Не любит фрукты воообще.
13 Aug 2006, 08:58
Нам 1.2.Уж как не изголяюсь - не любит и всё.(Я сама не ем фрукты - не люблю)И кусочками грызть даю и тру.Отпихивает и всё!Стала добавлять в кашу,чтобы хоть что-то было... Скажите,обязаловка ли,что каждый день норма потребления 100-150 гр. или нет?И равноценно ли то,что я в кашу всё пихаю(тру на пластмассовой тёрке яблоки,бананы,груши,персики и т.д.) Деть весь в меня так же не любит фрукты и рыбу(ни в каком виде я её не ем).Когда мама мне в детстве приносила начищенные яблочки и груши на тарелочке - я всё выбрасывала в окно. Что делать?
13 Aug 2006, 09:37
Ну вы же выросли здоровой?:) думаю,что добавки к каше,хотя и мало,но лучше,чем ничто:) Поите его соками,заменяйте овощами....:)
13 Aug 2006, 10:22
У меня дочери 9 лет и до сих пор не любит, как ни впихиваю в нее. Только арбузы и мандарины. Я уже давно не беспокоюсь по этому поводу, нет так нет, доберет в другом месте.
13 Aug 2006, 18:07
Значит пятилетка мой - не предел (не ест вообще фрукты-ягоды-овощи) и надеяться на "прозрение" (как это вкусно!) ребенкино мне не стоит?!... ;-)
13 Aug 2006, 10:30
Я доче их (а овощи даже впихнуть не могла)также впихивала. Где-то в года 2,5 она начала чуть-чуть есть - груша и банан и все. И только сейчас поитихонечку начали
13 Aug 2006, 14:50
А как вы впихивали?Я своему даю кусочек в руку,он подносит ко рту и сразу выбрасывает.Я боюсь,что и к овощам он скоро ожладеет.Я ,к примеру,овощи тоже не люблю.Только помидоры(Это ВСЁ для меня).Из ягод - только клубнику. Вот ведь не хочется,что бы вырос такой же нехочуха,как и я...
13 Aug 2006, 16:05
Хе а ктожее клубкитнку не любит (кроме этих обормотов, кстат доча ее и сейчас не любит говорит там косточки ешь сама - а я и ем). А я к этому спокойно отношусь. Не хочет не надо. Вроде проблем со сздоровьем нет. Сразу в ротик (вместе с едой и наче все выплевывала. Макарошки кетчупом поливала (фрукты в блендере - вот тебе кетчуп), сметану смешивала с ними (пюрешка) и тд и тп. Ой какие же мы мамочки молодцы!!!!!!!!!!! Чего только не придумаем!!!!!!
13 Aug 2006, 21:33
Вообще никакие? Мой, например, яблоки совсем не хотел есть, сейчас более-менее. Зато груши очень любит. А ещё виноград нравится и арбуз. Остальное под настроение. Предлагайте разные, может что-то и полюбит.
14 Aug 2006, 15:08
Такая же ситуация. Не берет их даже в руки:-О Сок даю из разных фруктов разбавленный водой - пьет с удовольствием. И в виде пюре иногда в кашу подмешиваю:-) Только так. А ему уже 2 года.
13 Aug 2006, 19:25
И мы не любим. Так, пару раз яблоко откусить, да банан еще. И все, даже ягоды не привлекают, кроме красной смородины. Вот ведь странно, она же кислая, по мне, так лучше клубника, малина, черника...
18 Aug 2006, 02:35
мне кажется у детей насчет еды любое "жжжжжжжж" -неспроста. уже на втором ребенке убедилась- не ест, нечего пихать. сама фрукты оч люблю но вот почти не ем.. они банально не усваиваются нормально.. и с них безумно пучит(пардон. и с пуками не путать, они так и остаются в замученном организме) мож и ребетенку тяжко
18 Aug 2006, 15:33
мы не едим тоже фрукты. приходиться покупать и делать соки.все же витамины свежие получаются,пока сезон :)
18 Aug 2006, 16:00
у меня дочь (ей 2 года) не ест фрукты с кожурками, то есть персики, яблоки, сливу и тп. вот так
18 Aug 2006, 16:29
Мой сын кроме чищенных яблок и бананов ничего не ест, да и то очень редко, может пару раз в неделю, зато соки уважает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление