам намеряли 107, не мало для 8.5 месяцев? В 6 было 112...
Anonymous
15 Aug 2006, 21:17
я могу ссылку на архив предложить http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_1/250657.html Там в тексте ссылка есть на таблицу. http://med2000.ru/n1/n112.html Случайно галочка поставилась.это Брусничка :)
15 Aug 2006, 21:41
Спасибо! Мы-таки укладываемся, правда по нижней границе. Интересно, а почему снизился? Или 112 и 107 это в пределах ошибки?
15 Aug 2006, 22:39
моей в декабре будет 3 года. Ни разу не брали анализ на гемоглобин ;) Не принято это тут у них ;)
15 Aug 2006, 22:50
:) У нас же каждый сам себе дохтур: вызвал за денежки и сдал все что хочешь :) Потом сам трактуешь рез-ты, хошь - можно и лечиться самому, в аптеке рецепт никто не спросит... А серьезно, что-то деть кашляет в посл. дни, я с перепугу вызвала врача и анализы решила сдать, мало ли что... когда ребенок впервые заболел, так неуютно себя чувствуешь :( А еще, у нас лимфоузлы чуть увеличены почти с рождения, поэтому этот анализ крови за нашу жизнь уже третий:) ТТТ все ОК :) А гем. просто входит в общий анализ. Еще считается, что перед прививками недурно бы анализы сдать, впрочем мы не прививаемся пока.
15 Aug 2006, 23:21
Вопросик... Возможно, что глупый... Что вы делаете, когда начинаете понимать, что в данный момент вам совсем не хочется (именно не хочется, а не "можется") давать ребенку грудь (попытка отвлечь воспринимается как обида, поэтому так было 2 или 3 раза только).Или вот бывает же у вас, что вы начинаете раздражаться на ребенка? Например, когда не спит без груди по ночам... Я уже не могу ничего придумать для себя. У меня полуторогодовалый кризис, наверное. :-) У сына, вроде бы, нет (ну, клык последний, разве что)... Что вы делаете в такие моменты?
15 Aug 2006, 23:34
Мне редко, когда прямо-таки не хочется кормить. ну зубные ночи в расчет не берем. но если не хочется днем... сначала есть тяжелая артиллерия - сушка, купаться в ванне, чистить огурцы. если не проходит - иду кормить за комп. сижу-играю, отдыхаю и кормлю а ночами я сплю. поэтому даже если ночью меня едят, я все равно сплю. но меня уже ночью редко едят.
15 Aug 2006, 23:56
Спасибо за советы по отвлеканию днем! :-) Взяла на заметку. :-) Когда-нибудь еще пригодится. Меня ночью тоже редко кушали. А теперь аж не могу... Отвыкла что ли... С удовольствием бы спала, но! Но у нас на фоне зубов (я так думаю) прикладывание совсем не верх фантастики. Левый сосок все время с коркой. Хоть что я уже пробовала... Приходится просыпаться и следить. :-( Спим вместе пока он не начинает брыкаться-в кроватку. Она стоит рядом. В общем, я наверное, просто устала. От зубов... Когда перерыв там у них после клыков?
15 Aug 2006, 23:59
отвлекать днем - вообще - то гиблое дело, потому что все равно потом ночью свое возьмут.:) но в нашем возрасте уже видно, когда нужна грудь, а когда просто скучно и с радостью согласятся на что-то другое. ну и ограничение мест кормления помогает все это дело упорядочить.
16 Aug 2006, 00:13
Кормимся только в кормительном кресле. Днем он чаще "пристает", чем просит, то есть, если переодеваю его, например, он вдруг вспоминает и "намекает", берет за руку и ведет. Чаще всего, мне кажется, это просто так. Но бывает, конечно, что видно: нужно. ТОгда без вопросов. Но вот "по поводу и без повода". Вот это мне не нравится иногда... А по ходу вопросик, мона? А что с прикладываниями делать? Не поверите, "борюсь" уже месяцев 5!!! (А может плохо "борюсь"? Или неправильно?) Или это пройдет само, когда все зубы будут на месте? ...Это одна из причин, почему я "жадничаю", если так можно сказать...
16 Aug 2006, 11:56
всем привет! девочки, есть вопросик к вам как специалистам в вопросах кормления. нам почти 3 месяца. у меня уже вроде бы установилась лактация. в связи с этим не могу понять сколько он высасывает, но если какает несколько раз в день, то надеюсь достаточно :) появилась последние дни небольшая проблемка. крик - только на руках успокаивает и отчаянно сосет кулак. как только подношу к груди(более пролной, которую в прошлый раз почти не ели или только начали) - крик, опять истерика. вчера так раза 4 пробовали успокаивать и прикладывать. потом приложила к пустой груди - нормально взял грудь, пососал хорошо и заснул. такое ощущение, что он злится, что хочет именно пососать, а оттуда молоко льется.объясните ситуацию плиз. уже задумываюсь - может соску все-таки попробовать, может ему легче будет. потому что иногда такое может быть и во время прогулки и что хочешь, то и делай.
16 Aug 2006, 12:18
сколько высасывает никогда не поймете. Это можно оценить только если ребенок здоров, хорошо набирает вес, достаточно пописов. А покаков, - это у кого как. Мы в вашем возрасте какали до 12 раз в день, потом постепенно все уменьшалось до раз а в сутки. На полном ГВ по требованию и без покаков несколько дней норма. А конкретно по Вашей ситуации, следующее. У Вас ложный оказ от груди. Я столько про него тут писала. Мы пережили подобное в возрасте от 3до 4 мес. Плачет, т.к. хочет к маме на ручки, хочет сосать, т.к. сосательный рефлекс не удовлетворен. Попадает к маме на ручки, находит что пососать - грудь, а от туда молоко! А он же сыт! Вот и злится. Ребенок еще неможет регулировать свою потребность сосание = еда. Что могу посоветовать. Терпения. Все постепенно обязательно наладится. Кормить его полусонного в темноте, укачивая на ручках. Что касается пустышки. Она, конечно, удовлетворит сосательный рефлекс ребенка, но может усугубить отказ от груди. И отказ из ложного выльется в самый натуральный, когда после соски совсем не хочется и не можется брать грудь. И еще. Моя подруга в этой ситуации решила все-таки давать соску. Они собрали коллекцию разных фирм и производителей. На преддложение соски у ребенка так же начиналась истерика. Помогала только мамина грудь не надолго и опять истерика. Здесь еще, знаю Orсid боролась с такими же проблемами как у нас. Может она еще что-то из своего личного опыта напишет.
16 Aug 2006, 15:12
спасибо за ответ! да-да - именно так - кормлю последнее время полусонного - иначе грудь не берет почти. вплоть до истерики когда оттуда молоко идет. на счет соски - удовлетворения сосательного рефлекса - я понимаю это одно, а кушать это немного другое. не будет же он сутками соску сосать -я понимаю он и кушать захочет тоже. хотя, сама против соски.если это ненадолго, то перетерпим конечно :) если затянется, то может и попробую соску,опять-таки если возьмет ещё.
16 Aug 2006, 17:12
теперь я сосредоточенно прочитала вашу ситуацию. У нас точно так же было, вспомнила... отказ это, надо терпения набраться и пережить. Соска может все усугубить и закруглить ГВ
16 Aug 2006, 21:41
у нас все это продолжалось около 4 недель. Началась полярная ночь, папа улетел в Москву в командировку, бабушкин двор покрыл гололед и она с костылем не могла к нам выползти, а мы боролись с этой проблемой месяц. Кошмар страшный! Просто скажите себе, что это нужно перетерпеть и все. Орет, поносите по дому, покажите, что у Вас есть, ему вель уже все это интересно поразглядывать. Пусть насытится информацией, утомится от нее и захочет маму. Токой ложный отказ еще происходит параллельно с активным познавательным процессом окружающего мира. "Вот он мир-то какой! а мне опять сиську в зубы!" Пройдет очень скоро, потерпите, пожалуйсита! Терпения Вам!
16 Aug 2006, 23:00
Irissh пишет "...если какает несколько раз в день, то надеюсь достаточно...". А если по 3-4 дня не какает, то это значит недостаточно молочка?
16 Aug 2006, 12:28
Здравствуйте, мамочки! Здоровья вам и вашим деткам! Помогите пожалуйста разобраться с одним моментом. У нас такая ситуация - дочери год и пять, днем прикладываний нет, кроме как на дневной сон, ночью засыпает тоже с грудью и утром на подсосе. А в последнее время я заметила, что меня раздражает, когда дочь сосет грудь, а особенно, когда крутит второй (свободный) сосок, пытаюсь забрать, она возмущается. Что это - такой период, или конец ГВ близок? В остальном ГВ пока не особо напрягает, но вот это внутреннее раздражение меня настораживает. Подскажите пожалуйста, это частое явление и пройдет ли?
16 Aug 2006, 12:41
Я вообще не представляю, как можно, чтобы деть крутил второй сосок, меня это всегда бесило до невозможности. Всегда забирала и забираю, если такие попытки появляются. Если возмущается - свободен, пока не осознает, что с грудью так обращаться нельзя. :-)
16 Aug 2006, 12:51
меня тоже, но раньше она с этим мирилась, а теперь... А сейчас меня еще и сам факт сосания раздражать стал :(
16 Aug 2006, 12:55
Меня факт сосания ОЧЕНЬ РЕДКО, но тоже иногда раздражает. :-( Но только в одном случае: если на груди висит, но не засыпает, когда уже пора бы спать, особенно если и днём много раз прикладывался.
16 Aug 2006, 13:09
О, да - когда ночью висит, вообще застрелиться хочется.
16 Aug 2006, 17:34
А если вторую грудь спрятать? Так, чтобы трудно подлезть было :) Меня тоже такие ковырялочки раздражают. Сын правда еще до второй груди не добрался, но засыпая обязательно будет что-н. ковырять, например мои пальцы, особенно лунку у ногтя (ррррр...) А если себя не давать, то будет одну свою ручку другой мусолить или ножки свои отыщет и засыпание будет длиться раза в 2 дольше... Вот что это, нервишки???
16 Aug 2006, 21:28
О! Тоже лунку ногтя? А я думала только у нас такой садюга растет:-D
16 Aug 2006, 21:43
ой девочки! вы только представьте, что у меня на груди родинка. вот эта родинка ей вечно мешает есть и она ее ковыряет.в общем я иногда хожу с лейкопастырем и борюсь то за родинку, то за лейкопластырь. все ковыряет!
17 Aug 2006, 01:19
Ася тоже ковыряет мои руки, волосики подёргивает %) или у себя волосы из головы выдергивает %( а вторую грудь я стараюсь прятать.
17 Aug 2006, 06:15
Ой, осторожно с выдергиванием волос, а то у моих знакомых малыш, засыпая, накручивал себе волосы на пальчик, а потом дергал - надергал себе лысину, не растут там теперь волосы:( Вот должны были к врачу идти по этому поводу...
17 Aug 2006, 14:45
ой, надеюсь, у нас до этого не дойдет :)
17 Aug 2006, 11:19
Моя при этом свои пальцы мне в рот пытается засунуть....раздражает страшно. убираю их, сразу нервничает, отвлекается и грудь бросает.... Короче, беру свободную ее руку и целую тихонько, пока она кушает
18 Aug 2006, 04:39
О! И у меня во рту орудует:)
18 Aug 2006, 12:34
закрываю вторую грудь
16 Aug 2006, 22:41
Девочки, я тоже спрошу... У подруги проблема с ГВ. Дочке 1,4 года. Ничего, кроме сиси, не ест. Когда у ребенка был интерес к "человечекой" пище, никто на прикорме особо не зацикливался, да я и сама советовала не насиловать ребенка и давать ей самой выбрать между сисей и прикормом. Моему мальчику 2,1 года и мы все еще на ГВ, правда прикорм уже давно и вовсю едим - поэтому я решила взять на себя смелость давать советы. Теперь я в ужасе!:( Я чувствую себя виноватой:( Недавно девочка стала падать в обмороки!!!:( Врачи говорят, что из-за нехватки питания, так как ничего не ест, кроме сиси:( Мать все ждала, что у нее проявится интерес к взрослой пище, а чем дальше, тем ребенок больше привыкает к ГВ и менять его на другую еду не собирается. Попытки предложить девочке другие вкусности заканчиваются тем, что, съев пару ложек, ее начинает рвать:( Что делать? Я чувствую себя ужасно виноватой за мою медвежью услугу...
16 Aug 2006, 23:46
Извините, я не знаю, что посоветовать, просто лезу с пожеланиями удачи маме и здоровья ее доченьке. Пусть у них все поскорее наладится.
17 Aug 2006, 00:05
А мне кажется им нужно всесторонне обследоваться. Ну не может ребенок падать в обмороки от того, что питается только грудью, хотя врачи любят винить ГВ во всем :( И рвота после еды... тоже нехорошо. Если они ее не заставляют есть через силу, то почему рвет?
17 Aug 2006, 00:42
ппкс... может сделать узи желудка, я слышала про подобные проблемы, а узи желудка показало какието отклоненеия..
17 Aug 2006, 08:53
Нет, уже обследовали малышку полностью. Все в порядке. Только анализ крови плохой - низкий гемоглобин, анемия и еще там что-то... Сегодня утром подруга решила ее пюре яблочным покормить - съела не скажу, чтобы с удовольствием, но дала себя накрмить, а потом все обратно:( И сразу сисю просит. Пососала и типа наелась:( Господи, это ужас какой-то! Ну зачем я ей советы давала?:(
17 Aug 2006, 10:38
надеюсь, ктото из опытных сейчас чтото посоветует.
17 Aug 2006, 10:56
всесторонне - это что именно делали? вы-то тут причем? и гв тут не причем. тут что-то другое. и причинно-следственная связь обратная: не из-за долгого гв такие проблемы. а долгое полное гв из-за каких-то проблем.
22 Aug 2006, 16:06
Единственно, что я могу посоветовать, это не кормить ребенка, а дать ей ложку, чтоб сама ела. В таком "почтенном" возрасте во-первых неприлично ребенка кормить, а во-вторых, если ребенок будет есть сам, он сам сможет регулировать количество съеденного. УЗИ внутренних органов делала девочке?
17 Aug 2006, 11:52
Девочки, помогите ссылками, пожалуйста! Ситуация: беременна моя невестка (или как там называется жена брата моего мужа;-)). У ее мамы, как водится "молока не было вообще". Я очень хочу ей помочь преодолеть "тяжелую наследственность";-). Веренее, помочь ей не повторить маминых ошибок. С другой стороны наша с ней свекровь - хорошая, у нас с ней прекрасные отношения, но(!), уверенная в своих знаниях и опыте грудного вскармливания. А молоко, по ее словам, "бывает внезапно исчезает" и все прочее в этом духе. Пытаюсь ее переубедить (цель: чтобы она не пудрила мозги беременной невестке), слава Богу, наши прекрасные отношения позволяют нам вести диалог, а не спорить-базарить. Так вот, не могу найти ссылку на сайт, где представлена диаграмма уровня пролактина во время ГВ. Там же, если память не изменяет, подробно описан механизм ГВ. Подбросьте, пожалуйста, информации! Спасибо!
17 Aug 2006, 13:58
http://www.who.int/child-adolescent-health/New_Publications/NUTRITION/Breastfeeding/Participants_Manual_Part1_ru.pdf вот здесь кое-что есть
17 Aug 2006, 15:46
Не открывается:(
17 Aug 2006, 18:23
странно, у меня открывается....
18 Aug 2006, 13:38
Видимо, у меня нет программы, поддерживающей *pdf. Это Акробат нужен?
18 Aug 2006, 20:31
да, акробат.
17 Aug 2006, 14:16
http://www.detki.de/index.asp?sid=1128410370&id=t19
17 Aug 2006, 15:52
Помню, где-то мне попадался график роста пролактина, "пролактиновый взрыв" после родов и потом постепенное его установление. Не помните такого?
18 Aug 2006, 09:30
Нет, мне точно не попадался. Может, на likar.info? Или на рожане?
18 Aug 2006, 10:46
На Рожане точно нет, второй сайт сейчас буду исследовать:)
17 Aug 2006, 13:24
http://www.lenta.ru/news/2006/07/29/breast/ Прильнувший к груди младенец вызвал негодование американок Более 700 возмущенных писем поступило в редакцию журнала Babytalk, с тех пор как на прошлой неделе на обложке августовского номера читатели увидели изображение младенца, прильнувшего в кормящей груди. Журнал в основном предназначается для матерей грудных детей, однако, как показал опрос более 4 тысяч читательниц, четверть из них считают фотографию кормящей женщины на обложке "неуместной". Вот это дааааа!!!! :-O Что с людьми делается???
17 Aug 2006, 13:47
идиотизм :( тем более что фотография совершенно нормальная, там и груди-то толком не видно...
17 Aug 2006, 14:47
маразм а голые сиськи в плейбое их не смущают??? %(
17 Aug 2006, 14:58
обычная газетная утка, никто не станет проверять были ли на самом деле толпы возмущенных американок, ну может одна-две какие-нибудь высказались, а репортеры решили что из этого неплохой материал получится. вот и всё.
17 Aug 2006, 15:45
К сожалению, такие перегибы в Штатах не редкость (я имею ввиду неожиданную и неадекватную реакцию общественности)
17 Aug 2006, 18:07
вот оно зомбирование производителей смеси... Я сначала прикалывалась с этого всего, а потом давай наблюдать - действительно идет тихая пропаганда ИВ.. посмотреть все фильмы, мультики - нигде нет ребенка (даже мультяшного) на ГВ, все с бутылочками... Картинки в книжкам... в рекламе (даже если там подгузники рекламируют)... Потом, только на еве я узнала какие малюсенькие отпуска по уходу за ребенком во многих прогрессивных европейский странах.. Посмотришь посмотришь и начнешь верить в теорию заговоров (работодалетелей и производителей смесей)
18 Aug 2006, 00:12
Угу. Добавлю, в большинстве Московских роддомов детей просто докармливаеют и, даже, не проводят разговор о пользе ГВ. И речь не идет, чтобы показать как прикладывать какие трудности могут возникнуть, ну и т.д. Пока сами мамочки не отловят мед.сестру та и не покажет че с детём делать:)
20 Aug 2006, 22:07
а в "Сексе" Миранда кормила мелкого грудью!! Про это пол серии целых было! :)
22 Aug 2006, 06:32
А еще считают себя продвинутой нацией.
17 Aug 2006, 20:36
Сегодня беседовала с невропатологом, зашла речь о диетах. Он советовал есть, как хоцца - на ночь - значит, на ночь. Ну я и ляпни о том, что ночью ж желудок отдыхает (если верить врачам), так он сказал, что это неправда. Поскольку блуждающий нерв, который за ЖКТ отвечает, как раз ночью и работает, ночь невропатологи называют временем этого самого нерва. Так что врут педиатры, врут. Ночью надо кушать:) Теперь у меня есть очередной аргумент в пользу ночных кормежек.
17 Aug 2006, 20:43
Ух ты!!! Пойду съем чего-нибудь... Или подождать до ночи? :-)
17 Aug 2006, 20:50
Он говорил, что есть надо так, как хоцца. Некоторые утром не едят, некоторые (вроде меня) на завтрак съедают обеденную порцию, зато спокойно могут обойтись без ужина. Главное - умеренность:)
17 Aug 2006, 21:35
Интересно, а если ребёнок на завтрак ничего не хочет есть, зато за ужином готов съесть тройную порцию, это тоже нормально?
17 Aug 2006, 21:40
для моего нормально. Мой ребенок стооолько под утро высасывает, что на завтрак он просто не может ничего съесть. А за день разгуляется ему и сисю и ужин подавай.
17 Aug 2006, 21:46
Вот просто мой тоже на завтрак ничего не ест практически. Причём я тоже думала, что это из-за того, что ночью на груди висит. А вот буквально третий день спит по 5-7 часов без просыпаний вообще, потом присосётся ненадолго совсем и снова спать без груди. И перед просыпанием немного. А всё равно утром позавтракать может не раньше, чем через час после подъёма. Правда, и обедает он хорошо, но вечером прямо жор какой-то начинается!
17 Aug 2006, 21:46
Я всегда считала, что детям виднее:)
17 Aug 2006, 21:50
Просто, как я уже выше написала, у моего ребёнка перед сном какой-то жор начинается, аж перед дедушкой неудобно, когда он с работы приходит, говорит: "Что ж вы ребёнка не кормите??? Вон какой голодный!" :-))) Я даю есть, т.к. знаю, что если не дать, то он потом будет долго и мучительно укладываться, а если утолит свой дикий голод, то нормально уснёт. Но задумывалась, нормально ли это. :-)
17 Aug 2006, 22:06
Я б не задумывалась:) А через месяц он начнет утром есть, а вечером не захочет, а потом в обед. Дети ж все время меняются:)
17 Aug 2006, 22:12
Вы меня успокоили. :-)))
17 Aug 2006, 22:46
ничего себе :-о а как же худеть? это ж конец мечте? (дожевывая бутерброд)
17 Aug 2006, 22:55
Хы:) Углеводы не жрать. Мы применительно к моему мужу разгвоваривали, ему сказал все углеводы исключить. Ну, я начала пищать, что поджелудочную потом не он лечить будет, а гастроэнтеролог. Он моему мужу посочувствовал, сказал, что с умными женами жить страшно. Ну и исключить все-все углеводы.
17 Aug 2006, 23:00
:) умные жены - сила!:) да как же их не жрать, если только их и охота :( я когда знаю, что мне чего-то нельзя,то именно этого больше всего и хочется, до ужаса (ушла рыдать)
17 Aug 2006, 23:03
Влюбись:) Оч помогает не жрать:)
17 Aug 2006, 23:07
:-о а мужа как же? :) ты права, я в период острой влюбленности в мужа схудла на щент, а теперь вот спокойствие и умиротворенность до чего довели :) определенно нужна встряска.. но я же мужа лУблУ... :-Р
17 Aug 2006, 23:12
Так любовь и влюбленность - разные ж вещи:) Ежели сознательно, то на вес очень даже положительно влияет:) Терапевтически:) А как похудеешь - бац, и прошло чтобы:)
17 Aug 2006, 23:24
аа, хитренькая, прошло чтобы... там, глядишь как закрутит.. :) я вот спортом начинаю заниматься - пауэр-фитнесс (аэробика по нашему оказалась с силовыми эллементами,я этим делом еще на Украине занималась), уже один раз сходила, чуть не сдохла, вот до чего обездвиженность доводит. хотя с моей страстью к еде никакой спорт не поможет, хоть зашейся:)
18 Aug 2006, 09:33
А ты огурцы и капусту, арбузы и салат:)
18 Aug 2006, 20:30
арбузы и салат - с радостью, а огурцы - солененькие:)
18 Aug 2006, 01:09
А что насчет поджелудочной? Я считала, что ей чем меньше углеводов, тем лучше... Хотя точно, в основном их и хочется. Вчера бухтела на мужа, который купил плюшку (себе), а сегодня ее нашла и сожрала (втихую). Это уже к психиатру? :(
18 Aug 2006, 09:31
Ну если углеводов не будет вовсе, то поджелудочная будет не в восторге. И смена привычного питания, причем резко, тоже неполезна для организма. Хотя ограничивать точно полезно:) Особенно плюшки:)
18 Aug 2006, 00:14
Я к вам. Можно? ГВ далось не легко, зато досих пор кормимся:)
18 Aug 2006, 11:49
Здравствуйте, девочки! Вот и я снова официально кормящая мама, причем неожиданно кормящая вдвойне :) Дочь кормила до 20 недель Б., потом молоко превратилось в капли молозива, но грудь доча сосала все равно, где-то с 30 недель просить перестала, грудь стала средством экстренного успокоения, месяца 1,5 до родов не давала вообще, потому как начинались брекстоны сразу. 14 числа родила сынульку, молочко пришло позавчера, причем совсем тихо так, без переполнения груди как в первый раз, спокойно, будто так и надо :) Наверное и правда грудь уже умная. Вчера приехади домой и дочь, увидев, как я кормлю, сразу же попросила дать и ей. Теперь сосет наравне с малышом, даже сама стала просить, получается почти постоянно. Честно говоря, на такое частое ее прикладывание я не рассчитывала. Кормлю тандемом. Есть вопросы: как сделать так, чтобы малышу хватало молока, причем и заднего, и переднего? Менять ли грудь или каждому выделить свою? Что с правилом 3-х часов теперь делать? Наверное, будут еще вопросы, но пока, кто может, ответьте поиз. на эти :) спасибо!
18 Aug 2006, 12:09
Поздравляю Вас с рождением сыночка! А про кормление тандемом Вам расскажут более опытные мамы. А я тоже почитаю ;) т.к. тоже в скорости хочу тандем.
18 Aug 2006, 12:17
19 Aug 2006, 21:23
Саш, сорри, я в твоем паспорте путишествовала:) Как красиво:) А вышиваешь ты руками? Я люблю вышивать, но гладь боюсь:( И орхидеи, это моя слабость, ноу меня нет с кем обсудить их уход, поэтому боюсь заводить:( Давай дружить:)
19 Aug 2006, 21:24
да, ты спрашиваешь схемы , я спрошу маму, как она делала, она у меня гладью вышивает.
20 Aug 2006, 02:17
Давай дружить! ;) Я не нашла в твоем паспорте как тебя зовут и где тыживешь :( А орхи я на орхидейном форуме обсуждаю ,не часто, но мои выживают. Сейчас хожу облизываюсь еще на одну.
20 Aug 2006, 18:23
Живу я в испании, а зовут меня наташа. Я подумывала туда зайти, но я...редко куда "хожу" Я из хочушек и от туда, только в февралята ходила, потом недавно еще в майчата стала и то...долго не отваживалась:) трусиха я!:) И сюда вот случайно по ссылке попала:)
18 Aug 2006, 12:17
Да, еще вопрос: пока успокаивается малыш только грудью, требует ее постоянно, но все-таки у меня есть еще Ольга, скажите, в экстренных случаях, когда на груди провисел 2 часа и не хочет все равно лежать один ни минуты соску дать совсем преступление? Для ГВ, знаю, вредно и опасно, но уже было пару раз, когда я готова была дать :(
18 Aug 2006, 12:35
в слинг его! нас только это спасало! мы по 4 часа сосали первые две недели.
18 Aug 2006, 12:52
не сидит молча в слинге :(
18 Aug 2006, 13:00
жаль! даже с грудью в зубах? Моя с грудью в зубах хорошо лежала в слинге.
18 Aug 2006, 13:05
ну с грудью, наверное будет, только тогда я все равно ничего делать не смогу :) можно и на руке подержать :)
18 Aug 2006, 12:40
Мне кажется ребенок на нормальном ГВ соску сразу не возьмет. Надо долго приучать.
18 Aug 2006, 13:06
да, не берет :)
18 Aug 2006, 20:46
моя так и не взяла , а сейчас если предложить,так вообще обижается и плачет, не понимает что это за зверь такой
Anonymous
18 Aug 2006, 13:17
Подскажите, а можно ли давать мужу рассасывать лактостаз?
18 Aug 2006, 13:35
Нуууу... если сначала наладить прикладывание:mda:-D. У мужа будет совершенно неверный захват груди, дети сосут по-другому;-)
18 Aug 2006, 19:42
нет, у него неправильно прикладывание (без прикола)
19 Aug 2006, 21:25
вот она где:) А я как дура сижу жду тебя в сентяблюшках:( А здесь ничего:) Здорово! я много интересного почерпнула:) Хоть бы раз сказала, Наташка дурья башка, пойдем туда-то! Там бесплатно сыр дают!:) Жадина! Сама такие сведения получаешь и молчишь!:)
22 Aug 2006, 11:40
да это сейчас так, а завтра как дадут по башке и в г...е вываляют .. :) ты сама говорила, что из дому ни на шаг :)
18 Aug 2006, 13:52
Офигеть сколько народу:) Временно некормящих возьмете?;)
18 Aug 2006, 16:19
Тебя - завсегда :)
22 Aug 2006, 14:09
:-*
18 Aug 2006, 18:48
И я к вам, можно? Я с первой дочкой к вам не решилась присоединиться, потому что мы сначала на СВ были и кормящей мамочкой я себя не чувствовала. Но в 3 месяца на полное ГВ перешли, в 3,5 месяцев я на работу вышла и сцеживалась. Закончили ГВ мы в 1 год и 9 месяцев. Сейчас мы на полном ГВ. Правда, набор веса у нас не очень хороший, но от смеси мы отбрыкиваемся. :-)
19 Aug 2006, 04:02
:)
19 Aug 2006, 09:20
Молодцы, так держать:) А что касается набора веса, то, возможно, это конституция такая у детенка. У меня старший на ИВ вырос, младший - на полном ГВ. Если смотреть на них в одномс возрасте, то разница в разные месяцы составляла от 200 до 800 грамм. Это при том, что и родились они с разницей в 250 гр (старший тяжелее;-))
19 Aug 2006, 14:03
Похоже на то, на конституцию. У меня муж ест как 3 борца сумо, а худющий. Я поэтому и дочь докармливала смесью, а набор веса у неё был такой же как и у сына, который сейчас на полном ГВ.
18 Aug 2006, 20:31
Девочки, подскажите, пожалуйста, надо ли допаивать малыша. У меня первый, почит 4 недельки. Хотела только грудью кормить. Даже бутылочку не покупала. А тут 3 дня назад прилетела педиатр как яга на метле, разоралась, что не допаиваю, сказала: родничок запал. Срочно пить чай с фенхелем. Еще и от колик поможет. Купили бутылочку, чай. Пить не хочет, до крика доходит. Только с папой пьет. У меня не берет. Стал возбудимым. Спит мало. Живот как болел, так и болит. И грудь просит через каждых30-40 минут. Не могу понять в чем дело: в наших коликах? в допаивании? или я что-то не так делаю?
18 Aug 2006, 21:03
допаивать не нужно абсолютно, если кормите по требованию - вполне хватает молока, педиатр не права в данном случае. тем более что ребенок отказывается, зачем же заставлять. а то, что ест так часто - это нормально для такого возраста, моя дочь до 3 месяцев медалью на груди висела - ничего страшного.
18 Aug 2006, 21:13
Готовьтесь к тому, что в вопросах ГВ большинство педиатров НЕ СМЫСЛЯТ НИ-ЧЕ-ГО:(. Поэтому, не буду ругать Вашего педиатра, но за советами по ГВ лучше бежать сюда:)
18 Aug 2006, 21:40
Спасибо за поддержку! Тогда сразу следующий вопрос: действительно ли надо себя в питании ограничивать. Я первые 2,5 недели ела практически все, но в небольших количествах. Но черт дернул меня попробовать белокачанную капусту. Что началось!!! Сына так жалко стало, что села на диету. В итоге ребенку не легче, а у самой с желудком не поладки. А чем вы питались в первые месяцы?
19 Aug 2006, 04:03
а что с ним?
19 Aug 2006, 10:47
Похоже, что газики: болит животик, тужится, пукает, легче практически не становится. Даже поспать нормльно не может. Просыпается от газиков.
20 Aug 2006, 16:24
У моих детей газиков ни когда не было Ем все подряд, последнее время вообще в больших кол-х Так что посоветовать вам не знаю но, м.б спать на животе и тепло на живот, платочек шерстяной
21 Aug 2006, 12:11
А ты грудь как часто меняешь? Может быть переизбыток переднего молочка, и как следствие повышенное газообразование. Еще лично у меня ОЧЕНЬ влияло то, что я ем (хотя многие источники утверждают обратное). Сидела практически на строгой диете. Например, молоко и молочное пришлось почти исключить, всякие капусты-бобовые-дрожжевые и куча всего.. Утешайтесь тем, что это проходит:)
21 Aug 2006, 20:05
я меняю грудь от кормления к кормлению. Сосет хорошо, минут по 20-40, засыпает под грудью. ИЗ чего делаю вывод, что вроде и заднее ему попадает и наедаться должен. Прибавляем в весе постоянно. Начитавшись в инете инфы по поводу коликов, поняла, что теперь мне можно только кашу на воде и вареное мясо на несколько дней, а потом буду вводить продукты и смотреть, как переносит.
22 Aug 2006, 14:08
ну в общем примерно так:) рис-гречка-курица-постное мясо-яблоки-кабачки основа, все остальное пробовать по чуть-чуть, как деть будет реагировать. и это пройдет:)
22 Aug 2006, 23:42
У меня есть подозрение, что на курицу реакция. Всю неделю ела куриный суп - орал. А тут несколько дней на строгой диете - вроде ничего был, вчера плов поела - снова пыхтим. Надо будет по отдельности попробывать рис и курицу. А кабачки точно можно? Про них слышала нехорошее. Яблоки сырые или парные?
19 Aug 2006, 12:38
Мы тоже к вам :) Нам будет 10 мес. мы на ГВ Прикорм едим плохо и мало. Овощи по 50 гр. каши и фрукты грамм по 70 и УСЁ Понимаю, что если уменьшать прикладывания, будет есть прикорма больше, но он все время сисю просит, да и когда спит, почти всегда на сисе...
19 Aug 2006, 12:55
Это нормальные порции для 10 мес, даже не маленькие, а в самый раз. Не переживайте.
19 Aug 2006, 13:15
Но он не толстый совсем, а даже наоборот.... Маленькие мы :) Вот все и говорят, надо побольше мясом кормить :)
19 Aug 2006, 13:33
На мясе не потолстеет:) Скорее, на молоке:)
19 Aug 2006, 18:04
Вот на моем что-то не толстеет :( У некоторых дети на ГВ такие пухляки...Может молоко у меня не такое жирное, как у других??
20 Aug 2006, 00:09
Нет, Ваше молоко идеально подходить ВАашему ребенку. Сколько счас весит?
20 Aug 2006, 12:42
сейчас весит около 9 кг. Через три дня будет 10 мес. Рост около 72 см
20 Aug 2006, 16:31
нам 11 весим 8.600 я бы не сказала что она на голодающ похожа вот смотрите http://www.eva.ru/albumpage/84212/12.html http://www.eva.ru/albumpage/84212/15.html http://www.eva.ru/albumpage/84212/16.html едим 2 раза по 100гр, и вода
20 Aug 2006, 23:04
Антонина, привет! Это я, Лена (ШауВау:))Какая у тебя доча выросла-красотка:)))! И правда. совсем не худенькая:) Я то особенно не заморачиваюсь, только девченки у меня на ГВ были потолще, а сына-стройняшка. Были у невролога, спрашиваю-У нас голова больше груди до сих пор, почему? А она-Так вы вон какие скромные ( в смысле-худые), были бы потолще и ОГр был бы больше... Посмотри какие мы стройняки http://photos.streamphoto.ru/d/3/7/w400_1d6cf395c3075841714e6622b8ba273d.jpg А скока у вас сейчас роста?
21 Aug 2006, 03:14
Мес. назад было 71, наверно сейчас побольше, но я сама не могу ее померить – крутится! Я когда мес. назад в Ялте у врача была, мне сказали, что все капец, еще минус 100гр и у нас дистрофия………. Старший крупнее был
20 Aug 2006, 16:41
По ВОЗ средний вес в год у грудничков - 8,5 кг, вы уже обогнали:) Не переживайте, отличный вес и прикорма нормально.
20 Aug 2006, 23:06
Спасиб :) Вы меня успокоили, чессслово :) Только нормы ВОЗ какие-то странные, мне педиатр говорит, что по европейским нормам ребенок в пол-года, в среднем, должен весить 8 кг
19 Aug 2006, 19:52
ну, раз уж возобновили клуб, попрошу и я у вас поддержки :) В общем, мы в процессе отлучнения. Вернее отпадывания почти добровольного :) Поясню, почему "почти": я беременна. 20 неделя. Молоко пропало ;) Да-да, вот так взяло резко и пропало ;) Пару месяцев назад научили ребенку усыпать "под книжку", вернее, это заслуга моей бабушки в Перми, у которой мы гостили месяц. Мои же попытки уложить детеныша "под книжку" во время отдыха приводили к скандалу и тите :) Но вдруг резко она переменила свое мнение и согласилась засыпать днем без тити даже у меня :) Но вечерами, лежа в постели звала меня: "мама! Титю!!!" Как-то я ей предложила почитать, она согласилась, но сначала попросила все же выдать титю. Уснула под чтение. На след. вечер я ей сказала, что прилетит ночная птица сова (из сказки) и увидит, что Саша титю сосет и всем в лесу расскажет. Она согласилась уснуть вобнимку. Моя подруга в шоке, говорит, что у ребенка будет комплекс от такого. Как вы думаете? Я совсме не права? Ребенок с удовольствием слушает книжки и засыпает. И днем и вечером. Даже уже последние дни просит не читать, а дать ручку. Еще один неприятный момент - кроватка. 2 ночи она уже там спит :( А я не сплю :( Мне так плохо на душе, не передать :( Что я ее предаю. Вот так путано, но столько мыслей, не знаю, как выразить :) Выскажьте, пожалуйста, свое мнение на все это :) Тяжело. Не думала,ч то это вообще когда то произойдет, хотя так мечтала "завязать" :) Еще к слову: я не выношу ее плача и при первом признаке плача (во время сна) всегда выдавала грудь. То есть можно ли говорить, что отлучение происходит "мягко"? И еще - девочке 2 и 8 :)
19 Aug 2006, 21:24
я о таком отлучении только мечтаю. :)
19 Aug 2006, 23:18
я никогда не верила, что дети (моя по крайней мере) могут засыпать без тити ;)
19 Aug 2006, 23:07
вполне мягко :) плачет - даете, не настаивает - не даете - куда уж мягче-то? :)
19 Aug 2006, 23:18
ну, я думала, может надо предлагать? Или ждать, пока она сама не вспомнит? :think
21 Aug 2006, 17:06
:) у вас, похоже, ребенок больше готов к отлучению, чем мама :) если не просит - зачем предлагать? и потом, вы же кормите на сон? *задумчиво* я бы это вообще отлучением не называла :) так, ограничиваете прикладывания :)
21 Aug 2006, 18:18
пытаюсь не кормить и на сон. Она и не прсит. Только вот заболела сразу и вчера попросила. Я не могла отказать. Надеюсь, что это на 2-3 дня, и потом я опять забуду, когда последний раз давала грудь ;)
22 Aug 2006, 18:30
ну удачи вам обеим :)
19 Aug 2006, 21:10
Девочки, моему малышу 3 недели Когда ест периодически зажимает сосок деснами и тянет со всей силы. Очень больно Как его отучить? Молока у меня достаточно, само вытекает постоянно, кормлю по требованию, т.е. это не от того что ему молока не хватает
19 Aug 2006, 21:40
вот такой голубчик, уже играется и маму на прочность провекряет ;) Я бы на это прижимала его нос к груди, так, легонько, чтобы понял, что так нельзя. трехнедельный такой игрун! :)
20 Aug 2006, 00:43
и мы так кусаемся:(
21 Aug 2006, 16:49
Вот какой игрун. :-) Грудь ещё чувствительная, скоро привыкнет, ещё и не такие игры выдерживать будет. Мой сынуля тоже так играется. Дочка не игралась, а маленький мужчинка поиграть с грудью любит. :-):-)
19 Aug 2006, 22:03
ой,девочки, и я к вам,нам 8 месяцев,почти полностью на ГВ,идет педприкорм ,но не очень хорошо. Прочитала весь топик на одном дыхании. Спасибо что вспомнили про ККМ!
21 Aug 2006, 19:41
добро пожаловать! у нас педприкорм хорошо на море шел, а вот в поезде по дороге обратно подвесились на сисю :) я не парюсь - пусть ест сама, сколько хочет и чего хочет наше дело предложить :)
20 Aug 2006, 01:58
Долгокормящие мамы, скажите, по-вашему, влияет ли кормление на кариес? Я на днях пошла к педиатру, она сказала, что у Мартина очень плохие зубы и начинается кариес. Срочно отлучать. Мне просто интересно, это действительно связано или нет? У нас частые ночные, очень длинное подутреннее зависание, плюс дневные еще есть. Сладкого ест он мало, зубы чистим, и очень хорошо. Может кальций ему давать?
20 Aug 2006, 02:56
наша стоматолог считает, что не влияет. что влияет а) гены б) состояние мамы во время беременности и что там во время бер-ти заложилось в) соски г) привычка бегать с кусками- т.е. рот должен полоскаться после каждого приема пищи, а не бродить по кваритире с печениной. д) бутылки не с водой. а в молоке там в-ва,которые микробов убивают, баланс восстанавливают очень быстро. я склонна ей верить. просто кальций давать смысла нет - только с вит. Д. да и перед этим неплохо бы сдать анализы - чтобы не подсадить почки. я бы лучше лечебные повязки на зубы поделала - когда наносят специальный состав. или физио. тоже непосредственно на зубы. есил кариеса еще нет, но есть реальная угроза электрофорез - но насколько это реально ребенку?
20 Aug 2006, 11:45
подпишуьсь под Ёроол-Гуй, только еще добавлю, что на кариес в таком возрасте влияет еще и сам процесс родов (так утверждают наши педиатры) и рацион питания, даже если чистить зубы. ГВ ни как не влияет
20 Aug 2006, 17:18
а, вот еще факторы вспомнились антибиотикотерапия. проблемы с желудком и флорой кишечника.
21 Aug 2006, 01:09
У нас как минимум плохие гены и мое состояние во время беременности, оставляющее желать лучшего, было. Антибиотики мы тоже пили, да и с кишечником проблемы до года были. Думаю, ГВ тут и не влияет никак.
21 Aug 2006, 02:58
мне кажется что нет сыну 5.5лет, все п-п-п, а у меня плохие :(
20 Aug 2006, 20:10
Девочки, здравствуйте! Скоро и мне вступать в ваши ряды. Не знаю, по адресу ли вопрос, но все же. Как вы считаете нужна ли подушка для кормления, и если да то какая? Первую дочку кормила до 1г.8мес. без подушки, но придерживала ее на согнутой коленке, что не всегда удобно. В общем если вещь стоящая, поделитесь опытом.
20 Aug 2006, 20:54
я не смогла к ней приспособиться. Но во время беременности, всю её вторую половину, с удовольсвием на ней спала :)
20 Aug 2006, 22:10
то же самое. очень редко для кормления использовала, т.к. первые месяцы приходилось кормить на ходу. с подушкой не походишь. :) а сейчас кормимся в основном лежа.
20 Aug 2006, 22:37
А я вот выскажусь ЗААА! Ещё во время беременности не знаю, как бы спала без неё. :-)) Потом очень мне помогала кормить. Лёжа я некоторое время не могла приноровиться кормить. Грудь у меня маленькая, поэтому сидя совсем неудобно было, на руках держать постоянно - тяжело. А с подушкой полный расслабон был долгое время, вплоть до недавнего времени. Даже когда уже деть большой стал, кормился сидя на коленях, на ночь мне было легче укладывать, если он лежал на подушке. Просто клала её на колени, за спиной соединяла концы и спиной прижимала. Лёжа тоже стала использовать. Во-первых, мне на ней удобно спать, во-вторых, она ребёнка ограничивает, чтобы не откатился. До сих пор на ней сплю. Сейчас ребёнок её просто обожает, любит ей пошуршать. :-)) Подушка такая: http://www.gusi-lebedi.ru/info.php?mode=0&id=1112006
20 Aug 2006, 23:32
я не покупала. мы кормились все время лежа ,я спала перых два месяца с дочей, с сисей в зубах, потом лежала так же, только книжки читала. Сейчас кормимся поразному ,но предпочитаем лежа ;)
20 Aug 2006, 23:52
А мне лёжа неудобно книжки читать. :-)
21 Aug 2006, 03:44
у меня к вам вопрос. Ребенку 12 дней. Полностью на ГВ. Со вчерашнего дня заметила молоко стало другим: я выдавила немного, а оно не такое насыщенное, как раньше, оно после кормления выглядит, как перреднее молоко. Подскажите, что мне делать. и стоит ли переживать по этому поводу?
21 Aug 2006, 11:38
нет, не стоит переживать, так как молоко всегда такое, как надо малышу.. только при условии несцеживаний литрами, кормления по требованию.. короче всех правил ГВ
22 Aug 2006, 00:25
1. молоко имеет право быть любого цвета. и нежно-голубое, и желтое, и белое, и прозрачное с разводами. все индивидуально и не должно соотвествовать коровьему молоку из пакетиков. 2. смотрите: сразу после родов - молозиво жирное и насыщенное. потом - переходное молоко - меняется состав молока. через примерно 10-16 дней после родов (если не ошибаюсь) приходит зрелое молоко. это вам уже не молозиво и не переходное молоко по пути от молозива- это уже другое:) тут у нас могут резко участиться прикладывания. что нормально. и поменяться цвет, консистенция - это тоже нормально
21 Aug 2006, 16:50
Приветик, девочки:) вопрос к тем, кто до 2 лет докормил: был ли у вас около 2-го года период, когда ребёнок на груди висит 25 часов в сутки? В год у нас такое было, сейчас опять. Можно ли это дело отнести к кризису "ужасных двухлеток" ?
21 Aug 2006, 17:17
спокойствие!:) это ребенок прощается с титей!:) Я когмила поти до двух. И было, что вот никуда! А потом раз ...
21 Aug 2006, 18:57
ой, мама... я думала, что нам до этого ещё оччень далеко
21 Aug 2006, 18:22
у нас было позже. Примерно с 2,5 началось. В 2 и 7 вообще все ночи на пролет сосала :( Думала, вздернусь :( А вот как оно выходит ;) Отпадывает ребенок потихоньку :)
21 Aug 2006, 18:59
ну мы вообще ранние, у нас все кризисы до сих пор с опережением шли так значит отвалиться хочет... (со вздохом) ну что ж...
21 Aug 2006, 18:24
Девочки, а еще подскажите, вот не просит она больше пососоать, а просит погладить. И облизывать грудь начинает. Но присосаться не пытается. Как реагировать? Запрещать? Вроде как не разумно, может обидиться. Но как то пошленько это выглядит :) Что делать то? :)
21 Aug 2006, 21:37
может не заострять внимание. она пообнимает пообнимает и отстанет однажды! не волнуйтесь девчонки, в ЗАГС пойдет без тити:) Я ваши фотки смотрела-смотрела:) ник твой знакомый до боли! А вот вспомнить откуда, не могу!:( Вот и лазила угощалась вашими тортами:-9 заинтересовалась "пинчером" можно спросить ресептик?:(
21 Aug 2006, 21:42
привет! :) Мы с тобой даже как то по телефону болтали, ты меня учила паэлью делать;) Я из Германии :) Рецепт тут на Еве давали, сейчас поищу :)
21 Aug 2006, 21:46
ах вот как!!!!:) ну тогда здорово что мы снова встретились!:) Малышка ваша СУПЕР! Я старшему сыну показывала:) Тот ОБАЛДЕЛ!:-*
21 Aug 2006, 21:48
http://www.eva.ru/albumpage/667/6.html вот торт :) Сы ну привет! Приезжайте женихаться ;)
21 Aug 2006, 21:55
У меня теперь три (!!!) сына:) кого женихать везти?:) За ссылку СПАСИБО:-* Я вскопировала:)
21 Aug 2006, 22:23
ну, везите для начала старшего :) У нас на подходе и для среднего ;)
22 Aug 2006, 01:34
какие молодцы!:) поздравляем:)
22 Aug 2006, 19:50
у меня Федор был период так делал, потом просто приветствовал сисю громкими воплями и смехом. потом как-то перестал на нее обращать внимание :) все проходит, пройдет и это (с)
21 Aug 2006, 20:02
я меняю грудь от кормления к кормлению. Сосет хорошо, минут по 20-40, засыпает под грудью. ИЗ чего делаю вывод, что вроде и заднее ему попадает и наедаться должен.
22 Aug 2006, 00:53
Может продолжить беседу в новом топе? А то этот уже не открывается :(
22 Aug 2006, 01:34
ДАААААА! а то скоро вывалемся:)
22 Aug 2006, 19:12
а номер какой присвоить? может, №НП2 (№-не-помню- 2)
22 Aug 2006, 06:38
Ночные кормления. Я вот слышала по телеку мнение стоматолога, что когда у детишек начинают зубки прорезываться, то уже не стоит их кормить ночью, мол не полезно для зубов. Ночью вырабатывается во рту мало вещества(забыла название), которое предохраняет зубы от воздействия бактерий и соответственно, детские зубки портятся, не сразу, так, попозже. Кто что думает по этому поводу?
22 Aug 2006, 10:05
Стоматолог не в курсе того, как дети сосут грудь. Выше в этом же топике Тукка подробно написала, добавлю, что когда ребенок сосет молоко, на зубы оно не попадает, потому в принципе не от чего портиться.
22 Aug 2006, 11:43
Ну, да, ещё как объяснить бебику , что теперь ночью я тебя кормить не буду? Иногда за ночь может раз 5-7 приложится, а иногда 3.
22 Aug 2006, 16:40
какие глупости! у деток есть и в три месяца уже зубки и что? разве не кормить? это раз! Второе я вот слышала(!!!) что (это не про деток), съев на ночь (непосредственно перед сном) одни йогурт или выпив стакан молока, это еще лучше чистит зубки:) И воще, мочное кормление оно самое полезное!
22 Aug 2006, 19:10
а наши стоматологи наоборот говорят (может, потому, что их по телику не показывают :):):) ). кстати, многие женщины-стоматологи у нас долгокормящие :)
22 Aug 2006, 13:00
ПРивет! Я тоже здесь совета попрошу..не буду топик заводить..Мне учиться надо выходить через пару недель,уезжать на 5-6 часов.А дочка не ест прикорм:( Максимум сьедает 30 грамм мяса и пару чайных ложек овощей и запивает сисей.Ей почти 8 месяцев.Пробовала и каши давать и овощи..Все без толку ест 3 ложки и нос воротит.Как мне быть? Чем кормить ребенка в мое отсутствие? Из бутылки она не пьет,и молоко сцедить не получаеться:( всего смогла грамм 250 набрать за 2 недели:( очень переживаю...
22 Aug 2006, 19:19
сцеживать под прилив: одной кормишь, другую цедишь. + давать не из бутылки. чашка уже вполне. или поильник , Только обычный а не непроливайка. ну а если уж никак не нацедить - вводить смесь. это гуманнее чем силой прикорм пихать
22 Aug 2006, 19:14
открыла новы топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21827547
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление