помогите, а?
12 Aug 2006, 20:39
девочки, ситуация-пойду, пожалуй, повешусь...Сынуле 4.5 месяца...1.5 месяца назад вышла на работу.До этого были на полном ГВ, но к бутылочке приучала потихоньку.с 3 месяцев докармливала по необходимости смесями, так как не всегда хватает сцеженного молочка...по ночам-только грудь. На работе сцеживаюсь . Вообщем, молоко пропадает....и попадает такими темпами, что, пожалуй, не докормлю и до полугода.. Скажите, это вообще возможно-кормить и работать? И , если возможно, то , может ,кто подскажет, как это дело правильно наладить? Заранее спасибо.
12 Aug 2006, 21:24
Ну вообще-то, работать и кормить лучше всего получается уже во торовм полугодии. Тогда без мамы малыш есть прикорм, при маме еще и сисю (особенно ночью). Тогда не нужны докормы смесью вообще и ГВ можно сохранить до самоотлучнеия. Ну а если малыш такой малюсенький еще, хорошо бы ему докорм давать не из бутылки и сцеженным молоком, а не смесью. Но не знаю, согласятся ли те, кто сидит с ребенком без Вас, поить его с ложки... Что-то мне ничего больше на ум не приходит.
12 Aug 2006, 21:29
кормить и кормить ночью, молоко не пропадет совсем, если давать ребенку сисю.Его станет меньше, ну что делать, днем-то вы не кормите, вот оно и убывает на дневную порцию. Сцеживание фигня по сравнению с сосанием.
Anonymous
12 Aug 2006, 21:52
ППКС
12 Aug 2006, 23:32
присоединюсь.
12 Aug 2006, 22:11
да кто ж спорит....но декретных всего дают 84 дня, вот и получаетмя-крутись, как можешь..
12 Aug 2006, 21:42
кормить и работать возможно. сколько раз на работе сцеживаетесь и как долго это делаете?
12 Aug 2006, 22:08
я работаю с семи до четырех. т.е . выезжаю на работу в пол-седьиого-с шести часов малый висит на груди. на работе-как получится,в самом начале сцеживалась два раза по 80, сейчас за весь день с трудом получается 60...получается 2, ну максимум 3 раза могу сцедиться....приезжею домой-сразу даю грудь. Дико боюсь отказа, сама на себя нагоняю..ну и недосып сказывается-ночью аолучается в общей сложности поспать часа 4...
12 Aug 2006, 22:26
нельзя ли увеличить хотя бы время сцеживания? пусть будет два раза, но в эти два раза сцеживать каждую грудь минут по 15-20 даже если ничего не течет (раслабиться, думать о ребенке).
12 Aug 2006, 22:45
попробую.....буду пробывать, все, что посоветуете.... в моей ситуации перебирать -чревато полным угасанием лактации....
12 Aug 2006, 22:29
Да, это тяжело работать с таким малышом. Хочется пожелать Вам удачи. А почему Вы мало спите? Детку под бок в свою кровать, сисю в рот и вперед, спите себе до утра.
12 Aug 2006, 22:42
малой очень беспокойно спит, сосет минут 15, потом засыпает, через какое-то время вздрагивает, начинает плакать, я просыпаюмь, опять ему сисю в рот, и так по кругу....вот и получается, что я сплю, только пока малый сосет...он просто днем высыпается мнжду кормлениями смесью, иногда и по 6 часов спит....а ночью, не сколько сисю хочет, сколько общения........
13 Aug 2006, 01:30
Попробуйте спать в обнимку, т.е. держите ребенка как при кормлении в позе колыбелька, только лежа. Тогда он не откатится и особо не отвернется, быстрее можно будет дать грудь, если потеряет. Может, так Вы хотя бы до конца не успеет проснуться. А так, конечно, ему с мамой пообщаться тоже хоцца. Держитесь!
12 Aug 2006, 22:47
А может быть проблема именно от недосыпа? У меня тоже молока меньше становилось когда дочка с животом маялась и я не спала по ночам, но это к счастью было не долго, букватьно 1.5 недели. Как только стала высыпаться - все нормализовалось. Может быть найдете возможность хотя бы лишний часик вздремнуть? Забросте все дела и спать.
12 Aug 2006, 22:55
хорошо бы....но мало выполнимо...ночью лишить сынулю груди-это для меня пока крайний шаг, а днем не всегда есть возможность....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление