стаж кормления?
12 Aug 2006, 13:46
Кто кормит ребенка долго?Сколько? Как вы себя чувствуете? Не размяк ли позвоночник)), что делаете, если голова разболелась, примимаете ли витамины все это время???Доче год и четыре, все кормимся (сына кормила до 7 мес.) и бросать не собираемся, но меня бабушки-прабабушки и примкнувшие к ним дедушки заели, мол сама скоро копыта отбросишь. Тем более, что меня преследуют головные боли, побороть которые мне не удается.
12 Aug 2006, 13:50
нам полтора, мы кормимся, к двум собираюсь завязать, но не по причинам здоровья, а по другим ;) витамины не пью, позвоночник вроде в норме, голова не болит, а когда болит, то связываю это с чем-то другим. родственники либо хвалят (близкие), либо молчат (не очень юлизкие), т.к. знают, что не их это дело
12 Aug 2006, 14:05
Дочери 1,5 кормимся до сих пор и бросать не собираемся в ближайшее время:))) Младшего, конечно, тоже кормлю:))) Никаких проблем, витамины пью очень редко, те же, что и во время беременности.
12 Aug 2006, 15:40
кормите двоих!Ё!!Здорово.
12 Aug 2006, 17:54
:)))
12 Aug 2006, 16:02
ой, а как же так? разве беременность лактации не помеха?
12 Aug 2006, 17:53
Выходит, что нет:))) Всю беременность кормила, как обычно, никаких проблем:)))
12 Aug 2006, 23:46
просто хочу сказат´, что восхищаюсь Вами!!! "Так" кормитъ с отдачей сможет не каждая мама. Удачи Вам!
13 Aug 2006, 12:20
Anonymous
14 Aug 2006, 09:39
Да, дойные коровы не перевелись.
14 Aug 2006, 12:18
Вы в курсе, что Вы дура?
14 Aug 2006, 12:31
думаю, что она догадывается.
14 Aug 2006, 12:54
Ляся Вы же - жена админа евы.ру - какой пример Вы показываете другим!?!?!? Почему если Вам что-то не нравится то сразу начинаете оскорблять? У Вас нет нормальных слов? Мда.
14 Aug 2006, 12:58
а не могли бы вы огласить полный список. чьи жены могут называть вещи своими именами и вести себя не политкорректно, а чьи не могут, а должны пример (кстати, какой и зачем??) показывать.
14 Aug 2006, 13:00
Вы на меня равняетесь? Очень лестно. Если б еще та сволочь, которая кормящую маму коровой обозвала, равнялась, было б еще приятнее.
14 Aug 2006, 13:21
На Вас? Никогда! Я не позволяю себе говорить так о других людях (Нравится мне его точка зрения или нет) Удачи.
14 Aug 2006, 13:35
Читайте морали тем, кто долгокормящих коровами обзывает. Мне они, сами понимаете, до одного места, а там еще может подействовать.
14 Aug 2006, 13:40
А Вам я не читаю мораль тк уже давно понятно что поздно и все что не сходится с Вашим мнением все плохо. Знаем читали. И то что Вам до одного места тоже не один раз читали.
14 Aug 2006, 13:44
встряну. а это что, не мораль? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21635427
14 Aug 2006, 13:52
Это мысли в слух.
14 Aug 2006, 13:58
вот теперь видите, насколько мысль материальна? :):)
14 Aug 2006, 13:53
Чего ж Вы воздух сотрясаете зазря?
14 Aug 2006, 18:10
а чего это вы какие тут все агрессивные, барышни? тем анонимов и прикармливаете здесь. не было бы таких реакций -- анонимов было бы меньше. а так -- над вами стебутся, а вы бросаетесь с пеной у всех мест. неумно это как-то.
14 Aug 2006, 19:51
Это не пена, это яд. Вам показалось. ПС: Вас никто никак не обзывал, списываю на гормональное затмение. Равно как и встревание в чужой разговор с очередной моралью о политкорректности, хы.
14 Aug 2006, 19:56
да мне класть на политкорректность с прибором, у меня просто физическая непереносимость двойных стандартов и истин в последней инстанции.
15 Aug 2006, 10:12
А где Вы увидели двойные стандарты? Еще раз: Вас никто не обзывал, все советы были даны с учетом того, как будет лучше ребенку, даже врач Вам про астму сказала. Вы можете встать на путь tjanitolkay и всем рассказывать, какие фанатки мерзкие, можете отлучить, можете успокоиться и перечитать топик и осознать, что плохого Вам никто не говорил.
15 Aug 2006, 11:54
я Вас, как консультанта по ГВ, где-то понимаю. Вы, наверное, на всё смотрите сквозь призму естественного вскармливания, а всех несогласных считаете врагами народа. это ваше право. но именно вы с Туккой разводите большинство скандалов в кормлении. это тоже побочка консультантской деятельности?
15 Aug 2006, 11:59
Вы не там ищете скандалы:) Снова списываю на гормоны и прекращаю беседу в одностороннем порядке:)
15 Aug 2006, 20:35
прошу заметитЬ, что на форуме все, у кого в паспорте нет подтверждающих документов, выступают как частные лица. а как частное лицо - это уже совсем другая история. так что это не деятельность. это тоже общение...мы общаемся, вы общаетесь...
Anonymous
16 Aug 2006, 00:27
И вы этим ядом ребенка кормили. И кто у вас вырос на яде?
16 Aug 2006, 01:42
Двоих кормила. Здоровые и умные.
16 Aug 2006, 02:12
и моё уж тогда удалите, а то как-то странно читается это всё вместе.
16 Aug 2006, 14:41
А, так это ваше анонимное Г было в мою сторону? Не перестаю удивляться, мда.
18 Aug 2006, 00:21
Вы меня тоже дико удивляете. я отвечала анониму, его сообщение было удалено и получилось так, будто я отвечаю Вам.
15 Aug 2006, 04:59
:-) На мужских сайтах пиписьками меряются, а на бабских - сиськами.:-) Логично, однако!
14 Aug 2006, 18:50
да, и потом, если уж вы так за свободу слова -- почему меня, завязывающую с грудным вскармливанием, можно обзывать садисткой и идиоткой, а кормящую женщину называть дойной коровой -- нельзя? если все будут неполиткорректными (что, в принципе, мне куда как ближе общенародных поцелуев в задницы), то форум "кормление" превратится в свалку орущих неприятных баб. или уже превратился?
15 Aug 2006, 03:46
"почему меня, завязывающую с грудным вскармливанием, можно обзывать садисткой и идиоткой, а кормящую женщину называть дойной коровой -- нельзя? " потому , что добрая женщина доброе дело делает , заботится о детях , кормит их грудью , нужно её поддержать морально , помочь хорошим словом , а не хаять хорошую маму . А Ваш пример никому неинтересен ...простите ... Ваш выбор - завязать с ГВ , значит , Вы сможете это сделать . Вам нужно , чтоб сказали Вам , что это правильно и хорошо ? Ляся , я Вас не знаю , но я Вас поддерживаю .
15 Aug 2006, 11:51
мне поддержки ничьей не надобно, но я уверена, что многие по тем или иным причинам (среди которых, я вполне допускаю, "устала кормить" и считаю это нормальным, потомучто мама тоже человек) отнимают детей насильственно. и я решила 1) услышать пусть даже анонимные адекватные рекомендации в форуме про кормление и 2) оставить подробное описание для тех, кому, возможно, пригодится мой опыт.
16 Aug 2006, 02:20
ha-Lera , поддержка нужна всем , и Вам тоже . Должно быть что - то святое для людей , грех обзываться на кормящих и беременных , Вам так не кажется ? Я могла бы долго и занудно бубнить на тему того ,что "корабли бороздят просторы океана , женщины перестали кормить грудью и выполняют мужскую функцию , зарабатывают деньги , кормящая мама вызывает рвотный рефлекс у большей части человечества только своим видом , т.к. всё перевернулось с ног на голову и т.д. и т.п. " Но я этого не буду делать . Беременная и кормящая женщина - это чудо , их нужно оберегать , помогать им , т.к. они очень уязвимы и их дети тоже . С молоком передаётся всё , мамино настроение в том числе . У современной женщины нет желания и возможности кормить вообще , а уж долго кормить и подавно , и было бы приятно , чтоб женщины находили поддержку в этом своём стремлении- кормить грудью . Помню как я металась в ЖК , умоляла помочь мне наладить лактацию , ниодна халера , сори за каламбур ....не знала как этого сделать . Не обижайтесь . Хочу добавить , что как завязать с ГВ и когда каждая мама знает сама , только не каждая "спросит" об этом своего ребёнка .
16 Aug 2006, 02:30
уважаемая Мамакенга. я перестала быть кормящей чуть больше двух суток назад и отнюдь не потому, что так захотелось моей правой пятке. а до этого я год и семь месяцев была кормящей, то есть делала доброе дело, как Вы выше выразились. хочу добавить, что если бы знала сама как завязать с кормлением и при этом мало волновалась интересами ребёнка, то не пошла бы с этим вопросом на форум. и ещё -- я никогда не сквернословила в сторону беременных или кормящих, хотя не считаю, что их дети более уязвимы, чем, к примеру, дети-искуственники.
17 Aug 2006, 04:22
ha-Lera , Вам не нужно защищаться от меня , я знаю вашу ситуацию . Не бум больше на эту тему . Прошу прощения , если задела за живое . Но ещё раз хочу сказать , проще простого завязать с ГВ , чем наладить и поддержать . Про детей искусственников .. они не получают мамины гормоны с едой . "я никогда не сквернословила в сторону беременных или кормящих " замечательно , давайте не будем поддерживать тех , кто так делает , хорошо ?
12 Aug 2006, 16:27
1,5, кормимся. Витамины пью те же, что и во время беременности (кроме лета, сейчас не пью), плюс кальций. Копыта не отбрасываю пока. Бывает тяжело, но понимаю, что без ГВ было бы гораздо тяжелее. Голова, слава Богу, так сильно, чтобы невозможно было терпеть, не болела. Иногда болит от давления, тогда кофеёк с молоком и сахаром - и всё ок!
12 Aug 2006, 19:16
Ой! А мы соседки по боксу в Центре планирования!Я вашего Федю прекрасно помню.Какой орел вырос!!)))
12 Aug 2006, 20:49
Громогласный орёл. :-)))) Вы в соседней палате были, с Суарес (так, кажется?)? :-)))
12 Aug 2006, 21:05
Да
12 Aug 2006, 21:12
ЗдОрово! :-)) А Вы где в Тёплом Стане живёте?
12 Aug 2006, 21:18
на Генерала Тюленева, окнами на МКАД. Так что, если надо узнать, внутреннее или внешнее кольцо стоит - это ко мне))).
12 Aug 2006, 21:26
:-D В Тропарёво не гуляете? :-)
12 Aug 2006, 21:30
Оч редко, далековато пешком
12 Aug 2006, 17:07
год и 4, пью Элевит, как и в беременность, хотелось бы завязать к 2 годам, но пока это кажется нереальным ;-). Ничего не болит, волосы, кожа, ногти - лучше, чем до беременности :) Усталость присутствует, но не уверена, что это от кормления
12 Aug 2006, 17:08
2,2 - пока кормимся. Витамины пить забываю. Копыта начинают временами отваливаться. Я тоже иногда страдаю от головных болей, мне доктор выписал таблетки, которые при ГВ пить можно. Но т.к. я терпеть не могу таблеток, "лечусь" крепким кофе,(не растворимым), со ст.л. коньяка.(У меня головная боль от пониженого давления)
12 Aug 2006, 18:52
головные боли если от хондроза, надо на массаж ходить пару раз в год. гимнастику делать. если не от него - ищите причину. мой стаж 3.5 года. со здоровьем, конечно, проблемы есть. но они и до беременности были. а сейчас, с ребенком, нельзя расслабляться. поэтому хожу 2 раза в год на массаж. витамины не принимаю, у меня к ним предубеждение. просто питаться стараюсь так, чтобы было побольше "полезностей". стала даже творог кушать, чего раньше не делала. к стоматологу хожу часто (работаю в стом. клинике, грех не следить за зубами).
12 Aug 2006, 21:16
3,5 года - это срок. Долго... Я на эту тему тут раньше читала, что к 3 годам они сами отваливаются, ваш более консервативен.
12 Aug 2006, 21:38
уже отваливается, сам. не каждый день про свою бесценную сисю вспоминает. далеко не все заканчивают ровно в 3 года. +/- трамвайная остановка. и на таком сроке мало кто задумывается "ох, ему после завтра 3 года, НАДО завязывать". да, завязывать может и надо, но счет идет не на дни и недели...
12 Aug 2006, 18:56
Кормлю 2 года 5 мес., чувствую себя прекрасно :) (ттт) Старшего не кормила, чувствовала себя в 100 раз хуже, т.к. был постоянный недосып.
12 Aug 2006, 19:08
Кормила до 3 с лишним лет, жива :-), витамины пила периодически. Ну и кушать надо соответственно, ведь большое количество калорий с молоком уходит, а все ведь стремятся побыстрее походеть :-(.
12 Aug 2006, 21:23
Не все:) Я, наоборот, стремлюсь потолстеть:)))
12 Aug 2006, 21:25
В вашем случае это будет не просто
12 Aug 2006, 21:42
:-) так двое же стараются!
12 Aug 2006, 23:21
Вообще-то небольшое количество уходит, судя по литературным данным, да и по личным:я вот ем меньше, чем до беременности, кормимся год и 8 месяцев, а вешу чуть больше, чем раньше. Так что кушать надо не больше, а качественней.
14 Aug 2006, 18:11
ах, совершеннейше верно подмечено!
12 Aug 2006, 19:21
нам 1,4 - кормимся. Витамины пью обычные, не для кормящих - с года. Ем абсолютно всё, у сына уже никаких реакций на мою еду не бывает. Если болит голова - пью парацетамол, помогает. Головные боли чаще не стали, да и вообще чувствую себя свершенно нормально, ГВ не утомляет. Даже наоборот - пока кормлю грудью, стала намного реже болеть, за все это время ОРВИ было только 2 раза, а раньше, до рождения сына, я болела в год по 4-5 раз как минимум. Фигура в норму пришла еще на второй месяц после родов, а сейчас я вешу еще и на 2 кг меньше, чем до беременности - 56 кг при росте 171 см. Мама говорит, это все ГВ виновато, типа "ребенок тебя съедает". Свекровь тоже не одобряет то, что кормлю грудью так долго, но я их не слушаю, и хочу кормить как минимум до полутора, а в идеале до 2 лет. Ребенку это полезно, я и сама вижу. Старшую кормила всего 6 месяцев и разница ощутима.
13 Aug 2006, 13:11
забыла добавить - я еще и работаю, с года. Правда, пока на полставки, домой прихожу часа в 3 дня, кормлю перед уходом на работу обязательно, иногда 1 раз днем и обязательно на ночь.
12 Aug 2006, 21:39
У меня тоже дико болела голова,особенно при плаче ребёнка!Попробуйте выпить но-шпу,на ребёнке не отразится,а вам поможет.
13 Aug 2006, 13:24
До 2 лет и 1 месяца. И еще прокормила бы, но были обстоятельства.
13 Aug 2006, 14:44
Старшего кормила, до 2.10, и сейчас уже 11мес Пока жива здорова и вполне упитана
18 Aug 2006, 14:05
Скоро будет 3 года беспрерывного кормления
13 Aug 2006, 01:03
Закончили в 2,2. Мне, почему-то, тяжело стало. За несколько месяцев свернулись.
13 Aug 2006, 13:43
А как?Молочку какую-нибудь другую пили? У нас ничего кроме мамы - ни смеси, ни молоко, ни кефира...
13 Aug 2006, 19:27
Кефир только, и то через день, если захочется. Сейчас попробую молоко вводить.
13 Aug 2006, 07:51
Кормлю с начала февраля 2001 года. Витамины не принимаю. Все остальное - симптоматически :) Нормально все :think:think:think
Anonymous
13 Aug 2006, 12:50
Я аж со счёта сбилась... Это сколько ж Вы кормите???
13 Aug 2006, 13:18
5,5 лет
13 Aug 2006, 13:44
Ооооо!!!!
13 Aug 2006, 13:47
чтобы было не так страшно -это не одного - это 2х детей без перерыва.
13 Aug 2006, 20:39
Ааааа!!!
14 Aug 2006, 17:18
Поделитесь опытом))))Моему 2,1,на ГВ.Сейчас планируем еще ребеночка.Отражалось ли кормление как то на беременности и когда старший отказался от груди?
14 Aug 2006, 18:05
Если Вы мне, то а) не отражалось б) в три года
14 Aug 2006, 20:13
Спасибо))))Просто не хочу отлучать насильно и в то же время боюсь за маленького(которого планирую).Ваш опыт вдохновляет.
блюю
16 Aug 2006, 00:30
Извращенство!
16 Aug 2006, 04:52
Блюйте на здоровье. Хотите об этом поговорить? ;)
15 Aug 2006, 10:26
А я с конца февраля 2001 года. :) И тоже все ок!
14 Aug 2006, 12:11
Пока 3,10 :-) Позвоночник на месте, головные боли отсутствуют. Иногда - когда вспоминаю - пью Витрум кальций (получается раз-два в неделю). Вам бы к специалисту по позвоночникам сходить - вполне вероятно, что и головные боли оттуда растут
14 Aug 2006, 17:34
Кормила до 2,6 лет. Все нормально. Витамины то пила то не пила, для себя больше :)
14 Aug 2006, 18:24
кормила до 1.2 и 2.7 исчезла мочекаменная болезнь и остеохандроз коленных суставов. так что я даже вылечилась
16 Aug 2006, 02:22
Еще жива;) (2,6). Витамины не пью;). Зубы на месте (ттт) т е пломбы появляются ровно с той же частотой, как и в предыдущие 30 лет:). Чувствую себя как обычно (в смысле, особо лошадиным здоровьем я никогда не отличалась, но хуже точно не стало:)). (Помню, где-то "в год" был странный период "необъяснимой слабости" (еле голову от подушки отрывала и потом весь день в ногах-руках такаааая слабость была... ). При том же уровне физических нагрузок и количестве сна. С перепугу сдала кровь на биохимию - все "на месте" и в норме:). Так что, витамины пить не стала:). Через пару месяцев все прошло само;).) А вообще, мне мама тоже регулярно рассказывает, что я - "такая дохлая" - можно б уже и перестать кормить, пока не загнулась;):):).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление