ГВ после тяжёлой операции возможно?
Anonymous
12 Aug 2006, 22:03
девчёнки, если помните, я примерно месяц назад писала, что мне предстоит операция по удалению матки, а малыш на ГВ. я уже дома, прооперировали хорошо. уже свыклась со своим новым статусом. и о чудо! молоко не пропало!!! реально ли мне продолжать кормить? сколько нужно подождать, пока выйдут все лекарства. уже ничего не пью. пока сцеживаюсь. сыну 5 мес ещё.
Anonymous
13 Aug 2006, 00:05
наркоз быстро выветривается из организма... антибиотики тоже долго не сидят, думаю уже можно...
Anonymous
13 Aug 2006, 14:32
спасибо
13 Aug 2006, 14:46
сутки. если очень боитесь - можно побольше...
13 Aug 2006, 15:54
Зависит от препаратов, которые Вам давали. После наркоза можно кормить, придя в сознание, после лекарств - зависит от периода вывода. Еслиу Вас остались инструкции к препаратам, которые Вам давали или кололи, можете в инструкции посмотреть.
Автор
14 Aug 2006, 14:18
Ляся, поскажите! вчера молоко ещё выливала, а сегодня попробовала дать грудь. не берёт. и не удивительно, ведь месяц на искусственном был. как мне научить его опять из груди есть?
14 Aug 2006, 14:25
во сне тоже не берет?
Автор
14 Aug 2006, 15:24
соный берет. через какое-то время понимает, что идёт не так, как из рожка и выплёвывает с истерикой. но очень хочется мне восстановить ГВ. а врач говорит, надо ли мне это. такую операцию перенесла с нагрузкой на организм, ребёнок не такой уж и маленький. ну как не маленький? ему же 5 мес. всего
14 Aug 2006, 14:27
Присоединяюсь к Туккиному вопросу. И с таким перерывом лучше консультанта вызвать для коррекции.
Anonymous
14 Aug 2006, 14:33
А где Тукка?
14 Aug 2006, 14:41
Дома. Сидит в инете.
14 Aug 2006, 14:49
она теперь Ёроол-Гуй.
Anonymous
14 Aug 2006, 14:53
Не знала) извините)
Автор
14 Aug 2006, 15:25
да. скорее всего так и сделаю. а то такими темпами молоко быстро пройдет. мне стоило таких трудов его не потерять. и что б сейчас всё на смарку.
14 Aug 2006, 23:19
У меня как раз в 5 ребенкиных мес. было 2 операции подряд: сначала аппендицит, а потом через несколько дней перетанит в жуткой форме. Мы тоже были только на ГВ и тоже врачи советовали прекратить, потому как уж слишком организм ослаблен был. Но доча правда сисю узнала и очень была ей рада. Но я тоже не кормила 2 недели, а в больнице молоко почти пропало, но я его сцеживала и сцеживала, хотя оч. мало было. Но когда домой вернулась, то стала через неделю кормить и все в порядке - опять молока полно (ттт). Нам сейчас 9,5 и мы досих пор практически на полном ГВ, потому как прикорм вообще очень туго идет. Так что сил вам, терпения и желания!!!Удачи!
автор
17 Aug 2006, 13:22
спасибо огромное за поддержку. думала, я одна такая с такой проблемой. малыш скандалит, но вот вчера на груди полдня провисел .для меня это уже счастье. только надоели уже противники со словами:"зачем тебе вообще всё это надо?"
17 Aug 2006, 16:25
Да уж это точно. Особенно врачи в больнице отговаривали, мол уже детка большая и должна кушать прикорм, каши и т.д. и как всегда говорили: Вот в наше время..... Только я никого не слушала, потому как она же в 5 месяцев все-таки еще совсем кроха и грудь для нее очень важна! Мне знакомые сказали,что памятник мне поставят за мои заслуги, так сказать:)))). Все у вас хорошо будет!
18 Aug 2006, 02:37
поставим:) Наташка, ты - герой!
18 Aug 2006, 14:03
Поддерживаю и я:),поскандалит и перестанет,скоро привыкнет к новому типу сосания)) и насосет себе сколько надо молочка
автор
18 Aug 2006, 15:15
спасибо!!!!!!!!!! :)
18 Aug 2006, 18:05
да, я тоже правда не в 5 мес., а в 2 недели ребенкиных в больничке полежала - на протяжении 2-х недель, чистили после добрых врачей роддома, которые не смогли проверить, вся ли плацента у них в руках осталась... Тоже сначала было мало молока, но я просто всегда знала, что надо кормить, и все у меня получилось - вот сейчас 10,5 мес, кушаем только маму, прикорм - очень мало 2 Автор: Удачи Вам, все получится, тем более, раз Вы этого сами хотите :))
автор
18 Aug 2006, 21:11
спасибо огромное и вам! :) :) :)
18 Aug 2006, 23:03
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/relactation.htmll
автор
19 Aug 2006, 14:44
очень полезная ссылка. нашла для себя всё необходимое. Спасибо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление