Сигарета Таволга и ГВ

Anonymous
12 Aug 2006, 01:26
Ситуация такая. Стаж курения больше 10 лет. При беременности и почти до года ребенка при ГВ не курила совсем. Недавно стала позволять себе одну сигаретку самую слабую в неделю, но недавно появилась страшная тяга опять к сигаретам каждый день. Вот сегодня пошла купила Таволгу. Вот надымила 3 сигаретки. Вроде как безвердные, но я что-то сомневаюсь. Конечно, это лучше чем настоящие сигареты, но все таки курить их или попытаться опять завязать полностью?
12 Aug 2006, 03:30
Попытаться завязать. Независимо от ГВ.
12 Aug 2006, 08:02
Завязать. Раз вы "спаслись" таволгой, это значит что у вас нет никотиновой зависимости (потому что никотина в ней нет), а у вас просто привычка держать сигарету во рту и вдыхать дым. Но проблемы в легких вы заработаете куря что угодно - поскольку они возникают от смол, содержащихся в дыме - и неважно, дым этот от табака или от травы.
12 Aug 2006, 16:08
неужели от нее такое же удовольствие, как от никотиновой?
12 Aug 2006, 23:18
ага....даже большее :) полное осознание, что куришь, а никотин в кровь не идёт :) чисто психологически
12 Aug 2006, 23:25
Если ребенку уже год и такая тяга может просто перестать кормить? Я на третий раз не выдержала и перестала кормить (но не тока из-за курева) в 11 мес. Мне кажется так здровее, честнее и всем спокойнее.
Тогда вы привыкнете к Таволге..Это снова будет зависимость:)
17 Aug 2006, 02:35
гавно эта таволга знаю, что они не рекомендуют курить при беременности 100%
Автор
12 Aug 2006, 14:25
У меня просьба. Не надо давать советы бросить курить вообще, я знаю, что после ГВ буду курить, ну очень люблю я это дело. Сейчас я спрашиваю конкретно о вреде Таволги при ГВ.
Тоже почти начала курить:-(
12 Aug 2006, 15:11
Скажите, а эту Таволгу где можно приобрести?
12 Aug 2006, 23:20
наберите в яндексе ТАВОЛГА вторая, кажется, ссылка на интернет-магазин для бросающих курить. там и таволга есть и аналоги её.... на сайте самой таволги указаны адреса табачных ларьков, в которых она продается, но сайт уже 2 дня не работает и все эти киоски на севере москвы
Anonymous
13 Aug 2006, 09:56
Я покупала в табачном киоске около метро.
13 Aug 2006, 00:45
Если хватит воли - бросьте совсем, или на время. Если нет - ну курите, что ж теперь, только помните, что пассивное курение (вдыхаемый отработанный дым) такое же вредное, т.е. - не при ребенке.
16 Aug 2006, 22:37
Гм... я немного не в тему: у мужа старшая дочь тоже бросала курить, и накупила себе этой таволги. Выкурила, давясь, несколько сигарет, пока я не повертела в руках пачку и не увидела, что там написано: НЕ КУРИТЬ! Вроде это не сигареты, а типа палочек для ароматизации воздуха, кот. отбивают тягу к курению. Или это призыв такой на пачке: не курить!??? Я сама уже 2 года не курю, но просто интересно стало.
16 Aug 2006, 23:40
Имитаторы сигарет «Таволга» выпускаются на основании патента РФ №40589 в виде обычных сигарет с фильтром . В качестве компонента, заменяющего табачную смесь используются травы и листья, мед, пищевые ароматические соусы – ванильный, шоколадный, черносливовый. Согласно действующему в РФ общероссийскому классификатору продукции (ОКП), наши ароматизирующие травяные палочки не подлежат обязательной сертификации, поскольку НЕ ЯВЛЯЮТСЯ КУРИТЕЛЬНЫМ изделием. Как на средство для ароматизации воздуха, на них получено санитарно-эпидемиологическое заключение. Наши изделия применяются для имитации процесса курения в качестве психологической помощи людям, решившим отказаться от табачного дыма. При возникновении у человека желания закурить он может в течение нескольких минут имитировать процесс курения, протягивая воздух через не зажженную сигарету. Помните, что в случае использования наших изделий как обычных сигарет, вы подвергаетесь воздействию дыма, но в нем не содержится наркотических и сильнодействующих веществ, а содержание смол и канцерогенов НЕ ПРЕВЫШАЕТ норм, действующих для обычных сигарет с фильтром, поэтому рекомендуем курить наши имитаторы сигарет как курят сигары, т.е. не вдыхая дым, а только наполняя им полость рта. Имитаторы сигарет, выпускаемые в соответствии с ТУ 2389-306-14711710-2003, имеют наименование «Ароматизирующие травяные палочки «Тав
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)